|
Это вы погорячились.
Если б никого не волновал украинский язык, этой темы не было на форуме и не было столько обсуждений ея.
Украинский язык сохранился не столько селянами, которые всегда являли собой тот национальный родник, из которого всегда питалась нация.
Украинский язык, как часть украинской культуры, сохранился благодаря тем тепличным условиям, что ему Россия предоставила.
Я не хочу писать – заботились ли хозяева теплицы об украинском языке, следили ли за его развитием или он рос, как Бог на душу положит.
Но его однозначно не гнобили, как сейчас модно обсуждать в Украине.
Деньги на выпуск национальных какналов ТВ, газет, журналов, фольклорных коллективов, театров и киностудий выделялись регулярно из союзного бюджета.
В независимой Украине денег на это нет, как нет и самой национальной культуры.
Но признавать это украинцы не хотят.
Признай это, то получится не Украинское государство, а государство «Украина».
С таким же успехом страну можно назвать «Страна лысых людей»,
у жителей которой внешнее сходство головы с задницей, переходит в качественное сходство.
Владимир 2;13039861]Это вы погорячились.
И не надейтесь!
Если б никого не волновал украинский язык, этой темы не было на форуме и не было столько обсуждений ея.
Если бы не было ущемлённых украинским языком...
Украинский язык сохранился не столько селянами, которые всегда являли собой тот национальный родник, из которого всегда питалась нация.
Да.
Украинский язык, как часть украинской культуры, сохранился благодаря тем тепличным условиям, что ему Россия предоставила.
Абсолютно вопреки многосотлетней русификации украинцев.Длинён список с запретами ,касающимися украинского языка.
Я не хочу писать – заботились ли хозяева теплицы об украинском языке, следили ли за его развитием или он рос, как Бог на душу положит.
Мешали многими способами и методами.Как в РИ,так и СССР.
Но его однозначно не гнобили, как сейчас модно обсуждать в Украине.
Гнобили. Вы только знать об этом не хотите.Или сознательно обманываете других.
Деньги на выпуск национальных какналов ТВ, газет, журналов, фольклорных коллективов, театров и киностудий выделялись регулярно из союзного бюджета.
Как и на русский язык.Флёр соблюдался.
В независимой Украине денег на это нет, как нет и самой национальной культуры.
Претензии к тем,кто грабит всех нас,вне зависимости нашего языка общения. С независимостью здесь связи нет.
Но признавать это украинцы не хотят.
Особенно соотносясь с действиями минкульта.Да,да! Не хотят по прежнему отказываться от украинского языка.
Признай это, то получится не Украинское государство, а государство «Украина».
Что признать? Что нам морочат голову "языковыми проблемами" для того,чтобы мы не морочили власть нашими экономическими проблемами? Признаю!
С таким же успехом страну можно назвать «Страна лысых людей»,
Кот-де Вуар.. Страна достойных людей...Ну у вас и фантазия насчёт лысых людей,хотя...у нас таки много лысых или лысеющих.В украинцах таки много мужских половых гормонов,способствующих облысению.
у жителей которой внешнее сходство головы с задницей, переходит в качественное сходство.
Эта мысль вам пришла в голову,когда вы смотрели в зеркало? Ведь вы тоже гражданин Украины или поливаете её дерьмом из-за границы?
Гнобление языка путем выделения денег на развитие национальной культуры- это коварно и изощренно.![]()
Ну самоуважение это было основой русского высшего класса !
А я лишь подчеркнул что брали туда не по национальности , а по дородности --- ну а воспитание элиты это отдельный вопрос не в этом топике . И так тут комипермяцкие - вояжеры польскомонголы уже загадили тему. Негоже усё в кучу складывать.
Міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов доручив своєму оточенню говорити виключно українською мовою.
Ну просто "нацики-поцики-шмоцики" (с)Про це в інтерв'ю ЛІГАБізнесІнформ заявив його головний радник Костянтин Стогній.
"Ви ж знаєте, що Могильов говорить російською мовою. Днями президент дорікнув його за це. Прийшли до висновку, що все оточення міністра буде говорити українською мовою. Могильов мені каже: Я поки буду російською відповідати, але ви зі мною по-українськи. Буду вчитися", - розповів Стогній.
"Міністр розуміє, що державна посада зобов'язує до дуже багатьох речей, і не боїться удосконалюватися. Це правильно", - додав він.
То Шуфрич, то Янык, то Могилев.
Георгиу, не могли бы Вы привести цифры - сколько раз и какими тиражами издавался "Кобзар" за последние 20 лет?
Тезами і дам Вам відповідь:
- перше, теми на форумі створюються авторами (інколи не із-за "хвилювань", а для "приколу");
- друге, не зрозумів, тут Ви стверджуєте, чи запитуєте, чи сумніви беруть??
- третє і четверте висловлювання знаходяться у протиріччі одне до одного;
- п'яте, не відповідає дійсності, візьміть хоча б постанови 50-х років...;
- щодо виділення коштів, то це питання краще сприймається у порівнянні (чи на душу населення), дайте порівняння хоча б з коштами на російську мову та культуру, чи по відношенню до того, скільки Україна давала до союзного бюджету, а скільки їй виділяли звідтіля...;
- дев'яте, не визнають, бо не бачуть підстав для цього (на відміну від Вас);
- наприкінці: відверті зневага, зухвалість і хамство помножені на огиду...
Навчіться поважати культуру, мову народу і сам народ, серед якого Ви мешкаєте (як мені здається)!!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.07.2010 в 10:22.
Ни Шуфрич хоч вильнэ володиэ обома мовами , на западе строго украинська , а на востоци та йуге обовязкова руська !
Это цивильная политика -- говорить с народом на его языке .
А вот Могилев , мда , мудазвон , ты сам сначала выучи .
Его фраза с телика : все что можно возбуждать то максимально возбуждайте !
Регионалы , они овцы думают что мы их будем поддерживать потому как боимся оранжевых -- как бы им козлам не забояться , русского бунта --- кровавого и беспощадного . Хватит с нас уже их Климова . Ну подождем до выборов мэра .
Социальные закладки