Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 46 из 331 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6613
  1. Вверх #901
    User banned
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Не хочу задеть помпезных ученых дядей, НО они живут в немного другом мире - их окружают такие же рафинированные личности, как они сами ) Поэтому весь этот научный ... эээ труд для себя считаю абсолютно неприемлемым. Я живу а реальном, среди людей не эм... увлекающихся трудами этих дядей ):
    Здрасти, девочки, а помпезные дяди и тёти не люди что ли?)))) Или их ученая степень автоматически выводит их за рамки земных людей в счетные машины без души и сердца? Может ты еще не веришь, что ПСИХОЛОГИ тоже люди, любящие и страдающие? Карен Хорни описала невротическую любовь, думаешь откуда она её взяла? За кем наблюдала? Да вообще в психологии многие исследования проводились самими же психологами над собой, проводился самоанализ и делались научные выводы (так можно, если шо)

Для мести всегда есть причина. Месть это не настойка опия, она не вызывает привыкания))) Что до агрессии - это реакция на раздражитель. Не раздражают - не агрессивна ) Агрессор-марионетка? Ну, может быть, если им движет любовь))))):
    Агрессия - это конечно реакция, но почему именно агрессия, а не, например, бегство или мытьё полов? В случае опасности любое животное поступает одинаково: 1) замирает, 2) реагирует: - а) убегает, - б) нападает. Реакция от характера зависит.

А агрессия конкретно проявляется у того человека, кто хочет всё контролировать, именно поэтому он не уходит, а принимает ряд мстительных действий, которые однозначно приведут к реагированию оппонента, т.е. проявится контроль, чего агрессор и добивался "не хочешь по-хорошему меня слушаться, будешь слушаться по-плохому!"

Стоп-стоп-стоп!!! Я не обвиняла, но ты дала такой подтекст подарку, что тошно стало. Я задала вопрос - ты честно ответила (спасибо), выходит ты тоже пускаешь пыль в глаза, не хочешь быть должной и что там еще.... а я дарю подарки, что бы доставить любимым радость...Разве получать подарки не приятно? Извини, но и здесь твои профессора перемудрили ):
    Ты меня вообще внимательно читала? Про себя я написала, что я хочу нравиться людям в момент дарения подарков, а не доказать, что я Лучше их (пуская пыль или не быть должной) Судя по твоему описанию чувств ты даришь подарки с той же целью

Я подарки люблю получать, но те, что сама "закажу": меня жизнь сюрпризами не баловала, так что я предпочитаю гарантированные вещи

Что до молекулярного мусора - любовь нечто нежное приятное и возвышенное, а ты представила это как завод по переработке мусора ( Любовь, если она любовь сама всему научит - и промолчать, что бы не обидеть любимого и терпеть и прощать.
    Что до твоей цитаты - кидай тапки, но там описано поклонение, а не любовь. :
    Опять ты как-то не так увидела. Я написала, что любовь - это полезное растение в сорняках ревности и т.д., и вот когда свои чувства и эмоции раскладываешь на молекулы, то конкретно видишь, где росточки любви, а где мусор, от которого надо избавляться, иначе любовь будет пожрана сорняками и "умрет" (не отклоняемся от темы, кхе-кхе)

А в цитате описано не поклонение (откуда ж в Библии поклонение?), а абсолютная любовь, причем не важно к кому: к половому партнеру, к ребенку, к соседу или к себе. Лучше всего начать с себя

Эмоции и отличают нас от примитивных овощей. :
    Примитивные личности - это не овощи, это как интеллигент отличается от быдла. И быдло, и интеллигент испытывают эмоции, но согласись, что реагируют на них по-разному.

Каждому свое, дорогая, кто-то после пятого перелома снова лезет в горы, а кто переболев краснухой носит респиратор и резинки на руках (микробы не спят!) И каждый из них уверен, что только его путь верный )?::
    Но лезть после перелома с тем же примитивным снаряжением - тупо, надо проанализировать причины трагедии и улучшиться.))))))

Вместо Пы Сы - если чужая душа уже не потемки, отчего психушки еще не опустели?::
    В психушках - психбольные, а нормальных-то за что туда? )))))

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Дорогая, вечер добрый Продолжим)))) Не буду РАБОТАТЬ отпишусь пошагово
    Я же тебе писала почему помпезные дяди не совсем люди, ты не внимательна)))
    Агрессия. Бегут слабые, полы мыть...от безысходности пойдут и полы, но я предпочитаю окна Что до желания контролировать...с большой натяжкой возможно, тут в каждом случае свой корень.
    Про подарки. А я хочу видеть счастливые глаза того, кого люблю))) Именно это доставит мне радость, а не то, что я нужна, раз дарю подарки.
    Огород - любовь не огород и не грязь с огорода, а "сорняки" здесь не растут сами их сеют "доброжелатели" учащие тебя как "НАДО" потому что они мудрее и знают жизнь или психологию или что-то там еще типа опыта шести браков Если ты ЛЮБИШЬ, а не увлечена, то сама увидишь где сорняк, а где любовь.
    Откуда в библии поклонение?? ну ты дала. А что все верующие делают? Не поклоняются богу? О религии говорить не стану, не хочу никого задеть своими суждениями
    Овощи - примитивные личности, лишенные эмоций.
    Интеллигент и быдло реагируют одинаково, но проявляют ненависть или агрессию по-разному. Среда обитания определяет бытие (с) Принципиальной ризницы в эмоциях нет, действия разные.
    Дело не в снаряжении, профи не лезут в горы с фуфлом. Дело в воле и стремлении - кто-то ломается, а кто-то добивается своего.
    Еще раз спрошу - если инженеры человеческих душ так преуспели в психологии, отчего не лечат маниакальный психоз или шизофрению? .... Подмывает сказать, но для тебя и из уважения как дядям, загубившим молодость в фолиантах промолчу
    Улыбаемся и машем топором

3. Вверх #903
    User banned
    Помпезных дядей не окружают рафинады, с чего ты это взяла? У тебя субъективное отношение, это как если я бы заявила, что все блондинки - дуры, потому что про них анекдоты рассказуют То, что у кого-то из дядей помпезная борода (может она тя так пугает?) не говорит о том, что они динозавры и книжные черви и всё человеческое им чуждо.

Агрессируют как раз желающие контроля и только, больше НИЧЕМ ты это не объяснишь. Это единый корень, ага Те же, кто в мыслях не держит контроль другого, не агрессирует, а убегает или пол моет, и не от слабости, а от другого мировоззрения.

Подарки. Счастливые глаза - это хорошо. Но почему именно подарки, т.е. материальное воплощение? Почему твоя личность не вызывает блеска в глазах, а твои подарки? За что ты себя так обесценила? Вишь как со стороны всё видится...

Любовь. Сорняки выращиваем мы сами с помощью как добро-так и недоброжелателей, и Шекспир какой-нить - главный злопыхатель любви Поэтому САМА ты ничего не увидишь, ибо не в лесу живешь и уже имеешь у ся в голове ряд установок "должно быть так-то - это хорошо, а будет эдак-то - то плохо", опять же в зависимости от собсного характера, мировоззрения и т.п. И кстати, когда ЛЮБИШЬ, то тупо становишься необъективной, потому так становится больно, когда розовые очки спадают.

Библия. Бог не просит Ему поклоняться, он просит ЛЮБИТЬ ЕГО. А дальше просит любить самих себя (ведь мы Его творение, по образу и подобию Его!) и ближних своих любить так, как себя. Что же делаем мы? Богу - свечку, соседу - дулю и насрать под двери, себе - пенделей и критику за разбитые розовые очки. Где любовь, я вас спрашиваю?

Примитивные личности не лишены эмоций, лишены те, которые "овощи", но они не примитивные личности, а психбольные личности. Это разные вещи, мы ж о нормальных людям говорим. Эмоции присущи всем людям. И даже примитивная личность может любить.

В горах анализ предыдущих восхождений важен больше, чем просто воля и тупо лезть - вижу цель, не вижу препятствий. Так как ты не только за себя отвечаешь, ага.

Маниакальный психоз и шизофрения - это не просто болезнь души, это еще и поражения участков головного мозга, а голова пока что предмет тёмный(с). Психологи здесь тоже не помогут, тут специалисты - психиатры. Есть "психе" - душа и "психо-патология" - то, что инженер души не лечит, а лишь определяет, есть ли патология, или нет, и если есть, то передает психиатрам.

Ты бы подчитала основные термины, а то я тебя чото легко побеждаю

4. Вверх #904
    Дорогая, на твои "ага" и "легко побеждаю" - неа и где?))))
    Помпезные дяди тусят в своем узком рафинированном кругу. Заставляешь меня повторятся Блондинка это не цвет волос, а состояние души))) Что до "пугает" меня мало что пугает и чья то борода в этот список не входит. Меня не пугает реальна жизнь, без запудренных мозгов - это главное
    Агрессия. Самый простой пример - ты написала стих, песню, научный труд и его украли... будешь анализировать? нет, озвереешь, изобличишь вора и будешь орать "на костер его!". Желание его контролировать было? Твое "ага" приказало долго жить)))
    Подарки. а с чего ты взяла, что моя личность не вызывает блеска в глазах? По кому судишь?))) Дарю, дарила и буду дарить. Мне приятно радовать близких, а дарить подарки = обесценивать себя еще одно псевдонаучное заблуждение Видится со стороны - смотря кто смотрит. Я глядя на небо вижу красоту и загадываю желание на падающую звезду, а ты увидишь молекулы, атомы и глупые приметы
    Любовь. Когда любишь, то просто любишь. Нет очков или линз, есть желание быть счастливой рядом с любимым, а для этого ты научишься и молчать, и прощать и терпимее быть...ну это если голова на плечах есть, а не одни клише из женских романов
    Бог много чего просил, например 10 заповедей, и шо? а нифига.
    Горы. Ты либо воспринимаешь все слишком буквально, либо нечем крыть))) Для тебя переведу - опалив крылья однажды кто-то скажет "любви нет! это психосоматическое (расстройство, характеризующееся частым сердцебиением , головокружением и галлюцинациями) состояние и ваше желание заблуждаться", а кто-то сначала поплачет, потом подумает, проведет для себя работу над ошибками и снова будет счастлив
    Ты радеешь за психологию и психиатрию, вроде как даже знаток ( психолог? это объяснит твою реакцию)))) Я же задала простой вопрос - если все так просто, отчего не все здоровы психически? А ты опять начала цитировать бородатых дядей Не все так просто, нельзя всех под одну гребенку и пытаться объяснить чьи то мотивы поведения стандартными штампами из умных книг. На мир нужно смотреть шЫрше, а к людям относится мяГШе (с)

5. Вверх #905
    User banned
    Дорогая, на твои "ага" и "легко побеждаю" - неа и где?))))
    Помпезные дяди тусят в своем узком рафинированном кругу. Заставляешь меня повторятся ) Блондинка это не цвет волос, а состояние души))) Что до "пугает" меня мало что пугает и чья то борода в этот список не входит. Меня не пугает реальна жизнь, без запудренных мозгов - это главное ))
    Да где ж в своём кругу, ну ты совсем о них странного мнения! Хоть биографии почитай что ли, ну обычные же люди! Спорим, что какой-нить твой сосед обязательно принадлежить к почетному племени бородатых рафинадов, а по жизни - обычный чел!

А обычная жизнь и состоит из запудренных мозгов при условии наличия ентих самых мозгов Умного человека хлебом не корми, а дай себе мозК запудрить чем-нить.

Агрессия. Самый простой пример - ты написала стих, песню, научный труд и его украли... будешь анализировать? нет, озвереешь, изобличишь вора и будешь орать "на костер его!". Желание его контролировать было? Твое "ага" приказало долго жить))))
    Я - не озверею, я заплАчу и пойду мыть пол Сечешь, в чём разница? А кто-то озвереет, но не начнет орать и изобличать, а подсыплет мышьяку в чай плагиатора. Агрессия - это желание управлять, другими словами пока это знатоки души не объяснили.

Подарки. а с чего ты взяла, что моя личность не вызывает блеска в глазах? По кому судишь?))) Дарю, дарила и буду дарить. Мне приятно радовать близких, а дарить подарки = обесценивать себя еще одно псевдонаучное заблуждение Видится со стороны - смотря кто смотрит. Я глядя на небо вижу красоту и загадываю желание на падающую звезду, а ты увидишь молекулы, атомы и глупые приметы ) )
    Не "дарить подарки=обесценивать себя", а "возлагать на подарки определенную миссию по взращиванию симпатии в свой адрес=обесценивать себя", уловила разницу? Я подарками и взращиваю, и благодарю за взрощенное, у меня такое понимание моего желания дарить подарки. Ничего ненормального или "неправильного" в этом нет.

Любовь. Когда любишь, то просто любишь. Нет очков или линз, есть желание быть счастливой рядом с любимым, а для этого ты научишься и молчать, и прощать и терпимее быть...ну это если голова на плечах есть, а не одни клише из женских романов ))
    Розовые очки - это народное название, а научное - "Эффект «ореола». Это влияние на содержание знаний, мнений, оценок личности специфической установки, имеющейся у одного человека по отношению к другому. Эффект «ореола», или «гало-эффект», – явление, возникающее при восприятии и оценке людьми друг друга в процессе общения. Специфическая установка может возникнуть у воспринимающего человека на основе ранее полученной информации или на основе искажения информации о статусе, репутации, профессиональных качествах или личностных характеристиках другого человека. Э. Аронсон отмечает, что то, что мы узнаем о человеке в первую очередь имеет решающее значение на наше суждение о нем. Сформировавшаяся специфическая установка служит «ореолом», мешающим видеть субъекту реальные черты, достоинства и недостатка объекта восприятия."(с)

Так что когда у человека голова на плечах, то впоследствии он начинает воспринимать партнера объективно, что может привести к разочарованию, "разбитию розовых очков, умиранию любви" и прочим народным болезням

Бог много чего просил, например 10 заповедей, и шо? а нифига. )
    А тебе много дают, когда ты просишь?
    Бог перво-наперво дал человеку СВОБОДУ ВОЛИ, а потом попросил кое-что еще, но человек в воле своей то даёт, то не даёт, то фиг, то нифига, и т.д. Вообще Бог просит всего 2 вещи: любить Его и любить ближнего. Любовь Он характеризует как "возлюбить... как самого себя", таким образом мы прежде всего должны ПРАВИЛЬНО возлюбить СЕБЯ, а потом уже легко получится любить и Бога, и ближнего, и дальнего...

Горы. Ты либо воспринимаешь все слишком буквально, либо нечем крыть))) Для тебя переведу - опалив крылья однажды кто-то скажет "любви нет! это психосоматическое (расстройство, характеризующееся частым сердцебиением , головокружением и галлюцинациями) состояние и ваше желание заблуждаться", а кто-то сначала поплачет, потом подумает, проведет для себя работу над ошибками и снова будет счастлив ))
    Ну и где тут противоречие со мной? Я лишь предложила ВСЕМ быть смелыми и проводить работу над ошибками, а не принадлежать к первой категории бояк

Ты радеешь за психологию и психиатрию, вроде как даже знаток ( психолог? это объяснит твою реакцию)))) Я же задала простой вопрос - если все так просто, отчего не все здоровы психически? А ты опять начала цитировать бородатых дядей ) Не все так просто, нельзя всех под одну гребенку и пытаться объяснить чьи то мотивы поведения стандартными штампами из умных книг. На мир нужно смотреть шЫрше, а к людям относится мяГШе (с)
    Ну ты даёшь! Такой глобальный вопрос решает всё человечество, а тут Пенелопа пришла и с Селеной всё порешала на форуме на пальцах!

Сей аргумент считаю в спорах недействительным)))))))

Чуть попытаюсь объяснить причины психопатологии (если тебе самой захочется, поройся в гугле, в словарях). Здоровых нет - есть необследованные. Если у младенца внутриутробно произойдет поражение каких-то участков мозга, внешне не заметных, если впоследствии произойдет у человека травма мозга или некое инфекционное заболевание, поражающее мозг, а затем - сильный стресс на почве чего-либо, то может проявиться психопатология, в том числе маньячество какое-нить и желание убивать. "нейробиологический взгляд на проблему предполагает выдвижение в качестве основополагающих причин психических расстройств определенное функционирование головного мозга и нервной системы. Биологические влияния на развитие головного мозга очень маленьких детей включают в себя генетические и конституциональные факторы, нейроанатомию и скорость созревания. На разные отделы мозга сильно влияет доступность многочисленных биохимических веществ и нейрогормонов, которые взаимодействуют, что сказывается на психическом опыте индивида (Cicchetti & Cannon, 1999). Этот процесс зависит от факторов среды, которые задают или изменяют направление процессов, непрерывно происходящих в головном мозге. Помните, что нейробиологический подход признает важность влияний среды."(с)
    Это только один абзац, а цельных кних - ишшо тыщщи)))))

Давай ищщо!
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.07.2010 в 12:38.

6. Вверх #906
    Давай! Чем дальше тем интереснее)))
    Почитала твои цитаты и прифигела. Если психолог, вопросов нет, НО если нет...видать сильно тебя цапануло когда-то. Мир много проще и яснее, чем в трактовке умных книг.Знаешь, есть цветок сорняк - чертополох, например. И красивый и пахнет прекрасно и не страшны ему ни зной, ни дождь, ни ветер, а есть орхидея - ее тщательно удобряют, полят, холят-лелеют, НО к жизни вне оранжереи это цветок не способен. И цветоводы профи будут с пеной у рта доказывать, что чертополоху нужно защипать листья, удалить сорняки, что вокруг один мусор...не нужно, он уже красивый и главное жизнеспособный и без этих дядей.
    Про дядей и их круги. Есть у меня такие дяди - два. Оба светилы медицины. Так вот один из прожив со мной 20 лет на одной лестничной клетке, не знал, что я его соседка, а видились каждое утро. Хорошо хоть вместе в лифте застряли, узнал, жаль забыл уже на следующие утро - на мое "доброе утро" распушил бороду и молча почапал на работу. Второй такой же нелюдим. Видимо это только мед. светил косит такая мания, потому как все остальные соседи - и мега спортсмены с именем, и супер юристы - все здороваются, общаются о насущных проблемах на тему ЖКХ
    Подарки. Ты правда веришь в то, что пишешь? "Возлагать на подарки миссию..." Да какая миссия?)))) Это подарок, просто приятная мелочь близкому человеку, просто так. Заглянула к брату, подарила красивый брелочек с его любимой ( ну что там он любит) кофе, сигарета, рада была тебя видеть и пожжужала дальше. Какая тут миссия? Все много проще и приятней, чем ты и дяди рисуете
    Розовые очки. Опять огромная цитата ни о чем. Я же писала про наличие головы и отсутствие клише "как в кине". Пока есть голова, ты не будешь загонять его пинками на пьедестал невдолбенности, опуская себя до уровня плинтуса, а потом плакать - шо я наделала?!! Я его так любила, а он гад меня бросил При наличии головы ВСЕ воспринимается объективно и любимый в том числе
    Бог. Я видишь ли не прошу. Что-то нужно - подними попу и возьми сама, как-то так Что до божественной любви - человек не может искренне любить настолько абстрактное понятие, а вот ненавидеть легко, причем не без причины. Есть люди, над которыми висит злой рок, они не любят бога, потому что это у них взаимно. На божественные тему говорить больше не буду - до БАНа договорюсь.
    Что до глобального вопроса - опять здоровенная цитата и опять мимо. Есть люди съехавшие по фазе вследствие нервного потрясения, они не больны с рождения, бабушка шизой не страдала, а его держат на дурочке и пичкают гидозепамом. Человек сложная машина, медицина наша примитивна, как молоток и в 99% либо уже бессильна, либо еще не придумала как лечить Так вот, подводя черту, ты наверное знаешь, что есть так называемая "медицинская мафия"? Их цель принудить людей к лечению болезней, медицинская мафия использует широкий арсенал психологического оружия, в основе которого лежит страх. (с) Умные дядя сыплют латынью, раздувая щеки, поучая, как нужно жить, что есть правильно, а что плохо, но ничего действительно хорошего он "больным" не сделал, только страха нагнал, на и без того запуганных людей. Есть ХОРОШИЕ врачи, мне посчастливилось знать одно из них. Он спас от смерти сотни людей, он брал безнадежных и поднимал их на ноги, к несчастью он до срока умер

7. Вверх #907
    User banned
    Давай! Чем дальше тем интереснее)))
    Почитала твои цитаты и прифигела. Если психолог, вопросов нет, НО если нет...видать сильно тебя цапануло когда-то. Мир много проще и яснее, чем в трактовке умных книг.:
    Ты еще скажи, что математика намного проще, чем в книгах, ведь для жизни нужно только сложение и умножение, шоб зряплату посчитать)))))) Жизнь совсем не проста, не путай обыденные и привычные действия с простотой, ведь если ты попробуешь перечислить все свои действия и мысли за одни только сутки, то приличный гроссбух получится, и никакой простоты, сплошные сложности, логические цепочки, и тыды. ))))))

Упрощать жизнь - это обеднять её и принижать Человека Разумного до банального млекопитающего, справляющего лишь физиологические нужды. Тебе Пирамиду Маслоу показать, или сама потом погуглишь?

Знаешь, есть цветок сорняк - чертополох, например. И красивый и пахнет прекрасно и не страшны ему ни зной, ни дождь, ни ветер, а есть орхидея - ее тщательно удобряют, полят, холят-лелеют, НО к жизни вне оранжереи это цветок не способен. И цветоводы профи будут с пеной у рта доказывать, что чертополоху нужно защипать листья, удалить сорняки, что вокруг один мусор...не нужно, он уже красивый и главное жизнеспособный и без этих дядей.:
    Знаешь, цветок Орхидея растет свободно в природе)))))) Так же, как и чертополох, только в других широтах.

Но честно говоря, я не поняла, почему ты углубилась в растениеводство в контексте сравнения с любовью)))))) Может не дописала что-то?

Про дядей и их круги. Есть у меня такие дяди - два. Оба светилы медицины. Так вот один из прожив со мной 20 лет на одной лестничной клетке, не знал, что я его соседка, а видились каждое утро. Хорошо хоть вместе в лифте застряли, узнал, жаль забыл уже на следующие утро - на мое "доброе утро" распушил бороду и молча почапал на работу. Второй такой же нелюдим. Видимо это только мед. светил косит такая мания, потому как все остальные соседи - и мега спортсмены с именем, и супер юристы - все здороваются, общаются о насущных проблемах на тему ЖКХ ) :
    Медиков-нелюдимов лично я понимаю: стОит узнать, что ты медик, как тебе норовят пожаловаться на здоровье, получить консультацию и лечение, а то и показать больной орган прям на улице Никакой мании величия, разве что мания преследования)))))

Подарки. Ты правда веришь в то, что пишешь? "Возлагать на подарки миссию..." Да какая миссия?)))) Это подарок, просто приятная мелочь близкому человеку, просто так. Заглянула к брату, подарила красивый брелочек с его любимой ( ну что там он любит) кофе, сигарета, рада была тебя видеть и пожжужала дальше. Какая тут миссия? Все много проще и приятней, чем ты и дяди рисуете ):
    Если бы всё было просто так, то люди бы не имели проблем в отношениях, не страдали бы от непонимания друг друга.
    А еще не имели бы науки "философия" и тем более "психология", не усложняли бы другие науки, ту же математику

Давай подарки пока опустим, у нас тут про любовь, и так уже посты по 2 км))))))))

Розовые очки. Опять огромная цитата ни о чем. :: Я же писала про наличие головы и отсутствие клише "как в кине". Пока есть голова, ты не будешь загонять его пинками на пьедестал невдолбенности, опуская себя до уровня плинтуса, а потом плакать - шо я наделала?!! Я его так любила, а он гад меня бросил ) При наличии головы ВСЕ воспринимается объективно и любимый в том числе ):
    Да не поможет тебе голова, пойми! Стотыщмильонов людей влюбляются, неужели ты думаешь, что розовые очки носят только дебилы? Просто те, кто влюбляется в человека НЕРАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕГО живут счастливо, но это не означает, что у влюбленных не было эффекта ореола, это означает, что объект оказался "некозлом"

Бог. Я видишь ли не прошу. Что-то нужно - подними попу и возьми сама, как-то так ) Что до божественной любви - человек не может искренне любить настолько абстрактное понятие, а вот ненавидеть легко, причем не без причины. Есть люди, над которыми висит злой рок, они не любят бога, потому что это у них взаимно. На божественные тему говорить больше не буду - до БАНа договорюсь.:
    А мы не про Бога давай, а про Любовь. Любить надо именно так, как написано в 1Кор., разве ты не читала в других темах о безусловной любви, например в теме о любви к детям? И почему у тебя такое мнение, что любить - трудно, а ненавидеть - легко? Почему ты про любовь не говоришь "подними попу и возьми или сделай!"

Люди, которые считают, что их никто не любит, во-первых, не любят сами себя, во-вторых, считают, что в их проблемах виноваты КТО УГОДНО - Бог, рок, политики, окружающие, инопланетяне, медведи в лесу... - но только не они сами! Но человек - сам кузнец или писец своего счастья, точка! Что ты излучаешь в окружающее пространство,то ты и получаешь к себе. Если считаешь, что все козлы, то козлы и будут попадаться, если сам себя не любишь, то и тебя никто не полюбит, и т.д.

Что до глобального вопроса - опять здоровенная цитата и опять мимо. Есть люди съехавшие по фазе вследствие нервного потрясения, они не больны с рождения, бабушка шизой не страдала, а его держат на дурочке и пичкают гидозепамом. Человек сложная машина, медицина наша примитивна, как молоток и в 99% либо уже бессильна, либо еще не придумала как лечить.:
    Ты невнимательно читала: люди, съехавшие по фазе вследствие нервного потрясения, ИЗНАЧАЛЬНО имели какие-то проблемы с мозгом, просто им никто томографию не делал - не для чего. Мой отец в 50 лет перенес операцию по поводу аневризмы сосудов головного мозга, а "склонность" к этой патологии - врожденна, могла бы случиться, а могла бы и нет. У него уже 2 момента есть. Теперь если случится третье - сильный стресс на почве чего-то там, то нет никаких гарантий, что он не схватится за топор или ружьё
    Нервные потрясения люди пачками испытывают, но не все оказываются в дурке и не все начинают бегать с топором. А вот у тех, у кого изначально было "тонко", - порвалось. Пожалуйста, перестань рассуждать как неграмотный обыватель

Ну а то, что медицина еще не всё придумала, не говорит о запущенности медицины, а лишь о том, что человек еще не всё продумал, не всё ему открыто. Атом с трудом расщепили, и оказалось, что он еще не самое маленькое, есть еще меньше. Мобилки люди придумали лишь 50 лет назад, чо бы им их 200 лет назад не придумать? Сколько бы трагедий избежал Наполеон в Бородинском сражении

Так вот, подводя черту, ты наверное знаешь, что есть так называемая "медицинская мафия"? Их цель принудить людей к лечению болезней, медицинская мафия использует широкий арсенал психологического оружия, в основе которого лежит страх. (с) Умные дядя сыплют латынью, раздувая щеки, поучая, как нужно жить, что есть правильно, а что плохо, но ничего действительно хорошего он "больным" не сделал, только страха нагнал, на и без того запуганных людей. Есть ХОРОШИЕ врачи, мне посчастливилось знать одно из них. Он спас от смерти сотни людей, он брал безнадежных и поднимал их на ноги, к несчастью он до срока умер ::
    Козлы и хапуги есть везде, при чем тут это? Ты меня не путай!

8. Вверх #908
    А ты пробовала жить без Пирамыды Маслом, не по чьему-то научению, а по-велению собственного сердца? Своим умом, собственной жизнью, без поводыря.
    Я не хочу и не буду это гуглить. Я живу так, как Я хочу, а не так, как кто-то там придумал. У меня своя жизнь, свои ошибки и успехи, и все это мое, а не того дяди, который научил. Моя жизнь яркая и красивая, я не боюсь жить без стены из умных книг. Я любила и плакала и снова любила. Мне нравиться делать "Большие хорошие глупости" и мои примитивные дикие эмоции, мне тоже нравятся. Не могу и не хочу быть рафинадом. Для этого есть старость, а пока
    Любовь это не смертельно, а 10000 тыщ людей не влюбляются, а увлекаются, пойми. Путают грешное с праведным и делают ошибки.
    Опускаю медиков. Проблемы в отношения от пустых амбиций и становления в позу, что бы рисануться перед подружками. Если любишь, ты не станешь так себя вести. Что до ПОЙМИ, так и ты пойми - нет проблем, если любишь и думаешь
    Бог и любовь. Для того, что бы любовь была на том самом первозданном уровне, попу опускать ваще низя
    Что до легче обвинить - зайди в злачный закоулок, посмотри, как живут дети-бомжики. Думаю вопрос о наличие рока отпал
    А я и есть не грамотный в психологии обыватель, но это для психомэтров я не грамотный, а они для меня дядьки без жизни и счастья, пудрящие людям мозги, о цели промолчу Знаешь американскую пословицу - если ты такой умый, чего ты не богатый?" Так вот, если такие умные, че не лечим психов? НЕ УМЕЕМ, умеем только ля-ля-ля
    пы сы Так это же ТЫ углубилась в огород, а не я))) ТЫ привела в пример сорняки и грядки, а лишь продолжила на твоем примере а цветы потому что в аграрном деле полный ноль...хотя, нет, я знаю шо такое грабли))))
    Последний раз редактировалось Selena513; 06.07.2010 в 18:49.

9. Вверх #909
    Посетитель Аватар для Husband
    Хватит флудить!)))))

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Husband Посмотреть сообщение
    Хватит флудить!)))))
    Мы не флудим, мы о любви говорим и том, почему она умирает))))

11. Вверх #911
    Философ форума

Хватит флудить!)))))
    Ну ты даешь... Влазить между разъяренной кошкой и волчицей совсем с головой не дружишь

12. Вверх #912
    Посетитель Аватар для Husband
    А я в воздухе парю, им меня не достать)

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Ну ты даешь... Влазить между разъяренной кошкой и волчицей совсем с головой не дружишь
    Где ты видишь ярость?

14. Вверх #914
    А я в воздухе парю, им меня не достать)
    За птичками не гоняюсь это к кошкам

15. Вверх #915
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Ниче, у него 2 головы, нам обеим хватит откусить

Selena513, так если ты балдеешь от своих поступков и эмоций, то зачем задаешь вопрос на форуме? Значит не очень-то и балдеешь?

Ты возражаешь мне по принципу некоторых людей, которые жалуются на здоровье, но всё, что им рекомендуют близкие, а именно: пойти наконец обследоваться, обратиться к такому-то хорошему знакомому врачу, гадалке, травнику, шаману, министру землетрясения... в общем хоть что-то, направленное на заботу о здоровье, тут же сразу отбрасывают, приводя сто возражений из серии "да все врачи плохие; да зачем мне знать диагноз - меньше знаешь, крепче спишь; да лекарства выпишут дорогие и обманут ещё; да само пройдёт", но вскоре продолжают жаловаться на здоровье и всё по новой Потому что не лечиться они хотят, а поныть про свою болезнь, чтобы побыть в центре внимания, чтобы пожалели, поговорили и обсудили именно человека, а не лезли с советами с ИЗБАВЛЕНИЕМ от такого предмета для внимания

16. Вверх #916
    Дорогая, о каком именно вопросе ты говоришь? Я их много задавала)))
    И еще одно - у меня ничего не болит и все прекрасно, бо голова у меня не для прически, а шоб думать
    У меня ничего не болит, более того, я такая себе "сестра милосердия", для тех у кого "болит".
    И последнее - никогда не признаюсь, что у меня что-то болит или мне плохо, а у врача последний раз была на медосмотре лет 5 назад (купить не получилось )

17. Вверх #917
    User banned
    А ты пробовала жить без Пирамыды Маслом, не по чьему-то научению, а по-велению собственного сердца? Своим умом, собственной жизнью, без поводыря.))))
    Ты бы хоть одним глазком на эту пирамиду взглянула, чтобы правильно построить предложение)))))) Пирамида просто показывает Потребности Человека. Провёлся анализ с был сделан такой вывод. При чем тут жизнь по чьему-то велению? Все твои сердечные веления укладываются в пирамидку, и лишь от тебя зависит, останутся веления на уровне физиологии и потребности в любви, или будут расти и поднимутся на вершину, реализуя тебя как Личность, т.е. исполняя то, зачем ты пришла в этот мир

Я не хочу и не буду это гуглить. Я живу так, как Я хочу, а не так, как кто-то там придумал. У меня своя жизнь, свои ошибки и успехи, и все это мое, а не того дяди, который научил. Моя жизнь яркая и красивая, я не боюсь жить без стены из умных книг. Я любила и плакала и снова любила. Мне нравиться делать "Большие хорошие глупости" и мои примитивные дикие эмоции, мне тоже нравятся. Не могу и не хочу быть рафинадом. Для этого есть старость, а пока ))))
    Ты не живешь так, как ты хочешь, всё уже украдено до нас, то есть всё уже придумано и запхнуто в определенные рамки: мировоззрение, воспитание, культура, общество, социум, и т.д.) Ты не боишься жить без книг, ты предпочитаешь обывательскую неграмотность, видя в ней свободу, но на самом деле это свобода от информации. А всем известно: кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. Ты лишь плывешь по течению, но течение - это не ты, это то, что руководит тобой

Взросление означает умение терпеть, развитие воли и сознательного отношения к жизни, способности реально оценивать цели и свои способности. А ты не хочешь взрослеть до сих пор, называя взросление "рафинад", что следует в данной беседе понимать как "старческий маразм"

Любовь это не смертельно, а 10000 тыщ людей не влюбляются, а увлекаются, пойми. Путают грешное с праведным и делают ошибки. ))))
    Назвался груздем - полезай в кузов, назвал своё чувство любовью - делай соответствующие дела. Именно об этом я и говорила своими рассуждениями о библейской цитате и сорняковых грядках.

Опускаю медиков. Проблемы в отношения от пустых амбиций и становления в позу, что бы рисануться перед подружками. Если любишь, ты не станешь так себя вести. Что до ПОЙМИ, так и ты пойми - нет проблем, если любишь и думаешь ))))
    Проблемы в отношениях - от разного мировоззрения. Было бы одинаковым - "позы" были бы одинаковыми и проблем бы не возникло. При чем тут рисовки перед подружками? Ты имела в виду конкретный пример - так приведи его, а то выдранное из контекста это утверждение не несет смысла.

Любить и думать можно и нужно. Но кто о чем думает - вот вопрос

Бог и любовь. Для того, что бы любовь была на том самом первозданном уровне, попу опускать ваще низя ))))
    Так к безусловной любви и надо стремиться, задача у человечества такая В этом наш смысл жизни...

Что до легче обвинить - зайди в злачный закоулок, посмотри, как живут дети-бомжики. Думаю вопрос о наличие рока отпал )))))
    Нет никакого рока, это всё отмазки ленивых и бестолковых "невинаватая я , он сам пришел", а на самом-то деле очень винаватая.
    Детей-бомжиков вылавливают и устраивают в интернаты, семейные детдома и т.д., а они опять убегают. Так же, как и убегают дети из обычных семей. Для чего? Бродяжничать. Есть такая психопатология - дромомания, это и есть склонность к бродяжничеству, а никакой не рок.

А я и есть не грамотный в психологии обыватель, но это для психомэтров я не грамотный, а они для меня дядьки без жизни и счастья, пудрящие людям мозги, о цели промолчу Знаешь американскую пословицу - если ты такой умый, чего ты не богатый?" Так вот, если такие умные, че не лечим психов? НЕ УМЕЕМ, умеем только ля-ля-ля :)))
    Головной мозг всё еще исследуется. Но действительно толковые исследования должны проводиться на живом мозге и желательно в сознании пациента. Кого рЭзать будем? Странно, что такая простая мысль не пришла тебе в голову.

Еще раз прошу тебя почитать словари: чем отличается психолог от психиатра, а психбольной от психнормального.

пы сы Так это же ТЫ углубилась в огород, а не я))) ТЫ привела в пример сорняки и грядки, а лишь продолжила на твоем примере а цветы потому что в аграрном деле полный ноль...хотя, нет, я знаю шо такое грабли))))
    Видишь, опять тебя неграмотность подводит Мне это напоминает, как люди гороскоп читают: открывают бульварную газетенку и говорят "ой какой брееед! гороскопы врут и верить им нельзя! шарлатаны и дураки!" И не знают того, что нормальный гороскоп должен выглядеть примерно так с описанием какая планета в трине, какая в квадратуре:
    Изображения

18. Вверх #918
    Ты опять сыплешь трудами дядей, своего мнения нет?) Что до вопросов - на трижды заданный так и не ответила - ты психолог?
    Я внимательно читала и исказила намеренно, в реальной жизни это называют иронией От какой информации? Я счастлива, я умею думать и все чудесно, мне не нужны дяди выводящие из стресса, объясняющие, что дарить подарки, это возлагать надежды =обесценивать себя. Манала я такую инфу, грошь ей цена, раз она мешает дарить подарки))) Я это Я, а что говорят дяди с бородами мне пофиг, не в обиду тебе, но все эти дяди берут $ за свои совет и приемы, они и создали проигноренную тобой мед. мафию. Все много проще, чем они рисуют, а жизнь это свобода, в первую очередь от навязчивых дядей-доброжелателей. Рули сама, если не боишься!
    Ооо! Да вы уже разгадали проблему человечества "зачем мы пришли в этот мир" - поздравляю))))))))
    Я живу, как Я хочу именно потому, что не поддаюсь массовому психозу/моде психоаналитиков, чего и вам желаю. Миром правят деньги (с) Я трачу их на то, что доставляет удовольствие, а не на визиты к психологу Дяди идут в сад вместе с пропагандой лжесвободы и прочей фигней.
    А из чего ты заключила, что я безвольна и несознательно отношусь к жизни??? Из трудов дядей? Так они в саду, нервно курят в сторонке Я взрослела раньше срока, умею и молчать и терпеть и все без дядей. Жизнь сама всему научит, если думать умеешь А сохранять во взрослом возрасте детский азарт дано не каждому, кто-то рождается вечно унылым рафинадом, тут нет его вины, се ля ви....Ты видела старческий маразм? Вряд ли, иначе не сравнивала бы.
    Проблемы в отношениях и примеры - вряд ли столь образованной даме нужно что либо объяснять))))) И пример вполне ясен, просто нет желания принять аргумент
    Кто о чем думает - если у меня все хорошо, значит я правильно думаю (дяди курят в саду по второй)))))
    Мой смысл не в том, что бы любить всех и вся. Более того, сомневаюсь, что столь просвещенной личности это под силу
    Детей бомжиков ждет страшная доля - по кусочкам-органам за кардон или в детское проно.... Я понимаю, проще делать вид, что этого нет, но оторв - единицы, остальные жертвы. Ты пытаешься объяснить словами дядей то, чего не видела, не стоит этого делать. Дяди далеки от реальной жизни, очень далеки.
    Кого рЭзать? Так пусть начнут с себя!))) Шо не? а чего? А как же их наука? Реализация пирамиды?
    А ты опять прячься за книгами))) Выходи, я тебя вижу и я не кусаюсь Я далеко не безграмотна, наоборот это ты тащишь за собой "ценный" багаж красивых, затейливых фраз, бронежилет психоанализа. Не давит? В нем поди душно...

19. Вверх #919
    Частый гость Аватар для Ruslik
    умирает, проверено

20. Вверх #920
    User banned
    Многабукаф, ты меня завалила

Книжек ты не читаешь, им не доверяешь, родилась и выросла в лесу и на чужое мнение чхаешь. Это я поняла. Вот только ты смешно про дядей рассуждаешь: а если бы я их слова за свои выдавала и сказала бы, что я медсестра из военкомата, просто по жизни такая умная, ты бы мне больше или меньше поверила?

Медмафия....органы.... Значит ты всё-таки что-то читаешь...

Ты живешь как хочешь, но миром правят деньги...и ты их тратишь... Ну так почему психоаналитики не должны брать деньги за свои услуги?))))) Тем более, что они могут то, чего не можешь, например, ты. А они таки могут

Рафинированные дяди и заумная профессура - это несколько разные вещи, не могу уже игнорить этот нюанс, почитай определения!

Старческий маразм я видела неоднократно - водили на экскурсии в дом престарелых и в дурку (про книги уже молчу).

Проблемы в отношениях и примеры - вряд ли столь образованной даме нужно что либо объяснять))))) И пример вполне ясен, просто нет желания принять аргумент ... Никуя не поняла... Кто на ком стоял? Об чем это ты?

Про судьбу бомжей - ты уже в дебри ушла, совсем не по теме. Да, их жалко, да надо что-то делать, но каким боком это к тому, что у детей психопатология, которую я тебе объясняла? Давай как-то по одной колее ехать, а не одновременно в разные стороны.

Дяди могут себе мозг взрезать, но как же за этим наблюдать? А как преступить через себя и нарушить самоцелостность? Ведь тот, кто легко нарушает самоцелостность, не является нормальным человеком, поэтому результаты исследований будут только касаться одного случая - исследование людей склонных к суицидам, например Где смысл взрезания? Вот изобретут какой-нить усовершенствованный прибор, улавливающий шевеление нейронов - мысли там, образы, и присобачать вместо шлема с иглами, втыкаемыми в определенные участки мозга, вот тогда исследование будет объективным и уместным. Блин, опять оффтоп

Ну а насчет моего багажа повторюсь: кто владеет информацией, тот владеет ситуацией Простого ума без науки недостаточно, да и сомнителен такой ум, который оголтело отрицает ту науку, в которой к тому же не разбирается. А без корочки ты не будешь иметь весомого авторитета: без бамажки - ты бакашка, народ подметил

Ответить в теме
Страница 46 из 331 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права