Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 47 из 331 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 6613
  1. Вверх #921
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    умирает, проверено
    Вскрытие показало?

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пенелопа, очень мого написала, после коньякак ваще невозможно читать. В общем любовь умирает, проверено, а вместо нее рождается новая. Как звезда.

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Хто бы пенял на многа букаФ)))
    Дорогая, ты начинаешь утомлять "в лесу жила, ничерта не знаешь, жизни не нюхала". Для протокола: живу в мегаполисе, в реальной жизни СВОИМИ мозгами, а не данными мне психологом иллюзиями. Мне наплевать, что обо мне думают, меня интересует мнение лишь близких мне людей (с) Так понятнее? Ты усердно не колишься и я уже знаю почему. Не буду рушить твоих устоев и пачкать грязью правильные учения дядей. Каждому свое.
    Тебя интересует, что я читала, изволь: в 9-м классе, меня водили к директору за чтения "мастер и Маргарита" на уроке биологии - интереснее была книга, а не тычинки пестики; в 11-м туда же и тоже за чтение, но уже Корнеги на уроке труда. В отличие от тебя я не отбрасываю нелицеприятные факты из жизни, не закрываюсь от них, я научалась жить рядом с ними.
    Дяди берут деньги за то, что дают иллюзию, а это уже пошло.
    Раз не поняла, значит не хотела, ты же постигла смысл жизни, а эти мелочи пр желании и подавно поймешь)))
    Дети-бомжи - тут при том, что у них НЕТ психопатологии. Бред все это, очередное пудрение мозгов, приятная иллюзия. А бегут они от смерти, что не есть стремление к бродяжничеству, это инстинкт самосохранения.
    Дяди. И то правда, лучше кого-то под нож пустить, себя же жалко! А пронаблюдают оставшиеся дяди, их к счастью пруд пруди))) Было бы желание принести себя в жертву "науки", остальное приложится
    Что до ума без бумажки - зря колешь, тут не щекотно))) Отрицаю, потому что эта наука не исправляет ситуацию, она дает тебе иллюзию. С каждой новой проблемой ты все больше будешь увязать в этих дебрях, все больше зависеть от психологов. Научись идти по жизни сама, это не так страшно. Дети, когда учатся ходить тоже падают, но поднимаются и таки ходят сами.
    Улыбаемся и машем топором

4. Вверх #924
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Пенелопа, очень мого написала, после коньякак ваще невозможно читать. В общем любовь умирает, проверено, а вместо нее рождается новая. Как звезда.
    Или как новенький , зелёненький листик ... пока его не оторвут и он не засохнет
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

5. Вверх #925
    User banned
    Я пытаюсь тебе объяснить, что НИКТО сам не ходит! Дети будут продолжать ползать, если им НЕ ПОКАЗАТЬ как ходить. Так что не рассказывай, что ты вся самостоятельная всю жизнь и ни на кого не смотришь, не равняешься, и т.п. Живущим в обществе НЕВОЗМОЖНО быть такими самостоятельными, как ты рассказываешь Потому что даже самовосприятие у нас формируется через то, какое мы видим отражение в глазах окружающих.

Незнание закона не освобождает от ответственности. То, что ты не изучаешь психологию и отрицаешь её ценность не означает, что ты не живешь по законам психологии Живешь как миленькая, и ничего такого эксклюзивного не делаешь.

Я тебя не критикую, не обвиняю, просто так получилось, что тебе на твоём примере пытаюсь объяснить что такое психология и с чем её едят.

А дяди-психологи берут деньги за то, чтобы это было стимулом для человека РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, а то психологов считают волшебниками, которые должны колдануть щастье и опля! Но задача психологии - не решатьпроблемы каждого вместо него, а помочь в самостоятельном решении проблем. Возьмем тех же садоводов: у кого вырастет заданное растение лучше: у того, кто всё запускает, у того, кто каждые 5 минут тянет растение вверх и расковыривает бутоны, или у того, кто прочел все книги по растениеводству, умеет отличить сорняк от нужного побега, знает как и когда поливать-удобрять?

Давай, пока нас не забанили, уйдем от глобального обсуждения личности в обсуждение влюбленной личности?

6. Вверх #926
    User banned
    А мне больше нравится сравнивать любовь с головой Самсона: отдавать любовь - как отрезать волосы с головы, но с лысой головы ничего не отрежешь, надо подождать , пока вырастут

Так вот, бывают люди "лысые" по жизни, и как бы они не пыжились, но они в принципе не могут генерировать ЛЮБОВЬ, а генерируют нечто другое: собственничество, зависимость, привязанность и т.п.

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А мне больше нравится сравнивать любовь с головой Самсона: отдавать любовь - как отрезать волосы с головы, но с лысой головы ничего не отрежешь, надо подождать , пока вырастут

Так вот, бывают люди "лысые" по жизни, и как бы они не пыжились, но они в принципе не могут генерировать ЛЮБОВЬ, а генерируют нечто другое: собственничество, зависимость, привязанность и т.п.
    Ясное дело , невозможно любить цветы и заставить их любить тебя... но любовь к человеку сложно ограничить односторонней любовью... хочется всегда взаимности... а взаимность всегда подразумевает под собой и собственничество и зависимость и привязанность и т.п...

8. Вверх #928
    Философ форума

Психологи это хорошо, но хорошо тогда когда тебе хреново на столько что возникают суицидные мысли. Там звучали мысли что всему нужно учить, неправда возьмите щенка который впервые видит воду и бросьте его, он поплывет буквально сразу. Все жизненные ситуации учат лучше чем кто либо. Психологи не научат как стать счастливым или научиться любить, они учат тому как создать иллюзию счастья и научится довольствоваться тем что есть, это карточный блеф при хреновой раздаче.

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Психологи это хорошо, но хорошо тогда когда тебе хреново на столько что возникают суицидные мысли. Там звучали мысли что всему нужно учить, неправда возьмите щенка который впервые видит воду и бросьте его, он поплывет буквально сразу. Все жизненные ситуации учат лучше чем кто либо. Психологи не научат как стать счастливым или научиться любить, они учат тому как создать иллюзию счастья и научится довольствоваться тем что есть, это карточный блеф при хреновой раздаче.
    Да... называется - Гладко было на бумаге... но забыли про овраги ))

10. Вверх #930
    User banned
    Ты забываешь (а может вообще не знаешь? хе-хе) о том, что существуют врожденные рефлексы, инстинкты. Неврологи проверяют свежеродившихся младенцев, дергая определенным образом ручки-ножки; если младенца перевернуть на живот, то он не уткнется носом в матрас и не задохнется, а закопошится и повернет голову набок, а также попытается её приподнять и ручки под грудь подтащит для этого, и т.д. А про щенков вообще забавный момент: те, кто родился от выставочных собак, уже в младенчестве показывают "выставочную стойку": если взять этого крутящегося и прыгающего малыша под жопку и под челюсть и поставить, то он на несколько секунд замрёт статуэткой, а потом опять начнет елозить и скакать

Психологи учат всему, чему угодно, в зависимости от того, каков человек. Насчет иллюзии вообще мне смешно такое слышать, ведь весь мир - это иллюзия, происходящая в нашей голове Нам всё снится, или мы - чей-то сон?, вот в чем вопрос... Ладно, шучу.

Психологи не учат иллюзии счастья, и про "довольствоваться тем, что имеешь" они говорят в плане "у тебя есть руки-ноги-голова, шож тебе имущество соседа покоя не лдаёт? хули ты опять заглядываешь кому-то в карман, в постель? хули обвиняешь окружающих в своих проблемах?" Ой, ну конечно психологи не так говорят, это ужо Пенелопские замашки, но суть думаю ты понял Задача человека - самоактуализация, а не только спраление естественных нужд.

Блин, опять лекция на 20 км...

Существуют и научные монографии, и учебники для студентов, и куча книг популярной психологии и т.д. - каждый обыватель выбирает себе источник информации, исходя из своего "видения" психологии.
    Специалистов-психологов существует множество видов, как и собственно научных школ. Ты бы хоть из интересу набрал в гугле "виды психологии" и прозрел, и перестал бы требовать от меня лекций

Задача психолога-консультанта - ненавязчиво направить человека к тому, чтобы понять себя, сформировать свою настоящую, а не надуманную, проблему, и придумать пути решения. Психолог не тыкает носом (это я тут всех тыкаю, ибо хочу, чтоб вы разозлились и наконец сами достали учебники и прочли) "вы такой-то, у вас то-то и то-то, лечить надо так-то и сяк-то", потому что для человека ценна только та информация, до которой додумался он сам. Поэтому ни один психолог за вас проблему не решит. А если вы считаете, что такая работа - ерунда и ничегонеделание, и денег не стОит, то давайте сами решайте свои проблемы Вы блин ленитесь погуглить строение и развитие мозга, не знаете, что такое психические процессы, психические состояния, психические свойства, а обосрать психологов всегда рады

11. Вверх #931
    Философ форума

Существуют и научные монографии, и учебники для студентов, и куча книг популярной психологии и т.д. - каждый обыватель выбирает себе источник информации, исходя из своего "видения" психологии.
    Специалистов-психологов существует множество видов, как и собственно научных школ. Ты бы хоть из интересу набрал в гугле "виды психологии" и прозрел, и перестал бы требовать от меня лекций
    "каждый гасконец с рождения академик"(с)

12. Вверх #932
    User banned
    "каждый гасконец с рождения академик"(с)
    Это да, этого у нас не отнять Смотрим новости - значит политики; имеем детей - значит педагоги, нас обворовывали - значит мы юристы, мы утешали друзей - значит ужо психологи, читаем "Отче наш" - религиеведы

13. Вверх #933
    Ты забываешь (а может вообще не знаешь? хе-хе) о том, что существуют врожденные рефлексы, инстинкты. Неврологи проверяют свежеродившихся младенцев, дергая определенным образом ручки-ножки; если младенца перевернуть на живот, то он не уткнется носом в матрас и не задохнется, а закопошится и повернет голову набок, а также попытается её приподнять и ручки под грудь подтащит для этого, и т.д. А про щенков вообще забавный момент: те, кто родился от выставочных собак, уже в младенчестве показывают "выставочную стойку": если взять этого крутящегося и прыгающего малыша под жопку и под челюсть и поставить, то он на несколько секунд замрёт статуэткой, а потом опять начнет елозить и скакать

Психологи учат всему, чему угодно, в зависимости от того, каков человек. Насчет иллюзии вообще мне смешно такое слышать, ведь весь мир - это иллюзия, происходящая в нашей голове Нам всё снится, или мы - чей-то сон?, вот в чем вопрос... Ладно, шучу.

Психологи не учат иллюзии счастья, и про "довольствоваться тем, что имеешь" они говорят в плане "у тебя есть руки-ноги-голова, шож тебе имущество соседа покоя не лдаёт? хули ты опять заглядываешь кому-то в карман, в постель? хули обвиняешь окружающих в своих проблемах?" Ой, ну конечно психологи не так говорят, это ужо Пенелопские замашки, но суть думаю ты понял Задача человека - самоактуализация, а не только спраление естественных нужд.

Блин, опять лекция на 20 км...

Задача психолога-консультанта - ненавязчиво направить человека к тому, чтобы понять себя, сформировать свою настоящую, а не надуманную, проблему, и придумать пути решения. Психолог не тыкает носом (это я тут всех тыкаю, ибо хочу, чтоб вы разозлились и наконец сами достали учебники и прочли) "вы такой-то, у вас то-то и то-то, лечить надо так-то и сяк-то", потому что для человека ценна только та информация, до которой додумался он сам. Поэтому ни один психолог за вас проблему не решит. А если вы считаете, что такая работа - ерунда и ничегонеделание, и денег не стОит, то давайте сами решайте свои проблемы Вы блин ленитесь погуглить строение и развитие мозга, не знаете, что такое психические процессы, психические состояния, психические свойства, а обосрать психологов всегда рады
    От агрессии до преступления один шаг ))) Если Вы считаете себя гением психологии... то наверное таки прав был профессор Ломброзо ))

14. Вверх #934
    Посетитель Аватар для ZHALBA
    По-моему сильная любовь не умирает никогда, и в разлуке и с припятсвиями она становится лишь сильнее... А если это мимолётное увлечение, то оно умирает, при любом обстоятельстве, которое порочит того или иного партнёра...
    И жить хорошо, и жизнь хороша! ٩(●̮̮̃•̃)۶

15. Вверх #935
    User banned
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    От агрессии до преступления один шаг ))) Если Вы считаете себя гением психологии... то наверное таки прав был профессор Ломброзо ))
    По сравнению с теми, кто не читал ни одной книги по психологии, я конечно гений

При чем тут агрессия и преступление к процитированному моему посту, объясни пожалуйста?

16. Вверх #936
    По сравнению с теми, кто не читал ни одной книги по психологии, я конечно гений

При чем тут агрессия и преступление к процитированному моему посту, объясни пожалуйста?
    Гениям не обязательно читать книги по психологии.. гениальность это врождённое качество )) А агрессия просматривается у Вас чуть ли не в каждой рукописи... мне сложно объяснить почему именно у Вас она есть... может Вы считаете себя высшей рассой ...

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от ZHALBA Посмотреть сообщение
    По-моему сильная любовь не умирает никогда, и в разлуке и с припятсвиями она становится лишь сильнее... А если это мимолётное увлечение, то оно умирает, при любом обстоятельстве, которое порочит того или иного партнёра...
    Если о сильную любовь хорошенечко вытереть ноги ... она со временем сильнее не станет... а съёжится и засохнет )

18. Вверх #938
    Пенелопа... Вы долго не отвечаете.... наверное пишите ответ на 20 листах... )) Успокойтесь, полюбите людей и они полюбят Вас )) Все разные на этом празднике жизни и у каждого человека есть своя точка зрения... вероятно она кому нибудь не нравится... но зато она индивидуальная и неповторимая... а не так как пишут в книгах ) Научитесь улыбаться от души... а не по книжной мерке

19. Вверх #939
    User banned
    Гениям не обязательно читать книги по психологии.. гениальность это врождённое качество )) А агрессия просматривается у Вас чуть ли не в каждой рукописи... мне сложно объяснить почему именно у Вас она есть... может Вы считаете себя высшей рассой ...
    Меня раздражает, когда люди упрямо НЕ желают познавать Зачем тогда задавать вопросы на форумах, если не желать разобраться? Как можно разобраться, если не искать и не анализировать информацию? И зачем тех, кто советует проинформироваться, обвинять в высокомерии и книжности? Типа "принизить"?

Гениальность врожденна, но без книг она не видна В лесу гений будет гениально ходить по земле и всё. В обществе гений узнается только в сравнениии с другими "нормальными", в том числе в гениальном использовании того, что наработало человечество в виде книг

20. Вверх #940
    User banned
    Пенелопа... Вы долго не отвечаете.... наверное пишите ответ на 20 листах... )) Успокойтесь, полюбите людей и они полюбят Вас )) Все разные на этом празднике жизни и у каждого человека есть своя точка зрения... вероятно она кому нибудь не нравится... но зато она индивидуальная и неповторимая... а не так как пишут в книгах ) Научитесь улыбаться от души... а не по книжной мерке
    Нет, Narrator, я не пишу многословный ответ, я ЧИТАЮ и не форум, а другие источники информации, просто страница форума у меня открыта всегда, я лишь периодически её обновляю.

Все люди разные, я с этим не спорю. Но это не означает, что я должна изменять свою точку зрения в угоду другим людям. Я ведь тоже "индивидуальная и неповторимая" И моя точка зрения имеет право на жизнь. Я никого не призывала встать на мою точку зрения, единственное, к чему я призываю, - ЧИТАТЬ, познавать, искать информацию, чтобы не писать неграмотные вещи о медицине, психологии, чувствах и эмоциях

Ответить в теме
Страница 47 из 331 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права