Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 43 из 252 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5023
  1. Вверх #841

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так, для справки...
    большинство жителей Украины термин "Левобережье" определяют как часть Украины слева от течения Днепра, а не как очередное Бирюлево или Химки.
    Не позорился бы...и не подставлялся по глупому... ведь я сказал что-то вроде "возле КИЕВА"
    Цепной мост был взорван,с левого берега возили только лодочники...это было сравнительно далеко по тем временам...
    Не понял,не знаешь- спроси,уточни,зачем же язвить,запускать издевательства и насмешки...
    Ну, есть подонки,мерзавцы для которых форумы служат для грязного развлекалова в виде оскорблений,унижений,получить удовольствие от насмешки,атак на личности.. причём сама тема обсуждений их абсолютно не интересует... Но ведь с подонков пример не берут!

2. Вверх #842

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    2) Помощь была далеко не только семенами, но и овощами, рыбой, мясом. Я Вам привел ссылки на документы, которых, как Вы пишите Вы не смогли найти.
    Спасибо, теперь они у меня в архиве.

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ну раз не знаешь подробностей тех времён,почему делаешь определённые выводы и язвишь?
    А не надо на форуме другого города употреблять специфические местные топонимы без комментариев...

4. Вверх #844
    User banned
    Спасибо, теперь они у меня в архиве.
    Я там дополнил (исправил) - присовокупьте еще и тот, согласно которому помощь оказывалась и переселенцам из Украины.

5. Вверх #845
    Политический аналитик
    Не позорился бы...и не подставлялся по глупому... ведь я сказал что-то вроде "возле КИЕВА"
    Вранье.
    Сообщение от Георгиу
    Все писания кого либо на тему Голодомора для меня ничто по сравнению с эмоциональными воспоминаниями моей матери,тогда девочки-подростка. Они тогда жили на Левобрежье и особо не страдали от голода,так как держали пекарню и жили с припёка...
    Понятно ,какой запах шёл от их дома...как валялись трупы на улице невдалеке и она их очень боялась и боялась отходить от дома,ведь ей сообщили (были такие факты) о людоедстве.
    Как бабушка раздавала куски подгорелого хлеба голодным...
    Мне АБСОЛЮТНО безразличны рассуждения любых отрицателей большого Голода на Украине...особенно в последнее время, с опубликованием многих документов и свидетельств того времени.
    причем тупое и наглое вранье.
    Приличные люди в таких случаях извиняются.
    Даже не надеюсь.
    Потому что
    Ну, есть подонки,мерзавцы для которых форумы служат для грязного развлекалова в виде оскорблений,унижений,получить удовольствие от насмешки,атак на личности.. причём сама тема обсуждений их абсолютно не интересует... Но ведь с подонков пример не берут!
    Так вот зря берешь,
    да еще так рьяно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #846
    User banned
    И ещё,сопротивление украинского крестьянства коллективизации было сломлено,для того,чтобы выжить еще год,они вынуждены были идти в колхозы.ведь семенами и едой снабжали только колхозников. Вот и пошла помощь семенами и едой...

Согласно Вашей логике на Кавказе и в Поволжье тоже обламывали крестьянство.

Компания значит такая была - обломать крестьянство по стране?

--------

Но если так, то это получается не этнический геноцид? Ведь в Поволжье и на Кавказе не только одни украинцы жили?

7. Вверх #847

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А не надо на форуме другого города употреблять специфические местные топонимы без комментариев...
    Не надо неэтично себя вести,если что-то не понял или не знаешь. У тебя шапка бы не упала,если бы уточнил,а я бы обязательно разъяснил непонятное.

8. Вверх #848
    Политический аналитик
    Но если так, то это получается не этнический геноцид? Ведь в Поволжье и на Кавказе не только одни украинцы жили?
    Вам не надоело объяснять очевидное?
    В относительном исчислении больше всех пострадала Саратовская область и Казахстан.
    В абсолютном - РФ.
    Это ни в коей мере не нивелирует погибших здесь, но совершенно очевидно рвет на запчасти очередной свидомитский боян.

Цифры и факты находятся в профильной теме.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #849

Фотоснайпер

Я там дополнил (исправил) - присовокупьте еще и тот, согласно которому помощь оказывалась и переселенцам из Украины.
    НА Украину. После оцепления голодающих без любого продовольствия для того,чтобы не разбежались от голода,вывозить ИЗ Украины,где умерли миллионы,вывозить было некого...

10. Вверх #850

Фотоснайпер

.
    Приличные люди в таких случаях извиняются.
    Приличные люди,ознакомившись с массивом информации из РАЗНЫХ источников,не отрицают искусственную природу намеренного голода.
    Кроме того,ты воюешь против того,кто за ником,а не против того,что этот ник выкладывает. Неэтичные методы ведения дискуссии показывает единственное-фактическую слабость позиции того,кто так себя ведёт,вынужденного подменять корректный спор различного рода эмоциональными воздействиями.
    Я могу быть с тобой в чём-то несогласным,но своё несогласие я не отстаиваю оскорблениями,обзывательством,насмешками и так далее.

11. Вверх #851
    User banned
    Вам не надоело объяснять очевидное?
    В относительном исчислении больше всех пострадала Саратовская область и Казахстан.
    В абсолютном - РФ.
    Это ни в коей мере не нивелирует погибших здесь, но совершенно очевидно рвет на запчасти очередной свидомитский боян.

Цифры и факты находятся в профильной теме.

Я просто учитываю особенности свидомой логики - в ответ на такое заявление Вам немедленно продемонстрируют карту Казахстана, где оказывается тоже жили одни украинцы. И именно поэтому-то морили голодом именно эти районы Казахстана. Я не шучу.

Поэтому я даже не заикнулся о Казахстане.

------------

А я просто добиваюсь человеческого, честного разговора. Все мы жертвы в той или иной степени пропаганды. (даже кто так не думает)

Поэтому для меня очень важно прочесть простую фразу - да, это не был геноцид именно украинцев. По человечески важно.

-------------

Хотя я не настолько наивен, что думаю, что прочту её.

12. Вверх #852
    Политический аналитик
    Приличные люди,ознакомившись с массивом информации из РАЗНЫХ источников,не отрицают искусственную природу намеренного голода.
    Кроме того,ты воюешь против того,кто за ником,а не против того,что этот ник выкладывает. Неэтичные методы ведения дискуссии показывает единственное-фактическую слабость позиции того,кто так себя ведёт,вынужденного подменять корректный спор различного рода эмоциональными воздействиями.
    Я могу быть с тобой в чём-то несогласным,но своё несогласие я не отстаиваю оскорблениями,обзывательством,насмешками и так далее.
    Бог подаст... и вообще, я против культа моей личности. Ты лучше цифрами и документами оперируй, на твою личную убежденность многим, пардон, даже плюнуть неохота.

Давай-ка по теме - тут два товарисча убежали стремительным домкратом, м.б. ты прояснишь - фильм "Высокий перевал" видел?

13. Вверх #853
    Политический аналитик
    Я просто учитываю особенности свидомой логики - в ответ на такое заявление Вам немедленно продемонстрируют карту Казахстана, где оказывается тоже жили одни украинцы. И именно поэтому-то морили голодом именно эти районы Казахстана. Я не шучу.

Поэтому я даже не заикнулся о Казахстане.

------------

А я просто добиваюсь человеческого, честного разговора. Все мы жертвы в той или иной степени пропаганды. (даже кто так не думает)

Поэтому для меня очень важно прочесть простую фразу - да, это не был геноцид именно украинцев. По человечески важно.

-------------

Хотя я не настолько наивен, что думаю, что прочту её.
    В Вашем посыле содержится неразрешимое противоречие.
    А именно
    свидомой логики
    не бывает!

Потому дальнейшие усилия бесполезны.
    К счастью, процент поражения свидомостью вполне кореллирует с сексуальными девиациями.
    Большинство населения Украины таки здорово.
    Хоть и подустало сильно от свидомизма.

14. Вверх #854
    User banned
    НА Украину. После оцепления голодающих без любого продовольствия для того,чтобы не разбежались от голода,вывозить ИЗ Украины,где умерли миллионы,вывозить было некого...

Согласен. В данном случае я не прав.

Но из Украины люди от голода уезжали - это было. Вот одно из свидетельств. Не думаю, что это выдумка:
    http://xxi.com.ua/net/7_51_3.htm

15. Вверх #855
    User banned

свидомой логики не бывает!
    Не слышали такую расхожую фразу - "у дурака тоже есть своя логика - дурацкая"? (речь ни в коем случае не об участниках форума)

У всего есть своя логика. Так как идеальной логики, особенно в сложных процессах не бывает.

------

Мой взгляд на свидомую логику такой - это логика в основе своей имеет страх, а всё остальное уже потом. Точнее даже не так - страх вторичен, а в основе простое человеческое желание жить в европейской цивилизованной стране, быть ничем не хуже немцев, французов, шведов. Вполне нормальное желание, но есть вполне обоснованный страх, что это осуществится очень не скоро, но главное - это не осуществится никогда, если снова поглотит Россия (версия, что Россия не собирается, не сможет, даже если захочет поглотить - отвергается напрочь - страх сильнее и это очень понятно - такова природа страха)

Ну а дальше человек пускается во все тяжкие - готов дружить с кем угодно, признать героем кого угодно, оправдать кого угодно, обвинить кого угодно... Но главное, чтобы всё это подчинялось одному - спастись от этой мнимой (для него вполне реальной) угрозы.

Вот она - эта незамысловатая в общем-то логика.

16. Вверх #856
    Политический аналитик
    Согласен. В данном случае я не прав.

Но из Украины люди от голода уезжали - это было. Вот одно из свидетельств. Не думаю, что это выдумка:
    http://xxi.com.ua/net/7_51_3.htm
    Ссылка очень интересная, спасибо.
    Вот
    А поскольку у крестьян забирали только зерно, а картофель, свекла и другие овощи оставлялись, так как для них не хватало транспорта и не было хранилищ. Это давало возможность людям выжить. Семья моей жены проживала в эпицентре голода, на окраине станции Люботин Харьковской области, имела свое хозяйство (корову, сад) и относительно благополучно пережила «голодомор».
    и вот
    Несостоятельно и утверждение о том, что отобранное у голодающих крестьян зерно продавалось за границу. Хлебом в первую очередь необходимо было обеспечить хотя бы по минимальным нормам продовольственные карточки рабочих. А зерна не хватало. В капиталистических странах в эти годы разразился экономический кризис перепроизводства: продовольствие не находило сбыта и его массово уничтожали. Было не до покупки советского зерна. Еще действовала блокада против СССР, и большинство стран вообще не торговало с ним. Наконец, прогрессивные организации капиталистических стран знали о голоде в СССР и не разрешали своим правительствам закупать зерно у голодающей страны.
    Официальных или других достоверных данных о жертвах голода нет.
    По статистическим данным за период с 1927 по 1939-й годы заметного колебания численности населения Украины, особенно уменьшения, не отмечено. Скрыть такие гигантские провалы было бы невозможно.
    По моим наблюдениям и воспоминаниям тех, кто пережил голод, случаев полного вымирания целых сел, даже районов, когда умерших не хоронили, а оставляли в домах или свозили возами и сбрасывали в овраги, никто не видел.
    есть над чем подумать

17. Вверх #857
    Политический аналитик
    Не слышали такую расхожую фразу - "у дурака тоже есть своя логика - дурацкая"? (речь ни в коем случае не об участниках форума)

У всего есть своя логика. Так как идеальной логики, особенно в сложных процессах не бывает.

------

Мой взгляд на свидомую логику такой - это логика в основе своей имеет страх, а всё остальное уже потом. Точнее даже не так - страх вторичен, а в основе простое человеческое желание жить в европейской цивилизованной стране, быть ничем не хуже немцев, французов, шведов. Вполне нормальное желание, но есть вполне обоснованный страх, что это осуществится очень не скоро, но главное - это не осуществится никогда, если снова поглотит Россия (версия, что Россия не собирается, не сможет, даже если захочет поглотить - отвергается напрочь - страх сильнее и это очень понятно - такова природа страха)

Ну а дальше человек пускается во все тяжкие - готов дружить с кем угодно, признать героем кого угодно, оправдать кого угодно, обвинить кого угодно... Но главное, чтобы всё это подчинялось одному - спастись от этой мнимой (для него вполне реальной) угрозы.

Вот она - эта незамысловатая в общем-то логика.
    Возможно, следует смотреть на события проще?
    Вот она, свидомая логика
    Название: в ботинок.jpg
Просмотров: 55

Размер: 5.2 Кб

18. Вверх #858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Дивуюсь деяким форумчанам з моїх опонентів,
    ..............
    Західним розумним політичним діячам на чолі з США, політичним поміркованим елітам і народам, потрібна стабільна, незалежна, суверена держава Україна! Головне не помилитись в обраній нами СТАБІЛЬНОСТІ, якою спекулює сучасна влада!
    А вас не дивуэ така несумистнисть в вашому выслови а ?

Основой запада есть конкуренция и прагматизм --- зачем им выращивать себе успешного соперника в лице Украины ?

Это просто смешно читать
    Это типа "12 стульев" : заграница нам поможет !

Собственно в этом и кроется принципиальная разница между русской ( в широком смысле ) и галицийской ментальностью , тут речь не о национальности совсем :
    вы ждете пока вас накормят и обогреют иноземцы, а мы хотим сами себя и вас , ну раз уже мы граждане одной страны , обогреть и накормить . Вы себя идентифицируете как вечно страждущих и обиженных , а мы себя как народ победитель , как народ , первым освоивший космос ( Королев с Житомира , Глушко с Одессы ) и т.д.

Тут дело не в национальности и не в языке даже, сколько дала Украина миру гениев --- немеряно -- мы гордимся и хотим идти дальше, а вы вечно ноете и бесновато пляшете на костях предков !
    Последний раз редактировалось sakos; 06.07.2010 в 07:31.

19. Вверх #859
    User banned
    Не надо неэтично себя вести,если что-то не понял или не знаешь. У тебя шапка бы не упала,если бы уточнил,а я бы обязательно разъяснил непонятное.
    Уточняю - что такое "Левобережье"? Село поблизости от тогдашней границы Киева? Оно так и называлось?

20. Вверх #860
    User banned
    Еще уточняю:

Абсолютно не желаете понять,сообразить,что такое жить с припёка,когда привезли 10 пудов муки и необходимо отгрузить 10 пудов хлеба.

По различным данным величина припека составляет 20-40% веса муки (в блокадном Ленинграде доводили до 68%)

Пусть даже 10%... значит, с 10-ти пудов муки получали 1 пуд=16 кг припека...

ПМСМ - вполне можно жить, нет?

Ответить в теме
Страница 43 из 252 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права