Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #101
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    проект налогового кодекса читайте здесь: http://news.liga.net/news/N1016917.html

3. Вверх #102
    Ребята, поделитесь пожалуйста опытом, кто имеет хоть одного наемника. Какая процедура оформления, как лучше оформить и примерные затраты. Не думаю, что это очень сложно, наверное больше хлопотно. И как правильно поступать при увольнении, чтобы без неприятностей. Спасибо заранее за консультацию

4. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Ребята, поделитесь пожалуйста опытом, кто имеет хоть одного наемника. Какая процедура оформления, как лучше оформить и примерные затраты. Не думаю, что это очень сложно, наверное больше хлопотно. И как правильно поступать при увольнении, чтобы без неприятностей. Спасибо заранее за консультацию
    Оформить-то несложно. Дело получаса. Заполняете договор, берете работника, паспорта, коды и Ваши документы и идете в центр занятости. Там этот договор регистрируют.
    Потом у себя в налоговой Вы говорите, что появились наемники и оплачиваете половину Вашего единого за работника, подаете на выдачу свидетельства для этого наемника.
    Это не так сложно, хотя занимает время.
    Самое большая проблема в том, что нужно еще тогда нанимать бухгалтера, который будет начислять зп, удерживать все фонды и налоги, мотаться со сдачей отчетности постоянно. Ну и, естественно, за эту работу человеку тоже нужно платить деньги. И на налоги и сборы нужно будет потратиться даже если с минималки.

5. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Ваши налоги и отчисления с одного работника составят 495 грн примерно, при минимальной зарплате 888 грн и ставке единого налога 200 грн. Для начала идете в центр занятости и там регистрируете, затем заполняете трудовой догов в 3 экз. После регистрации трудового договора в ЦЗ нужно его копию и ксероксы документов отнести сначала в налоговую, в течении 10 дней, потом ПФУ , затем в соцстрах, сначала зарегистрироваться, о чем вам выдадут сидетельство с номером вашим, далее несчастный случай, та же процедура. Отчетность (подоходный) и фонды раз в квартал до 20 числа, ПФУ каждый месяц до 20, проплаты каждый мес до 20 числа или наперед на квартал.

6. Вверх #105
    Девочки, спасибо за подробности. Что-то мне сразу расхотелось брать человека.

7. Вверх #106

На самом деле это не так уж и страшно, и всегда можно кого то найти для этой работы, за 1 наемного много не возьмут

8. Вверх #107
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    На самом деле это не так уж и страшно, и всегда можно кого то найти для этой работы, за 1 наемного много не возьмут
    А разница не так уж велика, если имеется в виду работа бухгалтера. По большому счету - все равно одного считать, или пятерых. Сдавать отчеты надо и за одного.

9. Вверх #108
    Душечка
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    А разница не так уж велика, если имеется в виду работа бухгалтера. По большому счету - все равно одного считать, или пятерых. Сдавать отчеты надо и за одного.
    Точно! Бухгалтеру не так важно, один у вас наемный или пять)))) Он зарплату и отчисления на калькуляторе считает)))) Сам объем работы: начисление, отчисление, заполнение, сдача, - не зависит от количества наемных( если у всех одинаковая з/п, то вообще делать нечего)))

10. Вверх #109
    Живёт на форуме
    Нет особо ничего сложного...не пугайтесь так.....
    Я давала вначале темы раскладку- что и куда платить....
    Да и в сети много сайтов по заполнению отчетов....
    Можно вполне делать самой и не брать бухгалтера....

Неоформленный работник - сейчас более рискованно....

11. Вверх #110
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Нет особо ничего сложного...не пугайтесь так.....
    Я давала вначале темы раскладку- что и куда платить....
    Да и в сети много сайтов по заполнению отчетов....
    Можно вполне делать самой и не брать бухгалтера....

Неоформленный работник - сейчас более рискованно....
    Особого таки ничего. Но если человек далек от бухгалтерии.... И держать в голове все эти сроки...
    Вот мы, например, "придумали" зарегистрировать продавца предпринимателем. Теперь главное это грамотно сделать. И получится гораздо дешевле. И с отчетностью гораздо проще.
    Только вот вопрос, как должен выглядеть такой договор между спд и что писать продавцу в свидетельстве(какие виды деятельности)? Спрашивала в соседней теме, но пока нет ответа. Может, тут кто-то знает?

И, может, кто скажет, где почитать - если берешь на работу студента, оформляешь его, как положено, то какие-то льготы есть?

12. Вверх #111
    Душечка
    При увольнении легче разорвать трудовой договор с наемным работником, чем закрыть продавца-СПД.
    Вид деятельности тот же, розничная торговля. Про студентов я пока не слышала о поблажках))))

13. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    При увольнении легче разорвать трудовой договор с наемным работником, чем закрыть продавца-СПД.
    Вид деятельности тот же, розничная торговля. Про студентов я пока не слышала о поблажках))))
    Я понимаю, но вопрос о закрытии не стоит. Если продавец захочет уйти, то ему совершенно не обязательно закрываться. Ему подходит вариант предпринимательства.
    Если имеем розничную торговлю, то как это оформить в договоре? Ведь чтобы торговать в магазине нужно разрешение на торговлю. А оно есть только у "основного" спдшника.

14. Вверх #113
    Я понимаю, но вопрос о закрытии не стоит. Если продавец захочет уйти, то ему совершенно не обязательно закрываться. Ему подходит вариант предпринимательства.
    Если имеем розничную торговлю, то как это оформить в договоре? Ведь чтобы торговать в магазине нужно разрешение на торговлю. А оно есть только у "основного" спдшника.

Для началя для этого основной СПДшник должен иметь в сви-ве деятельность сдача в аренду недвижимости и тогда он может сдать часть помещения второму СПДшнику в субаренду, тогда, если я не ошибаюсь, хватит 1 разрешения на торговлю.

15. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Для началя для этого основной СПДшник должен иметь в сви-ве деятельность сдача в аренду недвижимости и тогда он может сдать часть помещения второму СПДшнику в субаренду, тогда, если я не ошибаюсь, хватит 1 разрешения на торговлю.
    Тогда он уже не сможет быть СПД....по новому налоговому кодексу....
    А что такое "Разрешение на торговлю"???
    У меня вроде, такого нет.....или я его по другому называю.....

16. Вверх #115
    Тогда он уже не сможет быть СПД....по новому налоговому кодексу....
    А что такое "Разрешение на торговлю"???
    У меня вроде, такого нет.....или я его по другому называю.....
    Эта бумага берется в управлении торговли, называется разрешение на размещение объекта торговли. Срок действия - год.

17. Вверх #116
    Нее, сдача в субаренду - это уже не то. Запутаемся вообще.
    Тем более, что по договору с хозяевами это помещение сдавать в субаренду нельзя.
    Неее, все равно получается какое-то нелепое нагромождение:
    все договора с поставщиками на одном спд, все подписано и оговорено.
    Тому, который продавец, тоже ж нужно иметь документы, откуда товар. А товар отгружают на основного. Поэтому, не получается так.
    Может, действительно, договор комиссии? Но тоже возникает вопрос: а почему он торгует в моем помещении? Или это можно оговорить в таком договоре?
    А по доверенности этот "работничек" не может официально находиться в магазине?

18. Вверх #117
    Живёт на форуме
    Эта бумага берется в управлении торговли, называется разрешение на размещение объекта торговли. Срок действия - год.
    Ха!!! У меня точно такого нет!!!
    Блин, одной бумажкой меньше...наши отстают...от ваших....наверное, местные заморочки.....

Зато у меня есть пожарный допуск( недавно заставили пройти и получить)....

19. Вверх #118
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Нее, сдача в субаренду - это уже не то. Запутаемся вообще.
    Тем более, что по договору с хозяевами это помещение сдавать в субаренду нельзя.
    Неее, все равно получается какое-то нелепое нагромождение:
    все договора с поставщиками на одном спд, все подписано и оговорено.
    Тому, который продавец, тоже ж нужно иметь документы, откуда товар. А товар отгружают на основного. Поэтому, не получается так.
    Может, действительно, договор комиссии? Но тоже возникает вопрос: а почему он торгует в моем помещении? Или это можно оговорить в таком договоре?
    А по доверенности этот "работничек" не может официально находиться в магазине?
    Ну, якщо договір комісії буде передбачати надання комітентом комісіонеру не тільки товару, а й місця для здійснення діяльності ...)))
    Ха!!! У меня точно такого нет!!!
    Блин, одной бумажкой меньше...наши отстают...от ваших....наверное, местные заморочки.....

Зато у меня есть пожарный допуск( недавно заставили пройти и получить)....
    Дійсно, місцеве. Та ще й незаконне .

20. Вверх #119
    User banned
    Дійсно, місцеве. Та ще й незаконне

а можно по-подробнее

21. Вверх #120
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение

а можно по-подробнее
    тут було

Ответить в теме
Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя