Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2755 из 3883 ПерваяПервая ... 1755 2255 2655 2705 2745 2753 2754 2755 2756 2757 2765 2805 2855 3255 3755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,081 по 55,100 из 77651
  1. Вверх #55081
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    Завжди було цікаво, як народжуються такі нісенітниці. Але давайте вернемо назад.

Спитала пані Фэй, напевне, зацікавившись фразою, що...

На питання, де в основному розмовляють суржиком, люб'язно відповів пан minor...

Після чого відправив пані Фэй штудіювати дефініцію...

Там пані Фэй, проґавивши інформацію, що...

А також...

... звертає увагу на інше.

Вирішивши, що автор "Енеїди" писав не інакше як суржиком, пані Фэй робить висновок, що...

Стягнувши зі стелі дані про те, що...

(хоча сторінка, яку пані Фэй так уважно вивчала, стверджує інше...)

... допитливий розум пані Фэй робить страшну здогадку!

Але схаменувшись, що для початку це засильно, пані Фэй підкорегувала питання:

І тут на допомогу знову прийшов пан minor...

Ну що ж, добре хоч у мови не вивели .
    Суржик -мова Тарапуньки став відомим у СРСР з гуморесок на ТВ, а для росіян -це справжня українська.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #55082
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Суржик -мова Тарапуньки став відомим у СРСР з гуморесок на ТВ, а для росіян -це справжня українська.
    а справжня україньска що для росіян?

3. Вверх #55083
    User banned
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Вот как раз этого не будет совсем,скорее польских и английских.Сейчас ,чем больше слов не похожих на русские,тем лучше.Институты работают - телевизионные каналы претворяют в жизнь.
    Слова, которые спускаются сверху могут прижиться в языке, а могут и нет - все на усмотрение населения..
    Вопрос такой - за 20 лет независимости увеличилось или уменьшилось количество людей, которые разговаривают на суржике?

4. Вверх #55084
    Посетитель Аватар для Сірко
    Щось на зразок зображення українців у російських серіалах із вкрапленнями "шо" і "га" в російську мову?

5. Вверх #55085
    User banned
    Интересное мнение))

Суржик есть прежде всего разговорный язык. Происхождение его, в конечном счёте, того же типа, как и, скажем, современного английского языка - "малограмотная смесь" останков древнеанглийского, старофранцузского, древнесеверного и книжной латыни. Но у английского языка был свой Чосер, а у суржика Чосера нет, и вряд ли будет. Нужды нет.

Я не могу считать себя знатоком суржика, поделюсь лишь некоторыми наблюдениями. Например, в области грамматики - сильное упрощение и выравнивание всех и всяческих парадигм. "Вiн робе, говоре", вместо "робить, говорить". Лексика не то чтобы именно заимствована из русского, я бы так не сказал, просто в этой лексике нет тех полонизмов и галицизмов (не путать с галлицизмами!!) которыми нашпигован официальный украинский. Но народные восточноукраинские диалекты и так были лишены этих прелестей.
    При желании можно утверждать, что и Котляревский и Шевченко писали на суржике - настолько разительно их язык отличается от современного официального.

Таким образом, поскольку суржик - явление природы, мы не можем его отвергать только на том основании, что он - "отклонение от нормы".

6. Вверх #55086
    User banned
    Я його великим не вважаю ,мова це інструмент,а українську і зараз хочуть загнати у кут ,а потім поступово перевести у стан СРСР особливо у нас на півдні,за Донбас я взагаді мовчу,і як у Молодої Гвардії краснодонці співають *дивлюсь я на небо тай думку гадаю*не знаю!
    "Загнати у кут" русский язык на Украине как раз пытался бывший неадекватный през и нынешние продолжатели его дела. На украинский никто не посягает - зачем? Пусть живет и развивается своей жизнью. Речь идет о предоставлении равных прав русскому языку и пусть у каждого жителя Украины будет выбор: на каком языке говорить, смотреть фильмы, учить детей и проч. Неужели это так трудно понять???
    Что касается юга (Новороссии) и конкретно Одессы. Пану Петлюре должно быть хорошо известно, что здесь украинский никогда не имел широкого распространения, так же как и эти территории до "великодушного" подарка Ленина новообразованной УССР не имели никакого отношения к Украине!
    Так что ж вы хотите от местного населения? С какого перепугу оно должно вдруг украинизироваться, забыть свой родной язык, начинать почитать псевдо-укро-героев (мазепы, петлюры, бандеры и т.д.) и стать щирыми украинцами? Не дождетесь!!!

7. Вверх #55087
    Не покидает форум
    Я його великим не вважаю ,мова це інструмент,а українську і зараз хочуть загнати у кут ,а потім поступово перевести у стан СРСР особливо у нас на півдні,за Донбас я взагаді мовчу,і як у Молодої Гвардії краснодонці співають *дивлюсь я на небо тай думку гадаю*не знаю!
    Так расстроился что аж немогу))))))))

8. Вверх #55088
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а справжня україньска що для росіян?
    Вони ії поганно розуміють,як і польску.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #55089
    Толераст Аватар для Сын полка
    Вони ії поганно розуміють,як і польску.
    Но украинцы очень даже ничего понимают русский.
    Русский, для меня, менее похож на украинский, чем польский
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #55090
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    "Загнати у кут" русский язык на Украине как раз пытался бывший неадекватный през и нынешние продолжатели его дела. На украинский никто не посягает - зачем? Пусть живет и развивается своей жизнью. Речь идет о предоставлении равных прав русскому языку и пусть у каждого жителя Украины будет выбор: на каком языке говорить, смотреть фильмы, учить детей и проч. Неужели это так трудно понять???
    Что касается юга (Новороссии) и конкретно Одессы. Пану Петлюре должно быть хорошо известно, что здесь украинский никогда не имел широкого распространения, так же как и эти территории до "великодушного" подарка Ленина новообразованной УССР не имели никакого отношения к Украине!
    Так что ж вы хотите от местного населения? С какого перепугу оно должно вдруг украинизироваться, забыть свой родной язык, начинать почитать псевдо-укро-героев (мазепы, петлюры, бандеры и т.д.) и стать щирыми украинцами? Не дождетесь!!!
    Та ви шо ,значить Десять дітей мойого прадіда з Одеської області не говорили мовою,яку я ще чув від них-навколишні села не говорили.А в Одесі українців прямо і близько не було!
    Последний раз редактировалось петлюра; 06.07.2010 в 22:05.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #55091
    User banned
    Та ви шо значить Десять дітей мойого прадіда з Одеської області не говорили мовою,яку я ще чув від них-навколишні села не говорили.А в Одесі українців прямо і близько не було!
    Ты умеешь читать что я написал? Я не писал, что в Одессе украинцев не было, а что украинский язык никогда не имел здесь широкого распространения! А вообще, не поленюсь и сейчас приведу статистические выдержки...

12. Вверх #55092
    Ты умеешь читать что я написал? Я не писал, что в Одессе украинцев не было, а что украинский язык никогда не имел здесь широкого распространения! А вообще, не поленюсь и сейчас приведу статистические выдержки...
    Ау Львові?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #55093
    User banned
    не сдержалась...
    Первоначальными поселенцами Одессы были греки, итальянцы, албанцы. Наиболее многочисленной этнической группой в Одессе были русские (49 % населения в конце XIX века). В 1926 году в Одессе проживало 45 % русских, 41 % евреев, 7 % украинцев, 7 % других.
    видимо
    Десять дітей мойого прадіда
    и входили в число этих самых 7%..

14. Вверх #55094
    User banned
    Та ви шо значить Десять дітей мойого прадіда з Одеської області не говорили мовою,яку я ще чув від них-навколишні села не говорили.А в Одесі українців прямо і близько не було!
    Дети Вашего прадеда говорили как раз на суржике,как и мои предки из Николаевской обл.Не говорили в сёлах на литературном языке,не надо придумывать.А в городах,те кто приезжал из села и получал высшее образование,те начинали говорить по-русски,те же кто шли работать на фабрики и заводы - так и говорили на суржике,но всё же больше по-русски.

15. Вверх #55095
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    не сдержалась...
    видимо

и входили в число этих самых 7%..
    І де тоді зараз взялися 61?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #55096
    User banned
    Ау Львові?
    любой каприз...
    структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931
    украинцев 24.245 чел. или 7,8%
    русинов 10.892 чел. или 3,5%
    поляков 198.212 чел. или 63,5%
    евреев 75.316 чел. или 24,1%
    прочих 3.566 чел. или 1,1%

17. Вверх #55097
    User banned
    О...а это все происки советской власти и жертвы жесточайшей русификации..

18. Вверх #55098
    Толераст Аватар для Сын полка
    я по национальности поляк, но почему-то написано в свидетельстве украинец.
    такая же фигня и у знакомого в риге. всем пишут латыш
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #55099
    User banned
    Ау Львові?
    Кстати, о Львове:

Показать скрытый текст
    Хто зробив Львів українським містом?
    Леонiд Соколов

20. Вверх #55100
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Дети Вашего прадеда говорили как раз на суржике,как и мои предки из Николаевской обл.Не говорили в сёлах на литературном языке,не надо придумывать.А в городах,те кто приезжал из села и получал высшее образование,те начинали говорить по-русски,те же кто шли работать на фабрики и заводы - так и говорили на суржике,но всё же больше по-русски.
    Вам краще знати,тепер що з 1930 по 1960 р. населення України зросло на 10 млн чоловік, у тому числі кількість українців збільшилася на 12,3%, росіян — у 3,5 разиПоляків в Україні стало менше у 10, євреїв — у 18 разів. Значне скорочення кількості єврейського населення пояснювалося масовим винищенням його нацистами під час Другої світової війни та виїздом за кордон у повоєнний час, польського — виїздом до Польщі.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 2755 из 3883 ПерваяПервая ... 1755 2255 2655 2705 2745 2753 2754 2755 2756 2757 2765 2805 2855 3255 3755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права