| ||
Нет, не пробовал. Я не идейный противник второго госа. Поэтому активной просветительской деятельностью не занимаюсь.
А мне их покаяний не нужно. А ожидание таковых, по-моему, реваншизм.
Если мне не изменяет склероз - вы на ЗУ жили и следовательно у вас там много знакомых осталось. Если честно, не думаю, что вам от них нужны какие-то покаяния.
Эээ , тут уже извините не верю --- русский вернее его одесский диалект это с рождения родной для любого одессита
У меня половина друзей детства украинцы , а вторая половина евреи --- я к ним домой как к себе приходил --- все говорят по-русски . Это язык Одессы и когда я слышу одэса то меня коробит хотя я вполне спокойно смотрю украинские телеканалы и читаю украиноязычную прессу без проблем !
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
"Покаяние" и "реваншизм" - это как Бабель с Бебелем...
"Реванши́зм (фр. revanchisme, от revanche «отмщение») — стремление к пересмотру результатов поражений в прошлом (к возвращению политического положения, потерянных в войнах территорий).
Впервые это слово начало употребляться во Франции в 1870-х годах и относилось к её стремлению вернуть Эльзас-Лотарингию, отошедшие к Германии в 1871 г."(с)
Про мщение от сторонников двуязычия не слышал, а от противников многократно ("а вот тогда..., а теперь мы...") А про территории так и тем более...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Собственно державною украинскою говорит вообще процентов пять если не меньше . Большинство украиноязычных говорят суржиком : на Украине с русской , а в Галиции с целым букетом иноземщины. Более менее нормальным русским языком говорит более чем три четверти Украины. Собственно это язык интернационального общения уже веками так сложилось.
Если вы уж назвались одесситом то Одесса вообще то находится совсем не на востоке , а на юге Украины![]()
Я бы сказал что схожести ещё меньше. Только вы на подтекст не посмотрели.
sklif так сформулировал свою мысль будто он ждёт покаяния от жителей ЗУ. И только тогда будет им прощение:
Вот я и заметил, что такое ожидание покаяния - похоже не реваншизм.
А раз sklif имел ввиду другое - тогда другое дело.
Социальные закладки