Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 149 из 291 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #2961
    Знатная приколистка
    А особа она,прямо сказать, очень не приятная, командует в школе больше директора.Хотя ее давно надо бы сменить, надо чтобы пришли более молодые и энергичные родители, чтобы привести школу в порядок, придать ей более современный стиль, а не оформлять школу в ретро стиле "аля совдепия".
    Не поняла.... школа, получается из Ваших слов, как-то оформляется? Из Вашего поста я сделала выводы, что в школе ничего не делается вообще, только деньги методично сдираются с родителей....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #2962
    User banned
    Цитата Сообщение от саманта-саманта Посмотреть сообщение
    И не только деньги идут на подарки в районо, да еще и когда комиссия приходит в школу, страховка 100-200гр с класса, хотя страхового полюса никто не видел.
    Поздравить коллег из районо конечно же надо, а вот билеты в филармонию, в которую никто не ходит, т к не доросли еще наши дети до камерной музыки-это чистое "грузилово".Сразу фонд класса оголяется на 240гр, а потом начинают доносить родители (кто-то принес, а у кого-то нет...).А вот фонды школы!!!-это тайна за семью замками.Сколько знаю эту школу, столько мы "ремонтируем " подвал и при чем эта статья расходов на общешкольном собрании род. комитета фигурирует лет 7."
    Но раз вы молчите, значит все устраивает?

Цитата Сообщение от саманта-саманта Посмотреть сообщение
    У нас председатель общешкольного род. комитета так крепко вцепилась в эту должность, что теперь ее никак нельзя "задвинуть" на место, хотя у нее в школе уже давно никто не учится( ей скоро правнуков придется привести, чтобы обеспечить еще на какое-то время, себе безбедную старость).Теперь она создала какой-то благотворительный фонд, где одни только права, обязанностей-0.Директору она угодна и на собрании вопрос о ее переизбрании никогда конкретно не ставиться, а произносится тохо и формально.
    А это вообще обалдеть!!!!))))) Скоро такие должности будут переходить по наследству...))) Я такого еще не слышала!!!
    И опять могу повторить свою фразу - раз вы молчите, значит все устраивает! Да еще и защищаете!!! Я бы, например, на месте учителя в родительский комитет выбрала самых недовольных и - в перед, на баррикады. "Вас что-то не устраивает - сделайте лучше!"
    Я вообще не понимаю, почему нужно все это замалчивать: плохой председатель родительского комитета - переизберите, не правильно тратятся ваши деньги - измените, поднимите вопрос хотя бы. Чего боитесь? За судьбу ребенка в этой школе? А что хорошие школы уже закончились? Или теплое место ребенку органзовано путем этих самых подношений? (это я без перехода на личности и ни о каком-то конкретном ребенке, так... вообще...) Тогда действительно - жалко усилий будет. А хороший ребенок, на хорошем счету будет в любой школе!
    Извините, если слишком категорична, но нормальному разумению, то что здесь написано не поддается.

4. Вверх #2963
    ВЫ знаете, все собрания проходят в присутствии директора школы, т к это род.комитет общешкольный, а директора все в ней устраивает.Родители старшеклассников не хотят "выступать" потому что выпуск, а более младшие разобщены( ведь собрание проходит один раз в начале учебного года, чтобы сообщить сколько надо сдавать в новом году на фонды школы.Цена растет каждый год).На протяжении всего учебного года никто и никогда не приглашал родительские комитеты для согласования или посоветоваться, что необходимо сделать в школе.Деньги сдаются лично в руки и никакой "бумажки" никто на руки не получает.Когда родители делают ремонт в классе за свой счет(собираем отдельно) и когда ставили пластиковые окна, то эта председатель бегает за каждым род. комитетом и требует чеки и накладные на стройматериалы и на выполненые работы.
    А насчет благотваорительного фонда, то я слышала, что уже многие школы их создали для более законного побора, но наверняка на счету этого фонда отражены все деньги, которые родители сдают за год, а это по приблизительным подсчетпам 400-500 тысяч гривен.Не слабо!!Просто никто никогда не задумывался, в какие суммы выливается наша "добровольная благотворительность".Подсчитайте на досуге..

5. Вверх #2964
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Но раз вы молчите, значит все устраивает?

А это вообще обалдеть!!!!))))) Скоро такие должности будут переходить по наследству...))) Я такого еще не слышала!!!
    И опять могу повторить свою фразу - раз вы молчите, значит все устраивает! Да еще и защищаете!!! Я бы, например, на месте учителя в родительский комитет выбрала самых недовольных и - в перед, на баррикады. "Вас что-то не устраивает - сделайте лучше!"
    Я вообще не понимаю, почему нужно все это замалчивать: плохой председатель родительского комитета - переизберите, не правильно тратятся ваши деньги - измените, поднимите вопрос хотя бы. Чего боитесь? За судьбу ребенка в этой школе? А что хорошие школы уже закончились? Или теплое место ребенку органзовано путем этих самых подношений? (это я без перехода на личности и ни о каком-то конкретном ребенке, так... вообще...) Тогда действительно - жалко усилий будет. А хороший ребенок, на хорошем счету будет в любой школе!
    Извините, если слишком категорична, но нормальному разумению, то что здесь написано не поддается.
    Шклолы хорошие не закончились,мне эта школа подходит тем, что она русская и не очень далеко от дома.Ребенок сам может ходить в школу без сопровождения.Это тоже немаловажно. согласитесь!!А все, что написано, к большьму сожалению, правда.Мне даже иногда кажется, что директор ее сама где-то побаивается.Уж больно рьяно она ее защищает.

6. Вверх #2965
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Наблюдаю эту тему с самого начала. Я уже высказалась, что учитель не имеет права ни граммульки спиртного принять перед уроком, что не имеет права звонить ночью родителям, что она допустила сильнейшую оплошность, как учитель. Она расслабилась и доверилась родителям...Ее бы лечить от алкоголизма, а не тихо рыть ее могилу, пусть на этом форуме..
    Я сама работала учителем в школе и могу сказать, что видела , как обычные , приятные , улыбчивые мамы бегают к директору в кабинет и придумывают (на пару с ней) наказание для учителя.
    Выпившему педагогу не место в школе. Но и родителям надо иметь такт какой-то..,ей Богу.Ну хватит уже- столько негатива...Пьянство- это проблема, но его можно остановить.

П.С. Я могу точно сказать, в некоторых школах директора, купившие себе кресла, с радостью примут вас, родители! Ибо только за счет "построить" своих подчиненных у некоторых появляется иллюзия , что они живут не зря в мире, а приносят "пользу"....
    Правда в вашем случае, директор, видать , боится получить сама и закрывает глаза...

7. Вверх #2966
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Наблюдаю эту тему с самого начала. Я уже высказалась, что учитель не имеет права ни граммульки спиртного принять перед уроком, что не имеет права звонить ночью родителям, что она допустила сильнейшую оплошность, как учитель. Она расслабилась и доверилась родителям...Ее бы лечить от алкоголизма, а не тихо рыть ее могилу, пусть на этом форуме..
    Я сама работала учителем в школе и могу сказать, что видела , как обычные , приятные , улыбчивые мамы бегают к директору в кабинет и придумывают (на пару с ней) наказание для учителя.
    Выпившему педагогу не место в школе. Но и родителям надо иметь такт какой-то..,ей Богу.Ну хватит уже- столько негатива...Пьянство- это проблема, но его можно остановить.

П.С. Я могу точно сказать, в некоторых школах директора, купившие себе кресла, с радостью примут вас, родители! Ибо только за счет "построить" своих подчиненных у некоторых появляется иллюзия , что они живут не зря в мире, а приносят "пользу"....
    Правда в вашем случае, директор, видать , боится получить сама и закрывает глаза...
    Да, к сожалению - это так. У нас еще и фактор есть: из мухи слона сделать. Но учитель в любом случае поступала неправильно, некорректно. Ее поведение показывает полную безответственность к исполнению своих должностных обязанностей. Я считаю, что, возможно, директор сделала ей выговор. А алкоголизм лечить надо. И злоупотреблять положением - "пани-братство" к хорошему не приведет. Всегда должна быть дистанция: родитель и учитель. Учитель может сказать родителям, поделиться воспитательными методами, но дружбы быть не должно. К тому же родитель всегда, если ему станет выгодно, сдаст такого учителя, разукрасив ситуацию в выгодных ему красках.

8. Вверх #2967
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    У нас еще и фактор есть: из мухи слона сделать.
    Вот это определенно правильно. Я конечно согласна, что такое поведение недопустимо, но если человек выпивает на работе, по праздниками или по случаю (в нашем варианте количество вообще не установлено) неужели мы будем говорить об алкоголизме и методах лечения. В таком случае лечить нужно всю страну, да и вообще всех славян практически без исключения.

9. Вверх #2968
    User banned
    Вот это определенно правильно. Я конечно согласна, что такое поведение недопустимо, но если человек выпивает на работе, по праздниками или по случаю (в нашем варианте количество вообще не установлено) неужели мы будем говорить об алкоголизме и методах лечения. В таком случае лечить нужно всю страну, да и вообще всех славян практически без исключения.
    Да, но повода давать не следует. Уж, тем более в школе! Я не думаю, что учительница правильно себя вела как с родителями, так и с коллегами. Но, не буду судить ее поведение. По описаниям она не очень грамотный педагог.
    Возможно, что я и ошибаюсь.
    Скажу Вам по поводу праздников. Школа - не место для застолья. Учителя собираются на свой профессиональный праздник, на Новый год- 8 марта, да пожалуй все! И никогда не засиживаются. Скромно, в рабочем кругу. Детей рядом нет. Чисто символически, отмечая. Тут действительно проблем не возникнет.

10. Вверх #2969
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Да, но повода давать не следует. Уж, тем более в школе! Я не думаю, что учительница правильно себя вела как с родителями, так и с коллегами. Но, не буду судить ее поведение. По описаниям она не очень грамотный педагог.
    Возможно, что я и ошибаюсь.
    Скажу Вам по поводу праздников. Школа - не место для застолья. Учителя собираются на свой профессиональный праздник, на Новый год- 8 марта, да пожалуй все! И никогда не засиживаются. Скромно, в рабочем кругу. Детей рядом нет. Чисто символически, отмечая. Тут действительно проблем не возникнет.
    Я бы в этот перечень добавила все дни рождения коллег, а уж дни рождения администрации обычно отмечаются еще и с размахом. Так?
    А по поводу повода для разговоров, я полностью согласна, но это еще не основание для лечения алкоголизма. Меня немного покоробило то как многие обсуждали поведение учителя и рекомендовали лечение. А ведь в ее поведении медицинского нет ничего, морально-этическое, непрофессиональное - да, а медицина здесь ни причем. Это ведь не алкоголизм, а распущенность и безнаказанность. Таких учителей не лечить нужно, а "пороть"...

11. Вверх #2970
    Посетитель
    Я работаю в школе больше 20 лет и за это время вывела одну аксиому:держи родителей на расстоянии,не позволяй себе ничего,за что потом может быть стыдно.Стараюсь придерживаться этих норм и ничего,кроме уважения от родителей не получала.Я думаю,что вина учителя в этой ситуации огромна и ей будет очень тяжело востановить своё доброе имя.

12. Вверх #2971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Я работаю в школе больше 20 лет и за это время вывела одну аксиому:держи родителей на расстоянии,не позволяй себе ничего,за что потом может быть стыдно.Стараюсь придерживаться этих норм и ничего,кроме уважения от родителей не получала.Я думаю,что вина учителя в этой ситуации огромна и ей будет очень тяжело востановить своё доброе имя.
    Согласна!
    Субординация должна соблюдаться. Одна знакомая учительница родителей называла исключительно на "ты". А однажды она позвонила родительнице уточнить расписание уроков в своем же классе.
    Это нормально?

13. Вверх #2972
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Согласна!
    Субординация должна соблюдаться. Одна знакомая учительница родителей называла исключительно на "ты". А однажды она позвонила родительнице уточнить расписание уроков в своем же классе.
    Это нормально?
    Нет. Это учительская безответственность. Я думаю мама в покое не оставила горе-учительницу.

14. Вверх #2973
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Согласна!
    Это нормально?
    Думаю, что обращение на "ты" это еще не самое страшное. В конце-концов не форма обращения определяет уровень отношений и субординацию. Можно быть с родителями на уважительное "ты" и иметь прекрасные отношения, а можно быть на "вы" и беспредельничать в классе.
    Вот забыть свое расписание?... - это здорово!!! Может она его разово поменяла на будущий день и не зафикисировала или хотела уточнить? Но просто забыть... Это на пенсию пора собираться!!!

15. Вверх #2974
    Не покидает форум
    Думаю, что обращение на "ты" это еще не самое страшное. В конце-концов не форма обращения определяет уровень отношений и субординацию. Можно быть с родителями на уважительное "ты" и иметь прекрасные отношения, а можно быть на "вы" и беспредельничать в классе.
    Вот забыть свое расписание?... - это здорово!!! Может она его разово поменяла на будущий день и не зафикисировала или хотела уточнить? Но просто забыть... Это на пенсию пора собираться!!!
    Нет, это была вторая или третья четверть учебного года. Можно было бы расписание уже и запомнить.
    А обращение на "ты" считаю недопустимым, мы все-таки не подруги и даже не приятельницы. Я же не позволяла себе тоже обращаться к ней на "ты". Хотя, отношения у нас были нормальные. Но несмотря на это, нельзя в общении с родителями допускать фамильярности и, например, рассказывать о своей личной жизни и проблемах. (А это тоже было). Во-первых: мне это не интересно, а интересуют только вопросы, связанные с моим ребенком, жизнью школы и класса. Во-вторых: мне кажется, это недопустимо в общении учитель-родитель. Такие вещи и близким людям не каждый рассказывает.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 07.07.2010 в 15:49.

16. Вверх #2975
    User banned
    Да я ведь и не спорю. Просто, каждый учитель (как и родитель тоже) сам корректирует уровень близости отношений друг с другом. Если я не хочу фамильярных обращений - я их не позволю (причем и как учитель и как родитель). Тут все зависит от обоюдной готовности к общению. Если учитель не хочет посвещать родителей в интимные подробности своей личной жизни - он этого не делает. А если уж он захотел пооткровенничать, то наступает мое право (как родителя) либо прервать этот поток откровения, или слушать, развесив уши. А ведь часто так бывает (и думаю это именно тот случай) сначала родители провоцировали учителя на откровенность, а учитель (не самый, честно говоря, умный) - повелся, а затем с удовольствие использовали полученную информацию по своему разумению.
    Знаете я к словам (видимо это возрастное уже) отношусь спокойно - "хоть горшком назови, только в печь не сажай". Можно, обращаясь на "Вы", унижать и уничтожать, а можно, обращаясь на "Ты" - уважать и понимать. Думаю уважение не в словах выражается, а в том, что под ними скрывается!

17. Вверх #2976
    Не покидает форум
    Личность каждого человека индивидуальна. И не важно, кем он работает, например. Есть открытые люди, скрытные, злобные и добрые, мудрые и глуповатые...
    Просто нас воспитывали так, что учитель воспринимался как идеальная личность.

18. Вверх #2977
    User banned
    Но это ведь не честно по отношению к учителю. При такой постановке вопроса учитель НИКОГДА не будет соответствовать, поскольку идеальных людей не бывает!

19. Вверх #2978
    Не покидает форум
    Но это ведь не честно по отношению к учителю. При такой постановке вопроса учитель НИКОГДА не будет соответствовать, поскольку идеальных людей не бывает!
    Нет.
    Даже при такой постановке вопроса, есть Учителя, которых уважаешь априори.
    Я не вдавалась в подробности особенности личности именно этого педагога, а лишь привела некоторые факты, которые, если не возмутили, но вызвали недоумение. Кстати, не только у меня.

20. Вверх #2979
    User banned
    Почему нечестно? Есть определенные критерии оценивания как человека, так и учителя. Учитель просто должен грамотно выполнять свою работу, тогда претензий не будет.

21. Вверх #2980
    User banned
    Это просто моя реакция на пост Мамааа "...нас воспитывали так, что учитель воспринимался как идеальная личность..." А если мы хотим идеального учителя, то просто грамотности недостаточно. Правда? На самом деле это не тема для диспута, так... просто ремарка.

Было бы просто супер, если бы все родители уважали учителей априори. Какой легкой и красивой была бы наша жизнь. Не нужно строить авторитет, добиваться уважения. Закончил вуз, пришел на работу и все... ты уже уважаемый человек

Ответить в теме
Страница 149 из 291 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права