Тема: В каком случае вы бы поверили в Бога?

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 414
  1. Вверх #121
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    Вера поэтому и называется верой, что никаких фактов нет! Всё основано только на вере.
    Вот вы мне скажите, являются ли для вас коран и индуистские веды достоверными как и библия?
    Я не придерживаюсь такого определения веры. Будете ли вы продолжать верить знакомому, если тот неоднократно подводил вас?
    В Библии сказано, что "вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Уверенность же появляется не на пустом месте, поэтому вера никак не может быть слепа.

99% всей достоверности сводится к тому, что в ней упоминаются реальные географические названия и исторические личности. О достоверности библии я прочитал не мало. Просто так бы не писал.
      Показать скрытый текст
    Немного об Иисусе

http://www.bible.ucoz.ru/news/2010-02-07-167
    Думаю, что одному человеку из небогатой семьи довольно проблематично подстроить на себя все пророчества, написанные для опознания Мессии. К тому же сбылось и написанное уже о мёртвом. Римские воины вряд ли были знакомы с Законом иудеев... или их подкупили? Правда, непонятно, кому это тогда нужно было, кто на этом сделал себе имя. А вообще, я не очень люблю фантазировать. Не вижу в этом смысла.. Как в той присказке: если бы да кабы во рту выросли грибы..

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не придерживаюсь такого определения веры. Будете ли вы продолжать верить знакомому, если тот неоднократно подводил вас?
    В Библии сказано, что "вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Уверенность же появляется не на пустом месте, поэтому вера никак не может быть слепа.
    вы верите в то что написано в библии?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Взгляните на ветхозаветные пророчества, которые исполнились в дни земной жизни Христа Спасителя. Христос должен был родиться от Девы (Ис.7:14 и Мф.1:23), от семени Авраамова (Быт.12:3 и Гал.3:8), из колена Иудина (Быт.49:10 и Евр.7:14), из рода Давидова (Пс.109:1 и Рим.1:3). Он должен был родиться в Вифлееме (Мих.5:2 и Мф.2:6), должен быть помазан Духом Святым (Ис.61:1-2 и Лук.4:18-19). Он должен был войти в Иерусалим на осле (Зах.9:9 и Мат.21:4-5), предан другом (Пс.40:10 и Иоан.13:18). Он должен был быть продан за тридцать сребренников (Зах.11:12,13 и Мат.26:15), покинут Своими учениками (Зах.13:7 и Мат.26:31 и 56), руки и ноги Его должны были быть пронзены, но кость Его не должна была быть сокрушена (Пс.21:17 и 33:21, а также Иоан.19:36; 20:20 и 25), люди должны были дать Ему пить желчь и уксус (Пс.68:22 и Мат.27:34), должны были разделить одежды Его и бросать жребий о них (Пс.21:19 и Мат.27:35). Он должен был быть оставлен Богом (Пс.21:2 и Мат.27:46) и погребен у богатого (Ис.53:9 и Мат.27:57-60). Он должен был воскреснуть из мертвых (Пс.15:10 и Деян. 2).

Когда эти пророчества были написаны, они представлялись чрезвычайно невероятными, и исполнение их казалось невозможным, но они исполнились до самых мелких подробностей, вплоть до указаний как, где и когда они должны совершиться. Вероятность исполнения хотя бы 48 из 300 пророчеств Ветхого Завета, исполнившихся в Иисусе, составляет 1*10157 степени.
    Во-первых, вместо "1*10157 степени" должно быть 1/(10^157). Во-вторых, подсчитано это было перемножением вероятностей для каждого из 48 пророчеств, причем вероятности эти определялись на глаз, для одного события это может быть 1/10, а для другого 1/1000000000. В третьих, ничего общего с реальностью эти вычисления не имеют, т.к. собственно говоря даже само существования Иисуса как реального исторического персонажа очень сомнительно. Если я приму вероятность его существования за 1/2, вероятность того, что он действительно воскрес из мертвых за 1/1000000 и т.д., то произведение этих вероятностей даст такое же огромное число которое будет характеризовать сам факт 48-ми сбывшихся пророчеств как катастрофически ненадежный

4. Вверх #124
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы верите в то что написано в библии?
    А кому и во что верит "верующий"?

5. Вверх #125
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Во-первых, вместо "1*10157 степени" должно быть 1/(10^157). Во-вторых, подсчитано это было перемножением вероятностей для каждого из 48 пророчеств, причем вероятности эти определялись на глаз, для одного события это может быть 1/10, а для другого 1/1000000000. В третьих, ничего общего с реальностью эти вычисления не имеют, т.к. собственно говоря даже само существования Иисуса как реального исторического персонажа очень сомнительно. Если я приму вероятность его существования за 1/2, вероятность того, что он действительно воскрес из мертвых за 1/1000000 и т.д., то произведение этих вероятностей даст такое же огромное число которое будет характеризовать сам факт 48-ми сбывшихся пророчеств как катастрофически ненадежный
    Пока вы придираетесь к возможным математическим неточностям, суть того, что учение Иисуса живёт и продолжает влиять на умы многих, не изменяется. Учение того, как вы считаете, кого вообще не было, т.е. сказочный персонаж, миф, выдумка. Хотя известно, что сообщения об Иисусе всё же имеются.
    Много ли вы знаете книг, содержание которых так долго будоражит людей?

6. Вверх #126
    User banned Аватар для Аркадий
    Цитата Сообщение от Любитель Копро Посмотреть сообщение
    Вопрос для неверящих, конечно же. Которые отрицают существование Бога по каким-либо личным убеждениям. ВНИМАНИЕ!
    Большинство людей мира - неверующие в бога. Ибо не знают, что это такое.
    Человек не может понять, что БОГ есть Дух, душа этого человека, находящегося в телесной оболочке, которая недолговечна и погибает или видоизменяется. Но ДУХ то, остаётся в окружающем человека пространстве и никуда не исчезает.

Когда человек становится богом? - С момента рождения, вдоха духа окружающего пространства и крика - МА-МА!

Я же в свою очередь и без веры знаю, что я - БОГ.

Нужна ли вера? - Нужна, тем, неверующим.

7. Вверх #127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение

Вот вы - бог.
    А в 6 палате - Наполеон есть, он тоже это знает.

8. Вверх #128
    User banned
    Большинство людей мира - неверующие в бога. Ибо не знают, что это такое.
    Это точно, сколько ни спрашиваю, никто не может ответить что такое "Бог".
    Человек не может понять, что БОГ есть Дух,
    душа этого человека, находящегося в телесной оболочке, которая недолговечна и погибает или видоизменяется. Но ДУХ то, остаётся в окружающем человека пространстве и никуда не исчезает.
    Ничего удивительно, ведь что такое дух никто не знает, а как же понять то что не знаешь? или может "дух"это запах...тогда бог это запах?

Когда человек становится богом? - С момента рождения, вдоха духа окружающего пространства и крика - МА-МА!

Почему именно богом а не ещё чем то, по каким признакам вы это определили?(ведь сами писали что никто не знает что это такое -Бог)

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Сварожич75
    если бог есть он давно уже подавился любовью к человечеству!!!

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Цитата Сообщение от Сварожич75 Посмотреть сообщение
    да он устал от постоянных трений о том что есть он или нет.Хотя в каждом мгновении нашей жизни это видно,но мы слепые....и все спорим и спорим.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    да он устал от постоянных трений о том что есть он или нет.Хотя в каждом мгновении нашей жизни это видно,но мы слепые....и все спорим и спорим.
    каждый смотрит через свою призму (опыт/знания) и видит то что свое.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для katerinagroza
    Поверила бы, если бы сама его увидела!

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Сварожич75 Посмотреть сообщение
    По - моему, Он не может подавиться и до трений наших Ему нет ни какого дела
    Шалом увраха!

14. Вверх #134
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    ну это уже просто хамство!почему вы так грубы и злы к людям?
    может потому что в вашем сердце нет Бога?
    Не надо говорить за всех
    "Божьи" люди столько бед сделали,за всю историю человечества,что наверное просто кощунственно говорить о вере в бога.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от maxsus Посмотреть сообщение
    Абсолютно верное утвеждение, что в бога верят все, одни верят что он есть , другие что его нет. Одно и другое не доказуемо.
    одни курят табак, а другие курят отсутствие табака.

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от maxsus Посмотреть сообщение
    Абсолютно верное утвеждение, что в бога верят все, одни верят что он есть , другие что его нет. Одно и другое не доказуемо.
    В Бога никто не верит. Одни не верят, что он есть, другие не верят, что его нет
    Последний раз редактировалось Reflector; 15.07.2010 в 11:31.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    В каком случае вы бы поверили в Бога?
    Цитата Сообщение от katerinagroza Посмотреть сообщение
    Поверила бы, если бы сама его увидела!
    Правильный подход, как говорится, по-существу. Хотя, меня лично устроили бы даже косвенные доказательства. Ну например, если бы мне продемонстрировали хождение по воде или превращение воды в вино.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Ну например, если бы мне продемонстрировали хождение по воде или превращение воды в вино.
    Candyman Messiah, но тот же Копперфилд летает И что?
    Шалом увраха!

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Candyman Messiah, но тот же Копперфилд летает И что?
    Намекаете, что Христос был шарлатаном-фокусником?

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Намекаете, что Христос был шарлатаном-фокусником?
    Скорее, что Копперфилд - не Бог Что касается Христа, то однозначно не ответить. Наверняка, обладал гипнозом, даром предвидения, владел навыками врачевания. А вот к примеру, трактовка случая о кормлении хлебами и рыбой нескольких тысяч человек.
    "Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
    Он сказал: они не потребуются. Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, что будит в малых сих Искру Господню!
    И велел всем возлечь на траву, говоря: Благословляю вас, вкусить пищу не от мира сего, которая есть Свет, и дорога к Свету.
    И ели все, и не насытились. Как море не может, насытится водами ручья, в него впадающего. Чем больше видели, тем больше видеть хотели. Чем больше слышали, тем больше услышать желали".
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права