Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 65 из 2764 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 55274
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Он есть!
    Санта-Клаус?
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Санта-Клаус?
    Конечно! Причем не один. И Бог соответственно тоже, только один!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #1283
    Частый гость
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    Я вобще не понимаю зачем доказывать что бога нет ? Никто же не доказывает что нет Санта Клауса
    Отрицая Бога ,атеисты только подтверждают существование Бога.Так как нельзя же отрицать того, чего вовсе нет.
    Атеисты привыкли утверждать ,будто бы мир является проявлением физико-химических процессов. Их не волнует вопрос: кто заложил силы и законы в эти процессы.
    Отрицание Бога происходит не на основании умозаключений (так как весь разумно устроенный мир говорит о руке Творца),а от испорченного сердца и нежелания менять его .Недаром в Пс 52:2 написано : «сказал безумец в сердце своем: нет Бога! Развратились они …».Атеистам так удобней. Нет Бога-нет ответственности.
    Правильно Христос сказал: не идут к свету, так как они злы.В итоге материализм является порождением многих пороков: алчности, жестокости, неверия , постыдных наслаждений и т.д.

…Чистые же сердцем Бога узрят (Матф 5:8).

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Отрицая Бога ,атеисты только подтверждают существование Бога.Так как нельзя же отрицать того, чего вовсе нет.
    яркий пример женской логики
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Конечно! Причем не один. И Бог соответственно тоже, только один!
    не один? их много?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для Злючка
    Ой, любим же мы избирательно употреблять цытаты из "Умных" книг
    Ну я тоже это умею делать. Наслождайтесь. Немного цитат и умозаключений.

Теперь вернёмся к тому единственному пророчеству, которое сделал Иисус — о скором приходе Страшного суда и наступлении Царства Небесного. Именно, — о скором приходе. Иисус неоднократно подчёркивал это, говоря «не пройдёт род сей, как всё это будет». (Мат. 24:34; Лук. 21:32)
    «Некоторые не вкусят смерти, как увидят Царство Небесное». (Мар. 9:1)
    То, что Страшный Суд будет еще при жизни Его учеников, свидетельствует такая жизнелюбивая фраза Иисуса: «буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Мое-го». (Мат. 26:29)
    Иисус предрекал, что Апостолы в день Страшного Суда попадут в высшее, из-бранное общество, и увидят там Авраама, Иакова и Исаака.
    Это пророчество не сбылось. Никаких страшных предзнаменований, о которых го-ворил Иисус, не случилось. И не было Страшного суда.
    «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово. Пророка, который дерзнёт говорить Моим име-нем то, что Я не повелел ему говорить, предайте смерти». (Втор. 18:20-21)
    Исходя из этого, как и говорил Господь Моисею, Иисус был лжепророком, и гово-рил именем Бога то, что Господь не говорил Ему. И был достоин смерти. Потому Господь и не защитил Его, не уберег от креста.
    «Когда же придет Сын человеческий и сядет на престоле славы Своей. И собе-рутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую». (Мат. 25:31-33)
    Итак, Христос будет отделять по справедливости. Направо — овец, налево — коз-лов. Возможно… О высшей справедливости Сына Божьего можно судить по тако-му эпизоду.
    Иисус как-то послал Учеников проповедовать Свое Учение по окрестным городам и поселениям. Причем строго наказал им: не брать с собой ни денег, ни еды, ни воды, ни смены белья. По Его уверениям, хозяин любого дома, куда бы не пришел Его ученик, должен был радушно принять Его, покормить, напоить и уложить спать. Возможно даже, с хозяйкой дома.
    «В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся дос-тоин награды за труды свои».
    Обратите внимание, Иисус называет бездельников, которых Сам же оторвал от привычной работы, которых Сам же призывал не трудиться, а жить вольготно, как птицы небесные, — «трудящимися». И вот за то, что они такие прилежные трудяги, каждый домохозяин, к которому они вдруг припрутся без приглашения, должен даром кормить и поить их. И почитать это за счастье.
    Ну а если он, вдруг, негодяй такой, не захочет? Укажет трудящимся на дверь?
    «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или города того, отрясите прах с ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому». (Мат. 10:10-15; Мар. 6:8-11; Лук. 10:4-12)
    Вот такие пироги. Если один из жителей города не угостит пирогами незваного пришельца, то все жители этого города, все без исключения, в день Суда Божьего провалятся в Геенну огненную. Никто, никакой Иисус, не станет разделять их на овец и козлов. Они обречены блеять в аду. Такая вот суровая библейская правда.
    Для тех же, кто еще сомневается, что будет именно так, и все еще верит в спра-ведливый суд Сына Божьего, приведу еще один маленький, но очень поучительный пример Его справедливого самодурства.
    «На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал. И, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней. Но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до кор-ня». (Мар. 11:12-14, 20)
    Ну, блин, понимаешь ли, Сынок Божий, ещё не созрели плоды! Не пришло им время! И, как ни крути, ничего с этим не поделаешь, надо ждать до осени. Ты же такой смиренный! Так смирись!
    Любой здравомыслящий человек прошёл бы мимо, без лишних слов. Но наш смиренный, долготерпеливый, всепрощающий Иисус Христос, ну, очень справед-ливый Бог наш, ни за что, ни про что, проклял безвинную смоковницу. И с тех пор она не дает плодов. В чем же дерево провинилось перед Ним? «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!»
    Моя хата скраю, а офис в центре.

7. Вверх #1287
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Злючка+100
    Без базара, Иисус Яхвович был большой гуманист (если, конечно, не считать его недвусмысленных угроз про меч, который он принес, чтобы резать, и про разделенные семьи, в которых брат пойдет на брата). Но суть в том, что религиозная доктрина — даже выдуманная самым великим гуманистом из самых лучших побуждений — все равно работает, как топор. Просто по самой своей природе. (Помните советский анекдот: Как ни собираю, все равно пулемет получается)
    Христа распяли. Его фанатичных поклонников, проповедующих всепрощение, преследовали и гоняли. Умучивали почем зря. И что в результате?… Когда иисусовцы пришли к власти, началось тотальное всепрощение?
    Едва став господствующей религией, всепрощенцы начали с того, от чего недавно так страдали сами — с требования тотальных репрессий и зачисток. Христианский мыслитель Фирмик Матерн призывал власть: «Отныне Божьим законом заповедано вам преследовать преступление идолослужения всевозможным образом. Бог предписывает вам не щадить ни сына, ни брата и разрушать целые города, если они предаются этому пороку».
    Я это к чему:Любая религия утопична по своей сути.Все религии несут смерть,раздоры и насилие.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #1288
    Частый гость
    Злючка , приведенный вами текст рассчитан на людей, которые совершенно не знают и не понимают Библии.
    Весь этот текст можно легко опровергнуть ,но делать это не буду, так как во-первых тема об атеизме, а во-вторых вас на самом деле и не интересует подлинный смысл библейских истин.

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Злючка , приведенный вами текст рассчитан на людей, которые совершенно не знают и не понимают Библии.
    Весь этот текст можно легко опровергнуть ,но делать это не буду, так как во-первых тема об атеизме, а во-вторых вас на самом деле и не интересует подлинный смысл библейских истин.
    ...
    "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
    многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
    знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
    вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
    чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
    Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
    запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
    рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
    это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
    вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
    идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
    узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
    этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
    35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
    Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
    этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
    святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
    чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
    занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
    главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
    же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
    именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
    скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
    целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
    дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
    просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
    стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
    слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
    Почему-то мне кажется что вы Библию и не читали

Кстати, Левит 19:27 говорит, что нам нельзя стричься и бриться
    О нет, крабы, раки, лобстеры, креветки и иже с ними скверны и их нельзя есть - Левит 11:10.

Притч.20:30. Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.

Побьешь человека - он не будет творить зло. Хорошие превентивные меры, угу.
    Последний раз редактировалось Xenophile; 07.07.2010 в 19:46.

10. Вверх #1290
    Сейчас только самые дремучие христиане в смазных сапогах, с застрявшей в нечесаной бороде капустой из вчерашних щей могут всерьез утверждать, что Господь создал мир за шесть дней, а Моисей — подлинный автор Пятикнижия. Наиболее продвинутые священники, знакомые с наукой, уже не отрицают эволюцию и происхождение человека от обезьяны, соглашаются с тем, что и Пятикнижие написано не самим Моисеем, и что на Библии лежит неизгладимый отпечаток языческих культов Египта и Месопотамии.

11. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Сейчас только самые дремучие христиане в смазных сапогах, с застрявшей в нечесаной бороде капустой из вчерашних щей могут всерьез утверждать, что Господь создал мир за шесть дней, а Моисей — подлинный автор Пятикнижия. Наиболее продвинутые священники, знакомые с наукой, уже не отрицают эволюцию и происхождение человека от обезьяны, соглашаются с тем, что и Пятикнижие написано не самим Моисеем, и что на Библии лежит неизгладимый отпечаток языческих культов Египта и Месопотамии.
    Те, которые в бороде с капустой, может быть и утверждают, что библейский день равен земным суткам. Вариант происхождения от обезьяны им как раз вполне подходит...
    Born to be Alive

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Те, которые в бороде с капустой, может быть и утверждают, что библейский день равен земным суткам. Вариант происхождения от обезьяны им как раз вполне подходит...
    А Вы в эволюцию не верите?

13. Вверх #1293
    Те, которые в бороде с капустой, может быть и утверждают, что библейский день равен земным суткам.

Вариант происхождения от обезьяны им как раз вполне подходит...
    Где-то читал что он сотворил мир за 6 дней, а не мгновенно, потому что хотел насладиться самим процессом или что-то в таком роде

Вариант происхождения от обезьяны сейчас ближе всего к реальности, оспорить не получится

14. Вверх #1294
    Ну как можно в такое верить, нас высшая сила на Землю занесла

15. Вверх #1295
    В рамках креационизма верю Не считаю их противоречащими и взаимоисключающими.
    Born to be Alive

16. Вверх #1296
    Вот кстати из новенького :
    Доказательства эволюции
    http://evolbiol.ru/evidence.htm
    Представляю,как уже учёных достали мракобесы,что бы они снова пустились в путь доказывать не нуждающееся в доказательстве
    ..........................Однако вот уже 150 лет теория эволюции не дает покоя религиозному сообществу, и недовольство по ее поводу, насколько можно судить, не ослабевает. Все же я бы советовал верующим внимательно ознакомиться с научными данными, подтверждающими родство всех живых существ, включая и нас с вами.

17. Вверх #1297
    В рамках креационизма верю .
    Вот вы как всегда..........Всё на половину!
    А между тем..........
    Группа российских биологов опубликовала популярный обзор «Доказательства эволюции». В нём рассмотрены основные группы данных, на основании которых мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом. Публикация является ответом на активизацию креационистской пропаганды, которая вынуждает ученых вновь и вновь обосновывать давно доказанные истины.
    http://www.atheism.ru/library/amarkov_8.phtml

18. Вверх #1298
    Вариант происхождения от обезьяны сейчас ближе всего к реальности, оспорить не получится
    Заметьте, к изученной реальности, а это еще весьма далеко от истины...
    Хотя в принципе, сходство современного человека с обезьяной, несмотря на все внешние атрибуты, действительно, наблюдается. Не поспоришь. Дичаем...
    Born to be Alive

19. Вверх #1299
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Почему-то мне кажется что вы Библию и не читали

Кстати, Левит 19:27 говорит, что нам нельзя стричься и бриться
    О нет, крабы, раки, лобстеры, креветки и иже с ними скверны и их нельзя есть - Левит 11:10.

Притч.20:30. Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.

Побьешь человека - он не будет творить зло. Хорошие превентивные меры, угу.
    Ну это вы не по адресу, это вам к исповедующим иудаизм. А для христиан ветхозаветные предписания интересны только с исторической точки зрения.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #1300
    Заметьте, к изученной реальности, а это еще весьма далеко от истины...
    Хотя в принципе, сходство современного человека с обезьяной, несмотря на все внешние атрибуты, действительно, наблюдается. Не поспоришь. Дичаем...
    10. Ответы на некоторые типичные "доводы" антиэволюционистов

http://evolbiol.ru/evidence10.htm#17
    16. Являются ли антиэволюционизм (креационизм) и его разновидность – "теория разумного замысла" ("intelligent design") наукой? Нет. Это религиозные концепции, не пользующиеся или непоследовательно пользующиеся научным методом. Даже наиболее наукообразные из таких концепций неизменно прибегают к объяснению наблюдаемых явлений через постулируемое сверхъестественное. Это делает такие концепции принципиально непроверяемыми. Наука не имеет дела с принципиально непроверяемыми утверждениями. Научный метод предполагает поиск естественных причин, лежащих в основе наблюдаемых явлений. Существует ли вообще сверхъестественное – вопрос не научный, а философский, мировоззренческий. Какое бы разумное определение мы ни дали сверхъестественному, сверхъестественное неизбежно окажется вне компетенции естественных наук.
    Очень кстати интересно написано.

Ответить в теме
Страница 65 из 2764 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права