Да...значит не того, человека взяли. Возраст, предпологает, наличие, жизненного опыта. Хотя, не спорю, бывают, люди и в 50-как чистый лист. Просто сейцас, пошла тенденция, набирать персонал, из малолеток, 18-22, их можно менять, меньше платить, чем квалифицированным работникам. Вот опять же- пример, стапкиваемся с жадностью-работодателя, но, как мы все знаем, жадный платит дважды. В результате, такие заведения, теряют посетителей. Хотя за границей, наоборот, берут официантов, не ограничиваясь, в возрастной категории. Особенно солидные заведения.
Вспомнила одного жадину! Еду как то из института- увязался за мной МЧ с целью познакомится, идет не отстает..В районе вокзала я устремляюсь к автобусу, а молодой человек мне говорит: а давайте вы домой на тролейбусе поедете, а то у меня на тролейбус проездной, а за автобус надо будет платить!!! Я ему извините, я на автобусе...Надо отдать должное он таки влез за мной в автобус, но всю дорогу нудил, как много имеют кондукторы в тролейбусе на "левых" талончиках)))
Просто у нас не привыкли, что человек до пенсии остается "на вторых ролях" и складывается мнение, что этот человек или ленив, или слабоумен, короче от него никакого толку. Хотя в иностраных х/ф молодых официантов мало, разве что если по сюжету положен
Да и советское прошлое сложило у нас образ пожилой официантки - склочной глупой бабищи в парике и с размазавшейся тонной косметики на неприятном лице.
Вообще то речь шла не о должностных обязанностях официанта, а о том, чт в солидных заведениях, где счет за ужин -обед внушительный, как раз человек в возрасте "за сорок" смотрится более естественно....
Но смысл вашего сообщения понятен...все вокруг идиоты (-тки), а я Монте-Кристо и знаю слово "сомелье"
нет, это пример людей, которые в возрасте за сорок выглядят не нелепо...
Было бы странно если бы в разговоре с Вами приводила в пример своих знакомых, правда?
Может уже прекратим дисскусию пока за офтоп не получили?
Последний раз редактировалось Tanchik; 08.07.2010 в 13:14.
Нелепо смотрится человек, который заказывает картошку за 500 грн.
Есть у нас в Одессе на ул. Екатерининской бистро "Пале-рояль". Там работает мужчина, ему уже лет 60 точно. Так вот, он там и бармен, и официант в одном лице. Работает там он уже лет 30. И ничего нелепого в нем и его работе я не вижу.![]()
потому что люди в возрасте больше понимают в людях и специфике профессии, более культурны как минимум
мне кажеться ,что каким бы ни был человек главное что бы он хорошо выполнял свою работу...что в 20 лет хороший официант что в 50 лет будет получать хорошую зарплату...а плохой что в 20 что в 50 будет уволен без лишних слов...
грамотный водитель в 60 лет может быть более полезнее (хоть зрение не то и реакция) чем какойто бомбила 20 лет который разобьет себя и пасажиров...
так что возраст в работе не главное... ето дурацкие стериотипы которые придумали люди.. как и разделения труда на мужскую работу и женскую.
Социальные закладки