|
Для особливо склеротичних:
Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.
Канадская комиссия по военным преступникам трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» - и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Jules Deschênes)[3] Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [4]
На счет того что ТАК ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ что мы разные это я согласен.
Но вот как вы сказали "Одни были под поляками, австрияками и.т.д.очень много лет, другие дружили много лет с Россией"
Так говорить, на мой взгляд не следует, так как слово ПОД (не смотря на то что Поляки Украинцев называли БЫДЛО, в переводе это СКОТ) может оскорбить наших друзей с Запада Украины.
И зачем далеко ходить? Посмотрите на голосование "За Русский как 2 государственный". Пол украины ЗА, а пол ПРОТИВ. (Зря я это сказал так-как это больной вопрос)
Шановний Операторе, а ви ще собак не їсте? Правильно, корейцi їдять, а ми не їмо. Нема чого нам на корейцiв кивати.
Так що про стерилiзацiю давайте поговоримо за шашликом з собачатини. Якщо доживемо до такого.
А коли комунiзм i нацизм одне й те ж, чому ж УПА спiвпрацювала с фашистами, а з комунiстами - нi? Може, не таке вже ж одне й те ж?
Вiдносно радянської людини. У мене чомусь лишилось враження, що це не люди без нацiональностi, а навпаки - п'ятнадцять тiльки основних нацiональностей, кожна зi своєю територiєю, прапором, гiмном, культурою, мовою i традицiями. У яких нема жодних проблем зi спiлкуванням, тому що спiлкуються вони єдиною загальнодержавною мовою, котру всi розумiють.
Погодьтесь, це було дуже розумно. Зi мною навiть естонський нацiоналiст в Таллiннi погодився.
А "мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз" - це тiльки зараз, у нашi збоченськi часи, можна зрозумiти як гiмн бомжiв. А в СРСР це означало, що ти можеш приїхати в будь-який куточок Союзу, i скрiзь ти будеш як вдома.
Не хочете сьогоднi з'їздити, скажiмо, на Памiр? Або хоча б до Москви? Вiдчути там себе як вдома?
Вообще-то для тех кто читает невнимательно, Нюрнберг признал преступными войска СС, там не рассматривали СС украинцев, прибалтов или голландцев. и по отдельно взятым частям выводы не делали. Но никто кроме прибалтов ещё не набрался смелости ставить СС-цам памятники. Вы их можете целовать (СС-цев) хоть.., а для меня это предатели. Они даже не в УПА пошли, а пошли на службу к немцам и были у них вплоть до окончания войны, а не в подполье в лесах волыни. Не зря их УПА расстреливало.
Я бы тоже боролся с Большивиками (потому-как Советскую власть с одной стороны не люблю), но не на стороне их противника который также выполняет роль окупанта. И я не говорю что УПА воевала на стороне Германии.
Ну ладно, война кончилась. Фиг с ней. Но после войны, когда молодые студенты с Востока, которые только закончили институты на учителей,медсёстр , ехали на запад чтоб поднимать хозяйство. Но что делали с нами УПА? И зачем? Наверно думали что они едут прапагандировать советскую власть.
Что мешает? ТЫ хоть пост прочитал? Я Говорю что еслиб бы на западе жил то тоже бы боролся, так-как знаю что Советы делали там, но НЕ на стороне противника, потому что это глупо. Освободишся от одних, так сразу под других пойдеш. Вот еслиб они боролись сами, против Нацистов и Советов, то это я понимаю.
Треба історію вчити, а не пропаганду. Спеціально даю російське джерело, щоб не казали, що це вигадки націоналістичної української влади.
С постепенным завершением боевых действий против фашистской Германии советское руководство получило возможность сосредоточить на Западной Украине значительное количество подразделений (в основном — сил госбезопасности) для борьбы с подпольем, активно противодействовавшим укреплению Советской власти. На первых порах УПА пользовалась массовой поддержкой среди местного населения. По данным советских историков, лишь в 1944—1946 годы было уничтожено более 56 тыс. «бандеровцев» и 108 тыс. человек были взяты в плен. Очевидно, что репрессиям (в частности, высылке в Сибирь) подверглось значительно большее число мирных жителей, оказывавших помощь повстанцам. Социальная база поддержки повстанцев сокращалась. Ранее считалось, что этому способствовали и зверские методы расправы «бандеровцев» с советскими, партийными и колхозными активистами, «отступниками и предателями» из собственных рядов. Изученные в последнее время ранее секретные документы о деятельности советских спецслужб на территории Украины в послевоенный период свидетельствуют о том, что для борьбы с повстанцами широко применялась тактика «фальсификации» отрядов УПА, в соответствии с которой подразделения НКВД, кроме всего прочего, под видом повстанческих отрядов, терроризировали местное население с целью лишить «бандеровцев» поддержки.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки