и сама булочка школьная классная - 3 копейки стоила
P S Девочки-мальчики как сказали мои дети
- Мама,такое нельзя уже помнить ....
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
и сама булочка школьная классная - 3 копейки стоила
P S Девочки-мальчики как сказали мои дети
- Мама,такое нельзя уже помнить ....
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А он кажется и не курил,стоял рядом со своим ГАПом,а тот только Приму червону\
Л Ф - классный мужик ,возил нас на ОАТЭЦ по средам или вторникам чтоб сыру купить и дифиситу всякого,там недалеко от котлована - магаз-стекляшка был
И привозил (по просьбе) вкусные карамельки из Москвы,а наш шеф ничего не привозил,только рассказывал потом что видел- дразнился
От Одессгражданпроекта - только часть осталась,зато какая....
Эт. точно... Там все мое детсво прошло, я со школы туда шла, мне в архиве даже комнатку маленькую оборудовали))) И приходила я обычно не одна, однокласницы и (ки) тоже знали гипроград как свои 5 пальцев)))
Жаль, что он уже не существует (в том виде, и на том месте), но по другому и не могло быть, слишком лакомое место... Здание отличное, в центре Греческой... заграбастали...![]()
Мне вот про "тюбики" вспомнилось... В начале 80-х в тюбиках была какая-то "паста"(не путать с макаронами) для автомобилистов, руки от мазута, масла, запаха бензина и прочей фигни отмывались нараз. По консистенции типа "скарба для лица"
, "шершавая" на ощупь
Кто помнит, как "звали" эту пасту в тюбиках?
Хорошо
В тему,гастроном в Красном переулке все называли почему-то Дубинина,а колбасный -птички-яички.В нем кажется птички красивые на стенках нарисованы были
А в Дубинина чаще чем колбаса - всевозможная рыба,в тч и запеченная
Для любителей рыбы -![]()
А "Дом книги"? Это была моя слабость... Я там часами пропадала))) Там кстати, был еще музыкальный отдел, и там кроме нот, продавались песенники, с текстами из "Песня года". У нас в классе, это считали оч.ценной вещью)))
В отсутствие этих чудесных паст, употреблялась Аэлита. (можно с песком)
Чем была хороша Аэлита: можно стирать, можно мыть очень грязные руки, можно добавить в бочку с пивом, для повышения пенности.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Аэлиту в пластиковых баночках хорошо помню, но та "паста" в тюбиках как-то иначе называлась....
Кошмар того времени - общественный транспорт, по утрам особенно... Я жила на Таирова, а в школу ездила на пр.Мира/Жуковского... Икарусы ездили забитые под потолок... Мне жутко повезло))) Мой супер-пупер-общительный дедушка, 1 сентября, везя меня в первый класс, познакомился с водителем (потом с другим, и так со всей бригадой 136 маршрута. Я всегда ездила у них в кабине. И выпускали они меня возле школы, там останвки н было тогда, а "по требованию" еще было фантастикой))) Кстати, многие водители этого маршрута, набивали полную кабину детей, жалели, в салоне реально задавить могли... Нынешние водители маршруток на это уже не способны... Многих из водителей я просто ОБОЖала)) Ездила им по ушам всю поездку, была в курсе их семейных дел, и называла своими друзьями))) И в гости к ним ходила))) И до сих пор часто вспоминаю... Маршрута давно нет, а припереться к человеку домой, спустя 20 лет... Они же меня даже не узнают, хотя наверняка помнят, но малявку с косичками, а не тетю взрослую...
Социальные закладки