| ||
Согласна с Симой. От себя добавлю, что и в ЗУ с фашистами боролись и погибали, и в лагерях гитлеровских умирали (просто напомню, что два родных брата Степана Бандеры погибли в Освенциме, Андрей Мельник – был арестован немцами, а затем отправлен в лагерь. Многие активисты мельниковской части ОУН, в том числе известная поэтесса Елена Телига, были расстреляны в Бабьем яру. А сколько простых людей погибло?). Можно ли всех западноукраинцев огульно считать гитлеровскими пособниками? А если они воевали с фашистами и умирали, то разве победа над гитлеровской Германией не является и их тоже?
А вражда в сегодняшней и в будущей Украине ничего хорошего не принесет. Прав Сима.
Да расстреляли б меня наверняка.... Не вижу смысла слать безоружный живых людей на пулемёт.
"А иначе"... а иначе - ну пили б мы сейчас не "Оболонь", а "Баварское".. есть у меня такая уверенность. Чистое ИМХО. Китай монголы завоёвывали и завоёвывали, однако благополучно в китайском населении и растворялись... "Чистота нации" - такой же выдуманный ярлык, как и "чисто пролетарское происхождение". Вон немцы "дочистились" до вырождения нации ..
Последний раз редактировалось Indeets; 29.05.2007 в 13:48.
Я ж говорил - не прошли вы посвящения в воины в своём племени...
PS. Индеец, это детский лепет за компом. Вы что ж думаете - в войну такие умные как вы размахивали перед командиром Боевым уставом пехоты и кричали "А вот не пойду в атаку - по Уставу огневые точки положено артиллерией подавлять, а у вас там точка ещё не подавлена!"
Вообще-то это передергивание... Не думаю, что абсолютно безоружные смогли бы остановить немцев.
А насчет гения Жукова... Талантливый - это уж точно. Оборона Москвы - тому подтверждение. Не имея войск для сплошной линии фронта, да еще организовать контрудары, а затем и контрнаступление... Даже гений Гудериана не смог ничего противопоставить...Не говорю уж про гений Манштейна при прорыве блокады Паулюса... А уж в чем гений Моделя проявился, кроме как при уничтожении великої кількості радянських військ, я и припомнить не могу...
Да уж, "всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
... и в 100 раз лучше, чем Наполенон при Бородино в 1812...Модель атакував під Курськом краще,ніж Жуков у 1941 під Москвою ...
[QUOTE]Манштейн блокаду прорвав.../QUOTE]
не прорвал...
якби у бабки был член, она была б дедкой. Твоё якби никого не волнует. Якби советские войска не отступали в 41-м, то немцы не дошли бы до Волги...якби Паулюс допоміг,не було б оточення...[
И что с этого??? Можно взять в плен 300 миллионов солдат - это сколько Геманий??? А для Китая это только пятая часть...Гудеріан захопив полонених більше,ніж всі радянські генерали разом
Кстати, если эти гении взяли в плен столько народу, как же они капитулировали перед малочисленной Советской Армией?
"Неправильно думаешь". "Русские принаправляющей роли Партии и не такое могут !!!"
.
Ну и не "абсолютно безоружные" - у кого-то ж были винтовки...
Я к тому, что посылать на убой огромные массы людей, которым и терять-то уже нечего (приказ соответствующий вышел) - особой гениальности не нужно, как и в атаках по минному полю....Жуков - не гений, ему просто попали под командование неисчерпаемые человеческие ресурсы.
Об этом судить не могу. Хочешь, дам немецкий фильм про Сталинградгений Гудериана не смог ничего противопоставить?
А в немецком фильме про Сталинград наверняка говорится, что они его взяли... Конечно, точка зрения проигравшего самая объективная. Побежденные всегда ишут оправдания!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки