| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Дамы, подскажите пожалуйста собачнице-любителю и начинающей кошатнице: как быстро должны исчезть из кала глисты после прогонки?
В доме завелся подобрашка - одесский дворянский котик Фима в довесок с чихуахуа Фае. У собаки глистов в кале нет. У кота - кишит просто!
Купила суспензию для котят (название не помню, немецкая), прогнала раз и потом через 10 дней.
Собака тоже слопала суспензию для профилактики.
Глоисты у кота сначала в кале мертвые появились (ну, не шевелились ). Спустя дня 3-4 снова живут своей жизнью.
Я в ужасе.
Купила какие-то таблетки вообще за 2.50 грн одна штучка, в зоомагазине посоветовали Снова дала зверью таблетки.
Это все в течении одного месяца.
Боюсь переборщить.
Вторую таблетку нужно снова через 10 дней давать.
Глисты в кале у кота есть.
У собаки нет.
Воз и ныне там.....
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
что значит опять мучать ?моей (так получилось) удалили только яичники, но это не значит что ее надо опять мучать...
Обычно нерожавшим здоровым молодым кошкам удаляют одни яичники, но в последнее время стараются удалять вместе с маткой, так как кошачьи гинекологические болезни "помолодели".
Даже если проведена овариоэктомия (то есть удалены только яичники), то кошка прекращает течь (так как прекращается выработка яйцеклеток из-за отсутствия яичников), и, соответственно, все кошачьи "концерты" тоже прекращаются.
На практике, достаточно часто выясняется, что на момент операции в матке уже начались паталогические процессы (особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса"). Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?
Доброй ночи!
Хотела спросить совета.
Пару дней назад приобрели себе котика ( почти 3 месяца)
поначалу плакал, теперь вроде освоился чуть.
Но вопрос в другом, только что начала замечать что он как то сильно часто дышит, животик как то по странному себя ведет. (дребезжит часто, можно сказать что как то неспокойно)
что это может быть, очень переживаю, котик породистый (британчик)
Подскажите.....
Масюся, ну, в первую очередь, надо обратиться к врачу. Но пока вы можете по крайней мере прогнать глистиков и обработать от блох. Сначала обработать от блох. Но - к Врачу обязательно!!!
Да он чистенький, блох точно нет!
Ну это ни есть хорошо, я уже думала может он просто наганялся и так дышит, а сейчас он спит и всеравно неровно дышит.
Пудра, купите ПРОФЕНДЕР, все эти суспензии - мертвому припарка, у моего кота тоже не могла вывести пока им не проглистогонила. И обязательно чтоб у кота не было блох иначе бестолку.
Света, а Профендер для котят можно?
Ага, послушай заводчика и делай как надо!!! Их послушать ,так каждый котенок или собака самые здоровые, а потом начинается...Лучше сразу к хорошему врачу. А глисты они гнали или вы?
Социальные закладки