|
В радянському підручнику з історії написано, що УПА воювала за нацистів, значить правда. А документи і свідчення очевидців про бої УПА з німецькими військами - це провокації і підробка бандерівців, вони навіть росіян силою заставили внести ці вигадані факти в історичну літературу.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ой багато в нас людей до радянських партизанів погібло!
В УПА, на піку її діяльності було 40 тисяч людей, в українських червоних партизанів 50 тисяч. І це при тому, що УПА було на заході, а Радянські партизани майже на всій території України, де місцевісь дозволяла створювати загони. Масово українці почали йти в червоні партизанські загони тільки в 43-му році.
Последний раз редактировалось STK; 27.05.2007 в 14:04.
АТ, ранее Вы в моем посте вместо "ЗУ" прочитали "Украина" и все перевернули.
На вопросы прямо отвечать не хотите ( а может у вас ответа просто нет):
https://forumodua.com/showpost.php?p=1301767&postcount=462Это вы меня спрашиваете?
А откуда я знаю? Я не житель ЗУ. Как они считают правильным, так и должны поступать.
Только не надо потом одно продавать за другое.
А теперь, поставив свое "то-есть", вообще пытаетесь все извратить...Что это за приемчики? И зачем они Вам?
Зверские убийства я никогда не оправдывала. И война не может все списать по той причине, что подобные убийства являются неотъемлемой частью войны. Война не может списать саму себя. Масштабные войны без гибели мирных жителей еще не придумали. Придумали только судить исполнителей, не трогая тех, кто, собственно, и развязывает все эти войны. Или Вы считаете, что во Второй Мировой виноват исключительно Гитлер и никто более? Победителей судить не принято, к тому же эти самые победители не спешат предоставить для суда даже все документы. Какого черта от людей архивы скрывают. И та самая мировая демократическая общественность молчит и не требует.
В любых преступлениях есть исполнители и есть организаторы. У нас принято судить исполнителей, но умалчивать про организаторов.
Как было удобно при СССР. Бандера - бандит, Шухевич - предатель. Но стоило приоткрыть тайну из архивов, только приоткрыть...и как все стало неоднозначно. Сколько лет ваша комиссия уже изучает "дела западенцев"? Лет 11? О чем это говорит?
ИМХО, это говорит о том, что нельзя вешать ярлыки бандитов и предателей в ситуации с ЗУ . Похоже, что в этом вопросе от нас многое скрывалось и продолжает скрываться....
Про комісію:
Вопрос о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА поднимается на Украине с середины 1990-х годов. В сентябре 1997 года при Кабинете министров Украины была создана правительственная комиссия по изучению деятельности ОУН-УПА. На одном из заседаний комиссии 10 июля 2002 года было решено с помощью Национальной академии наук создать рабочую группу историков, чтобы провести научное исследование деятельности УПА и на основе полученных данных определить их официальный статус. 14 октября 2005 года правительственная комиссия во главе с вице-премьером Вячеславом Кириленко одобрила экспертные выводы рабочей группы, которая официально подтвердила, что деятельность ОУН-УПА являлась борьбой за свободу и независимость Украины.
Акулина . Между войной и национально-освободительной войной - есть разница
Факт сотрудничества Шухевича с немцами никто не отрицает. Именно об этом речь. Он пытался просто войну, перевести в национально-освободительную на Украине. НЕ получилось! Да и не могло получиться..
Потому что в этой войне происходило уничтожение того самого народа, который Шухевич хотел освободить. И уничтожали его не Советы, а фащисты, с которыми он в это время сотрудничал.. Парадокс! Но имено это портит все "героическое" прошлое Шухевича.
А что капитан немецкой ариии Шухевич до 1943 года делал в Белоруссии? Наверное оказывал интернациональную помощь угнетённому белорусскому народу? Освобождал их от партизанского ига? А попутно набирался опыта как вести партизанскую войну против советов? А может быть защищал мирные белорусскин сёла? Тогда бочему Белоруссия не присваивает героя Белоруссии? Или он там до этого статуса не дотягивает по каким-то причинам? Тогда по каким?
А радянська армія:
Свидетель режиссер Григорий Чухрай: "Я на какое-то время отвлекся. Вдруг какой-то шум. Оглядываюсь и столбенею: Жуков и Конев вцепились друг в друга и трясут за грудки. Мы бросились их разнимать." ("Красная Звезда" 19.9. 1995)
http://www.suvorov.com/books/ten-pobedy/01.htm
По работе комиссмии по изучению бендеровского движения хотелось бы узнать более точно, сколько человек она признала виновными в уничтожении польского мирного населения, сколько человек признали виновными в уничтожении мирного украинского населения (родственников бойцов красной армии, детей коммунистов ит.д.) или все герои поголовно, не зависимо от "подвигов"?
Если шухевич герой всей Украины, то почему он не смог организовать освободительное движение и в восточных областях, Крыму, на Юге в Одессе, Николаеве? Я что-то не слышал про отряды у нас. Может быть они сильно ховались? И до сихб пор где-нибудь ховаются ?
Социальные закладки