уж не знаю, на уровне каких флюидов все происходит, но меня с 16 лет ни на одном вокзале не пропускала ни одна дежурная группа

я училась в Харькове (и жила у дяди), родители жили в Запорожье, а брат -в Киеве, самолет тогда стоит 10 рублей, поезд - 6, посему летала\ездила я часто, 1-2 раза в месяц стабильно. Поезд приходил в 3 часа ночи, самолет около 12-ти. Поэтому мне приходилось ждать на вокзале утра. Знала все пункты милиции в этих местах
самое прикольное, не ограничивались проверкой паспорта и студ. билета - обязательно нужно было вести меня в отделение и "шмонать". Правда, никогда не били и не угрожали - когда доходило до "установления личности", то есть, проверки родственников Харькова и Киева, все сразу менялись в лице

- дядя был главным редактором обл. радио, а брат вообще в ЦК работал. Так что меня быстренько отпускали с извинениями, что побеспокоили
Но если без шуток - кто знает, КАК бы отнеслись, если бы не эти обстоятельства ... чего они ко мне цеплялись и в обязательном порядке таскали в отделение , а не ограничивались проверкой документов (как у всех обычно ограничивались) ? Босячкой или "девицей" я не выглядела никогда, меня бы родственники сами повесили бы за такой вид ))
Цепляться перестали аж где-то после 30-ти лет, кстати, когда я уже с 2-мя детьми (или с одним) стала ездить везде ))
А по поводу рассказанной истории - точно так же парня моей близкой подруги остановили на улице Бунина\Советской Армии, когда он вышел за сигаретами в магазин, было 12 ночи, мы сидели вместе в компании, выпили 1 бутылку вина на 4 человек, то есть, пьян он не был ... так вот, его повел в отделение, там раздели (он в дорогом кожаном пальто был),отобрали золотые часы и деньги ... он по возвращении из пункта милиции сказал, что еще никогда в жизни не чувствовал себя таким униженным. И на кого КОМУ жаловаться ?
Это действительно страшно.
Социальные закладки