Тема: В каком случае вы бы поверили в Бога?

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 414
  1. Вверх #101
    Посетитель
    В каком случае вы бы поверили в Бога?

Что, за вопрос?!
    В какого бога? Их сотни этих богов. И зачем в них верить? Знать, а не верить надо!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    ... И зачем в них верить? Знать, а не верить надо!
    Вспомнился А. Макаревич К чему бы?
    ... И загадка останется вечной,
    Не помогут ученые лбы.
    Если знаем - ничтожно слабы,
    Если верим - сильны бесконечно.
    Может, более правильным будет некий континуум знания и веры?
    Шалом увраха!

3. Вверх #103
    Посетитель
    Ну, Макаревич отличный музыкант, но не последняя инстанция. Это его мнение, которое может быть ошибочно.
    Мне кажется, знание и вера это разные полюса. Если не согдасны приведите пример.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Вера без знания слепа.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну, Макаревич отличный музыкант, но не последняя инстанция. Это его мнение, которое может быть ошибочно.
    Мне кажется, знание и вера это разные полюса. Если не согдасны приведите пример.
    Об инстанции, тем более, последней я не говорил. Просто вспомнились его стихи. А говорил я о некоем союзе знания и веры. Для меня они ходят рядом, а неразнополюсные. А примеров уже так много приводилось в разных темах раздела "Религия", что повторяться не хочется
    Шалом увраха!

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Дык, посути вера это кагбе хорошо=).Но хороша она лишь как регулирующий механизм.Тобишь любая религия несет за собой свои правила,типа не убей,не кради и тд. и тп. Посути ,общество не может существовать без веры в высшее создание,наблюдающее за нами, ибо была бы анархия.Человек не нарушает эти правила лишь из-за боязни того ,что его накажет за его деяния высшая сила.Но, все верующие как по мне стали слишком фанатичны, у них есть,как говорят ,2 мнения, одно свое,другое-неправильное.Тоесть спорить с ними бесполезно,как со стенкой спорить,они всегда во всем правы,даже если не так.
    Как для меня,есть бог,нету,мне все-равно,я живу как живу и радуюсь жизни,на меня этот фактор ни как не влияет,я наслаждаюсь жизнью.Ведь даже если посмотреть на религиозную сторону жизни, разве не для этого бог создал нас?Чтобы мы жили и радовались жизни тд и тп.
    P.S религиозные фанатики,будьте проще,если вы "знаете" что бог есть,ну радуйтесь себе, зачем доставать других?

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от hakersoft Посмотреть сообщение
    Дык, посути вера это кагбе хорошо=).Но хороша она лишь как регулирующий механизм.Тобишь любая религия несет за собой свои правила,типа не убей,не кради и тд. и тп. Посути ,общество не может существовать без веры в высшее создание,наблюдающее за нами, ибо была бы анархия.Человек не нарушает эти правила лишь из-за боязни того ,что его накажет за его деяния высшая сила.Но, все верующие как по мне стали слишком фанатичны, у них есть,как говорят ,2 мнения, одно свое,другое-неправильное.Тоесть спорить с ними бесполезно,как со стенкой спорить,они всегда во всем правы,даже если не так.
    Как для меня,есть бог,нету,мне все-равно,я живу как живу и радуюсь жизни,на меня этот фактор ни как не влияет,я наслаждаюсь жизнью.Ведь даже если посмотреть на религиозную сторону жизни, разве не для этого бог создал нас?Чтобы мы жили и радовались жизни тд и тп.
    P.S религиозные фанатики,будьте проще,если вы "знаете" что бог есть,ну радуйтесь себе, зачем доставать других?
    А спорить о вере и о Боге глупо.
    Есть люди, которые уже пришли к ним, и те, кто еще в пути...И то, что Вам "все-равно", означает, что Вы уже на полшага ближе (ярые атеисты намного дальше)...
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

8. Вверх #108
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    А спорить о вере и о Боге глупо.
    Есть люди, которые уже пришли к ним, и те, кто еще в пути...И то, что Вам "все-равно", означает, что Вы уже на полшага ближе (ярые атеисты намного дальше)...
    Что то мне кажется,что всё совсем наоборот
    Даже если бы Бог существовал,скорее всего,дальше всех от него были бы верующие в него.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #109
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от hakersoft Посмотреть сообщение
    я живу как живу и радуюсь жизни,я наслаждаюсь жизнью.Ведь даже если посмотреть на религиозную сторону жизни, разве не для этого бог создал нас?Чтобы мы жили и радовались жизни тд и тп.
    Пытаемся "достать" других, чтобы поверили, что радоваться жизни можно гораздо-гораздо дольше, да и радость может быть бесконечной...

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пытаемся "достать" других, чтобы поверили, что радоваться жизни можно гораздо-гораздо дольше, да и радость может быть бесконечной...
    Это каким образом, можно "дольше" и "бесконечно"? Вы как-то отличаетесь от меня?

11. Вверх #111
    Кулинар форума

Это каким образом, можно "дольше" и "бесконечно"? Вы как-то отличаетесь от меня?
    С человеческой точки зрения отличия непринципиальные. Бог же смотрит в ином ракурсе, поэтому написано:"..увидите различие между служащим Богу и не служащим Ему." Малахия 3:18

12. Вверх #112
    Посетитель
    С человеческой точки зрения отличия непринципиальные. Бог же смотрит в ином ракурсе, поэтому написано:"..увидите различие между служащим Богу и не служащим Ему." Малахия 3:18
    Бог не смотрит ни в каком ракурсе! Так как его нет!

Но даже если бы он и был, то вам точно не знать в каком он ракурсе смотрит!

А если уже совсем... предположить что библия истина, то в вашей ссылке написано то, что вы "увидете различие...". Но и тут про ракурс бога ничего не сказано.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Вы так и не ответили на вопрос, как это вы сможете радоваться жизни дольше чем я и почему ваша радость бесконечна а моя нет.

Если у меня в кармане 10 грн., то верю я в это или нет, там будет 10 грн.
    А если я буду верить что там больше и мне будет этого хотется там никак не окажется 100грн (например).
    Так и с верой в вашу радость и бесконечность. Если вам нравится верте, но это самообман, так как никаких подтвердений или фактов нет!

14. Вверх #114
    Кулинар форума

Бог не смотрит ни в каком ракурсе! Так как его нет!

Но даже если бы он и был, то вам точно не знать в каком он ракурсе смотрит!

А если уже совсем... предположить что библия истина, то в вашей ссылке написано то, что вы "увидете различие...". Но и тут про ракурс бога ничего не сказано.
    То, что человечество перед Богом поделено как-бы на два лагеря, сказано не в одном месте Писания. "Кто не со мной, тот против..," "..отделю овец от козлов..", "..один берётся, другой оставляется.." - это и есть служащий и не служащий Богу, это и есть живущий по законам Бога для человека или отвергающий эти законы..
    Желательно прочитать не только приведённый мною стих, а и рядом написанные, чтобы понимать общую мысль хотя бы главы.

15. Вверх #115
    Кулинар форума

Вы так и не ответили на вопрос, как это вы сможете радоваться жизни дольше чем я и почему ваша радость бесконечна а моя нет.

Если у меня в кармане 10 грн., то верю я в это или нет, там будет 10 грн.
    А если я буду верить что там больше и мне будет этого хотется там никак не окажется 100грн (например).
    Так и с верой в вашу радость и бесконечность. Если вам нравится верте, но это самообман, так как никаких подтвердений или фактов нет!
    Я надеюсь, что выбрала правильный путь в жизни в отношениях с Богом, и я верю в обещания Бога и возможность для человека жить вечно. Если же вы вообще не верите в Бога, есть ли у вас такая надежда? Насильно Бог не принуждает верить Ему. А ведь каждому воздастся по вере его..

Подтверждений и фактов правдивости Писания есть предостаточно. Другое дело хотите ли вы о них знать. Или вас более устраивают неясные моменты из Библии и те, что в настоящее время не имеют подтверждений.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Я надеюсь, что выбрала правильный путь
    Ваша надежда, это всего лишь надежда. Она не гарантирует что вы попадёте в рай. И так же не подтверждает существование бога.

Подтверждений и фактов правдивости Писания есть предостаточно. Другое дело хотите ли вы о них знать. Или вас более устраивают неясные моменты из Библии и те, что в настоящее время не имеют подтверждений.
    К сожалению фактов никаких нет!!! Если бы они были, то не было бы других религий! А так каждая религия говорит, что она истинна, и именно её (библия, коран, талмуд, и т.д. имеет подтверждения и факты.)

Но если вам не лень можете написать пару "фактов", посмотрим...

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Подтверждений и фактов правдивости Писания есть предостаточно.
    если я в книге приведу один всем изветный факт, каким образом он может сделать правдой все остальное что мне взбредет вписать в книгу?

смешение фактов/правды с ложью/выдумкой - опасная смесь!
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #118
    Кулинар форума

Ваша надежда, это всего лишь надежда. Она не гарантирует что вы попадёте в рай. И так же не подтверждает существование бога.
    Да, конечно, моя надежда - это только моя надежда. Но для того я и завожу беседу с человеком, чтобы моя надежда стала и его надеждой. Чтобы его мыслительные способности нашли ему подтверждение существования Бога.

К сожалению фактов никаких нет!!! Если бы они были, то не было бы других религий! А так каждая религия говорит, что она истинна, и именно её (библия, коран, талмуд, и т.д. имеет подтверждения и факты.)

Но если вам не лень можете написать пару "фактов", посмотрим...
    Повторюсь, но фактов достаточно. Если задуматься о строении и функционировании всего живущего, растущего и даже безмолвного вокруг нас. Если почитать выданное Викой, кликнув что-то типа "достоверность Библии". Найдёте не одну пару...
    Многочисленность и разноплановость религий не связаны с достоверностью написанного в Библии. Существование религий целиком заслуга человека.

19. Вверх #119
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    если я в книге приведу один всем изветный факт, каким образом он может сделать правдой все остальное что мне взбредет вписать в книгу?

смешение фактов/правды с ложью/выдумкой - опасная смесь!
    Смешение правды с ложью - согласна. Но ложь должна быть очевидной, а не 50 на 50. Да и выдумка также.

20. Вверх #120
    Посетитель
    Повторюсь, но фактов достаточно. Если задуматься о строении и функционировании всего живущего, растущего и даже безмолвного вокруг нас. Если почитать выданное Викой, кликнув что-то типа "достоверность Библии". Найдёте не одну пару...
    Многочисленность и разноплановость религий не связаны с достоверностью написанного в Библии. Существование религий целиком заслуга человека.
    Вера поэтому и называется верой, что никаких фактов нет! Всё основано только на вере.
    Вот вы мне скажите, являются ли для вас коран и индуистские веды достоверными как и библия?

Кстати библия настолько достоверна как и "Война и мир" Толстого. Так как 99% всей достоверности сводится к тому, что в ней упоминаются реальные географические названия и исторические личности. О достоверности библии я прочитал не мало. Просто так бы не писал.

А взять например современную религию "Церковь Саентологии". То, что она достоверна нит никаких сомнений. Есть современники которые знали лично основателя религии, есть куча фото и др документов об этом человеке. Ну и что?! Разве это истина?!

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права