| ||
Вредители в почве обычно появляются от частого полива - влажная среда благоприятна для размножения этих насекомых . Предполагаю , что Вы не ждёте подсыхания почвы на глубину 1/3 вазона для следующего полива , производите полив только по мере подсыхания верхнего слоя почвы .
Теперь о том , что необходимо предпринять . Первое - подождать подсыхания почвы . После подсыхания почвы пролить раствором препарата Актеллик , снова подождать подсыхания почвы . Затем произвести обыкновенный полив , снова подсыхание почвы . После подсыхания производите полив раствором препарата Актара .
Думаю , что насекомые исчезнут . О поливе и об обработке подробнее посмотрите в моём дневнике .
С уважением , Майя .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Люди подскажите
на деревьях за несколько недель поналазили виноградные улитки,на вишнях на верхушках как мидии кольцом просто.
Что делать? если посыпать солью землю возле деревьев,деревья не погибнут?
Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 02.07.2010 в 09:28.
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Купила сегодня на китайском Гром.Продавец сказала,что достаточно пару крупинок под дерево,а само дерево попрыскать солевым раствором.Вот поеду в воскресенье с мужем,это он виноват,вот и пусть мне помогает их собирать.
Нет,он теперь умничает,домик собрался строить,гордый((.Виноват в том,что его я не просила трогать деревья.Этим занимаюсь я.А он вдруг решил,что деревьям будет лучше.прохладней и всю землю под ними(с которой я так тщательно убираю всю траву) прикрыл свежескошенной травой.Приехал и хвастает.Вот мол я,каков,травку повыше,прямо на ствол накидал.Я не спец,но раз в садах под деревьями должно быть чисто,значит так должно быть.Вот такие пироги,у нас.
Замучали королевские герани-гниют.Посоветовали девочки Триходермин,я четко шла за ним па привоз,но как меня отговарили,понятия не имею,и всучили мне ФИТОСПОРИН-М,сказали что супер пупер.Я взяла и ушла.Дома начала читать как его разводить ,думаю пролью все растюх,а там про полив ничего и не написан,только обмакивание,замачивание,опрыскивание.Что делать с ним ,кто сталкивался с этим препоратом?
Плиз помогите,на рассаде комнатного перца появилось такое.Сначала думала от жары,а сейчас понимаю что что-то такое плохое,потому-что погибают.Что делать?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
[QUOTE=Stassi;13037284]Девочки, помогите, пожалуйста, что-то на драцене ужасное, её можно чем-нибудь спасти?
Я поравлю немного это на растении шитовка. Вариант борьбы прост - конфидор растворите из расчета 1уп на 5-6 литров воды, побрызгайте и остаток вылейте под корень. Через недельки две она сама поотлетает. Сам так делаю усебя дома.............
Последний раз редактировалось potugniy; 05.07.2010 в 23:39.
Фитопатолог со стажем ;-)
И хотелось бы обратить внимание всех на очередную проблему - МУЧНИСТЫЙ ЧЕРВЕЦ. Это уже хорошо устроилось на улице. На сегодня, из тех людей которых я посетил и у которых есть можжевельники, кипарисовики, идет обильное поражение данных растений. Поэтому если укого-то есть такие растения просмотрите внимательней....................
Фитопатолог со стажем ;-)
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки