| ||
Бесполезно это объяснять людям,считающими себя умными,красивыми,в белых пальто стоящими...
Интересная статья об отставке СеминоженкоВ конце концов, народ Украины отнюдь не так наивен, как представляется политикам, и прекрасно понимает, что, в общем, партии разных расцветок в этом отношении примерно стоят друг друга (хотя оранжевые сумели и здесь традиционно достигнуть потрясающих «зияющих высот»). Подавляющее большинство избирателей (а в условиях постоянно усиливающейся идеологической поляризации количество идейно апатичного электората стабильно уменьшается и составляет незначительное меньшинство) неизменно будет голосовать за защищающих их базовые цивилизационные ценности «своих» политиков, а не за обещания общего характера.
Однако было бы ошибкой считать, что победа Януковича носит необратимый характер, и разбитая националистическая оппозиция (причем совершенно не обязательно в лице последовательно маргинализирующейся Юлии Владимировны) никогда не сможет оправиться от поражения и серьезно не заявит о намерении возвратить утраченное. Тем более, незыблемость новой власти в значительной мере иллюзорная. Мы помним несравненно более сильную и уверенную в себе власть Кучмы. И помним, как почти без сопротивления она рассыпалась, подобно карточному домику в силу внутренней идеологической и кадровой (оказавшись заполненной на всех уровнях пресловутой «пятой колонной») несостоятельности всего лишь от жалкой майданной пародии на революцию.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.07.2010 в 00:29.
фигасе! Как что обсуждать? Тебе 6 тыс поправок мало?
И потом - че кипишь поднимать? Янукович вроде четко высказался по этому кодексу - лоббировать никого не будут, кодекс должен быть для народа, а не для налогового инспектора. Тебе мало? Ну давай начнем сейчас друг друга пужалками стращать - а что будет, если....![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Угу. Обещали налоговые каникулы. А в результате показали намерение тотально усилить фискальное давление. Дальше верить будем или протрезвеем наконец?
Ничем хорошим для малого бизнеса новая власть не пахнет точно.
ЗЫ. Сдавал отчет в налоговую в понедельник, чего там дальше будет - никто не знает, но ничего хорошего никто не ждет от новой власти. В т.ч. сами работники этой госструктуры.
Последний раз редактировалось flare; 08.07.2010 в 00:34.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А что не так сказал Хорошковский? Политика примирения Запада и Востока... Просто, в стране, где изначально на первый план, в обход всякой логики и элементарной экономической целесообразности, выведены идеологические вопросы это воспринимается ненормально болезненно. Янукович и ко пытаются во всём копировать Россию. Это бывает хорошо, бывает плохо. Но в данном вопросе, почему-то, никто не подумал посмотреть на соседнюю Россию и посмотреть как там решён вопрос с противостоянием красных и белых. Там и те, и другие возведены почти в герои. И фильмы снимают, как про подвиги Красной Армии, так и про Деникина и Колчака. Правды про УПА не узнаем всё равно. Это спор для другой темы... Наверняка, и сотрудничество с Гитлером имело место быть. Но не нам осуждать людей, которые жили в ТО время. Мы этого недостойны.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
А что насчет узурпации власти? Фанатов это не волнует?
Администрация Президента добивается расширения полномочий Януковича
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Вообще, это не узурпация власти, а привидение действующих механизмов в порядок. В 2004 году наспех в Конституцию были внесены изменения, которые заложили основы бардака в высшем государственном управлении. Слишком большие противоречия в полномичиях Президента и Верховной Рады. И единственный разумный выход - внести изменения в Конституцию: либо вернув страну к президентско-парламентской форме правления (вернув Президенту право отменять акты КМУ, отправлять КМУ в отставку и самолично выбирать кандидатуру на должность Премьер-министра), либо перейти к парламентской форме правления (для этого необходимо дать возможность назначать глав местных администраций Кабинету министров, назначать министров обороны и иностранных дел, главу НБУ по представлению не Президента, а Премьер-министра).
И я рекомендую хорошо подумать прежде чем решить, что демократичнее. Президента, в отличии от Премьер-министра, избирает народ прямым голосованием... И никто не говорит, что США, Франция - не демократичные государства.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
понимаешь, flare, если бы свою власть укрепляла ( я все же не буду утрировать , пока узурпацией только пугают) Тимошенко - тебе бы все подходило? Мне можешь на вопрос не отвечать, ответь себе. И вот я считаю, что Янукович все делает правильно. Я не представляю себе, как можно навести порядок в стране, где ВР противостоит президенту, Генпрокурор - СБУ и т.д. и т.п. Тот хаос во власти, который демонстрировала Тимошенко с Ющенко, порядком поднадоел, и думаю, не только мне. Но с этих убогих - какой спрос?А вот когда Янукович полномочия свои расширит, да если после этого еще и порядок не наведет - представляешь, как с него спросят? Мы, в частности....![]()
Социальные закладки