Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 34 из 109 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2168
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно - если Шухевич герой,то фашисты ему помогавшие - тоже герои?Освободители Украины?Я может что-то пропустил,но нигде не встречал информацию о планах Гитлера вернуть самостоятельность Украине.
    Як Ви вважаєте, чому людина загинула в 1950 році в бою з загіном НКВС, ЗА ЩО ВІН БОРОВСЯ до 1950 року? Гітлер це такий самий кат як і Сталін, і він використовував ситуацію яка склалась на той час в Україні, так само , як це робив Сталін. Про незалежність України й думки не було ні в одного ні в другого.

2. Вверх #662
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите? А оружие и обмундирование им кто давал, случайно не страны входящие в Антанту? А высадка войск Антанты в Одессе?
    Начнем с того, что эта "помощь" никогда не была безвозмездной. Всегда за ней что-то стояло - деньги, территориальные уступки и т.д. И все главное, активизировалось белое движение независимо от Антанты и воевало оно в большей степени само. И многие бывшие офицеры Белой армии во время гитлеровского вторжения встали на сторонгу СССР, не потому что очень любили режим, а понимали, что СССР (Россия) - эта их Родина и от внешнего врага ее необходимо защищать.

3. Вверх #663
    User banned Аватар для VLD
    А вот мне интересно - если Шухевич герой,то фашисты ему помогавшие - тоже герои?Освободители Украины?Я может что-то пропустил,но нигде не встречал информацию о планах Гитлера вернуть самостоятельность Украине.
    Я на своем местном форуме от девушки-националистки объяснение читал. Шухевича и др. украинцев, воевавших в немецких частях, оказывается подло надурили. Гитлер обещал им государство. А потом, когда поняли, что их надурили, ушли из немецкой армии. Вот жеж наивные. Только про документы с обещаниями о украинском государстве я не слыхал.
    Шухевич служил в немецкой арми - факт. Для меня выбор очень прост: либо герои те, кто воевал против гителеровской Германии, либо за нее. Для меня герои первые. Шухевич относится ко вторым. А значит враг и антигерой. И без разницы, против кого воевала УПА, Шухевич первоночально воевал за Германию.

4. Вверх #664
    А Грушевский , Петлюра , Скоропадский, как по Вашему, они позитивные личности в истории Украины или негативные?
    Грушевский в принципе позитивная личность. Петлюра и Скоропадский в большей степени негативные.

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я на своем местном форуме от девушки-националистки объяснение читал. Шухевича и др. украинцев, воевавших в немецких частях, оказывается подло надурили. Гитлер обещал им государство. А потом, когда поняли, что их надурили, ушли из немецкой армии. Вот жеж наивные. Только про документы с обещаниями о украинском государстве я не слыхал.
    Шухевич служил в немецкой арми - факт. Для меня выбор очень прост: либо герои те, кто воевал против гителеровской Германии, либо за нее. Для меня герои первые. Шухевич относится ко вторым. А значит враг и антигерой. И без разницы, против кого воевала УПА, Шухевич первоночально воевал за Германию.
    В том и вся проблема, что мы смотрим на наших политических деятелей глазами другого государства. Кто в период с 1917 по 1945 годы принес украинскому народу больше горя, коммунисты или фашисты? И когда на историю мы начнем смотреть глазами украинцев и оценивать историю с точки зрения украинца, пусть со всеми отвратительными и положительными моментами, но с точки зрения украинца и того, что это наша история , как бы кто к этому не относился.

6. Вверх #666
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Як Ви вважаєте, чому людина загинула в 1950 році в бою з загіном НКВС, ЗА ЩО ВІН БОРОВСЯ до 1950 року? Гітлер це такий самий кат як і Сталін, і він використовував ситуацію яка склалась на той час в Україні, так само , як це робив Сталін. Про незалежність України й думки не було ні в одного ні в другого.
    Я понимаю,что его семью и его обидели НКВДшники и он им мстил,но простите каким боком он герой Украины?

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Грушевский в принципе позитивная личность. Петлюра и Скоропадский в большей степени негативные.
    А в чем Вы видите негатив? И как относится к личности Махно, который кстати один из первых был награжден орденом красной звезды.

8. Вверх #668
    А в чем Вы видите негатив? И как относится к личности Махно, который кстати один из первых был награжден орденом красной звезды.
    Ну при Махно я бы жить не хотел. "Самогонная" вольница мне не по душе.

9. Вверх #669
    Я понимаю,что его семью и его обидели НКВДшники и он им мстил,но простите каким боком он герой Украины?
    Ну если человек с середины 20-х годов и до самой смерти участвовал в национально-освободительном движении за независимость Украины, то героем какой страны он должен быть? Или независимость это пустой звук и она нам совершенно не нужна, пойдем опять в могучий и неделимый?

10. Вверх #670
    Ну если человек с середины 20-х годов и до самой смерти участвовал в национально-освободительном движении за независимость Украины, то героем какой страны он должен быть? Или независимость это пустой звук и она нам совершенно не нужна, пойдем опять в могучий и неделимый?
    Да никто не тянет вас, больше только разговоров и нагнетания угрозы. Все танки мерещатся на границе.

11. Вверх #671
    Ну при Махно я бы жить не хотел. "Самогонная" вольница мне не по душе.
    Но у него была одна из самых сильных армий на Украине в то время и дисциплина там была , про самогонную вольницу это советская пропаганда. И все же интересно как Вы относитесь к факту награждения его орденом красной звезды, помоему второй в истории СССР.

12. Вверх #672
    Но у него была одна из самых сильных армий на Украине в то время и дисциплина там была , про самогонную вольницу это советская пропаганда. И все же интересно как Вы относитесь к факту награждения его орденом красной звезды, помоему второй в истории СССР.
    Кстати слышал по "Эхо" про орден, что официальных документов на этот счет не сохранилось.
    А то, что советская власть сначала сотрудничала, а потом воевала, так это в духе того времени - сегодня друзья, завтра враги и наоборот. Ничего сверхъествественного или сверхподлого.

13. Вверх #673
    Да никто не тянет вас, больше только разговоров и нагнетания угрозы. Все танки мерещатся на границе.
    А я и не говорю о России, вам Украина и даром не нужна со своими проблемами , России нужна прогнозированная политика и ручное правительство в Украине. Я говорю о наших "умных" согражданах, которые считают, что "сближение" (не могу понять , что подразумевается под термином - сближение,кстати один из лозунгов ПР) с Россией даст Украине благоденствие буквально на завтрашний день, корочче, они хотят назад в СССР, культ которого прогрессирует в России благодаря политике Путина.

14. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Головне дати "правильну" назву топікові, а результати не забаряться...
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #675
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Независимость это не пустой звук.Но как он мог добиться независимости на стороне фашистов?Еще раз спрошу - фашисты были пособниками героя?

16. Вверх #676
    Независимость это не пустой звук.Но как он мог добиться независимости на стороне фашистов?Еще раз спрошу - фашисты были пособниками героя?
    Аналогичные вопросы задавлись в свое время странам Прибалтики.

17. Вверх #677
    Кстати слышал по "Эхо" про орден, что официальных документов на этот счет не сохранилось.
    А то, что советская власть сначала сотрудничала, а потом воевала, так это в духе того времени - сегодня друзья, завтра враги и наоборот. Ничего сверхъествественного или сверхподлого.
    Так в ваших архивах после тов. Сталина вообще ничего порочащего советскую власть не найдеш. А про тяжелое время и я Вам пытаюсь объяснить, начиная с 1939 года на Западной Украине было как раз такое время - сегодня друзья, а завтра враги. А Москва с 1919 по 1933 года наводила порядки в Восточной Украине и устанавливала советскую власть, а потом с 1939 по 1950 годы тоже самое делала в Западной Украине, а всех кто сопротивлялся этому процессу объявила петлюровцами и бандеровцами.

18. Вверх #678
    Конечный бенефициар
    Какое счастье, что я не живу на улице имени этого человека!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #679
    Так в ваших архивах после тов. Сталина вообще ничего порочащего советскую власть не найдеш. А про тяжелое время и я Вам пытаюсь объяснить, начиная с 1939 года на Западной Украине было как раз такое время - сегодня друзья, а завтра враги. А Москва с 1919 по 1933 года наводила порядки в Восточной Украине и устанавливала советскую власть, а потом с 1939 по 1950 годы тоже самое делала в Западной Украине, а всех кто сопротивлялся этому процессу объявила петлюровцами и бандеровцами.
    Почему Вы так говорите ? Вы отношение к архивам имеете ?
    Я вот сужу по тем книгам, которые на полках магазинов появляются. Процесс "открытия" архивов все таки идет, не так быстро, но идет. И мантры советской власти в России не поют - ау, Вы хотя бы были в России.
    Замечаю я, что многие украинские форумчане всегда оперируют несколькими однотипными лозунгами. Вот, дескать была Украина, а Москва ее покорила, "внешние" силы и т.д. Как можно политику отдельных личностей выдавать за чаяния всего народа. Да, если бы народ Украины восстал против большевиков, куда им с ним справится, с 40 миллионами. Но не желал он независимости тогда, не желал.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Какое счастье, что я не живу на улице имени этого человека!
    А уже улицы появились ?

Ответить в теме
Страница 34 из 109 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя