Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 796 из 3240 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 64788
  1. Вверх #15901
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Тут боюсь дежавю у многих, не любят люди о плохом вспоминать, а темболее признаваться в профанстве своем.
    Да было пиво с порошечком особенно при массовом разливе. Смольный кто помнит, на Фр.Меринга, угол Горького.
    как то мне помнится женщин возле пивных ларьков не наблюдалось ,правда иногда кружились тётеньки с личной тарой ,пунцовыми отекшими лицами ,просили чуть-чуть плеснуть , а вы где проходили пивные университеты ?

2. Вверх #15902
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    шо добавляли каждый себе? я про такой вид удовольствия и не слыхал? дороговато , по тем временам пачка \"новости\" стояла как запорожец )
    Да была такая бочка на пос. Шевченко возле Суворовского военкомата ...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #15903
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    папа прожил 94 года, выращенный на крестьянском "дореволюционном" молоке
    Чебурген
    Это ж во сколько ваш папа вас родил, извините за любопытство?
    Папе браво в любом случае.

4. Вверх #15904
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    пил там(я)) , видно уже рэцэпторы не чувствовали присутствия посторонних компонентов))

5. Вверх #15905
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    а я помню катера вдоль побережья...и внизу в барах была пепси кола и ананасы в банках...

6. Вверх #15906
    User banned
    ......а пиво жигулевское бочковое , в ларёчках газированное ,холодненькое ,с морским окуньком на газетке , ...куда там ваша деревня с коровой
    Помню ларёк на углу Средней и Мясоедовской, недалеко от танка "На Испуг", мне 4 года, стакан пива и бублик с маком. Мой ежедневный моцион по дороге домой из детского сада "Буратино" увы почившего. Дядя меня забирал. А морской окунь был намного позже, уже в 80х. А вот лето всегда проходило под знаком парного молока.

7. Вверх #15907
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Это ж во сколько ваш папа вас родил, извините за любопытство?
    Папе браво в любом случае.
    Собственно, вопрос оффтопный, но каким- то боком для "темы 80-х". "Родил" меня не папа, а мама, маме было 42, а папе 64, я папин 2-й сын от второго брака, да, "поздний ребёнок" Старший брат старше моей мамы на 2 года, лётчик- истребитель, пацаном "сталинские" трёхмесячные курсы "смертников- камикадзе" закончив, но выжив, и даже с "бонусами за сбитые" ... А представляете, как мне в 80-х жилось и "воспитывалось" тяжело при давлении идеологии родителей 40-х- 50-х, я бы даже сказал, 20-х- 30-х? И тем не менее, с удовольствием вспоминаю те годы, и с уважением родителей, которые научили любить меня Родину и жизнь, Родину, не столько СССР, сколько "С чего начинается Родина" (с) песня из к/ф "Щит и меч.
    И ещё... Вспоминая "из классики": жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    Это я к тому, что ни моим родителям не было стыдно за свои прожитые годы, ни мне пока ещё за свои прожитые 60-80-90-е. Никакие годы и никакое поколение не считаю бесцельным. Жизнь была, есть и будет!
    Очень жаль, что тут на форуме нет тем: что вы помните о 20-х, что вы помните о 40-х. Некому писать... Папа, мама, дедушка, старший брат, могли бы много рассказать, вспомнить, как мы тут вспоминаем. Про ВЧК в 20-х, "есть пули в нагане и надо успеть" (с), про лекции Бухарина в Ленинграде перед студентами, про чистки в партии в 30-х, про оборону Одессы, про оборону Кавказа, про Керченский десант, про 9 сбитых самолётов, про чеченских диверсантов- парашютистов в 43-м, про румынскую оккупацию, про то, что Брежнев в послевоенные годы, будучи первым секретарём запорожского обкома, был не маразматиком- марионеткой, а нормальным чуваком, с чувством юмора, любившим "под молдавский коньячок" анекдоты о бабах потравить... А меня воспитали по тексту песни Высоцкого: "нужные книжки в детстве читал". Ибо доступ к книгам у меня был неограниченный. К любым. Хотя "перебирал харчами", что читать
    Вот вкратце тут "пооткровенничал", смешал в кашу биографии своих родителей/близких родственников, а теперь давайте вспомним, сколько стоил в середине 80-х литр разливного "Жигулёвского"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.07.2010 в 02:59.

8. Вверх #15908
    фруктовое мороженное в шоколаде по 14 копеек и молочный коктейль-)))
    вся страна пила из одних и тех же стаканов в автоматах газводы и томатный сок размешивали одной жуткой ложкой,болтающейся в соленом стакаке с мутной водой и заметьте...никто не болел-)))))

9. Вверх #15909
    Посетитель Аватар для lomani2008
    теперь давайте вспомним, сколько стоил в середине 80-х литр разливного "Жигулёвского?

если не ошибаюсь, 60-80 копеек))) эх... и были же времена...

Помню,как дырявили 3 копейки,цепляли леску,и пили газ.воду с сиропом)
    Не верь женщине, когда ты ее любишь, верь, когда она тебя любит.

10. Вверх #15910
    User banned
    Цитата Сообщение от lomani2008 Посмотреть сообщение
    теперь давайте вспомним, сколько стоил в середине 80-х литр разливного "Жигулёвского?

если не ошибаюсь, 60-80 копеек))) эх... и были же времена...

Помню,как дырявили 3 копейки,цепляли леску,и пили газ.воду с сиропом)
    Разливное пиво любое стоило 22коп. пол литра, иногда можно было попасть на чешский Золотой фазан из кег по 24коп. за пол литровый бокал, вот это таки было пиво.

11. Вверх #15911
    а мы делали дырочку в трехкопеечной монете,привязывали ее за нитку и пили воду с сиропом всегда бесплатно-))))))))наливали три сиропа на стакан....вкуснее ничего не пробовала-)))сан бенедетто отдыхает -)))

12. Вверх #15912
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Разливное пиво любое стоило 22коп. пол литра, иногда можно было попасть на чешский Золотой фазан из кег по 24коп. за пол литровый бокал, вот это таки было пиво.
    Точно на 2 коп. больше? Я уже не спрашиваю про вероятность "попасть"? Помнится, в школе, будучи классом на Новый Год зимой в Москве (82/83) случайно "попали" на лоток с чешским бутылочным пивом возле гостиницы, точно марку и цену не скажу, где-то 70-90 коп. в голове вертятся, около рубля. Дороговато... Но это не "от ресторана" лоток, банальная выноска, там ещё какие-то овощи продавали (не бананы, не цитрусовые, за мандаринами я отдельную очередь простоял (небольшую) в другом месте простоял, привёз родителям "гостинец" 2 или3 кг ).Так все себе по бутылочке купили, и девчёнки в том числе, даже учителя на это глаза закрыли...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.07.2010 в 03:16.

13. Вверх #15913
    Ви мине устали
    Точно на 2 коп. больше? Я уже не спрашиваю про вероятность "попасть"? Помнится, в школе, будучи классом на Новый Год зимой в Москве (82/83) случайно "попали" на лоток с чешским бутылочным пивом возле гостиницы, точно марку и цену не скажу, где-то 70-90 коп. в голове вертятся, около рубля. Дороговато... Но это не "от ресторана" лоток, банальная выноска, там ещё какие-то овощи продавали (не бананы, не цитрусовые, за мандаринами я отдельную очередь простоял (небольшую) в другом месте простоял, привёз родителям "гостинец" 2 или3 кг ).Так все себе по бутылочке купили, и девчёнки в том числе, даже учителя на это глаза закрыли...
    Абсолютно точно
    Причем разница была не в последнюю очередь из- за того, что чешское пиво уже тогда было в кегах под давлением- разбавить водой его было невозможно в условиях будки. За это его будочники не очень жаловали, кстати Как раз в начале 80-х пользовалась громким успехом пивбудка в парке Ильича (рядом с зоопарком)- там наливали николаевский Янтарь- он был существенно лучше одесского Жигулевского.
    Чтобы снять вопрос- то же пиво в бутылке стоило 25 копеек (37 с посудой )
    Последний раз редактировалось Бозон; 08.07.2010 в 10:05.

14. Вверх #15914
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    шо добавляли каждый себе? я про такой вид удовольствия и не слыхал? дороговато , по тем временам пачка \"новости\" стояла как запорожец )
    Разбавляли сначала водой, а потом добавляли соду, чтобы была пена.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #15915
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Живу всю сознательную жизнь возле Суворовского военкомата, такой бочки там никогда не было

16. Вверх #15916
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Живу всю сознательную жизнь возле Суворовского военкомата, такой бочки там никогда не было
    В принципе, сознательная жизнь может быть и недолгой. Есть такой анек:

- Больной, и давно это у вас?
    - Да сколько себя помню!
    - Значит, недавно...
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #15917
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Я там не жил и не живу...Я просто дал ориентир, а бочка стояла возле магазина...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #15918
    User banned
    Сознательная жизнь на пос. Шевченко 35 лет. Возле магазина и памятника такая таки была

19. Вверх #15919
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Пиво, лимонады - всё было в разноцветных бутылках. Оборотная тара, за которую шла борьба среди бабулек, у каждой своя территорию. Бесило, пьешь себе пивко, а она над душой стоит, как бы кто бутылку не перехватил.

А сейчас фирменная стеклянная бутылка стоит 3 рубля 50 копеек - отпускная цена с завода, а добавить неблизкую транспортировку (из Вологодской области), накладные расходы, цену этикеток, пробок и т.д., вот и почти половина стоимости пива. По словам директора завода, оборотная тара обходится дороже, поэтому производители пива ее не используют.

20. Вверх #15920
    User banned
    "Родил" меня не папа, а мама, маме было 42, а папе 64, я папин 2-й сын от второго брака, да, "поздний ребёнок" Старший брат старше моей мамы на 2 года, лётчик- истребитель
    Вопрос в общем-то не праздный - я ваш коллега не скажу "по несчастью", по позднему ребенку.
    Правда, дело было не настолько экстремально.
    Маме было те же 42, а папе - 45. Старшая сестра старше на 16 лет.
    Давления идеологии не ощущал, хотя мама было членом партии.
    В то время (да и сейчас, наверное) не очень было принято рожать после 40 для женщин, поэтому дети в детском саду пришедшую за мной маму называли бабушкой. Пришлось один раз внушение делать.
    В жизни позднего ребенка есть все же одно несчастье - достаточно ранний (для него) уход родителей. Хорошо, если успеют вырастить, поставить на ноги. Мне было 24, когда в один год ушла сначала мама, потом папа. В принципе, вариант не самый худший, хотя всегда хочется, чтобы родители жили подольше. Так что вам очень повезло с папой в этом смысле, а если ещё здравствует ваша мама, то вам повезло ещё больше.

Ответить в теме
Страница 796 из 3240 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права