Интересно каким образом можно наказать таких пид.гайцов?
|
Интересно каким образом можно наказать таких пид.гайцов?
Всё таки считаю, что в вашем случае это ГАЙский развод - развод от незнания законов, и штрафовать вас не должны. Судя по всему последний тех. осмотр проходили в 2008г, а проводился он по ПОСТАНОВЕ від 26 лютого 1993 р. N 141, и срок следующего осмотра в мае это рекомендуемая дата, а не обязательная.
Почитайте внимательно пост № 3533 от 20.06.2010, 16:01 на странице 177. в теме тех. осмотр:
https://forumodua.com/showthread.php?p=12734180#post12734180
Последний раз редактировалось proba53; 02.07.2010 в 19:25.
Расскажу интересную историю вчерашней встречи с ГАИ.
Останавливают меня на улице Атамана Головатого.
т.к. инспектор махнул палкой неожиданно и уже рядом с автомобилем, когда моя скорость была порядка 75 - остановился я метров через 100, включил аварийку, жду...
Инспектор неторопясь подошёл ко мне. Далее интересный разговор(хорошо, что ехал домой и не торопился).
И: Тря пам пам. И. Паламарчук(или Паламарь) ... (всё как надо). Передайте Ваши документы на проверку.
Я: И Вам не хворать. Причина остановки?
И: Спец. операция ... проверка документов
Я: Ок. Какие документы хотите видеть(уже достаю и барсетки права, тех паспорт...)
И: Предусмотренные п. 2.1 ПДД.
Я: Хорошо - дам.(Даю права, ТП, талон, и тут настроение что-то повеселело) А вот страховочку - не дам!
И: (округляя глаза) Как это ? Это предусмотрено п. 2.1. "г".
Я: Не хочу. И санкции за это не найдёте. Есть статья 126, но она к Вам не относится. Далее рассказываю о ЗУ "о ГО" ... и т.п.
И: Что-то я Вас не понимаю. Объясните.
Я: (повеселев) повторяю рассказанную информацию.
И: Вы совершили правонарушение - ехали не пристёгнутый.
Я: Пока Вы неторопливо-прогуливаясь шли к моей машине я мог раз 100 пристегнутся и отстегнутся.
И: откройте капот для сверки номеров агрегатов.
Я: (дёргаю рычажок капота) Проверяйте.
И: Откройте.
Я: Я открыл. Как открывать дальше - не знаю. Машина не моя. В 2 часа ночи звонить хозяину и выяснять как открывается - не буду. Не культурно это. Я заглушил двигатель. Если знаете как открывается - открывайте. Нет - прижмите плотнее капот, что бы я уже не выходил, и отпустите.
И: Вы обязаны!
Я: Назовите согласно чему я обязан ?
И: Согласно закону Украины!
Я: Какому ?
И: Я уже сказал. Согласно закону Украины!
Я: (уже лёжа от смеха) Неужели у нас такие есть ? Я знаю например Закон Украины "о возмещении морального и материального ущерба, причинённого органами дознания, следствия, суда", согласно которому уже думаю подавать в суд за моральный и материальный ущерб, который Вы мне сейчас пытаетесь причинить.
И: Я не полезу к Вам в капот. Вы потом скажете то я Вам повредил а/м.
Я: Я Вам доверяю. Залезайте.
И: Не буду. Откройте!
прим. В это время начинает запрашивать данные на а/м и мою фамилию, на что ему говорят, что у меня всё "чисто".
Я: т.е. Вы меня сейчас отказываетесь отпустить и отдать документы и я могу звонить и жаловаться на Вас дежурному Увд области?
И: Ваше право. Звоните. А я пошёл и подожду когда Вы научитесь открывать капот.
Я: (набираю номер, описываю ситуацию. Во всех красках и эмоциях. Называю данные себя и инспектора).
Д_УВД: Хорошо. Подождите на линии. ... (спустя пол-минуты) ... к Вам выехал заместитель дежурній по контролю за действиями ГАИ.
Далее начинается интересная история.
Сзади подъезжает чёрная ауди и оба инспектора идут туда и минут 5 что-то выслуивают и в чём-то оправдываются. Слышно не было, но очень показательно было всё видно.
Ауди уезжает...
Подходит инспектор.
И: Так Вы поднимете капот ?
Я: Я его поднял, а что делать дальше - не знаю. Учился я на ВАЗ 2105, а это опель. Я за его рулём недавно и на СТО ребята сами открывают. Я знаю, что что бы открыть - надо дёрнуть за этот рычаг.
И: Так Вы мне доверяете ?
Я: Да!
И: Двигатель заглушили?
Я: Уже давно!
Инспектор лезет в капот, смотрит номер.
С грустью сообщает мне о том, что у меня всё совпадает и отдаёт документы.
На мою просьбу закрыть за собой капот - отвечает "Учитесь сами".
Но самое главное - после этого с напарником уезжает с "точки".
Вывод:
Плюсы:
1. Инспектор прошёл 100 метров до моего а/м - полезно для спортивной формы.
2. Инспектор узнал, что требование страховки незаконно - повышение профессионального уровня наших инспекторов.
3. Инспектор узнал что обязанности открывать капот у водителя не предусмотрено в "Законе Украины", как и то, что не существует такого документа.
4. Все кто ехали с Поскота были освобождены от необходимости общения с этим нспектором(жду от Вас плюсиков за это).
5. Инспектор был снят с доильного места.
6. Я взбодрился, поднял себе настроение, т.к. таких "острых" инспекторов я не встречал уже очень давно. Обычно они как-то посообразительнее. Так же поднялось настроение от того, что защитил права отдельного водителя, пусть даже и себя, от незаконный требований, чем приблизил нашу страну к Правовому государству.(блин... понесло на бред - заканчиваю).
Минусы:
В этой ситуации я их не нашёл...
Юрий Олегович Каникаев
А можно телефончик дежурного УВД области?
я тоже вчера ехал с паскота. остановили. спросил причину остановки. Сказали проверка документов, приказ 111. Документы дал, но в приказе 111 нет такой причины остановки. Тем не менее, считаю это правильным. Мне не сложно, а вот вероятность, что они остановят пьяного за рулем меня греет =) 30 сек, посмотрел доки, пожелал счастливого пути и я уехал
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
малаца хоть и минусы присутствуют![]()
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Иногда они это даже прикольно делают.
Сегодня возвращаюсь в город. Тормозят на КПП.
-Здравствуйте, инспектор ....
-Добрый день, что случилось.
-Пьяных ищем [чего я и ожидал, в общем-то], вы не наш клиент?
-Нет
-Да что ж такое, с утра стоим, пьяных нет. Будьте здоровы.
Документы так и не достал, ибо пол машины надо было перерыть...
У дураков две беды - дороги и Россия.
Специально для Темплара(!!!):
1. Требование страховки было незаконным!
2. 185 ст. КУоАП тут была совершенно неуместна !
Юрий Олегович Каникаев
Давно читаю тему и назрел такой вопрос.
Вопрос к тем, кто практически каждую неделю рассказывает о своем опыте общения с ГАИ.
Как вы ездите/или/какие у вас машины/или/какой годовой пробег?
Я не отношусь к водителям, которые могу похвастаться полным отсутствием нарушений. У меня два штрафа:
1. Не перестроился в правый ряд при съезде с круга (каюсь, не прав) прим. 250 грн
2. Повернул налево на основной зеленый, но не горящую зеленую стрелку (поворачивал с Мечникова на Мясоедовкую, встречных не было. Не знал тогда, что там вообще есть стрелка) прим. 450 грн
И две двадцатки (еще до поднятия штрафов):
1. Заехал в Эпицентр с Базовой через двойную сплошную.
2. Обогнал тихоход на спуске к Сухому Лиману.
Все эти грешки в первые полтора года за рулем.
Последний раз меня остановили на новогодние праздники. Понюхали через приоткрытое окно и пожелали "Счастливого пути". Времени - минута, достоинство не пострадало. Всего без причины останавливали раза три.
С "разводом" столкнулся один раз: догнали, пытались доказать, что не остановился по требованию. После фразы: "Я спешу. Составляйте протокол" - отдали документы.
Может вы на них смотрите в упор? Или дули им крутите? Или пробеги более 100 000 в год?
не все такие счастливые
большинство ездит нормально/машины и пробег средние. но это не гарантирует ненаезд ГАИшника
девушка тут писала, что посмотрела в упор и остановили. взгляд ее сооблазнительный почувствовали через тонированое стеклодругие предлагают дули показывать, как древнекитайское средство против незаконной остановки.
навеяло анекдот, как на коллегии МВД представитель генеральной прокуратуры докладывает: сотрудники МВД на втором месте после преступного мира по количеству совершенных преступлений, разврату, алкоголизму и наркомании...". встает интиллегентного вида подполковник и возмущается: извините, я лично преступлений не совершаю, не курю и не пью, жене не изменяю...
голос с задних рядов: вот из-за таких и торчим на втором месте![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ПОСТАНОВА від 10 жовтня 2001 р. N 1306
Про Правила дорожнього руху
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
2.1. ґ)
поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
YuristOdessa #13059
куда то они всё равно приехали..и стали...и не такого подкованного со всей злости так раздели,что млао не показалось...вот этого ты добился, а вот что приблизил страну к правовому государству это крайне вряд ли
Someday, someway
Съезжал - http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?pid=507#p507
Но сейчас такое не практикую - нет времени обчаца каждый раз с гайцами- проще чуть раньше перестроиться..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
а исчерпывающий перечень законных требований для проверки наличия полиса указан в ст. 21 Закона "Об обязательно страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств":
Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.
21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність, встановлену законом.
а не при любой остановке сотрудником ГАИ по поводу и без(стаття 21 у редакції Закону України
від 24.09.2008 р. N 586-VI)(Закон, ВР Украины, от 01.07.2004, № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки