Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 653 из 1478 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 29558
  1. Вверх #13041
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Интересно каким образом можно наказать таких пид.гайцов?

2. Вверх #13042
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Andrey81 Посмотреть сообщение
    Я и сам думал, что у меня всё в порядке, по этому и дал без задней мысли.
    Это не развод, потому как есть соответствующая статья, но на КПП правил не оказалось))) а когда просил основания, на котором у меня хотят забрать машину, сказали, что в ГАИ объяснят))) Вообщем Гайцы отжигали будь здоров.
    А машина у меня старенькая, - 90г.в.
    Пытались дозвониться в телефон доверия, так ни на один из 3-х нам не ответили)))
    ну видать из-за возраста машины прикопались...задача "выбивать" возрастные машины...ну держись,дай Бог всё порешаешь!
    Someday, someway

3. Вверх #13043
    Новичок
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну видать из-за возраста машины прикопались...задача "выбивать" возрастные машины...ну держись,дай Бог всё порешаешь!
    Вообще, за рулём был мой товарищ, и протокол составили на его имя.
    Я вообще думаю, что вероятность, что всё это дело где-то потеряется, - очень велика.
    Просто хотелось бы знать какой штраф грозит, на что расчитывать)))

4. Вверх #13044
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Andrey81 Посмотреть сообщение
    Я и сам думал, что у меня всё в порядке, по этому и дал без задней мысли.
    Это не развод, потому как есть соответствующая статья, но на КПП правил не оказалось))) а когда просил основания, на котором у меня хотят забрать машину, сказали, что в ГАИ объяснят))) Вообщем Гайцы отжигали будь здоров.
    Всё таки считаю, что в вашем случае это ГАЙский развод - развод от незнания законов, и штрафовать вас не должны. Судя по всему последний тех. осмотр проходили в 2008г, а проводился он по ПОСТАНОВЕ від 26 лютого 1993 р. N 141, и срок следующего осмотра в мае это рекомендуемая дата, а не обязательная.
    Почитайте внимательно пост № 3533 от 20.06.2010, 16:01 на странице 177. в теме тех. осмотр:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=12734180#post12734180
    Последний раз редактировалось proba53; 02.07.2010 в 19:25.

5. Вверх #13045
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Расскажу интересную историю вчерашней встречи с ГАИ.
    Останавливают меня на улице Атамана Головатого.
    т.к. инспектор махнул палкой неожиданно и уже рядом с автомобилем, когда моя скорость была порядка 75 - остановился я метров через 100, включил аварийку, жду...
    Инспектор неторопясь подошёл ко мне. Далее интересный разговор(хорошо, что ехал домой и не торопился).

И: Тря пам пам. И. Паламарчук(или Паламарь) ... (всё как надо). Передайте Ваши документы на проверку.
    Я: И Вам не хворать. Причина остановки?
    И: Спец. операция ... проверка документов
    Я: Ок. Какие документы хотите видеть(уже достаю и барсетки права, тех паспорт...)
    И: Предусмотренные п. 2.1 ПДД.
    Я: Хорошо - дам.(Даю права, ТП, талон, и тут настроение что-то повеселело) А вот страховочку - не дам!
    И: (округляя глаза) Как это ? Это предусмотрено п. 2.1. "г".
    Я: Не хочу. И санкции за это не найдёте. Есть статья 126, но она к Вам не относится. Далее рассказываю о ЗУ "о ГО" ... и т.п.
    И: Что-то я Вас не понимаю. Объясните.
    Я: (повеселев) повторяю рассказанную информацию.
    И: Вы совершили правонарушение - ехали не пристёгнутый.
    Я: Пока Вы неторопливо-прогуливаясь шли к моей машине я мог раз 100 пристегнутся и отстегнутся.
    И: откройте капот для сверки номеров агрегатов.
    Я: (дёргаю рычажок капота) Проверяйте.
    И: Откройте.
    Я: Я открыл. Как открывать дальше - не знаю. Машина не моя. В 2 часа ночи звонить хозяину и выяснять как открывается - не буду. Не культурно это. Я заглушил двигатель. Если знаете как открывается - открывайте. Нет - прижмите плотнее капот, что бы я уже не выходил, и отпустите.
    И: Вы обязаны!
    Я: Назовите согласно чему я обязан ?
    И: Согласно закону Украины!
    Я: Какому ?
    И: Я уже сказал. Согласно закону Украины!
    Я: (уже лёжа от смеха) Неужели у нас такие есть ? Я знаю например Закон Украины "о возмещении морального и материального ущерба, причинённого органами дознания, следствия, суда", согласно которому уже думаю подавать в суд за моральный и материальный ущерб, который Вы мне сейчас пытаетесь причинить.
    И: Я не полезу к Вам в капот. Вы потом скажете то я Вам повредил а/м.
    Я: Я Вам доверяю. Залезайте.
    И: Не буду. Откройте!

прим. В это время начинает запрашивать данные на а/м и мою фамилию, на что ему говорят, что у меня всё "чисто".

Я: т.е. Вы меня сейчас отказываетесь отпустить и отдать документы и я могу звонить и жаловаться на Вас дежурному Увд области?
    И: Ваше право. Звоните. А я пошёл и подожду когда Вы научитесь открывать капот.
    Я: (набираю номер, описываю ситуацию. Во всех красках и эмоциях. Называю данные себя и инспектора).
    Д_УВД: Хорошо. Подождите на линии. ... (спустя пол-минуты) ... к Вам выехал заместитель дежурній по контролю за действиями ГАИ.

Далее начинается интересная история.
    Сзади подъезжает чёрная ауди и оба инспектора идут туда и минут 5 что-то выслуивают и в чём-то оправдываются. Слышно не было, но очень показательно было всё видно.
    Ауди уезжает...
    Подходит инспектор.
    И: Так Вы поднимете капот ?
    Я: Я его поднял, а что делать дальше - не знаю. Учился я на ВАЗ 2105, а это опель. Я за его рулём недавно и на СТО ребята сами открывают. Я знаю, что что бы открыть - надо дёрнуть за этот рычаг.
    И: Так Вы мне доверяете ?
    Я: Да!
    И: Двигатель заглушили?
    Я: Уже давно!

Инспектор лезет в капот, смотрит номер.
    С грустью сообщает мне о том, что у меня всё совпадает и отдаёт документы.

На мою просьбу закрыть за собой капот - отвечает "Учитесь сами".

Но самое главное - после этого с напарником уезжает с "точки".

Вывод:

Плюсы:
    1. Инспектор прошёл 100 метров до моего а/м - полезно для спортивной формы.
    2. Инспектор узнал, что требование страховки незаконно - повышение профессионального уровня наших инспекторов.
    3. Инспектор узнал что обязанности открывать капот у водителя не предусмотрено в "Законе Украины", как и то, что не существует такого документа.
    4. Все кто ехали с Поскота были освобождены от необходимости общения с этим нспектором(жду от Вас плюсиков за это).
    5. Инспектор был снят с доильного места.
    6. Я взбодрился, поднял себе настроение, т.к. таких "острых" инспекторов я не встречал уже очень давно. Обычно они как-то посообразительнее. Так же поднялось настроение от того, что защитил права отдельного водителя, пусть даже и себя, от незаконный требований, чем приблизил нашу страну к Правовому государству.(блин... понесло на бред - заканчиваю).

Минусы:
    В этой ситуации я их не нашёл...
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #13046
    Новичок Аватар для toyota1007
    А можно телефончик дежурного УВД области?

7. Вверх #13047
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от toyota1007 Посмотреть сообщение
    А можно телефончик дежурного УВД области?
    725-32-16
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #13048
    мобильный Аватар для jay_dee
    я тоже вчера ехал с паскота. остановили. спросил причину остановки. Сказали проверка документов, приказ 111. Документы дал, но в приказе 111 нет такой причины остановки. Тем не менее, считаю это правильным. Мне не сложно, а вот вероятность, что они остановят пьяного за рулем меня греет =) 30 сек, посмотрел доки, пожелал счастливого пути и я уехал
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #13049
    Не покидает форум Аватар для templar
    малаца хоть и минусы присутствуют
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #13050
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    пожелал счастливого пути и я уехал
    Иногда они это даже прикольно делают .

Сегодня возвращаюсь в город. Тормозят на КПП.
    -Здравствуйте, инспектор ....
    -Добрый день, что случилось.
    -Пьяных ищем [чего я и ожидал, в общем-то], вы не наш клиент?
    -Нет
    -Да что ж такое, с утра стоим, пьяных нет. Будьте здоровы.

Документы так и не достал, ибо пол машины надо было перерыть...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

11. Вверх #13051
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Специально для Темплара(!!!):

1. Требование страховки было незаконным!
    2. 185 ст. КУоАП тут была совершенно неуместна !
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #13052
    Частый гость Аватар для YuryK
    Давно читаю тему и назрел такой вопрос.
    Вопрос к тем, кто практически каждую неделю рассказывает о своем опыте общения с ГАИ.
    Как вы ездите/или/какие у вас машины/или/какой годовой пробег?
    Я не отношусь к водителям, которые могу похвастаться полным отсутствием нарушений. У меня два штрафа:
    1. Не перестроился в правый ряд при съезде с круга (каюсь, не прав) прим. 250 грн
    2. Повернул налево на основной зеленый, но не горящую зеленую стрелку (поворачивал с Мечникова на Мясоедовкую, встречных не было. Не знал тогда, что там вообще есть стрелка) прим. 450 грн
    И две двадцатки (еще до поднятия штрафов):
    1. Заехал в Эпицентр с Базовой через двойную сплошную.
    2. Обогнал тихоход на спуске к Сухому Лиману.
    Все эти грешки в первые полтора года за рулем.
    Последний раз меня остановили на новогодние праздники. Понюхали через приоткрытое окно и пожелали "Счастливого пути". Времени - минута, достоинство не пострадало. Всего без причины останавливали раза три.
    С "разводом" столкнулся один раз: догнали, пытались доказать, что не остановился по требованию. После фразы: "Я спешу. Составляйте протокол" - отдали документы.

Может вы на них смотрите в упор? Или дули им крутите? Или пробеги более 100 000 в год?

13. Вверх #13053
    юрист
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Всего без причины останавливали раза три.
    С "разводом" столкнулся один раз
    не все такие счастливые
    Как вы ездите/или/какие у вас машины/или/какой годовой пробег?
    большинство ездит нормально/машины и пробег средние. но это не гарантирует ненаезд ГАИшника
    Может вы на них смотрите в упор? Или дули им крутите? Или пробеги более 100 000 в год?
    девушка тут писала, что посмотрела в упор и остановили. взгляд ее сооблазнительный почувствовали через тонированое стекло другие предлагают дули показывать, как древнекитайское средство против незаконной остановки.

навеяло анекдот, как на коллегии МВД представитель генеральной прокуратуры докладывает: сотрудники МВД на втором месте после преступного мира по количеству совершенных преступлений, разврату, алкоголизму и наркомании...". встает интиллегентного вида подполковник и возмущается: извините, я лично преступлений не совершаю, не курю и не пью, жене не изменяю...
    голос с задних рядов: вот из-за таких и торчим на втором месте
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #13054
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Давно читаю тему

...
    Или дули им крутите?
    Читаешь давно, но невнимательно. Таки крутит . Буквально пару стр. назад.

15. Вверх #13055
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Специально для Темплара(!!!):
    1. Требование страховки было незаконным!
    2. 185 ст. КУоАП тут была совершенно неуместна !
    ПОСТАНОВА від 10 жовтня 2001 р. N 1306
    Про Правила дорожнього руху

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

2.1. ґ)
    поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

16. Вверх #13056
    Постоялец форума
    1. Не перестроился в правый ряд при съезде с круга (каюсь, не прав) прим. 250 грн
    Сдается мне - тут как раз и был развод. Ведь с круга можно съезжать с любого ряда .

17. Вверх #13057
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Сдается мне - тут как раз и был развод. Ведь с круга можно съезжать с любого ряда .
    А ты съедь так на кругу на 7-м на глазах у гайца, и потом ему это расскажи. На что он тебе ответит: "можно, если другое не предусмотренно знаками или разметкой".
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #13058
    Несогласие форума
    YuristOdessa #13059
    куда то они всё равно приехали..и стали...и не такого подкованного со всей злости так раздели,что млао не показалось...вот этого ты добился, а вот что приблизил страну к правовому государству это крайне вряд ли
    Someday, someway

19. Вверх #13059
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А ты съедь так на кругу на 7-м на глазах у гайца, и потом ему это расскажи. На что он тебе ответит: "можно, если другое не предусмотренно знаками или разметкой".
    Съезжал - http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?pid=507#p507
    Но сейчас такое не практикую - нет времени обчаца каждый раз с гайцами - проще чуть раньше перестроиться..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #13060
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    ПОСТАНОВА від 10 жовтня 2001 р. N 1306
    Про Правила дорожнього руху

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

2.1. ґ)
    поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
    а исчерпывающий перечень законных требований для проверки наличия полиса указан в ст. 21 Закона "Об обязательно страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств":
    Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
    Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
    органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
    21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.
    21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність, встановлену законом.
    (стаття 21 у редакції Закону України
    від 24.09.2008 р. N 586-VI)
    (Закон, ВР Украины, от 01.07.2004, № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств")
    а не при любой остановке сотрудником ГАИ по поводу и без
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 653 из 1478 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права