Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 790 из 3240 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 1790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 64788
  1. Вверх #15781
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    За сыром пошел мой брат, ходит долго, его нет, все волнуються.
    Пришел, а сыра нет, как сейчас помню год 1976 , если память не изменяет.
    До этого сыр был, но с какими перебоями уж не упомню.
    Да кстати, продавали потом на чкалова, там еще площадка была, сейчас дом построили.
    Однако, даже как-то все забылось про дефицит, да и поменялось много.
    Спасибо, интересно было вспомнить.
    Последний раз редактировалось Созидание; 04.07.2010 в 21:32.

2. Вверх #15782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Хорошо помню цену школьного комплексного обеда примерно в этот же временной промежуток (и, скорее всего, до года 90-го): 35 копеек.
    Это какой-то суп/борщ, каша с котлетой/тефтелей и компот.
    Я запомнил на большой перемене в школе - 5 коп. за стакан молока и пол булочки белого хлеба, это в конце 70-х.

3. Вверх #15783
    Леди Совершенство
    В 91 мне удалось "достать" курей, две синие птицы. Заболталась с подругой в автобусе, вышла на Левитана Черноморская, а кур оставила. Тут же схватила такси, догнала автобус на кругу 7,5 Черноморской, но птичек уже не было.
    (1 остановка). Все бы ничего но я домой позвонила и озвучила, что у нас вечером курятина. Рыдала...

4. Вверх #15784
    Помните, на улицах висели огроменные часы? Такие сейчас остались только на ж.д. вокзале, со строны Херсонского сквера -вход в вокзал со стороны старых касс. А раньше в городе на Чичерина угол Пр. Мира, на здании Нар.Хоза, помню были и на многих местах еще были. Большие и круглые часы.

5. Вверх #15785
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Однако, даже как-то все забылось про дефицит
    Людям свойственно забывать плохое и помнить хорошее - это нормально. Мне, например, кошмарная давка на несколько часов в 1989 году в киевском универмаге "Украина", такая, что люди теряли сознание от сдавливания грудной клетки - не поверите сейчас, за чем... За пальчиковыми батарейками! Так вот, эта давка, из которой я думал, что живым не вылезу, сейчас мне кажется кошмарным сном и вспоминать это как-то совсем не интересно.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #15786
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Людям свойственно забывать плохое и помнить хорошее - это нормально. Мне, например, кошмарная давка на несколько часов в 1989 году в киевском универмаге "Украина", такая, что люди теряли сознание от сдавливания грудной клетки - не поверите сейчас, за чем... За пальчиковыми батарейками! Так вот, эта давка, из которой я думал, что живым не вылезу, сейчас мне кажется кошмарным сном и вспоминать это как-то совсем не интересно.
    ...лет за 6 до вашей очереди отстоял аналогичную в столичном универмаге Москва за сменными кассетами к бритве Жиллет Слалом Потом лет 10 пользовался добычей и друзьям дарил по каждому поводу...

7. Вверх #15787
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ...лет за 6 до вашей очереди отстоял аналогичную в столичном универмаге Москва за сменными кассетами к бритве Жиллет Слалом Потом лет 10 пользовался добычей и друзьям дарил по каждому поводу...
    А я сам Жилет и 2 сменных кассеты купил в 1985м году в Москве без очереди. Правда в магазине Березка Отоварил 14 чеков внешпосылторга, которые получил за то что мою статью опубликовали в американском научном журнале. Ну не мою лично, а в соавторстве с научным руководителем
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #15788
    Леди Совершенство
    У меня была повышенная стипендия - 50 рублей, обычная 40 р., а ленинская 60 р.
    Разница в 10 рублей была значительной. Правда ее потом прогуливали в ресторане

9. Вверх #15789
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    На "пианинке" во дворе долго был , в "Гипрограде" на Греческой,может и в третьем проектном на Чкалова(точно не помню)
    Ага, в "Гипрограде" стоялволе архива Я туда как-то весь класс притащила, радости у всех біло...)))))

10. Вверх #15790
    На "пианинке" во дворе долго был , в "Гипрограде" на Греческой,может и в третьем проектном на Чкалова(точно не помню)
    Автоматы помню пратически на всех крупных предприятиях города, если не в цехах, то в заводоуправлениях точно стояли.

11. Вверх #15791
    User banned
    в 1987 году на работе была трехдневная поездка в Ригу,сразу после Нг .Прилетели - мороз 20-30 градусов,снег - метр с кепкой,
    а нам говорят:иззвините,в Риге нет мест мы разместим Вас в 40 км от города - станция Саулкрасты,пансионат Пабажи,питаться будете так: завтрак в кафе на трассе,обед и ужин в столовой при ж д вокзале,в центр и на экскурсии будут возить автобусом.
    Ну тут разговоров было, и как в такие снега нас возить будут часа два, и кафе на трассе одесса-киев вспомнили,а как зашла речь о столовой на вокзале - всем страшно стало..все по аналогии с Одессой
    А оказалось все нормально: минут за 45 нас привозили в Ригу,в кафе - салат "Весенний"- наш оливье,свежайший,а еще холодец- "заливное мясо",купаты трех видов,гарнир - рис и гречка,в столовке на наши талоны полагалось столько всего что никто не осилил(нам потом отдали остаток сухим пайком-палочка сух колбасы,банка сгущенки или шоколадка и кусочек сыра,почти всем,даже отъявленным обжорам)
    В пансионате Пабажи нас обслуживала одна женщина,включила горячую воду и увеличила т отопления,показала комнаты,пригласила через 30 минут в бар,в котором оказалось очень приятное рижское пиво...
    Мне 9 лет было, когдща я в Ригу полетела, к дяде с тетей вгости.(вобще-то в Юрмалу, но через Ригу))), потом еще в Таллин заехали). Полное ощущение "другого мира". Дикий восторг от шампуней в тюбиках (как зубная паста), множества ярких и красивіх вещей, накупила там подарочков для всего класса))) Блокнотики такие суперские, детские с рисуночками мультяшніх героев, єто біла мечта))) Еще сгущенное какао...мммммм... у нас его вобще не біло... А мама моя так же по детски радовалась косметики Дзинтерс)))
    А в Талинне, покорило (реально, до сих пор забіть не могу) мороженное-рожок (государственное производство) хрустящий рожок, запоненій отличнім пломбиром, залитій толстеннім слоя настоящего шоколада, перемешенного с цельнім арахисом... мечта...)))
    А знаете что там у них біло настоящим дефицитом? Сидите? СЕМЕЧКИ!!! Мі регулярно вісілали по их просьбе посілки, киллограмі семок))) Там заприщено продавать семечки на улице (во всяком случае тогда так біло) И плевать на улице их тоже, естественно запрещалось)
    Последний раз редактировалось мишель платини; 04.07.2010 в 23:11.

12. Вверх #15792
    User banned
    Сразу хочу сазать, мнеочень стыдно Но это тоже воспоминания... В универсаме был стеллаж с конфетами, упакованными в целофановые кулечки. Мы 7-8 летнии аферисты, аккуратненько разрывали эти кулечки (особенно шоколадными конфетами) и вытаскивали пару штук с каждого...далее - во дворе начинался праздник живота)))
    Универсам это вАще песня... Нагонявшись во дворе, мы заходили туда, и просто съедали по дороге к кассе))) Еще на кульках с печеньем ценники меняли, и покупали 2 кг. по цене 500 грамм...))) С "опытом", выкупили еще одну фишку. По одному и тому же чеку, несколько раз покупали... Там же сначала в кассе береш чек, и на выходе его отддаешь. А тетки на выходе часто забывали его забирать, и мы проходили так, потом по этому же чеку шли еще раз (сейчас в супер маркетах такое бы не прокатило...

13. Вверх #15793
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ага, в "Гипрограде" стоялволе архива Я туда как-то весь класс притащила, радости у всех біло...)))))
    Мишель ,архив был в полуподвале,автомат- вход,ступеньки наверх,бабушка вахтерша и налево,там архитекторы курили...и Л Ф Рабинович(конструктор)
    Сорри
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #15794
    А под полуподвалом - был глубокий подвал,старого разрушенного здания на месте которого построили о/ф Г.Там был старый архив,в частности фотки реставрации оперного,кажется 1965 года и там играли в пинг-понг в обед перерыв,а дальше хранились все сан дружинские принадлежности, а дальше - был еще маленький подвальчик и в нем на стене - морда зверя,льва наверное.Мы там когда-то убирали и нашли в метал коробочке аспирин Байера 1933 года,я даже попробовала- кисленький такой.
    Но меня наругали и аспирин выбросили

15. Вверх #15795
    User banned
    А... еще одну фишку детства вспомнила... Нашли мы как-то маленьких котят во дворе (нам лет по 6 всем было) и решили взять над ними шефство (кошка их бросила(((() Родители от этой идеи бвли не в восторге, и деньги на молочко для котят не дали((( Мы нашли способ эти деньги раздобыть... Каждый стал возле "своей" телефоной будки, и жалобным голосом просили у дяденек и тетенек 2 копейки, якобы домой позвонить, родителям. Помню денег которые мы насобирали за пол дня, хватило на месячный запас молочка для котят, и на настоящий "праздник сладкоежки" для нас))) Правда это было всего один раз, и только ради котяток))))
    Еще помню, что в соседнем доме, на первом этаже,жила женщина, которая сама делала и продовала конфеты, огромные петушки на палочке, и особый кайф - пистолетики)))

16. Вверх #15796
    User banned
    Мишель ,архив был в полуподвале,автомат- вход,ступеньки наверх,бабушка вахтерша и налево,там архитекторы курили...и Л Ф Рабинович(конструктор)
    Сорри
    Дядю Леву в детстве обожала)))) А автомат потом перенесли вниз)

17. Вверх #15797
    Ой, простите ,я на возраст не посмотрела
    Возможно....
    А в архиве незаменимая Л И ,не были знакомы?
    А и еще склад забыла.все рассказала диверсантам
    Последний раз редактировалось a33; 04.07.2010 в 23:40.

18. Вверх #15798
    User banned
    А под полуподвалом - был глубокий подвал,старого разрушенного здания на месте которого построили о/ф Г.Там был старый архив,в частности фотки реставрации оперного,кажется 1965 года и там играли в пинг-понг в обед перерыв,а дальше хранились все сан дружинские принадлежности, а дальше - был еще маленький подвальчик и в нем на стене - морда зверя,льва наверное.Мы там когда-то убирали и нашли в метал коробочке аспирин Байера 1933 года,я даже попробовала- кисленький такой.
    Но меня наругали и аспирин выбросили
    А я в подвал боялась заходить))) И переживала когда бабушка туда ходила)

19. Вверх #15799
    Вероятно была знакома с Вашей бабушкой .
    Бабушке

20. Вверх #15800
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    а в школьном буфете были булочки с кабачковой икрой по 5 коп, а бутер с колбасой оч. вкусный аж по 15, трубочки с кремом обалденные тоже по 15. в общем в школьном буфете на 25 коп был королем!

Ответить в теме
Страница 790 из 3240 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 1790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права