Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 654 из 1478 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 29558
  1. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для templar
    ну эт понятно. согласен там протокол не составлялся
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #13062
    юрист
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Сдается мне - тут как раз и был развод. Ведь с круга можно съезжать с любого ряда .
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А ты съедь так на кругу на 7-м на глазах у гайца, и потом ему это расскажи. На что он тебе ответит: "можно, если другое не предусмотренно знаками или разметкой".
    нужно заблаговременно перестроится, но за сколько это - заблаговременно, в ПДД не указано, мне кажется, что и за 50 см заблаговременно, ГАИшнику может показаться, что и за 30 м незаблаговременно. я писал жалобу в облГАИ в интересапх клиента на штраф за такое, сами отменили без суда:
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #13063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Расскажу интересную историю вчерашней встречи с ГАИ.
    Останавливают меня на улице Атамана Головатого.
    т.к. инспектор махнул палкой неожиданно и уже рядом с автомобилем, когда моя скорость была порядка 75 - остановился я метров через 100, включил аварийку, жду...
    Инспектор неторопясь подошёл ко мне. Далее интересный разговор(хорошо, что ехал домой и не торопился).

И: Тря пам пам. И. Паламарчук(или Паламарь) ... (всё как надо). Передайте Ваши документы на проверку.
    Я: И Вам не хворать. Причина остановки?
    И: Спец. операция ... проверка документов
    Я: Ок. Какие документы хотите видеть(уже достаю и барсетки права, тех паспорт...)
    И: Предусмотренные п. 2.1 ПДД.
    Я: Хорошо - дам.(Даю права, ТП, талон, и тут настроение что-то повеселело) А вот страховочку - не дам!
    И: (округляя глаза) Как это ? Это предусмотрено п. 2.1. "г".
    Я: Не хочу. И санкции за это не найдёте. Есть статья 126, но она к Вам не относится. Далее рассказываю о ЗУ "о ГО" ... и т.п.
    И: Что-то я Вас не понимаю. Объясните.
    Я: (повеселев) повторяю рассказанную информацию.
    И: Вы совершили правонарушение - ехали не пристёгнутый.
    Я: Пока Вы неторопливо-прогуливаясь шли к моей машине я мог раз 100 пристегнутся и отстегнутся.
    И: откройте капот для сверки номеров агрегатов.
    Я: (дёргаю рычажок капота) Проверяйте.
    И: Откройте.
    Я: Я открыл. Как открывать дальше - не знаю. Машина не моя. В 2 часа ночи звонить хозяину и выяснять как открывается - не буду. Не культурно это. Я заглушил двигатель. Если знаете как открывается - открывайте. Нет - прижмите плотнее капот, что бы я уже не выходил, и отпустите.
    И: Вы обязаны!
    Я: Назовите согласно чему я обязан ?
    И: Согласно закону Украины!
    Я: Какому ?
    И: Я уже сказал. Согласно закону Украины!
    Я: (уже лёжа от смеха) Неужели у нас такие есть ? Я знаю например Закон Украины "о возмещении морального и материального ущерба, причинённого органами дознания, следствия, суда", согласно которому уже думаю подавать в суд за моральный и материальный ущерб, который Вы мне сейчас пытаетесь причинить.
    И: Я не полезу к Вам в капот. Вы потом скажете то я Вам повредил а/м.
    Я: Я Вам доверяю. Залезайте.
    И: Не буду. Откройте!

прим. В это время начинает запрашивать данные на а/м и мою фамилию, на что ему говорят, что у меня всё "чисто".

Я: т.е. Вы меня сейчас отказываетесь отпустить и отдать документы и я могу звонить и жаловаться на Вас дежурному Увд области?
    И: Ваше право. Звоните. А я пошёл и подожду когда Вы научитесь открывать капот.
    Я: (набираю номер, описываю ситуацию. Во всех красках и эмоциях. Называю данные себя и инспектора).
    Д_УВД: Хорошо. Подождите на линии. ... (спустя пол-минуты) ... к Вам выехал заместитель дежурній по контролю за действиями ГАИ.

Далее начинается интересная история.
    Сзади подъезжает чёрная ауди и оба инспектора идут туда и минут 5 что-то выслуивают и в чём-то оправдываются. Слышно не было, но очень показательно было всё видно.
    Ауди уезжает...
    Подходит инспектор.
    И: Так Вы поднимете капот ?
    Я: Я его поднял, а что делать дальше - не знаю. Учился я на ВАЗ 2105, а это опель. Я за его рулём недавно и на СТО ребята сами открывают. Я знаю, что что бы открыть - надо дёрнуть за этот рычаг.
    И: Так Вы мне доверяете ?
    Я: Да!
    И: Двигатель заглушили?
    Я: Уже давно!

Инспектор лезет в капот, смотрит номер.
    С грустью сообщает мне о том, что у меня всё совпадает и отдаёт документы.

На мою просьбу закрыть за собой капот - отвечает "Учитесь сами".

Но самое главное - после этого с напарником уезжает с "точки".

Вывод:

Плюсы:
    1. Инспектор прошёл 100 метров до моего а/м - полезно для спортивной формы.
    2. Инспектор узнал, что требование страховки незаконно - повышение профессионального уровня наших инспекторов.
    3. Инспектор узнал что обязанности открывать капот у водителя не предусмотрено в "Законе Украины", как и то, что не существует такого документа.
    4. Все кто ехали с Поскота были освобождены от необходимости общения с этим нспектором(жду от Вас плюсиков за это).
    5. Инспектор был снят с доильного места.
    6. Я взбодрился, поднял себе настроение, т.к. таких "острых" инспекторов я не встречал уже очень давно. Обычно они как-то посообразительнее. Так же поднялось настроение от того, что защитил права отдельного водителя, пусть даже и себя, от незаконный требований, чем приблизил нашу страну к Правовому государству.(блин... понесло на бред - заканчиваю).

Минусы:
    В этой ситуации я их не нашёл...
    А вообще немножко не правильно повел себя! Для того чтоб открыть капот или багажник нужно составить протокол Досмотра и 2-понятых, осмотр это внешне все что внутри это уже досмотр

4. Вверх #13064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нужно заблаговременно перестроится, но за сколько это - заблаговременно, в ПДД не указано, мне кажется, что и за 50 см заблаговременно, ГАИшнику может показаться, что и за 30 м незаблаговременно. я писал жалобу в облГАИ в интересапх клиента на штраф за такое, сами отменили без суда:
    Это по жалобе было на 7-м км?
    Они в последнее время там поумнели - грузят не на нарушение 10.4 (по которому ст. 125), а на нарушение требованиия знаков 5.16, кототорое попадает под ч.1 ст.122 - диспозиция КУАПа и ПДД выполняется

http://dai.poltava.ua/2009/01/30/do-uvagi-vodi%d1%97v-ta-vlasnikiv-transportnix-zasobiv/

З.Ы. И как гаец по ч.1 ст.122 КУАПа (в ответе на жалобу) смог "влепить" штраф на 425 грн, если там вилка 255-340 грн? А в решении - отмена штрафа в 255 грн!!
    Гаец накосячил там по полной!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 05.07.2010 в 11:24.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #13065
    Постоялец форума
    А ты съедь так на кругу на 7-м на глазах у гайца, и потом ему это расскажи. На что он тебе ответит: "можно, если другое не предусмотренно знаками или разметкой".
    Так надо и говорить, что штрафанули за несоблюдение знаков, а не за выезд с круга не с правого ряда. Потому как если знака нет - то выезжать можно с любого, а если знак есть - то круг тут или не круг - уже не имеет значения .

В Вашем примере речь идет не о круге. А в пунктах 10.4 и 10.5 явно сказано, что их требования не распространяются на перекрестки с круговым движением (в предложенном документе это даже процитировано).

6. Вверх #13066
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    А вообще немножко не правильно повел себя! Для того чтоб открыть капот или багажник нужно составить протокол Досмотра и 2-понятых, осмотр это внешне все что внутри это уже досмотр
    читай внимательнее ПДД и КоАП...

открыть капот - сверить / проверить тех. номера (открыть капот) - имеют права.

Показать скрытый текст
    ПДД 2.4

багажник - да, нужно составить протокол Досмотра и 2-понятых...

7. Вверх #13067
    юрист
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    В Вашем примере речь идет не о круге. А в пунктах 10.4 и 10.5 явно сказано, что их требования не распространяются на перекрестки с круговым движением (в предложенном документе это даже процитировано).
    как раз о круге. вот текст жалобы:

СКАРГА
    на постанову по справі про адміністративне правопорушення
    № ВН 0096__ від 1 грудня 2008 р.

1 грудня 2008 р. інспектор ДПС Овідіопольського взводу ВДАІ ГУ МВС України в Одеській області Ковальчук Віктор Іванович склав постанову по справі про адміністративне правопорушення № ВН 0096___.
    Цією постановою встановлено, що 1 грудня 2008 р. о 14 годин 30 хвилин я рухався по дорозі Одеса – Б. Дністровський, на 9му км, керуючи автомобілем DAEWOO д/н ВН______ВВ, на перехресті де організований круговий рух завчасно не здійснив відповідне положення, та здійснив поворот праворуч з лівої смуги. Інспектор вважає, що я порушив п. 10. 4 ПДР, чим скоїв адміністративне правопорушення, передбачене ч. 2 ст. 122 КпАП України, і наклав на мене штраф у розмірі 425 грн.
    Вважаю, що в моїх діях відсутній склад адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 122 КпАП України, оскільки я не порушив порядок перетинання перехресть.
    Частина друга ст. 122 КпАП України передбачає відповідальність за „Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть,...”
    Правила проїзду перехресть встановлено ПДР: „п. 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    та п. 10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Я виконував поворот праворуч з метою виїзду з перехрестя, де встановлено круговий рух, тому мав керуватися п. 10.5 ПДР, а не п. 10.4. Тим більше, що вимога п. 10.4 ПДР, яка передбачає, що водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення, не встановлює, яка відстань до повороту є такою, що вважається завчасною. Вважаю, що я завчасно прийняв таке положення, іншого інспектором не встановлено, і не зрозуміло, чим він керувався, встановлюючи, що не завчасно.
    Таким чином, я не порушив порядок перетинання перехресть, і в моїх діях відсутній склад правопорушення, передбачений ч. 2 ст. 122 КпАП України, що дає підстави для визнання її нечинною постанови по справі про адміністративне правопорушення.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 05.07.2010 в 12:03.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #13068
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    блин...а я не дал на скайлане мотор смотреть...они на меня обиделись и уехали))

9. Вверх #13069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    читай внимательнее ПДД и КоАП...

открыть капот - сверить / проверить тех. номера (открыть капот) - имеют права.

Показать скрытый текст
    ПДД 2.4

багажник - да, нужно составить протокол Досмотра и 2-понятых...
    1. У кого в техпаспорте указан № двигла? С чем они его будут сравнивать/проверять?
    2. Зачем открывать капот, если на большинстве современных машин ВИН дублируется под стеклом или в др. легкодоступном месте (на моей Мазде - на средней пассажирской стойке)? На большинстве Фордов ВИНа под капотом отрадясь не было - под ковриком переднего пассажира!!

ЗАЧЕМ ОТКРЫВАТЬ гайцу капот????

10. Вверх #13070
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    с нелегальными эмигрантами борются. вдруг у тебя там вместо двигателя равшан и джумшут педали крутят за тарелку супа
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #13071
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    1. У кого в техпаспорте указан № двигла? С чем они его будут сравнивать/проверять?
    обьем двигла они смотрят
    кстати а если совсем старый тех паспорт, то там пишется номер двигла

12. Вверх #13072
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    обьем двигла они смотрят
    И как он его узнает, взглянув под капот?
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #13073
    юрист
    обьем двигла они смотрят
    полтора года, пластик. на машину из автосалона Мицубиси. номера двигателя нет

14. Вверх #13074
    Не покидает форум
    И как он его узнает, взглянув под капот?
    100%!!
    Много они узнают про объем на маздовских двигах L8 или LF? А эту надпись еще найти там нуно...
    Про фордовские вообще молчу - на эскортах по номеру двигла даже на фирменной СТО с большим трудом "вычисляли" его объем...

15. Вверх #13075
    Не покидает форум
    обьем двигла они смотрят
    С конца 2000-го года номеров двигла в ТП нет... У меня на Саньке во временном еще был, а постоянный уже выдали без оного..

16. Вверх #13076
    Постоялец форума
    как раз о круге. вот текст жалобы:
    Хорошо. А где видно, что нужно заблаговременно перестроиться? Ведь в обоих пунктах правил явно сказано -
    крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух.
    Таким образом, нас не обязуют покидать перекресток только из правого ряда. Или не так?

17. Вверх #13077
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    2. Зачем открывать капот, если на большинстве современных машин ВИН на моей Мазде - на средней пассажирской стойке)? На большинстве Фордов ВИНа под капотом отрадясь не было - под ковриком переднего пассажира!!

ну не скажи...

в большинстве современных машин ВИН дублируется под стеклом или в др. легкодоступном месте... а допустим на ВАЗиках или какой другой совковый автопром...

18. Вверх #13078
    Новичок Аватар для swasher
    Тормознули меня сегодня, якобы за пересечение на красный свет. Хотя ехал на мигающий зеленый, на худой конец желтый, но это так, лирика. Выходить из машины по их предложению не стал, предлагали посмотреть на видеозапись - отказался. Инспектор ушел писать протокол, писал минут 10 наверное (именно писал, я смотрел как он пишет на капоте). Пока один писал, пришел второй, сказал что у меня "много" неоплаченных штрафов и щас приедет юстиция, заберет права и машину на штрафплощадку. Ответил, что неоплаченных штрафов у меня нет, пусть едут. Гаец потоптался и ушел.

Первый принес бумаги. Оказалось, а я этого не знал, что теперь гайцы решают, кто виноват, и сами выписывают штрафы??? Я не юрист, но еще со школы помню, что есть судебная, исполнительная и законодательная власть, и какого черта исполнительная выполняет функции судебной???

Так что выписали мне "протокол", и "постанову" на 510грн (по максималке). В протоколе написал, что "не нарушал, не согласен и пояснения дам с суде", но суды, как я понимаю, теперь не проводятся?

Какие действия посоветуете предпринять?

А, еще отметил в протоколе, что инспектор не предъявил служебное удостоверение

19. Вверх #13079
    юрист
    Цитата Сообщение от swasher Посмотреть сообщение
    Тормознули меня сегодня, якобы за пересечение на красный свет. Хотя ехал на мигающий зеленый, на худой конец желтый, но это так, лирика. Выходить из машины по их предложению не стал, предлагали посмотреть на видеозапись - отказался. Инспектор ушел писать протокол, писал минут 10 наверное (именно писал, я смотрел как он пишет на капоте). Пока один писал, пришел второй, сказал что у меня "много" неоплаченных штрафов и щас приедет юстиция, заберет права и машину на штрафплощадку. Ответил, что неоплаченных штрафов у меня нет, пусть едут. Гаец потоптался и ушел.

Первый принес бумаги. Оказалось, а я этого не знал, что теперь гайцы решают, кто виноват, и сами выписывают штрафы??? Я не юрист, но еще со школы помню, что есть судебная, исполнительная и законодательная власть, и какого черта исполнительная выполняет функции судебной???

Так что выписали мне "протокол", и "постанову" на 510грн (по максималке). В протоколе написал, что "не нарушал, не согласен и пояснения дам с суде", но суды, как я понимаю, теперь не проводятся?

или платить или обжаловать в суде в 10дневный срок

20. Вверх #13080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swasher Посмотреть сообщение

А Вы откуда... приехали?
    С ноября 2008 с принятием новой редакции КУАП дела с гайцами на дороге обстоят именно ТАК - за исключением отдельных нарушений, по которым решение принимает суд
    Тут более наглядно и подробно http://dai.poltava.ua/2009/01/30/do-uvagi-vodi%d1%97v-ta-vlasnikiv-transportnix-zasobiv/
    Последний раз редактировалось PavelGA; 05.07.2010 в 15:56.

Закрытая тема
Страница 654 из 1478 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права