Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 180 из 1783 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 35652
  1. Вверх #3581
    юрист
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    FatalBazuka, у жертвы на лице не написано, что он (она) - жертва. Хотя, поверьте, и таких встречала... Это на уровне "флюидов" происходит, образно говоря. Не хочу просто оффтопить...
    То, что Вы описываете, - безусловно, и странно, и страшно... Но, скажите честно, что изменится после того, как Вы написали свой пост?
    Разве, что Вам в эмоциональном плане несколько легче стало. И все...
    Даже, предположим, кто-то из руководящего звена нашего областного управления (или еще откуда-то) зашел в эту тему и прочитал сообщения граждан о том, какие "менты кАзлы"... безликие сообщения, которые конкретики не содержат ни-как-кой!!!
    И что будет дальше? Отвечаю: ни-че-го...
    ну давайте представим, что человек написал жалобу. фамилии и должности тех. кто его задерживал он не знает. знает только названите РО или отделения. проводит начальство проверку, спрашивают у дежурного, доставляли к вам в это время таких? он - доставляли, с ними беседовал сотрудник Н.
    сотрудник Н. пишет в объяснительной - в РО были доставлены два гражданина, которые судя по рапортам сотрудников милиции А. Б. (рапорта прилагаются) в общественном месте распивали пиво, чем совершили административное правонарушение. я в строгом соответствии с КоАП и законом "О милиции" я составил протокол. никаких незаконных действий в их отношении я не совершал.
    на выходе получаем ответ: вы совершили административное правонарушение - распивали пиво в общественном месте, за что были доставлены в отделение милиции для составления протокола. фактов незаконного обращения с Вами со стороны сотрудников милиции не установлено. с уважением, начальник РО.....
    при каких условиях возможен другой ответ?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Нда....всяко бывает. В прошлом году наблюдал такую картину. Пьяная мразь, которую привезли в РОВД, на всё здание, склоняла по матери, милиционеров, их родителей и т.д. Понаблюдав минут пятнадцать на всё это безобразие, интересуюсь у дежурного. Почему этой мрази, не сделают лечебно-профилактический массаж?))) Или сейчас так всё? Незззззя? Оказалось таки да. Я конечно слышал, что сейчас в милициии так. Но не знал что настолько.... Но всё хорошо закончилось.))) Мразюка, с дуру решила на милиционеров напасть. Вот только тогда, ему уже дали. Хорошеничко.
    Я всё это к тому, что рассказы о том как сейчас убивают-избивают, как бы слегка преувеличены. Да, конечно, случается всякое. Но говарить о том что это конвеер, это не верно.
    Скорее такое могут отчибучивать опера, когда без способностей, призвания и таланта. В делах об убийствах, выбивая "чистосердечное". А так...походя на улице. Рисковать не будут.

3. Вверх #3583
    User banned
    саша75, судя по вашим высказываниям и манере общения на форуме, вы тоже сотрудник милиции?

4. Вверх #3584
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    он по возвращении из пункта милиции сказал, что еще никогда в жизни не чувствовал себя таким униженным. И на кого КОМУ жаловаться ?
    Это действительно страшно.
    А тут в теме присутствуют несколько сотрудников правоохранительных органов.
    Задайте им прилюдно сей в некотором роде риторический вопрос. Может вам расскажут по пунктам... Если не ошибаюсь, на них "возложены" функции профилактической и разъяснительной деятельности среди граждан Правда, рамки форума, возможно, "не обязывают". Пока на подобные вопросы дают вразумительные ответы только юристы и адвокаты, неоднократно сталкивавшиеся с "системой", например, Мыслитель, как вариант, яркий последний пример, описаный в #3581 И моё скромное ИМХО, это не самая плохая "официальная реакция" на подобную жалобу. Если жалобщик окажется слишком настойчивым и упрямым, это может стать "делом всей его жизни" (образно), или по крайней мере очень большой проблемой на ближайшее время.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.07.2010 в 19:55.

5. Вверх #3585
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нда....всяко бывает. В прошлом году наблюдал такую картину. Пьяная мразь, которую привезли в РОВД, на всё здание, склоняла по матери, милиционеров, их родителей и т.д. Понаблюдав минут пятнадцать на всё это безобразие, интересуюсь у дежурного. Почему этой мрази, не сделают лечебно-профилактический массаж?))) Или сейчас так всё? Незззззя?......
    ну так напугал их своими знакомыми из той же милиции,а они потом на простых гражданах отыграются...

6. Вверх #3586
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    ну так напугал их своими знакомыми из той же милиции,а они потом на простых гражданах отыграются...
    Знаешь, я без фамилий и должностей заставлял наряды разговаривать со мной на Вы. Хотя иногда и вены проверяли, после отпускали. Но ощущение, что от милиционера услышать "извиняюсь" можно только через суд. Т.е. "все лохи, которых надо развести или подставить", а не обычные граждане. У милиции не должно быть понятия "лох". Он тоже гражданин.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    а вот вчера, например, иду я вечером, часов 10, домой с тренировки, встретил знакомого, решили на море завернуть, по пути к пляжу зашли в магазин, купили пару банок пива, чтобы на море выпить, пиво бросили в сумку. идем тихо-мирно никого не трогаем, тут сзади, чуть не сбивая нас подлетает бусик, врубается сирена и из бусика выпрыгивают органы, человек 6, никто не представляется, нас кидают в чистой одежде в кучу грязи прямо на дороге, чувствую с меня стягивают кроссовки, штаны, кофту, смотрю знакомый мой рядом тоже уже голый загорает, сверху стоит урод в форме орет: "где наркотики у**и, с**и?" и дубинкой по ребрам бьет... думаю не нужно говорить что мы с товарищем были даже не в шоке а вообще в диком ахтунге. потом нас поднимают, разрешают одется и везут в отделение. в отделении также никто не представляется, ни фамилий ни званий, причины этого беспредела также никто не объясняет, только матюки и угрозы в наш адрес на все вопросы. завели в комнатку битком набитую молодым отребьем в форме, уже поняв что никаких наркотиков у нас нет достают закрытое пиво из сумки и составляют протокол о распитии(телепатическом видимо из закрытых банок в закрытой сумке) алкоголя в общественном бла-бла-бла... на мое замечание что банки были в сумке и вообще запечатаны один урод, нагло, не стесняясь ставит пиво на стол и со словами:"было закрытое, стало открытое" открывает пиво и продолжает строчить свою писанину. час нас мариновали, потом они отвалили куда-то, я перепрятал из кошелька 400грн, оставил в кошельке, для понту, 5грн, типа "на дорогу" , другу посоветовал также подальше с глаз деньги убрать, через часик пришел очередной мусор сказал достать все из карманов, забрал все вещи в кабинет, вышел повел нас к выходу, попутно кроя матом, объяснил что нам еще крупно повезло(!!!) сказав: "если бы нужно было то у вас бы и наркотики и все прочее нашли", вывел из отделения. я сразу кошелек достал и, как ожидал, никаких 5 грн там не обнаружил, у друга 10грн тоже украли мусора. хорошо что мы деньги перепрятали, а так бы в 3 часа ночи домой еще пешком шли. сходили на море. так и живем....
    и в какое отделение отвезли? и что ж с протоколом за распитие? таки составили? штраф заплатил?
    Последний раз редактировалось rakywok; 07.07.2010 в 23:27.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #3588
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Но ощущение, что от милиционера услышать "извиняюсь" можно только через суд. Т.е. "все лохи, которых надо развести или подставить", а не обычные граждане. У милиции не должно быть понятия "лох". Он тоже гражданин.
    Но в большинстве случаев действует как бандит и этим по сути от него не отличается.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #3589
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    Alexandr
    но зачем же так? вроде закон есть, можно же не выходя за его рамки все это было провести, а тут средневековье какое-то.

любопытная
    предупрежден - значит вооружен(с), на то и форум чтобы писать=), пусть люди читают и знают как может быть, все же иметь хоть какое представление это лучше чем вообще ничего. ну и может кто-то совет даст как быть, все-таки не дело так с людьми обращаться. я, например, и рад бы бороться с этим, но куда обращаться в таких случаях, что делать?
    так где ж предупреждён, если ты не говоришь где такие хорошие сотрудники работают?

10. Вверх #3590
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    уж не знаю, на уровне каких флюидов все происходит, но меня с 16 лет ни на одном вокзале не пропускала ни одна дежурная группа я училась в Харькове (и жила у дяди), родители жили в Запорожье, а брат -в Киеве, самолет тогда стоит 10 рублей, поезд - 6, посему летала\ездила я часто, 1-2 раза в месяц стабильно. Поезд приходил в 3 часа ночи, самолет около 12-ти. Поэтому мне приходилось ждать на вокзале утра. Знала все пункты милиции в этих местах
    самое прикольное, не ограничивались проверкой паспорта и студ. билета - обязательно нужно было вести меня в отделение и "шмонать". Правда, никогда не били и не угрожали - когда доходило до "установления личности", то есть, проверки родственников Харькова и Киева, все сразу менялись в лице - дядя был главным редактором обл. радио, а брат вообще в ЦК работал. Так что меня быстренько отпускали с извинениями, что побеспокоили

Но если без шуток - кто знает, КАК бы отнеслись, если бы не эти обстоятельства ... чего они ко мне цеплялись и в обязательном порядке таскали в отделение , а не ограничивались проверкой документов (как у всех обычно ограничивались) ? Босячкой или "девицей" я не выглядела никогда, меня бы родственники сами повесили бы за такой вид ))
    Цепляться перестали аж где-то после 30-ти лет, кстати, когда я уже с 2-мя детьми (или с одним) стала ездить везде ))

А по поводу рассказанной истории - точно так же парня моей близкой подруги остановили на улице Бунина\Советской Армии, когда он вышел за сигаретами в магазин, было 12 ночи, мы сидели вместе в компании, выпили 1 бутылку вина на 4 человек, то есть, пьян он не был ... так вот, его повел в отделение, там раздели (он в дорогом кожаном пальто был),отобрали золотые часы и деньги ... он по возвращении из пункта милиции сказал, что еще никогда в жизни не чувствовал себя таким униженным. И на кого КОМУ жаловаться ?
    Это действительно страшно.
    ну а выловить этих красавцев и поломать им руки?

11. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну давайте представим, что человек написал жалобу. фамилии и должности тех. кто его задерживал он не знает. знает только названите РО или отделения. проводит начальство проверку, спрашивают у дежурного, доставляли к вам в это время таких? он - доставляли, с ними беседовал сотрудник Н.
    сотрудник Н. пишет в объяснительной - в РО были доставлены два гражданина, которые судя по рапортам сотрудников милиции А. Б. (рапорта прилагаются) в общественном месте распивали пиво, чем совершили административное правонарушение. я в строгом соответствии с КоАП и законом "О милиции" я составил протокол. никаких незаконных действий в их отношении я не совершал.
    на выходе получаем ответ: вы совершили административное правонарушение - распивали пиво в общественном месте, за что были доставлены в отделение милиции для составления протокола. фактов незаконного обращения с Вами со стороны сотрудников милиции не установлено. с уважением, начальник РО.....
    при каких условиях возможен другой ответ?
    а если бы все потерпевшие писали заявы? по-любому система дала бы трещину, а так один из ста может и напишет, так и заминают. это как мой знакомый, плачется что ему мало платят, но начальству не говорит, ну так как оно ему повысит зарплату если он молчит? а раз молчит, значит устраивает. ни факт что повысит даже если и скажет, но.....

12. Вверх #3592
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Извините, что пост слишком длинным получился...
    Из песни слов не выкинешь...
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #3593
    Расскажу я Вам сейчас, или операция "Пакет-2"...
    Понедельник -день тяжёлый. 5.07.2010 приблизительно 15.30...
    После успешного дня и зарабоав немного денег я с другом, с которым не виделся несколько месяцев, но который мне помог получить немного профита в понедельник решил попить пивка...
    Нет! Речь идёт исключительно о пиве б/а!!!
    Взяли мы в ларьке по бутылочке Стеллы N/A и конечно же пару непрозрачных пакетиков.
    Пакетики были приобретены не из-за боязни ментов(я как-то их особо не боюсь, скорее они меня опасаются(особенно ГАЙцы)), а исключительно для того, что бы не подавать плохого примера гуляющим по одесским улицам детишкам, т.к. для них абсолютно не важно какое у меня пиво. Дети увидев у меня в руках бутылку зелёного цвета с надписью Stella Artois конечно же будут поддаваться моему плохому примеру на подсознательном уровне в будущем(это уже доказано учёными-психологами).
    Короче купили по бутылке, закрутили в пакеты и присели на Приморском бульваре, наблюдая за прохожими и разваривая.
    Прошло минуты три и подходят к нам трое неизвестных людей... В форме(песочного цвета), похожей на милицейскую. Назовём их условно Центровой(Ц), Малый-1(М1) и Малый-2(М2).
    Ц: Здравствуйте(отдаёт честь) милиция прекратите совершать правонарушение и выкиньте бутылки.
    Я: Почему это я должен выкидывать бутылку, на которую я потратил свои деньги и ещё не употребил до конца её содержимое. И какое это я правонарушение совершаю ?
    Ц: Вы распиваете(это он так уже решил, не имея ни каких доказательств) слабоалкогольные напитки и нарушаете запрет на их распитие - статья 178 КУоАП.
    Я: Я не нарушаю.
    Ц: Нарушаете.
    Я: Не нарушаю.
    Ц: Вы распиваете слабоалкогольные напитки...
    Я: Это б/а пиво.
    Ц: Покажите!
    Я(показывая ему бутылку, не вынув её из пакета): смотрите
    Ц(начиная нервничать и выходить из себя): Достаньте их пакета бытылку!
    Я(спокойно): не хочу
    Ц: Вы нарушаете закон!!! Вы распиваете!!! Пройдёмте в РО для составления протокола!
    Я: не хочу, т.к. я не нару...
    Ц(перебив): нарушаете. Нельзя распивать...
    Я(перебив и повысив голос): НЕ ХАМИ!!! (продолжаю спокойно) Когда меня перебивают - я воспринимаю это как хамство и испытываю моральные страдания. Будьте тактичны!
    Ц: Я не хамил! Я хамить умею по-другому!
    Я: А ты имеешь на это право?
    Ц: Имею!
    Я: А вот я знаю, что ты должен быть спокоен, выдержан, вежлив и тактичен! Согласно ЗУ "Омилиции", например.
    Ц: Имею право. Достань бутылку(на ТЫ) или идём в отделение оформлять нарушение.
    Я: Не хочу. Это что обыск? Или личный досмотр? Каковы основания и где понятые ?
    Ц: Чё сильно умный? Не умничай!
    Я: Немного учился... А вот Вы опять хамите. Я уже сказал, что пиво - Б/А!
    Ц: А почему в кульках?
    Я: Что бы не подавать плохой пример детям.
    Ц: А сок ты тоже из пакета пьёшь?
    Я: Сок - хороший пример. Его я пью открыто. А Вот дети - не понимают разницы между пивом и Б/А пивом. Для них эта бутылка - бутылка пива, т.е. плохой пример.
    Ц: Они БЛ%ДЬ всё понимают !!! Они сами бухают с детства! Идём в РО!
    Я: Что ты сказал ??? Какое слово???
    Ц: Я сказал ...(повторяет, но без "Б").
    Я: Предъяви своё удостовирение! Я вижу что Вы мне угрожаете, хамите и ведёте себя некультурно, а особенно - материтесь, поэтому планирую жаловаться на Вас!
    Ц(очень с наглым видом): Я предъявлял!

Вот тут я действительно растерялся... Того, что мне будут настолько нагло врать в лицо - не ожидал ... Более того, после этого он спросил своих коллег о том видели ли они это, и они в один голос сказали "Видели".
    Но тут же начал парировать...

Я: Всё !!! Вы мне хамите, лжёте, у меня есть свидетель, а Ваши заговорщики не являются никакими свидетелями ...
    (Достаю мобилку с камерой и начинаю снимать) Я требую предъявить Ваше служебное удостовирение!!!
    Ц: Начинает отмахиваться от телефона, пытается его забрать и кричит, что я не имею права его снимать... Требует стереть запись.

Я достаю второй телефон и начинаю набирать номер Деж. УВД Области.
    Ц: Звони. куда хочешь...

Описываю ситуацию в яких красках, но с максимальной достоверностью...
    Конечно же прошу разъяснить мне является ли слово "БЛ...Ь" матерным, и почему же я слышу это от человека, похожего на милиционера... Удостовирения-то я не видел...
    Дежурный УВД подтвердил, что данное слово - действительно матерное. Пообещал срочно выслать наряд на место событий...

Ждём.
    Парралельно я всё фиксирую на видео и звоню, на всякий случай, в Управление собственной безопасности ВД.
    Там тоже всё описываю...

Разозлили они меня конкретно.

Всё ещё фиксирую...
    Тут в рации начинается гавкатня "Срочно наряд к Дюку! Там солдаты кого-то бобят! Разберитесь немедленно!"

Я: О - уже слышно по рации...
    Малыш-1: Сейчас приедут и раскрутят тебя на деньги...
    Я: Что, что, что ??? Раскрутят на деньги? У нас что есть коррупция в органах внутренних дел? Что Вы там сказали о коррупции? Раскажите ? Этот человек порочит почётное звание милиционера !!!
    Малыш-1 и Малыш-2 нервно грызут ногти в течении всего процесса.
    Тут под моими рассказами о беспределе в стране, который развели ОНИ, и как они нарушили мои права у Малыша-1 из них не выдержывают нервы и он предъявляет мне военник на ФИО Куява Павло Павлович.
    Остальные морозятся...
    Я продолжаю рассказывать и параллельно всячески привлекаю прохожих к гражданской правосознательности и помочь в пресечении нарушения прав гражданина Украины !!! Рассказываю прохожим свою историю. Некоторые останавливаются посмотреть что будет дальше. Уже слышны возгласы о том, что себе позволяет милиция в центре города!!! Какой ужас и какой цинизм(с их стороны).

Тут Малыш-2 не выдерживает и показывает военник, в котором он и ФИО Тодорашко Сергей Сергеевич

На камеру и при прохожих и свидетеле, который сидит на лавке, где сидел я мой друг открывает кулёк и мы там видим пиво Б/А.
    Параллельно звоню однокласнику, который таксистом работает и прошу его приехать в центр.
    Продолжаю просить, причём вежливо предъявить удостовирение Центрового...

Он не выдерживает и мельком показывает.
    Настаиваю на том, что бы показал нормально.
    Показывает, пытаясь меня ударить рукой, которой держит удостовирение, а второй рукой выдрать телефон.
    Сноровка и спец. подготовка позволяет легко увернутся и прочесть в военнике ФИО:
    Ситар Алексей Николаевич.
    Ждём ещё минут 10, в течении которых я им рассказываю какие моральные страдания и материальные убытки я терплю. Я бы мог зарабатывать деньги, отдыхать, а вынужден тратить время на пресечение неправомерных действий.
    Продолжаю беседовать с прохожими и этими солдатами.
    Я им этого не говорил, но начало нашей беседы не записалось, т.к. я не ту кнопку нажал, поэтому задаю им контрольные вопросы, на которые они с особой остротой ума отвечают согласием:
    Я: Вы закрывали рукой камеру?
    Ц: Да!
    Я: Вот видите... А начале говорили, что не закрывали.

Тут подходит наряд. Уже в синей милицейской форме. Назовём их "СМ"
    Они рассказываем ситуацию, а я пока звоню, выясняя кто к нам подошёл и будет ли кто ещё...

После этого ко мне подходят эти 2 СМ и предлагают(ВНИМАНИЕ!):
    "Давайте пройдём в Приморское РО и Вы напишите заявление."
    Я: Какой смысл? Я завтра пойду в прокуратуру и УВБ и буду там бумажки писать. Писать в Приморском на тех, кто там служит - зря терять время.
    СМ: Хорошо. Это Ваше право. Всего хорошего.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #3594
    Часть 2:

Иду к машине, что бы ехать домой...
    Тут звонят из Приморского.
    "Пожалуйста подойдите в РО, что бы написать завление. Был вызов и мы обязаны составить заявление или отказ."
    Я: Хорошо - сейчас буду.

Приезжаю в РО.
    Я: я приехал. Давайте писать - я тороплюсь. Эти трое пишут поясняловки. Им что-то диктует какой-то мужик "по-гражданке", которого они называют "товарищ полковник".
    Деж.: Хорошо - сейчас выйдет сотрудник и отберёт у Вас пояснения.
    Я: Хорошо.

Тут ко мне подходит "Полковник".
    Напиши отказку и забудь. Зачем оно тебе надо.
    Я объясняю хронологию событий и спрашиваю о фактах нарушения моих прав.
    Он это подтверждает, не подозревая о том, что у меня в кармане диктофон всё пишет. Но всё равно просит написать отказку, т.к. всё равно ничего рссмотрено не будет. А у меня будут проблемы. Ничего я не добъюсь. Я сам виноват.
    Я ему начал объяснять, что у нас правовое государство, а не полицейское. Что у нас нельзя любого человека обыскать без оснований. И если я без видимых признаков опъянения говорю, что у меня пиво Б/А - то это не повод меня обыскивать, а тем более составлять протокол о правонарушении... Параллельно задаю вопросы, на которые хочу получить необходимые ответы.
    Он отвечает на все вопросы именно так, как мне нужно - иначе он ответить просто не мог, и фактически признаёт за ними нарушения...

Далее было написано заявление с прилагаемыми пояслениями на четырёх листах с подробным описанием ситуации и просьбой проверить данное описание на факты нарушения моих прав и принятия соответствующих мер...

в 17.10 я гордо вышел из РО, с чувством выполненного долга по пресечению нарушений прав граждан...

Кто и что думает о данной ситуации?

Заранее отвечу на вопрос "Тебе чё делать нечего?":
    Да. Тем вечером я был свободен. Работу закончил и хотел не нарушая закон отдохнуть под пиво Б/А.

15. Вверх #3595
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Отдельный вопрос к Мыслителю - каковы возможные последствия от рассмотрения военной прокуратурой данного заявления? И попадёт ли оно туда ?
    Есть ли шанс, что это быдло никаогда не попадёт в органы. т.к. если он ещё и корку получит, то представляю какой беспредел он будет учинять...
    должно попасть. на всякий случай нужно непосредственно туда подать заявление о том, что 7 июля 2010 г. военнослужащие в\ч ... при несении дежурства на территории ... допустили грубые нарушения... о чем в Приморском РО мною была составлена жалоба. прошу истребовать материалы проверки по жалобе и принять законное решение. тогда в Примоском РО не "забудут" направить в прокуратуру материалы, потому что их истребуют сами. ну а в военной прокуратуре работают на порядок проофессиональнее и порядочнее люди, и принципиальный разбор это случая гарантирован. если нужна помощь в военной прокуратуре, то пиши в ЛС, помогу. нынешнее начальство на моих глазах с лейтенантов до подполковников выросло, и с ними хорошие отношения по старой службе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    должно попасть. на всякий случай нужно непосредственно туда подать заявление о том, что 7 июля 2010 г. военнослужащие в\ч ... при несении дежурства на территории ... допустили грубые нарушения... о чем в Приморском РО мною была составлена жалоба. прошу истребовать материалы проверки по жалобе и принять законное решение. тогда в Примоском РО не "забудут" направить в прокуратуру материалы, потому что их истребуют сами. ну а в военной прокуратуре работают на порядок проофессиональнее и порядочнее люди, и принципиальный разбор это случая гарантирован.
    Ну вот на это я и надеялся.
    А насчёт дублирования заявы - была такая мысль, но хочу подождать хотя бы дней 10-15.
    Кроме того цели "посадить" - нет.
    Тут главное что бы "репутация" центрового была отличная ... Такая отличная, что бы он к органам на пушечный выстрел не подходил.
    Молодому пацану как-то жалко жизнь "ломать", добиваясь чего-то большего...
    Пусть на завод идёт ... Там ему расскажут когда и кому можно хамить.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #3597
    Мыслителю +1... позже добавлю, а то плюсомёт накрылся временно...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #3598
    юрист
    а вобще, в милиции щас тяжелые дни. следственный отдел прокуратуры области забит подозреваемыми (обвиняемыми) СМ среднего звена, которых ловит СБУ. улыбнула фраза одного из задержаных (майор милиции): "вот такие они легкие деньги в милиции! щас все заработанное нужно отдать что бы не посадили". это он говорил родственникам, объясняя, где спрятано "заработанное"

19. Вверх #3599
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Позволю себе процитировать статью Forbes Russia в данной статье описан опыт Грузии, на данный момент ЕДИНСТВЕННОЙ страны на территории бывшего СССР, у которой получилось реформировать МВД.

МВД: обновление кадров на 88%

Реформа правоохранительных органов началась сразу после революции. Ее плоды видишь на каждом шагу. Полицейские не берут денег. Даже люди, настроенные оппозиционно (а недовольных я встретил довольно много), отмечают: да, узурпаторы, да, банда, но за милицию им низкий поклон.

После избрания президентом Михаил Саакашвили считал необходимым срочно показать народу, что новая власть резко отличается от старой. Для этого было решено ломать все обычные стереотипы. И в частности, самый укорененный — «народ у нас не любит правила, ничего поменять нельзя, коррупция и воровство — часть нашего образа жизни». Новая власть исходила из того, что люди хотят справедливости и устали от коррупции.

Министерство госбезопасности было расформировано. Его функции перераспределили между новым МВД и другими ведомствами.

В ходе первичной антикоррупционной кампании чиновников, бизнесменов и криминал принуждали под страхом уголовного преследования — в некоторых случаях основания для этого были — возвращать государству «нетрудовые доходы». Эти деньги, в частности, использовались при проведении реформ, пополнив внебюджетные фонды. Из них выплачивались повышенные зарплаты новым чиновникам и финансировались спецоперации.

Система внутренних дел подверглась кардинальной чистке. В течение двух лет из МВД было уволено 75 000 из 85 000 человек. Распустили ГАИ, и в течение трех месяцев дорожную ситуацию не регулировали вообще. Я спросил министра внутренних дел Вано Мерабишвили, как это было возможно, ведь осмотр места происшествия, допросы, экспертиза требуют определенного опыта. «Граждане согласились потерпеть, — ответил он. — У нас был кредит доверия, который мы использовали на коренную ломку старой структуры и качественный отбор сотрудников. Мы брали на работу людей с головой. Поверьте, способные люди всему быстро учатся».

Граждане терпели еще пару лет, пока вновь набранные сотрудники обучались полицейскому делу. До прихода на службу абсолютное большинство новичков не имели о ней ни малейшего представления.

Принципиально не брали бывших работников правоохранительных органов и даже граждан с юридическим образованием. В итоге общая численность штата МВД сократилась до 26 000 человек. В департаменте охраны госграницы служат еще 4000 человек, во вневедомственной охранной полиции — 13 000 человек. Последняя структура охраняет диппредставительства, государственные объекты и официально оказывает платные услуги гражданам — например, охраняет бизнесменов.

При приеме на работу новые кандидаты проходили психологические тесты, разработанные совместно с западными специалистами. Это позволило повысить средний интеллектуальный уровень работников, отобрать психологически устойчивых, с не агрессивными установками.

Заработная плата в полиции, а потом и во всем государственном аппарате, выросла за годы реформ в 15–40 раз. Средняя зарплата в Грузии — $200. Участковый инспектор зарабатывает $400–500 в месяц, патрульный — $600–1000, начальники отделов и детективы — до $2000. Плюс медицинская страховка, страховка на случай гибели или увечья, иногда премии, которые могут быть довольно существенными в зависимости от выслуги лет, участия в раскрытии конкретных преступлений.

Теперь профессия полицейского — это хороший старт в жизни. В полицию идет в основном молодежь в возрасте от 19 до 35 лет. Идут на невысокую, но достойную зарплату, с возможностью, отработав от двух до пяти лет, уйти. Добросовестно отработавшим полицейским пожизненно сохраняется часть пенсии, какое-то время действует пакет социальных льгот, есть госпрограммы по получению хорошего образования, в том числе за границей, и преимущества при приеме на работу.

Коренной перестройке подверглась система специального образования. На базе нескольких школ МВД в Тбилиси была открыта полицейская академия. «Спецкурс в полицейской академии — обязательное условие для трудоустройства в полиции, — говорила в интервью «Коммерсанту» глава академии Анна Чихиташвили, в прошлом работавшая в аналитическом центре RAND. — Чтобы стать детективом или криминалистом, в академию нужно поступать уже с высшим юридическим образованием. Для службы в патрульной полиции диплом вуза не обязателен… Постоянно проводим курсы переподготовки. Невозможно, чтобы кого-то в МВД повысили прежде, чем он пройдет у нас такой курс». Конкурс в школу — более 10 человек на место.

Перераспределены роли различных ветвей правоохранительной системы. Прокуратура лишена большей части полномочий в плане ведения самостоятельного следствия и с осени, когда заработает новый процессуальный кодекс, будет по американской модели лишь поддерживать обвинение в суде.

Основные подразделения МВД — это патрульная служба и криминальная полиция. Патрульная служба совмещает функции дорожной полиции и моментального реагирования на обращения граждан в службы экстренной помощи. Экипажи из двух человек курсируют по специально разработанным маршрутам. Если ночью забраться на гору, можно наблюдать непрерывное плотное распределение по всему городу красно-синих огней — патрульные машины в обязательном порядке ездят с включенными проблесковыми маяками. Норматив реакции на сообщение о преступлении или происшествии ближайшего экипажа — несколько минут. Все машины оборудованы компьютерами, по которым можно «пробить» любое транспортное средство или личность задержанного. В машинах установлены камеры и ведется запись разговоров экипажа, а также места происшествия — полицейские имеют право задерживать и опрашивать людей только в определенном секторе обзора камеры своей машины. Выезд на линию машины со сломанным оборудованием наблюдения может привести к увольнению экипажа и работника, выпустившего машину на линию.

Освободившись от таких ненужных функций, как сбор левых доходов для себя и вышестоящих, полиция стала как-то добрее. Полицейские доброжелательны, зачастую ограничиваются предупреждением, устным или письменным. Установка на толерантное отношение к гражданам, на то, что в отношении мелких правонарушений полиция в основном применяет «предупреждения», доводится до личного состава руководством министерства.

В патруле обычно находятся двое полицейских, но они постоянно меняются, так что устоявшихся пар не существует. Если полицейский заметит, что напарник совершил неблаговидный поступок или преступление, он обязан об этом доложить. Недонесение чревато тюрьмой, тем более что напарник запросто может оказаться очередной «подставой» так называемой Генеральной инспекции, специального подразделения в составе МВД. В инспекции работает примерно 100 человек, которые ежедневно придумывают изощренные способы отлова внутри системы «предателей» — сотрудников, извлекающих из своей работы посторонний доход, совершающих преступления и правонарушения, торгующих не легитимными силовыми услугами. Возможные «подставы» — от «пьяных» водителей, грубо нарушающих правила, а потом провоцирующих патрульных на взятки, до сложных схем по поставкам оружия и наркотиков. Сюда же нужно отнести и борьбу с коррупцией в других ведомствах, где идут реформы, — от фальшивых «родителей», желающих пристроить свое чадо за деньги в вуз за границу, до якобы покупателей контрафактного вина.

В результате деятельности Генеральной инспекции за годы реформ государственный аппарат непрерывно и настойчиво чистится от коррупции. В первые годы из обновленного МВД было уволено или село в тюрьму несколько сотен сотрудников. Сейчас, по утверждению министра Мерабишвили, в полиции арестовывают или увольняют двух-трех человек в месяц.

Я спросил у работника инспекции, не тяжело ли это: подставлять своих коллег, провоцировать их на мерзости, потом сажать?

«Я очищаю нашу систему от предателей и горжусь своей работой», — ответил он. В результате случаев, когда начальники или коллектив покрывали бы товарища, совершившего правонарушение, почти не осталось. Если стало известно, что работник полиции совершает преступления, в разработку берется вся его бригада. Первое время таким образом наказывали целые подразделения. Сейчас такого нет. «Люди стали нетерпимо относиться к такому поведению своих товарищей, сами их осуждают», — говорит министр.

Криминальная полиция освободилась от предварительного следствия и дознания. Порядок открытия и закрытия уголовных дел максимально упрощен. Изменена должностная структура — следователей нет, есть несколько ступеней детективов. МВД не имеет права заниматься хозяйственными и экономическими преступлениями. Эти функции переданы специальному органу Минфина — финансовой полиции.
    Приветствуем участников естественного отбора!

20. Вверх #3600
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    респект Юристу и Мыслителю. так держать. побольше бы таких людей,может что-то вмилиции и изменилось бы.

Саакашвили и компания молодцы. если честно, не очень верилось в их начинания, но у них все получилось...

Ответить в теме
Страница 180 из 1783 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права