| ||
Тема: Куда вложить деньги?
Вы понимаете, что говорите о 6000% годовых? И если вам сейчас взять даже 100$, то через год, с ежемесячным реинвестированием, у вас выйдет 24414062500$. Буквами - двадцать четыре миллиарда долларов с копейками (четыреста четырнадцать миллионов)Сообщение от Rare
Оно вам надо... форумы, инвесторы... продайте сейчас хотя бы мобилу и через год выкупите Nokia с потрохами![]()
Последний раз редактировалось Porter; 09.07.2010 в 10:48.
Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.
Все еще ищем инвесторабизнес проект, сами понимаете черновой
![]()
Последний раз редактировалось Тип-тоП; 05.07.2010 в 20:04.
Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.
Прочел приложенный файл. Существенно занижена расходная часть бюджета.
Навскидку.
- Занижены расходы на аренду помещения минимум вдвое;
- в издержках на оплату труда отсутствуют расходы на медосмотр водителя при выезде;
- не учтены расходы на ремонт основного и вспомогательного оборудования;
- не учтены расходы по обороту тары;
- расходы на лицензирование (химическое производство, т.к. потребляются основные кислоты - серная и плавиковая)
- в издержках на энергию не учтены расходы на отопление, кондиционирование и обязательную вентиляцию, расходы на мероприятия по охране окружающей среды и пр.
- не учтены складские расходы (существенно! - хранение химреактивов), расходы по доставке на производство сырья и материалов, страхование, расходы на потери от производственного брака и т.д.
Рекомендация.
Привести экономические расчеты в соответствие с "Типовой методикой по планированию и калькулированию...", а то, иначе, инвестора не убедить...
Очень черновойС таким анализом рисков, можно его не включать в БП.
На сколько реально сбывать около 90 кв.м. ежедневно, чтобы хотя бы на точке безубыточости держаться? Т.к. маркетинговый план отсутствует, позвольте узнать, проводилось ли реальное маркетинговое исследование? Откуда прогнозируемый первоначальный объем продаж? ориентир на основных конкурентов? В целях БП указано выявление прогноза продаж от объема пр-ва, учитывается ли при этом прогноз спроса?
Все данные о взяты с реального предприятия , что выпускали то и пишу, клиентов своих заберу себе , только по Одессе продаж есть на 500 кв в месяц. При цене 85 грн за м2 стекла ХИМИЧЕСКОГО травления какие могут быть конкуренты , стекло турецкого производителя Декоргласс на интерстекле от 160 грн , а я гарантирую качество не хуже !!!!
Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.
Предлагаю посчитать нормальный бизнес-план с полностью "белым" оборотом. И не забыть при этом зарплату аппарата управления (минимально - директор с секретарем и главный инженер-энергетик-технолог) и сбытового подразделения, дополнительную зарплату работников (отпуска и подмены заболевших), расходы на охрану, противопожарку, мероприятия по охране труда и на специнвентарь и спецодежду и прочие статьи расходов НОРМАЛЬНОГО экономического расчета.
Путать амортизацию и износ - допустимо для финансиста-непрофессионала. Но расходы на ремонты оборудования должны быть предусмотрены сметой так же, как и амортизация - это разные статьи расходов. Амортизации подлежат основные фонды 4-х групп по установленным нормативам, но никак не текущие расходы на "заварить отломаный кронштейн" или "заменить тормозные колодки в электротали" или "отремонтировать протечку в крыше".
Оно стекло. Т.е. хрупкое. Где затраты на плановый бой ?
А отклонения от белого оборота в "незапланированный плюс" - пускай будут "неожиданной премией" для пока отсутствующего инвестора.
Извините за критику.
25 лет работы от рядового инженера до директора "стекольного" НИИ...
по поводу травления стекла!!!
я передавал координаты и по идее должны были перезванивать.
но если не перезванивали, я настоятельно реккомендую связаться со мной (второй раз в личку)
я укажу телефоны для связи...
моим директорам должно понравиться предложение.
т.к. один отдел занимается стеклом (окна, двери, перегородки, фасады, витражи...)
и очень много заказов с травлением... по эскизам дизайнеров..
оборот довольно серьезный (на мой взгляд).
хрю
помоему сейчас лучше всего деньги (а лучше купить на них золото-брильянты) вложить в банку, банку обернуть брезентом и целлофаном и закопать в укромном месте - целее будут...
Мурррсье :-)
Предлагаю участие, в ресторанном бизнесе.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.07.2010 в 03:04.
DELFINKA, Вы сами с собой разговариваете?)
Ну, и шо?
Мне, конечно, не надо, но конкретизируйте чуток... хоть мин/макс сумму, доходность...
Социальные закладки