Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 65 из 109 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2168
  1. Вверх #1281
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    АЙяя, неужели вы так думаете? Зря. Я никого не защищаю. А к СС Галичина у меня такое же отношение как к СС Мертвая голова и другим частям СС. Я не собираюсь выискивать что-то оправдывающее. Есть решение о том, что СС была преступной и там не расписано какие СС преступные а какие нет. Вот вам и кашка.
    Во-во ... есть "решение" ("мнение") .....

И какое ваше отношение к частям Красной армии которые травили газом крестьян ?

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Потрібні докази-хто винуватий,а хто ні
    Так Нюрнбергский трибунал уже доказал. Или вы хотите пересмотра его решений?

3. Вверх #1283
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Так Нюрнбергский трибунал уже доказал. Или вы хотите пересмотра его решений?
    Для особливо склеротичних:
    Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.

Канадская комиссия по военным преступникам трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» - и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Jules Deschênes)[3] Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [4]

4. Вверх #1284
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    По тій причині, що й Радянська армія воювала на стороні німців.
    Неужели против американцев и англичан. Наверное под Арденами они об"единились, потому что я читал, что там здорово немцы прижали американцев.

5. Вверх #1285
    Посетитель Аватар для Genji
    Она не может быть одной. Разные мы. Одни были под поляками, австрияками и.т.д.очень много лет, другие дружили много лет с Россией. Если были бы одинаковые, то почему УПА воевало в основном только на Западе Украины?
    На счет того что ТАК ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ что мы разные это я согласен.
    Но вот как вы сказали "Одни были под поляками, австрияками и.т.д.очень много лет, другие дружили много лет с Россией"

Так говорить, на мой взгляд не следует, так как слово ПОД (не смотря на то что Поляки Украинцев называли БЫДЛО, в переводе это СКОТ) может оскорбить наших друзей с Запада Украины.
    И зачем далеко ходить? Посмотрите на голосование "За Русский как 2 государственный". Пол украины ЗА, а пол ПРОТИВ. (Зря я это сказал так-как это больной вопрос)

6. Вверх #1286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    ...Відповідь: "советский человек". Його адреса - "не дом и не улица" ©
    Він не має національності - його народ розпорошений по союзу, його мова витіснена російською і він сам "по распределению" тепер живе за тисячі км від домівки. Нічого не нагадує?

Що комунізм, що нацизм - одне й те ж, тіки під різним соусом. Хтось не вважає можливим що рудих за тим документом мали би "стерилізувати"? Чому б і ні, коли вже в ХХІ сторіччі в комуністичній кореї оголошують "врагами народа" тих у кого волосся довше "положенного"...
    Шановний Операторе, а ви ще собак не їсте? Правильно, корейцi їдять, а ми не їмо. Нема чого нам на корейцiв кивати.
    Так що про стерилiзацiю давайте поговоримо за шашликом з собачатини. Якщо доживемо до такого.

А коли комунiзм i нацизм одне й те ж, чому ж УПА спiвпрацювала с фашистами, а з комунiстами - нi? Може, не таке вже ж одне й те ж?

Вiдносно радянської людини. У мене чомусь лишилось враження, що це не люди без нацiональностi, а навпаки - п'ятнадцять тiльки основних нацiональностей, кожна зi своєю територiєю, прапором, гiмном, культурою, мовою i традицiями. У яких нема жодних проблем зi спiлкуванням, тому що спiлкуються вони єдиною загальнодержавною мовою, котру всi розумiють.
    Погодьтесь, це було дуже розумно. Зi мною навiть естонський нацiоналiст в Таллiннi погодився.
    А "мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз" - це тiльки зараз, у нашi збоченськi часи, можна зрозумiти як гiмн бомжiв. А в СРСР це означало, що ти можеш приїхати в будь-який куточок Союзу, i скрiзь ти будеш як вдома.
    Не хочете сьогоднi з'їздити, скажiмо, на Памiр? Або хоча б до Москви? Вiдчути там себе як вдома?

7. Вверх #1287
    Канібал Аватар для STK
    Неужели против американцев и англичан. Наверное под Арденами они об"единились, потому что я читал, что там здорово немцы прижали американцев.
    Вони й не роз'єднувалися, просто провели декілька боїв між собою для конспірації.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Для особливо склеротичних:
    Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.

Канадская комиссия по военным преступникам трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» - и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Jules Deschênes)[3] Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [4]
    Вообще-то для тех кто читает невнимательно, Нюрнберг признал преступными войска СС, там не рассматривали СС украинцев, прибалтов или голландцев. и по отдельно взятым частям выводы не делали. Но никто кроме прибалтов ещё не набрался смелости ставить СС-цам памятники. Вы их можете целовать (СС-цев) хоть.., а для меня это предатели. Они даже не в УПА пошли, а пошли на службу к немцам и были у них вплоть до окончания войны, а не в подполье в лесах волыни. Не зря их УПА расстреливало.

9. Вверх #1289
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А коли комунiзм i нацизм одне й те ж, чому ж УПА спiвпрацювала с фашистами, а з комунiстами - нi? Може, не таке вже ж одне й те ж?
    В мене таке відчуття, що деяким людям не дано подумати своєю головою. Як завчили при комуністах, що УПА воювала за фашистів, так і зараз повторюють, а докази зворотнього цих людей не цікавлять.

10. Вверх #1290
    Вони й не роз'єднувалися, просто провели декілька боїв між собою для конспірації.
    Да так и придурялись, что как буд-то воюют между собой вплоть до 45 года.

11. Вверх #1291
    Я бы тоже боролся с Большивиками (потому-как Советскую власть с одной стороны не люблю), но не на стороне их противника который также выполняет роль окупанта. И я не говорю что УПА воевала на стороне Германии.

12. Вверх #1292
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    Я бы тоже боролся с Большивиками (потому-как Советскую власть с одной стороны не люблю), но не на стороне их противника который также выполняет роль окупанта.
    Більшість жителів ЗУ, яких не забрали в Радянську армію так і робили.

13. Вверх #1293
    Я бы тоже боролся с Большивиками (потому-как Советскую власть с одной стороны не люблю), но не на стороне их противника который также выполняет роль окупанта.
    А кто мешает? Жажда крови? Есть ещё Северная Корея, Куба. Купи яхту как Фидель высадись, авось угнетённый народ поддержит и в"едешь на белом коне, а не поддержит, то конь на тебя в"едет.

14. Вверх #1294
    Більшість жителів ЗУ, яких не забрали в Радянську армію так і робили.
    А в дивизию СС Галичина пошли в основном из восточных областей?

15. Вверх #1295
    Канібал Аватар для STK
    А в дивизию СС Галичина пошли в основном из восточных областей?
    Ні, туда пішло все чоловіче населення ЗУ, а в УПА і АК тільки декілька людей, які не знали про існування дивізії.

16. Вверх #1296
    Ну ладно, война кончилась. Фиг с ней. Но после войны, когда молодые студенты с Востока, которые только закончили институты на учителей,медсёстр , ехали на запад чтоб поднимать хозяйство. Но что делали с нами УПА? И зачем? Наверно думали что они едут прапагандировать советскую власть.

17. Вверх #1297
    Ні, туда пішло все чоловіче населення ЗУ, а в УПА і АК тільки декілька людей, які не знали про існування дивізії.
    Я так и понял, телевидение и радио было в руках немцев, а они не разрешали Шухевичу рекламировать жизнь в лесу, на свежем воздухе.

18. Вверх #1298
    А кто мешает? Жажда крови? Есть ещё Северная Корея, Куба. Купи яхту как Фидель высадись, авось угнетённый народ поддержит и в"едешь на белом коне, а не поддержит, то конь на тебя в"едет.

Что мешает? ТЫ хоть пост прочитал? Я Говорю что еслиб бы на западе жил то тоже бы боролся, так-как знаю что Советы делали там, но НЕ на стороне противника, потому что это глупо. Освободишся от одних, так сразу под других пойдеш. Вот еслиб они боролись сами, против Нацистов и Советов, то это я понимаю.

19. Вверх #1299
    Канібал Аватар для STK
    Ну ладно, война кончилась. Фиг с ней. Но после войны, когда молодые студенты с Востока, которые только закончили институты на учителей,медсёстр , ехали на запад чтоб поднимать хозяйство. Но что делали с нами УПА? И зачем? Наверно думали что они едут прапагандировать советскую власть.
    Треба історію вчити, а не пропаганду. Спеціально даю російське джерело, щоб не казали, що це вигадки націоналістичної української влади.
    С постепенным завершением боевых действий против фашистской Германии советское руководство получило возможность сосредоточить на Западной Украине значительное количество подразделений (в основном — сил госбезопасности) для борьбы с подпольем, активно противодействовавшим укреплению Советской власти. На первых порах УПА пользовалась массовой поддержкой среди местного населения. По данным советских историков, лишь в 1944—1946 годы было уничтожено более 56 тыс. «бандеровцев» и 108 тыс. человек были взяты в плен. Очевидно, что репрессиям (в частности, высылке в Сибирь) подверглось значительно большее число мирных жителей, оказывавших помощь повстанцам. Социальная база поддержки повстанцев сокращалась. Ранее считалось, что этому способствовали и зверские методы расправы «бандеровцев» с советскими, партийными и колхозными активистами, «отступниками и предателями» из собственных рядов. Изученные в последнее время ранее секретные документы о деятельности советских спецслужб на территории Украины в послевоенный период свидетельствуют о том, что для борьбы с повстанцами широко применялась тактика «фальсификации» отрядов УПА, в соответствии с которой подразделения НКВД, кроме всего прочего, под видом повстанческих отрядов, терроризировали местное население с целью лишить «бандеровцев» поддержки.

20. Вверх #1300
    Канібал Аватар для STK
    Что мешает? ТЫ хоть пост прочитал? Я Говорю что еслиб бы на западе жил то тоже бы боролся, так-как знаю что Советы делали там, но НЕ на стороне противника, потому что это глупо. Освободишся от одних, так сразу под других пойдеш. Вот еслиб они боролись сами, против Нацистов и Советов, то это я понимаю.
    А як було насправді? Бої між УПА і німцями - вигадки?

Ответить в теме
Страница 65 из 109 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя