| ||
"...Украинская писательница Оксана Забужко в интервью агентству УНИАН заявила, что экс-Президент Украины Виктор Ющенко - это лучшее, что могла предложить избирателям украинская политсистема.
Она призналась, что в первом туре президентских выборов голосовала за Виктора Ющенко.
"Без особой надежды, что он выиграет. Недавно случайно услышала от такого же избирателя его, для себя, психологическое объяснение собственному выбору: что это как придти на могилу и положить цветок. Сказано жестоко, но точно сформулировано. Я говорю несколько иначе - это то же, что сказать спасибо за все его добрые намерения и начинания...", - рассказала Забужко."
http://korrespondent.net/showbiz/1093311
Какое осуждать, Вы о чём?
Это ведь было лучшее из лучших. Недостаточно хорошее разумеется - Бандеру канонизировал слишком поздно, русский язык не искоренил и т.п. - но лучшее из имеющихся.
Гражданка Забужко относится к виду клинических идиотов националистов, помочь которым можно лишь так, как описано здесь.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.07.2010 в 12:46.
Нет, думаю далеко не все (пока из того что может произойти плохого для Украины - НК, но он еще не принят и вреда естественно никому еще не принес). С Межигорьем много непоняток (но по нему я высказывался еще и до выборов - на предмет превращения его в груз, который может утопить Яныка...). По остальным действиям особых ужасов не наблюдаю (возможно пока, слишком мало времени для ощутимых результатов)...
п.с.На самом деле про все это я уже говорил ранее.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Налоговый кодекс очень тоскливый, закон о выборах тоже неприятный,
Закон о выборах - вот это да. В том виде в котором он сейчас - там лажа.
Dema, dymm. А что в налоговом кодексе вам не нравится? Кроме того, что с единого налога уберут юристов, аудиторов, риэлторов/маклеров? Это имхо не совсем правильно. А ещё?
Ну, список намного длиннее...
"упрощенная система налогообложения не будет распространяться на субъектов хозяйствования (юридических лиц и физических лиц – предпринимателей), которые осуществляют:
- деятельность в сфере игорного бизнеса;
- обмен иностранной валюты;
- производство подакцизных товаров;
- деятельность, связанную с экспортом, импортом, оптовой и розничной продажей подакцизных товаров (кроме деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива);
- оптовая и розничная продажа горюче-смазочных материалов (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов (в емкостях до 10 литров);
- добыча и производство драгоценных металлов и драгоценного камня; оптовую, розничную торговлю промышленными изделиями из драгоценных металлов, которые подлежат лицензированию согласно Закону Украины «О лицензирование определенных видов хозяйственной деятельности»;
- деятельность в сфере финансового посредничества;
- деятельность связанную с организацией торговли, предоставлением услуг по созданию надлежащих условий для осуществления торговли другими физическими или юридическими лицами и арендой торговых мест на рынках и/или в торговых объектах;
- общую деятельность без создания юридического лица согласно разделу ІІІ этого Кодекса;
- добычу и реализацию полезных ископаемых;
- деятельность по предоставлению в аренду земельных участков и нежилых помещений (сооружений, зданий) и/или их частей;
- деятельность по предоставлению в аренду жилых помещений (сооружений, зданий) общая площадь которых превышает 150 кв. метров;
- предоставляют услуги сотовой связи;
- оптовую торговлю и посредничество в оптовой торговле;
- продажа товаров (услуг) через Интернет, предоставляют услуги Интернет-провайдеров;
- внешнеэкономическую деятельность;
- деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, деятельность по организации торгов (аукционов) изделиями искусства, предметами коллекционирования или антиквариата;
- деятельность по предоставлению услуг в сфере телерадиовещания согласно Закону Украины «О телевидении и радиовещании»;
- деятельность по предоставлению услуг охраны;
Также упрощенная система налогообложения не будет распространяться на деятельность физических лиц – предпринимателей, которые осуществляют:
- торговлю изделиями из драгоценных металлов и драгоценного камня, драгоценного камня органогенного образования;
- деятельность в сфере права;
- деятельность в сфере бухгалтерского учета и аудита;
- деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии;
- деятельность по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления;
- деятельность по управлению предприятиями, вспомогательную деятельность в сфере государственного управления;
- рекламную деятельность;
- посреднические услуги по покупке, продаже, аренде и оценивании недвижимого имущества;"(с)
Интересно скольких граждан (в миллионах) это коснется (загоняя в тень)?
Я читал этот список и по памяти сказал с чем не согласен. Потому как некоторых перевести на общую систему налогообложения - не моветон:
- деятельность в сфере игорного бизнеса;
- оптовая и розничная продажа горюче-смазочных материалов
- добыча и производство драгоценных металлов и драгоценного камня;
- добычу и реализацию полезных ископаемых;
- оптовую торговлю и посредничество в оптовой торговле;
и т.д.
ИМХО человек, который оптом торгует бензином - по определению не может пользоваться упрощённой схемой налогообложения. И Янукович правильно сделает если подпишет закон с такими изменениями.
Но вопрос был несколько другой - что ещё, по-вашему, неправильного к кодексе?
ДОБРЫЙ СТИШОК ПРО ФЕДОРЫЧА
Семён Битый
Ну, вот и всё, ну, вот и шестьдесят -
Конец карьеры, пенсия родная,
Ждут баба Люда, выводок внучат,
«Межгорье» ждёт – от края и до края,
Жизнь немудрёна – куры и козлы,
Алтайские, что жить нам - помогают,
Зверей раздолье – вкусны и не злы -
В ответ из карабина не стреляют,
Рыбалка, сад, капуста, виноград -
Оплёл листом крестьянскую оселю,
Грибок ядрёный - сам в лукошко рад,
И чарочка с друзьями на вечерю -
Забыть про всё, как про кошмарный сон,
Пусть рвут другие – те, что не нажрались,
Куда приятней – снег, церковный звон,
И яблони, что в белый цвет убрались,
А этих, подхалимов - разгони –
Во власть осесть советуют, остаться –
Без совести, бездушные они –
Над стариком не стыдно надругаться,
Курям на смех, в дворянстве мещанин,
Что за «гарант» из неуча-завгара? –
Понятно всем, лишь только ты один
Не осознал позорного кошмара,
Лови момент, Федорыч, не тяни –
Сбирай подарки, суй в мешок манатки,
Считай до «дембеля» останнейшие дни -
Лишь стукнет только – к чёрту, без оглядки!
В продаже появился портрет Януковича с глупым лицом, сделанным из янтаря
В Житомире, в «Торговом центре» возле Житнего рынка в продаже появились уникальные картины – портреты Виктора Януковича, сделанные из янтаря.
Портрет политика сразу же бросается в глаза на фоне пейзажных картин. Самый маленький портрет недавно избранного президента Украины стоит 800 грн., а большой – 1700 грн.
Продавцы торгового отдела говорят, что мастера изготавливают такие янтарные картины в Ровно, так как в Ровенской области добывают янтарь.
http://obkom.net.ua/news/2010-07-07/1805.shtml
Покращення-2. Перезагрузка.
"Скользко". Как это?
"Якобы каникулы". Не совсем понял.
Если не ошибаюсь, там говорится о налоговых каникулах до 2015 года для физлиц-редпринимателей, доход которых не превышает 300 тысяч гривен в год (у которых нет наёмных работников) и юрлиц, годовой доход которых не превышает 100 тысяч гривен.
Чётко оговорены сроки и база налогоплательщиков, которым "повезло". Откуда "якобы"?
Раздел о едином налоге ("Спеціальні податкові режими") там 14-ый. О каких первых пунктах идёт речь? (уж не о пунктах, которые в первую очередь цитируют СМИ, при обсуждении кодекса?)
В тень желают уйти все, а не 70%. Но это не повод отменять налоги.
А единый налог для предпринимателя, который занимается добычей и производством драгоценных металлов и драгоценного камня или добычей и реализацией полезных ископаемых - это имхо узаконенный способ ухода в тень.
Я не желаю. (и таких как я, думаю большинство).
По каникулам - что это за каникулы, когда вроде отменяют налог, но тут-же вводят обязательный платеж в пенсионный, расчитываемый не от дохода, а от придуманной ЗП?
Я не юрист, но первый-же пункт, который мне стал достаточно понятен - перечень.
По драг.металлам - я не очень знаю про этот вид бизнеса, но к чему из-за бензина и конкретных частников в одну корзину пхать? Да и бензинщиков и золотодобытчиков не так и сложно проконтролировать (объемы продаж до 300 тыс. например) или поднять для таких ставку единого налога...
Последний раз редактировалось Dema; 07.07.2010 в 19:01.
Принятие Налогового кодекса откладывают на осень...видимо.сначала надо выборы провести.а уж потом - все не популярные меры..![]()
Социальные закладки