Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 789 из 3240 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 64788
  1. Вверх #15761
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Поц е хам- это совсем другое У меня в армии "за забором части" был какой-то заводик, не помню, что выпускали, суть не в этом. Смысл в том, что в столовой этого заводика был комплексный обед за 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) пятьдесят копеек! Первое, второе и третье (кАмпот!)
    Пятьдесят не знаю, а вот на рубчик комплексный обед на стадионе ЧМП очень хорошо помню. 1-1.10 максимум. Это 85-87й гг. Еще тогда там появился "однорукий бандит", в который нужно было бросать 15-копеечные монеты, если помните были такие. Я обычно 1-2 монетки после обеда бросал. И один раз таки выиграл, выпало 150 монеток, звон стоял на всю столовую Но так как я хорошо знал математику, то после этого играть перестал ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #15762
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это где? На площади перед вокзалом?
    Ага,там начальство вкушало и прижелезнодорожная милиция(военизированная).Вот народу повезло:три праздника в году:как у военных,железнодорожников и милиции.Тогда,сейчас не знаю
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15763
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    4 коп. из автомата? Что-то не помню я такой монеты.
    Я запутала Вас,не из автомата- из будок с вишневым или клюквенным сиропом .Возле Нового и на Садовой много было...

4. Вверх #15764
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я запутала Вас,не из автомата- из будок с вишневым или клюквенным сиропом .Возле Нового и на Садовой много было...
    Это да, моя любимая будка была на Халтурина.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #15765
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    4 коп. из автомата? Что-то не помню я такой монеты.
    Помню колонку редактора в "Правде" в 89-м году,текст приблизительно такой:Дай всем волю - все разбегутся,поставят кордоны и деньги свои введут ,например, два рубля фиолетового цвета...
    И ведь как в воду смотрели:только у нас 10 фиолетовая была

6. Вверх #15766
    Оптимист

не ну серьезно, та вода которая в будках с сиропом за 4 коп и газ из балонов,
    И все же как человеку из прошлого - почему не помню монеты в 4коп? Даже на Дерибасовской в Куяльнике по 3 наливали...

7. Вверх #15767
    Оптимист

Не было 4 копейки. Будка на Садовой угол дворянской - с двойным сиропом было 7 копеек, но никак не 4.

8. Вверх #15768
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И все же как человеку из прошлого - почему не помню монеты в 4коп? Даже на Дерибасовской в Куяльнике по 3 наливали...
    Скрытик,могет быть склероз.. у меня ,но куяльник с сиропом - 15 копеек стакан,без - пятак
    Ну так на двойной скидка
    P S А, я забыла сегодня ж футбол ...с пивом,наверное...
    Последний раз редактировалось a33; 04.07.2010 в 00:06.

9. Вверх #15769
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    В будке пить с одинарным сиропом не комильфо. Тоже всегда двойной брал.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #15770
    мне отец всегда на 10 коп покупал.... сдачи не нада
    Я лет до 12 сама по городу не путешествовала , а в конце 70-х все потихоньку стало портиться
    ...губит людей вода....и дифицит
    Последний раз редактировалось a33; 03.07.2010 в 23:32.

11. Вверх #15771
    в 1987 году на работе была трехдневная поездка в Ригу,сразу после Нг .Прилетели - мороз 20-30 градусов,снег - метр с кепкой,
    а нам говорят:иззвините,в Риге нет мест мы разместим Вас в 40 км от города - станция Саулкрасты,пансионат Пабажи,питаться будете так: завтрак в кафе на трассе,обед и ужин в столовой при ж д вокзале,в центр и на экскурсии будут возить автобусом.
    Ну тут разговоров было, и как в такие снега нас возить будут часа два, и кафе на трассе одесса-киев вспомнили,а как зашла речь о столовой на вокзале - всем страшно стало..все по аналогии с Одессой
    А оказалось все нормально: минут за 45 нас привозили в Ригу,в кафе - салат "Весенний"- наш оливье,свежайший,а еще холодец- "заливное мясо",купаты трех видов,гарнир - рис и гречка,в столовке на наши талоны полагалось столько всего что никто не осилил(нам потом отдали остаток сухим пайком-палочка сух колбасы,банка сгущенки или шоколадка и кусочек сыра,почти всем,даже отъявленным обжорам)
    В пансионате Пабажи нас обслуживала одна женщина,включила горячую воду и увеличила т отопления,показала комнаты,пригласила через 30 минут в бар,в котором оказалось очень приятное рижское пиво...

12. Вверх #15772
    Сыр у нас в Одессе продавали только в магазине на Чкалова,да и то часто только по 0.5 кг в одни руки,почему все и занимали во всех 3-х очередях(была еще одна для масла)
    Поэтому в Риге все решили прикупить сыра,наша группка ,человек 10,зашла в магазин.Стали в очередь,все берут по 200г и нарезать,150г и нарезать,тут бабушка просит 100г и нарезать..
    Наш народ не выдержал и стал вопрошать громко на весь магазин: а по сколько сыру в одни руки?Нам отвечают:сколько Вам необходимо,тогда сотрудница - а сколько головок можно купить?
    В магазине тишина,потом вопрос:простите,Вы откуда?
    Город-герой Одесса-у нас давно уже сыра нет,лет 5 - зашумели мы...
    И тут несколько человек,что стояли в очереди перед нами стали говорить с очень сильным акцентом:
    бедные люди,давайте дадим им купить сыра вне очереди...
    Не ,ну мы скромно отказались вне очереди, накупили минимум по головке,а максимум штуки 4 глав инж кажется купил
    И еще на развес - чтоб разный попробовать,нас предупредили что один из сыров - пикантный,но в запале никто на это не обратил внимание,а у него такой запах оказался....,хотя сыр и хороший ,просто непривычно.
    Ну я голландский купила чтоб не ошибиться..
    Последний раз редактировалось a33; 04.07.2010 в 00:04.

13. Вверх #15773
    User banned
    Пятьдесят не знаю, а вот на рубчик комплексный обед на стадионе ЧМП очень хорошо помню. 1-1.10 максимум. Это 85-87й гг. Еще тогда там появился "однорукий бандит", в который нужно было бросать 15-копеечные монеты, если помните были такие. Я обычно 1-2 монетки после обеда бросал. И один раз таки выиграл, выпало 150 монеток, звон стоял на всю столовую Но так как я хорошо знал математику, то после этого играть перестал ))))
    Именно ТЕ годы, но с поправкой на Молдавию (Тирасполь). Ещё "плюс"-это как бы "внутризаводские расценки" (типа профсоюзы и т.д ) Ну и рядом мы, солдаты Советской Армии Как говорилось, "солдат ребёнка не обидит" (с), а солдат- он тот же ребёнок, только с большими яйцами(с)п-ник Лупан. Призывной пункт.
    Руководство части немножко закрывало глаза на эти наши "самоволки через забор покушать". Главное, чтобы без каких- то серьёзных "залётов".

14. Вверх #15774
    В 85-87 гг у сотрудницы сын служил в Молдавии,возил полковника на жипе армейском по Кишиневу и частенько в Одессу
    Рассказывал ей сын случай такой:солдаты ремонт у кого-то делали,паркет лаком покрывали,работу закончили и в казарму повезли их,лак был в ведре и кто-то над ним прикурил.Погиб парень,не спасли.

15. Вверх #15775
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Он уже воду не наливает? Я был там в прошлом году и пил воду из этого автомата. Правда, бесплатно: никаких монет кидать было не надо, просто нажать на кнопку.
    К сожаленью, когда я была, просто стоял...

16. Вверх #15776
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Безмонетные кнопочники обычно стояли в разных конторах, в цехах - "для своих".
    В школе на профцентре работали на Кабельном завое, таки стояли автоматы в цехах

17. Вверх #15777
    User banned
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Мне в школу каждый день 3 рубля давали, а мороженное 20 копеек стоило, что еще надо для счастья?)))
    Поздравляю, у вас была весьма обеспеченная семья.
    3 рубля на 6 дней (тогда ведь все учились в субботу) - уже 18. А если в месяц - даже больше, чем зарплата дворника. Можно было накопить на что-нибудь нужное. Я вот как-то 11 рублей накопил (по рублю).
    Еще помню как папа с рейса...
    Все ясно. Я о причинах благосостояния.
    Последний раз редактировалось Gottik; 04.07.2010 в 02:52.

18. Вверх #15778
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Мы в 83-м от Дома пионеров в Питер ездили, за рубль в Эрмитажном буфете чуть не треснули
    Тоже в этом же году был в Ленинграде. Правда, с мамой.
    И вроде бы в буфете в том же Эрмитаже (точно не уверен, что именно там, но впечатление такое осталось) был шведский стол. Всех запускали, а там густо накрытый стол, бутерброды разные, что-то ещё. И ешь что и сколько хочешь. Стоило это все тот же рубль (кажется). Тогда для меня это было довольно странно, но очень понравилось.

19. Вверх #15779
    User banned
    Пятьдесят не знаю, а вот на рубчик комплексный обед на стадионе ЧМП очень хорошо помню. 1-1.10 максимум. Это 85-87й гг.
    Хорошо помню цену школьного комплексного обеда примерно в этот же временной промежуток (и, скорее всего, до года 90-го): 35 копеек.
    Это какой-то суп/борщ, каша с котлетой/тефтелей и компот.

20. Вверх #15780
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Сыр у нас в Одессе продавали только в магазине на Чкалова,да и то часто только по 0.5 кг в одни руки,почему все и занимали во всех 3-х очередях(была еще одна для масла)
    Поэтому в Риге все решили прикупить сыра,наша группка ,человек 10,зашла в магазин.Стали в очередь,все берут по 200г и нарезать,150г и нарезать,тут бабушка просит 100г и нарезать..
    Наш народ не выдержал и стал вопрошать громко на весь магазин: а по сколько сыру в одни руки?Нам отвечают:сколько Вам необходимо,тогда сотрудница - а сколько головок можно купить?
    В магазине тишина,потом вопрос:простите,Вы откуда?
    Город-герой Одесса-у нас давно уже сыра нет,лет 5 - зашумели мы...
    И тут несколько человек,что стояли в очереди перед нами стали говорить с очень сильным акцентом:
    бедные люди,давайте дадим им купить сыра вне очереди...
    Не ,ну мы скромно отказались вне очереди, накупили минимум по головке,а максимум штуки 4 глав инж кажется купил
    И еще на развес - чтоб разный попробовать,нас предупредили что один из сыров - пикантный,но в запале никто на это не обратил внимание,а у него такой запах оказался....,хотя сыр и хороший ,просто непривычно.
    Ну я голландский купила чтоб не ошибиться..
    А ведь, действительно, как вспомнишь так вздрогнешь. Чтобы в Одессе, портовом городе ничего не было. Помню как с классом поехали в Москву, так я, оттуда приволокла толи индюшку, толи гуся, конфет шоколадных, шпроты (купленные в огромной очереди, тогда с машин продавали), дома когда птичку рассмотрели по-внимательнее на ценнике печать какой-то птицефабрики Одесской области, мама еще пошутила, что надо было ей проделать такой путь, чтобы на Родину вернуться, а папа злился на то что Одессу зажимают.

Ответить в теме
Страница 789 из 3240 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права