|
Угу.
Типа вот так
– Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!
Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш.
На мгновенье почудилось, что будто слышаны были некогда, под южными звездами, в кафешантане, какие-то малопонятные, но разудалые слова этого марша:
Его превосходительство
Любил домашних птиц
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц!!!
А может быть, не было никаких этих слов, а были другие на эту же музыку, какие-то неприличные крайне.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
И это тоже правда !
Короче укромонгольские татароугрофинны , кончайте морочить нам мацабеныки --- лучше получите образование , а потом уже приходите на форум. Да не забудьте изучить логику -- я вижу что у вас с ней особые проблемы !
Жоржики , Чучундры --- просто тошно читать ваши опусы про нашу руську историю . Идите на ваши румыно-финские форумы и там испражняйтесь своими больными фантазиями.
Про убогий русский язык , признанный одним из официальных языков ООН , а их всего шесть !
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations
Вы умнее всей планеты ?
Весь мир считает русский языком межнационального общения наравне с английским или испанским , а вы тут нам трёте траченную молью бандеровскую шелуху , которую уже ветер давно развеял !
(задумчиво-восторженно выражается на мордовотатарском диалекте с редкими вкраплениями прибалтийских предлогов и междометий)
Так и что вы тут нам лепите тогда и рогами упираетесь а ?
Никто же тут не против чтобы вы на своем украинском разговаривали -- мы вас поймем !
Вы сами только что признали реальное двуязычие Украины вот и пусть это будет отражено законодательно и делу конец !
Как было при коммунистах -- два языка , а предпочтительный по региону сам уже выбирается и усё тихо и мирно
А вы тут только и занимаетесь тем что стравливаете русско- с украиноязычными гражданами Украины .![]()
Я, когда отсылал к истории Царскосельского лицея, имел в виду не условия проживания или условия приема, а тот дух независимости, который воспитывался в контингенте. При этом дети получали блестящее образование.
Сейчас в действующих лицеях действуют разные программы.
Есть лицеи с военным уклоном, есть математические, гуманитарные.
Принимают туда детей после тестовых бесед.
Принимают не всех – и это правильно.
Нельзя вырастить полноценный колос из ущербного зернышка.
Ваше неприятие духовного воспитания то же понятно.
В сегодняшней Украине трудно жить в вере и правде, проще и безопасней жить без веры и во лжи.
=sakos;13038539]Так и что вы тут нам лепите тогда и рогами упираетесь а ?
Вежливости не обучен? Без хамоватости в поведении не можешь?
Никто же тут не против чтобы вы на своем украинском разговаривали -- мы вас поймем !
Мой разговорный язык русский.Или вы в моём лице сообщаете всем кивлянам,что вы не возражаете,чтобы они разговаривали на украинском языке в том числе и в Одессе??
Вы сами только что признали реальное двуязычие Украины вот и пусть это будет отражено законодательно и делу конец !
А разве я отрицал когда-нибудь реальное двуязычие на Украине??????? И оно законодательно отражено в существующих законах Украины!
Разве есть антиконстутитуционный запретл гражданам Украины общаться на любом языке,включая русский????
Как было при коммунистах -- два языка , а предпочтительный по региону сам уже выбирается и усё тихо и мирно
Было и есть,только власть имущих кинула нам " языковуя"кость,чтобы мы грызлись между собой и не мешали им баснословно обогащаться за наш счёт,что они и делают.
А вы тут только и занимаетесь тем что стравливаете русско- с украиноязычными гражданами Украины .
Только делают это ущемлённые украинским языком и крайне озабоченные своим ущемлением.Меня же украинский язык не ущемляет и у меня нет претензий к украиноязычным гражданами Украины.
Человек как мыслит, так и разговаривает.
Зачастую слова понимаются собеседником не столько по смыслу, а от тона, от эмоций которыми они сопровождаются.
И автор блестящей идеи о "грамотном" письменном языке должен объяснить, почему русские люди не пользовались и не пользуются режиссерскими ремарками.
Оба неправы -- брали детей избранных , но независимо от национальности и воспитывали в них не дух дерьмократии , а дух патриотизма к своей родине общей -- т.е. Российской империи . Т.е. родина выше национальности , отечество выше комплексов , честь есть защита отечества , а отечество многонациональное и не в этом суть отечества !
Девиз наших предков был таков "За веру, царя и отечество" и ни слова о русскости , а почему ---да потому что отечество наше многонациональное , сколько героев России поклавших свою жизнь на алтарь ее и будучи при том совсем не русскими и даже не славянами . А потому и такой девиз был --- дабы не обижать тех героев . Как князь Багратион что бил Наполеона , а ведь грузин из рода грузинских царей был .
Социальные закладки