Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 373 из 1103 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 22041
  1. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    мне самой непонятна ситуация : вот пишет контролирующий орган в акте совершенные сказки , я его не подписываю , все остаются при своих интересах ?
    Вроде, при их желании, собираются втроем, подписывают внутренний акт "об отказе от подписания акта", в котором каждый клянется, что "клиент" акт подписать отказался. Потом, действуют так, как-будто акт подписан. Правда, это хуже, т.к. могут переписывать содержание, выходя на итоговые цифры (т.к. второго экземпляра на руках у плательщика нет).
    Думаю, если, договориться не удалось и стратегический путь - на обжалование, лучше подписать "бред", а, потом этот бред обжаловать. При том сразу, наверное, в суд.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #7442
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    С точки зрения дальнейшего обжалования совершенно все-равно - подписан ли акт , не подписал вообще или подписан "с актом не согласен , заперечення предоставлю в законодательный срок" ( я , кстати , подписываю подобные акты по последнему сценарию )
    На заперечення должны ответить в течении трех дней ( но не сказано , что будет , если не ответят )
    Решение по акту по-любому должно быть в течении 10 дней , независимо, есть или нет заперечення. ( но тоде не сказано , что будет , если решение не вынесут )
    ( а может - решение есть и они там тихонько за меня его "согласовали" ? )

И , кстати , бред в акте обжаловать никак не возможно ! Даже скаргу на него не напишешь - только заперечення с просьбой исправить ошибки в акте.

Скарги , суды и т.д - только на решение , вынесенное на основании акта руководителем ГНИ.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #7443
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста. Обнаружила, что предыдущий бухгалтер начислила и выплатила компенсацию за невовремя выплаченную з/п в 2-х месяцах, от суммы компенсации отчисления в фонды не сделаны, п/х налог не начислен. по всем отчетам ФОТ указан без компенсации. Как вы считаете, можно ли по кассе в день выплаты компенсации провести покупку, например канцтоваров, либо произвести расчеты по задолженности с контрагентом (сумма составляет около 300,00 грн), чтобы избежать штрафных по фондам и по подоходному? Хотя понимаю, что целевое назначение в чеке на снятие налички указано на з/п, ну а если, абстрагироваться от этого? Может что-то было подобное у кого-то?

4. Вверх #7444
    Новичок Аватар для MAXAL
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    злые языки поговаривают, что ходят они с привлеченными внешними специалистами - Вашими коллегами
    истинну глаголите, есть такие грешники (себя в расчет не беру)

5. Вверх #7445
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. Обнаружила, что предыдущий бухгалтер начислила и выплатила компенсацию за невовремя выплаченную з/п в 2-х месяцах, от суммы компенсации отчисления в фонды не сделаны, п/х налог не начислен. по всем отчетам ФОТ указан без компенсации. Как вы считаете, можно ли по кассе в день выплаты компенсации провести покупку, например канцтоваров, либо произвести расчеты по задолженности с контрагентом (сумма составляет около 300,00 грн), чтобы избежать штрафных по фондам и по подоходному? Хотя понимаю, что целевое назначение в чеке на снятие налички указано на з/п, ну а если, абстрагироваться от этого? Может что-то было подобное у кого-то?
    штрафних санкцій за нецільове використання готівки вже кілька років нема

6. Вверх #7446
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тут

патент "единоналожникам" не нужен; а разрешение на размещение объекта торговли - незаконно; но Вы можете его получить; только вряд ли это произойдёт до пожарников, СЭС и мусора

[/B]?
    извините, а почему оно незаконно в данном случае??
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

7. Вверх #7447
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    извините, а почему оно незаконно в данном случае??
    а воно взагалі-то в будь-якому випадку не є законним, бо немає жодного закону України, яким би встановлювався обов'язок підприємців його отримувати

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА

ЛИСТ

від 09.09.2009 р. N 10831

Щодо надання роз'яснення

Державний комітет України з питань регуляторної політики та підприємництва розглянув Ваше звернення від 27.07.2009, яке надійшло на урядову гарячу лінію, щодо отримання дозволу на розміщення об'єкта торгівлі, та в межах компетенції повідомляє наступне.

Порушене питання неодноразово було предметом розгляду Держкомпідприємництва, у зв'язку з чим висловлювалась позиція стосовно цього питання, а також розміщено відповідну інформацію на власному офіційному сайті.

Так, керуючись нормами податкового законодавства (зокрема, Закону України "Про систему оподаткування" та Декрету Кабінету Міністрів України від 20.05.93 N 56-93 "Про місцеві податки і збори"), місцевими органами влади було запроваджено видачу дозволу на розміщення об'єкта торгівлі та сфери послуг.

Після набрання чинності частиною першою статті 4 Закону України "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності" правових підстав для видачі дозволу на розміщення об'єктів торгівлі немає.

Таким чином, на думку Держкомпідприємництва, у зв'язку з відсутністю правових підстав для видачі дозволу на розміщення об'єкта торгівлі, вимагання відповідними органами дозвільних документів для отримання дозволу на розміщення об'єкта торгівлі є неправомірним.

Заступник Голови
    Г. М. Яцишина

8. Вверх #7448
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Подскажите, пожалуйста, какие документы (кроме оригинала баланса и отчета о фин.результатах со штампом отдела статистики) подаются ежегодно в отдел гос.регистраторов?
    Заранее благодарна.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

9. Вверх #7449
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие документы (кроме оригинала баланса и отчета о фин.результатах со штампом отдела статистики) подаются ежегодно в отдел гос.регистраторов?
    Заранее благодарна.
    ще щорічне підтвердження
    але про "штамп відділу статистики" - ніде й нічого )))

10. Вверх #7450
    Постоялец форума
    Заранее благодарна.
    Наоборот, необходимы документы без штампа статистики.

11. Вверх #7451
    Посетитель Аватар для Olya78
    Добрый день, кто-то уже видел новый бланк по грязи? Его вроде как поменяли?

12. Вверх #7452

Победитель
    конкурса
    друзья, подскажите пожалуйста - можно ли в тетрадке СДП (ф. 10):
    - делать записи не в момент продажи, а например в конце дня
    - можно ли объединять товары в одной продаже, т.е. не расшифровывать, а например записывать как "сувениры - общая сумма"?

спасибо!

13. Вверх #7453
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Наоборот, необходимы документы без штампа статистики.
    Правильно ли я поняла, что мне могут вернуть документы ОПЯТЬ, если я отправлю баланс и Форму №2 со штампом статистики, а не просто оригинал?
    (В прошлом году требовали как раз со штампом...)

14. Вверх #7454
    Постоялец форума
    Правильно ли я поняла, что мне могут вернуть документы ОПЯТЬ, если я отправлю баланс и Форму №2 со штампом статистики, а не просто оригинал?
    (В прошлом году требовали как раз со штампом...)
    Вы уверены, что требовали именно со штампом статистики?
    Т.к. уже несколько лет основное требование- не ксерокопия отчета со штампом, а именно оригинал с печатью и подписями руководства.
    И если Вы отдадите свой экземпляр со штампом статистики, у Вас же не останется подтверждающего документа,что в статистике отчитались?

15. Вверх #7455
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что требовали именно со штампом статистики?
    Т.к. уже несколько лет основное требование- не ксерокопия отчета со штампом, а именно оригинал с печатью и подписями руководства.
    И если Вы отдадите свой экземпляр со штампом статистики, у Вас же не останется подтверждающего документа,что в статистике отчитались?
    В прошлом году в отделе статистики сами предупреждали, что при сдаче отчета необходимо иметь при себе ТРИ экземпляра баланса+ф.№2, т.к. один из них "со штампом" необходимо отправить гос.регистратору. Возможно, это была "самодеятельность" со стороны стат.управления(я штамп имею в виду).
    А свой экземпляр я не отправляю - у меня есть еще один, для гос.регистратора.

16. Вверх #7456
    Постоялец форума
    В прошлом году в отделе статистики сами предупреждали, что при сдаче отчета необходимо иметь при себе ТРИ экземпляра баланса+ф.№2, т.к. один из них "со штампом" необходимо отправить гос.регистратору. Возможно, это была "самодеятельность" со стороны стат.управления(я штамп имею в виду).
    А свой экземпляр я не отправляю - у меня есть еще один, для гос.регистратора.
    Странно... Не сталкивалась с такими требованиями ни в статистике, ни у регистратора.

17. Вверх #7457
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    друзья, подскажите пожалуйста - можно ли в тетрадке СДП (ф. 10):
    - делать записи не в момент продажи, а например в конце дня
    - можно ли объединять товары в одной продаже, т.е. не расшифровывать, а например записывать как "сувениры - общая сумма"?

спасибо!
    ні, це вже багато разів тут обговорювалося

18. Вверх #7458
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Заранее благодарна.
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ще щорічне підтвердження
    але про "штамп відділу статистики" - ніде й нічого )))
    В прошлом году баланс и фин.результаты регистраторы у нас не взяли : сказали - отменено
    А в позапрошлом мы успели один раз сдать по электронке : кажись , первыми в Одессе
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #7459
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Подскажите пожалуйста, несколько лет не занималась начислением З/П и вообще не работала с ФОП, кажется я что-то упускаю
    Есть ФОП на общей системе, с наемными работниками, з/п чуть больше минимальной.
    Тоесть налог на дохды будет расчитываться:
    з/п-(социальная льгота+все фонды)*15% ?
    Социальная льгота сейчас 434,50?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

20. Вверх #7460
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Социальная льгота будет, если ЗП не больше 940 грн.

Закрытая тема
Страница 373 из 1103 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права