В каком случае вы бы поверили в Бога?
Что, за вопрос?!
В какого бога? Их сотни этих богов. И зачем в них верить? Знать, а не верить надо!
| ||
В каком случае вы бы поверили в Бога?
Что, за вопрос?!
В какого бога? Их сотни этих богов. И зачем в них верить? Знать, а не верить надо!
Ну, Макаревич отличный музыкант, но не последняя инстанция. Это его мнение, которое может быть ошибочно.
Мне кажется, знание и вера это разные полюса. Если не согдасны приведите пример.
Шалом увраха!
Дык, посути вера это кагбе хорошо=).Но хороша она лишь как регулирующий механизм.Тобишь любая религия несет за собой свои правила,типа не убей,не кради и тд. и тп. Посути ,общество не может существовать без веры в высшее создание,наблюдающее за нами, ибо была бы анархия.Человек не нарушает эти правила лишь из-за боязни того ,что его накажет за его деяния высшая сила.Но, все верующие как по мне стали слишком фанатичны, у них есть,как говорят ,2 мнения, одно свое,другое-неправильное.Тоесть спорить с ними бесполезно,как со стенкой спорить,они всегда во всем правы,даже если не так.
Как для меня,есть бог,нету,мне все-равно,я живу как живу и радуюсь жизни,на меня этот фактор ни как не влияет,я наслаждаюсь жизнью.Ведь даже если посмотреть на религиозную сторону жизни, разве не для этого бог создал нас?Чтобы мы жили и радовались жизни тд и тп.
P.S религиозные фанатики,будьте проще,если вы "знаете" что бог есть,ну радуйтесь себе, зачем доставать других?
Бог не смотрит ни в каком ракурсе! Так как его нет!
Но даже если бы он и был, то вам точно не знать в каком он ракурсе смотрит!
А если уже совсем... предположить что библия истина, то в вашей ссылке написано то, что вы "увидете различие...". Но и тут про ракурс бога ничего не сказано.
Вы так и не ответили на вопрос, как это вы сможете радоваться жизни дольше чем я и почему ваша радость бесконечна а моя нет.
Если у меня в кармане 10 грн., то верю я в это или нет, там будет 10 грн.
А если я буду верить что там больше и мне будет этого хотется там никак не окажется 100грн (например).
Так и с верой в вашу радость и бесконечность. Если вам нравится верте, но это самообман, так как никаких подтвердений или фактов нет!
То, что человечество перед Богом поделено как-бы на два лагеря, сказано не в одном месте Писания. "Кто не со мной, тот против..," "..отделю овец от козлов..", "..один берётся, другой оставляется.." - это и есть служащий и не служащий Богу, это и есть живущий по законам Бога для человека или отвергающий эти законы..
Желательно прочитать не только приведённый мною стих, а и рядом написанные, чтобы понимать общую мысль хотя бы главы.
Я надеюсь, что выбрала правильный путь в жизни в отношениях с Богом, и я верю в обещания Бога и возможность для человека жить вечно. Если же вы вообще не верите в Бога, есть ли у вас такая надежда? Насильно Бог не принуждает верить Ему. А ведь каждому воздастся по вере его..
Подтверждений и фактов правдивости Писания есть предостаточно. Другое дело хотите ли вы о них знать. Или вас более устраивают неясные моменты из Библии и те, что в настоящее время не имеют подтверждений.
Ваша надежда, это всего лишь надежда. Она не гарантирует что вы попадёте в рай. И так же не подтверждает существование бога.
К сожалению фактов никаких нет!!! Если бы они были, то не было бы других религий! А так каждая религия говорит, что она истинна, и именно её (библия, коран, талмуд, и т.д. имеет подтверждения и факты.)
Но если вам не лень можете написать пару "фактов", посмотрим...
Да, конечно, моя надежда - это только моя надежда. Но для того я и завожу беседу с человеком, чтобы моя надежда стала и его надеждой. Чтобы его мыслительные способности нашли ему подтверждение существования Бога.
Повторюсь, но фактов достаточно. Если задуматься о строении и функционировании всего живущего, растущего и даже безмолвного вокруг нас. Если почитать выданное Викой, кликнув что-то типа "достоверность Библии". Найдёте не одну пару...К сожалению фактов никаких нет!!! Если бы они были, то не было бы других религий! А так каждая религия говорит, что она истинна, и именно её (библия, коран, талмуд, и т.д. имеет подтверждения и факты.)
Но если вам не лень можете написать пару "фактов", посмотрим...
Многочисленность и разноплановость религий не связаны с достоверностью написанного в Библии. Существование религий целиком заслуга человека.
Вера поэтому и называется верой, что никаких фактов нет! Всё основано только на вере.
Вот вы мне скажите, являются ли для вас коран и индуистские веды достоверными как и библия?
Кстати библия настолько достоверна как и "Война и мир" Толстого. Так как 99% всей достоверности сводится к тому, что в ней упоминаются реальные географические названия и исторические личности. О достоверности библии я прочитал не мало. Просто так бы не писал.
А взять например современную религию "Церковь Саентологии". То, что она достоверна нит никаких сомнений. Есть современники которые знали лично основателя религии, есть куча фото и др документов об этом человеке. Ну и что?! Разве это истина?!
Социальные закладки