единственное что нужно сделать это общий анализ крови, а лечение толковое, колоть Таня может сама, так что главное получить результаты анализа.
Спасибо огромное! в Человеческой вроде только витамин В есть.
| ||
Тема: Скорая помощь!
единственное что нужно сделать это общий анализ крови, а лечение толковое, колоть Таня может сама, так что главное получить результаты анализа.
Спасибо огромное! в Человеческой вроде только витамин В есть.
Маркизочка,очень жаль малыша.такоцй хорошиц песик был.
Алена,грн 100 могу дать на котят.
через Ируш передать можно?или вы не пересекаетесь?
пересекаемся)))спасибо огромное!
завтра узнаю что сколько стоит и все выложу!
вот в том то и дело, что диагноз поставили из не от куда!
Поэтому и говорю, что нужно сделать общий анализ крови, его завтра и сделают, и в среду будет результат, но если подтвердится то медлить нельзя, нужно колоть.
Завезла малышу корма... ничего он не погрызен, просто срачка у него была неимоверная... все загадил... сейчас уже все ок, только есть маленькая грыжка, которую на днях удалят. Малышь суперласковый и такой смешнючий))) Просто отпадная физиономия)))
Вложение 1286522 Вложение 1286525
Девочки, хочу в ноги поклониться Алёне Андреевне. Она знает за что.
Дело в том, что Таня - это моя соседка, мы живём в одном тамбуре.
Когда она увидела масика, мечущегося по улице, одного, её сердце дрогнуло, она позвонила мне.
Я чувствую свою вину из-за того, что жёстко не отговорила её брать его.
Я лишь сказала, что от Мирки его надо изолировать, чтобы они не пересекались.
И спросила, будут ли у неё моральные силы потом вынести его куда-нибудь, потому что изначально был разговор "заберу на пару дней к себе, а то его тут или собаки съедят, или под машину попадёт".
Дело в том, что Таня живёт с парнем, сейчас Таня и её 7-летний брат полностью на иждивении МЧ. Он еле-еле дал согласие даже на появление Миры. Еле-еле разрешил взять котёнка на пару дней. Кроме того, для него затраты на лечение хвостатах - просто швыряние денег на ветер, потому что вырос он в деревне, там животных подбирают, кормят, но их крупно имеют в виду, их никто не лечит. Отношение там другое: помер так помер, завтра будет другой, животных - немеряно.Этот менталитет поменять почти невозможно, я за одну-две беседы не заставлю МЧ резко любить животных и принять как должное траты на их лечение. Осуждать не имею права ни его, ни Таню - она очень добрая и жалостливая девочка, но поступила опрометчиво и неразумно, а я вовремя не вправила ей мозги. Ругаю себя тоже.
Так вот, когда МЧ узнал, что в клинике на Миру было потрачено 150 гривень, что она заразилась от подобранного котёнка, МЧ сказал, чтобы сегодня же котёнка не было в квартире, дескать, неси откуда взяла.
Я как раз застала этот момент, когда рыдающая Таня относила коробку с мяукающим несчастным созданием.... Я в это время тоже была в состоянии аффекта, т.к. сильно переживала ещё и за свою кошь, она ведь выбегает в тамбур при удобном случае..... Я сказала, что, если диагноз подтвердится (не дай Боже), то придётся усыпить обоих. И что мась может заразить всех котов в округе... Девочку трясло.....
Меня тоже...
Сейчас она моет хлоркой полы... Надеюсь, уже немного очухавшейся Мирке не станет плохо от паров хлорки...
Не осуждайте её, пожалуйста. Болезни животных сваливаются внезапно, как и людские, и зачастую у людей попросту нет денег на медикаменты и лечение. Минус в том, что у неё нет материальной базы, так, прокормить и обеспечить песком - она может. Ещё усугубляет дело то, что её МЧ почти не поддерживает. Он Мирку любит, ласков с ней, но.... но....
Кстати, когда Таня принесла масика, он выглядел не ужасно - немного зачуханный, но в пределах допустимого: уличный всё-таки. И один глазик был немного закисший, мы поняли так, что просто от уличной пыли (Алёнка, вспомни трёхцветку, я тоже подняла хипеш, потом ты приехала и увидела нормальную кошку - оказалось, что глазки закисали просто от пыли, это прошло от обычных промываний).
А, когда у него стали гноиться глазки (ещё он чихал), я позвонила Кирюшеньке, кстати, спасибо ей огромное, она посоветовала мыть глазки фурацилином и намазать тетрациклиновой мазью. Что Таня и сделала, после чего масику стало лучше. Вчера я, наконец, купила рекомендованную ампулу циклоферона, Таня вчера уколола и масю, и Мирку. А сегодня Мирка начала чихать.......
Надеюсь, что эта история закончится хэппи-эндом.
Не ругайте Таньку, ей очень стыдно и плохо, она в себя прийти не может. Что ж делать, уроки жизни иногда бывают жестокими.
Я тоже чувствую себя не в своей тарелке... Прошу меня не ругать.
Буду знать на будущее, что своё мнение надо будет высказывать более жёстко в подобных случаях.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Малого в клинику не носили, т.к. сегодня его состояние значительно улучшилось.
В клинику носили Мирку, кошечку примерно 3 месяцев.
Были в "Айболите", врач Онищенко Наталья.
Предположительный диагноз: вирусный инфекционный ларинготрахеит.
Врача тоже ругать не стОит, т.к. это предположение. Мирке сделали синулокс и ещё что-то (всего 4 укола), вечером она уже гасала как бЭшеная.В листе было написано, что рекомендован общий анализ крови.
П.С. Маркизочка, очень тебе сочувствую, но ничем, к сожалению, тебе не помогу. Всё залечит только время.
П.П.С. Позавчера мне позвонила наша форумчанка Мамааа, у неё умер от МКБ любимый кот Клёпа, 2,5 года, член семьи и друг.....Невозможно передать, что творится с девушкой....
![]()
Я тоже сильно в сомнениях насчет диагноза, сопли и глазки - это еще ни как не признак панлейкопении. Рвота и понос - это скорее. Котенок мог быть простужен. Я Ричарда подобрала с сильнейшим насморком, хрипами м и тд, витафел+гамавит за 10 дней поставили его на ноги.
ЗЫ. Имхо. Мистерия, так как Ваша соседка здесь не бывает, думаю, ей все равно - ругают ее или нет. Уверена, ей от Алены Андреевны досталось, этого ей хватитА вообще все мы взрослые люди, и всем нам приходится думать не только сердцем, но иногда и головой.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Конечно нужно думать головой!Но никто не убережен от ошибок.Особенно от таких.Я сама не всегда думала о том,что эти маленькие масики могут принести беду.Спасибо огромное форуму и этой темке и всем вам в частности,потому что здесь всегда можно спросить совета и узнать чем можно помочь животному.Это очень важно,я очень благодарна,что вы меня скоординировали тогда когда я Зайку нашла,потому что я не думала рационально,была истерика,безумное желание что-то делать,но что и куда я бы сама не догадалась)))Только благодаря вам она теперь жива,здорова и отлично себя чувствует.Нужно срочно искать хозяев,а то и мы и мои коты чересчур к ней привязались уже(((
Кстати еще один вопрос на засыпку.У нее на пузике,там где пупок - пимпочка такая мягкая.Это нормально?Или грыжа?Мне кажется,что это просто пупок такой,у людей же тоже иногда он наружу.Врач когда осматривал - ничего не сказал,но он может не заметил(((
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Да, ей досталось не только от Алёны Андреевны, но и от всей произошедшей ситуации....
Надеюсь, что диагноз ошибочен. Почти в это верю.
Девочки, спасибище. Алёнка - ещё раз - респектище. Нет слов.
И Джулиан - за моральную поддержку и советы.
И Ане Кирюшеньке - за консультации по телефону.
Надеюсь, что маленький лапотун завтра найдётся.
Надеюсь, что Таня скоро уже будет не стажёром, а полноценным работником, будет иметь свою копеечку, которую будет иметь право потратить на своё усмотрение.
П.С. Скажу по секрету... Верьте - не верьте... коты берут на себя негатив, который мог обрушиться на человека. Видно, у Таньки дома очень негативная атмосфера - "наследство" от проблемной мамаши с её сожителем, которые, слава Богу, съехали на ПМЖ в деревню.
Где это видано, чтобы маленькая коша за два месяца пребывания в доме уже два раза побывала в клинике с ушибом головы (Боже спаси, её никто не бил, просто "допрыгалась"). Сегодня было третье попадание в клинику....![]()
Девочки,при таких простудно-вирусных болячках очень хорошо колоть Хеелевский Энгистол и Эхинацею.Сначала 3 укола в неделю,потом 2 укола.При этом и Гамавит можно добавлять.Котятки быстро идут на поправку.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Спасибо большое Наталлике Катозал уже есть!
Вопрос очень щипательный. Я очень хотела заработать немножко денег на содержание и прививки бездомных котят и кошки, так как финансы мои не ахти.... Я связала на заказ ребенку панамку. Теперь не хочу ее отдавать. Не могу отдать журналы по вязанию своей знакомой, у которой псориаз. Я боюсь, что я могу "подарить" им таким образом лишай. Или же он не передается с вещами, которые были у меня дома?
А деньги мне сейчас очень нужны. На лечение 4-х моих рыжих мурлык уже вложено общей суммой около 600 грн
P.S. Не подумайте, что я решила поканючить материальную помощь. Я полагаюсь только на себя.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Девушки подскажите плиз на счет прививок котятам...Позвонила в одну клинику и мне сказали. что это стоит 120 грн.от 4-х болезней и колят феловаксом. Скажите по цене-это нормальная цена? И на счет препарата. Безопаный ли он?
Социальные закладки