Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 58 из 109 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2168
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Из того, что я считаю подонками всех, кто сотрудничал с гителровцами, Вы делаете вывод, что я считаю сталинских палачей героями? Странная логика... Капитанами были не все, были и рядовые, которые так или иначе поддерживали фашистов. И движение, которое скомпрометировало себя этим, должно считаться предательским. Даже если там и было несколько человек. кто с фашистами не сотудничал. Вердикт один реабилитации не подлежит, как с Власовым в России. Точка.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1142
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Абсурдна ідея-хороша?!!!.це ще питання-перешла чи ні....Путін знов відновлює "единий и неделимий"
    Интересно, а почему к Путину так неравнодушны именно на Украине..?
    Каждую тему сворачиваете на Путина.. В чем проблема?..

Шухевич не смог реализовать свою идею, потому что пошел преступным путем... Чего, кстати, не скажешь о Путине..

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Из того, что я считаю подонками всех, кто сотрудничал с гителровцами, Вы делаете вывод, что я считаю сталинских палачей героями? Странная логика... Капитанами были не все, были и рядовые, которые так или иначе поддерживали фашистов. И движение, которое скомпрометировало себя этим, должно считаться предательским. Даже если там и было несколько человек. кто с фашистами не сотудничал. Вердикт один реабилитации не подлежит, как с Власовым в России. Точка.
    До речі Власов-кращий радянський командир того часу.причини критики-зрозумілі http://www.suvorov.com/

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему к Путину так неравнодушны именно на Украине..?
    Каждую тему сворачиваете на Путина.. В чем проблема?..

Шухевич не смог реализовать свою идею, потому что пошел преступным путем... Чего, кстати, не скажешь о Путине..
    Все у майбутньому.А у Шухевича не було вибору

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Буджак согласно вашей идеи,то немешало бы немцев как нацию уничтожить?Да кстати ваши возможно дальние родственики вподлне возможно служили в частях Веррмахта и СС,а мир тесен,не поднимайте пыль

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я спросил:
    "чтобы сделали вы?", я просил поставить себя на месте того юноши. и спросил что сделали бы вы?

ну а если он не сотрудничал с фашистами, а честно и добросовестно убивал русских оккупантов с 1940 по 1955 год?
    А какая из ЗУ организаций того времени не сотрудничала с фашистами?

Или этот паренек вроде одинокого волка , сам себе Робин Гуд....?

И не надо так жестко --оккупация ..
    Эти земли--Территории Западной Украины и Западной Белоруссии, вошли в состав Польши в соответствии с Рижским договором, подписанным Советской Россией после Советско-польской войны 1919—1921 годов .

В результате нового раздела Польши в 1939, СССР присоединил этнически непольские территории Западной Украины и Западной Белоруссии, на которых поляки ущемляли население ...по полной программе...

Польша в то время далеко не демократическое гос-во..
    Польша и Германия подписывают Пакт о ненападении сроком на 10 лет. 4 ноября 1935 Польша и Германия подписывают Соглашение об экономическом сотрудничестве. Для подавления «диссидентов» во второй Речи Посполитой по инициативе министра внутренних дел при непосредственном консультировании немецких «специалистов» была создана сеть концентрационных лагерей. Этот концентрационный лагерь был печальный пример типичного польско нацисткого сотрудничества. Один из первых таких лагерей был построен 12 июля в пяти километрах от городка Берёза-Картузская (нынешняя Брестская область) как точная копия нацистского концлагеря Ориенбург: пять защитных рядов изгороди из колючей проволоки, широкий ров с водой, затем проволочная изгородь под высоковольтным напряжением, по углам высокой ограды (около 7 метров) располагались сторожевые вышки с пулемётами, большое количество охраны с немецкими овчарками. Непосредственно за организацию лагеря отвечал польский воевода Костик Бернацкий.
    Факт участия Польши в совместном с Германией вооружённом захвате Чехословакии традиционно является «фигурой умолчания» в польской пропаганде и западной историографии. Эти события обычно замалчиваются или упоминаются вскользь, чтобы не акцентировать роль Польши в развязывании Второй мировой войны
    А когда войска СА вошли в ЗУ И ЗБ , местное население было довольно , что их освободили от поляков.
    20 сентября в своём донесении Сталину начальник Политуправления РККА Мехлис пишет: польские офицеры «как огня боятся украинских крестьян и населения, которые активизировались с приходом Красной Армии и расправляются с польскими офицерами. Дошло до того, что в Бурштыне польские офицеры, отправленные корпусом в школу и охраняемые незначительным караулом, просили увеличить число охраняющих их, как пленных, бойцов, чтобы избежать возможной расправы с ними населения»
    Украинское, белорусское и еврейское население восточных воеводств Польши дружелюбно встречало советские войска. В городе Берёза-Картузская были освобождены противники правившего режима: коммунисты, евреи, поляки и белорусы а также пленные немецкие военнослужащие содержавшиеся в концентрационном лагере.
    Украинцев и белорусов из польской армии, попавших в плен отпустили.
    3 октября 1939 года Совет Народных Комиссаров СССР принял «Постановление о военнопленных» за номером 1626—390сс, в соответствии с которым военнопленные рядового состава — украинцы, белорусы и другие национальности, родиной которых являлись территории Западной Украины и Западной Белоруссии, — были отпущены из лагерей и приёмных пунктов домой.
    Вы о чем говорите , употребляя слово " Оккупация" --

ЗУ и ЗБ не были отдельным государством --Вы жалеете , что их забрали из Польши??
    Может хотите восстановить справедливость ?
    Я не против ...отдать ЗУ обратно Польше..Вы очень скоро начнете там кричать ...что украинский должен быть вторым государственным ...а так как поляки --такие же националюги...то врядли...

Украинцам невесело было под Польшей , к тому же и попали они туда по вынужденному Рижскому договору..

То, что Сталин забрал эти территории совершенно справедливо ..исторически...

Во-первых воссоединил этнически украинские земли..

Во-вторых Часть , довольно значительная, Польши вместе с Варшавой входила до 1918 года в состав Российской империи..

Можно было на этом основании их хапнуть , но Сталин присоединил этнически украинские и белорусские земли ..и правильно сделал..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

7. Вверх #1147
    Между немецкой нацией и немецким фашизмом разницу объяснять надо, или и так понятно?

8. Вверх #1148
    Между немецкой нацией и немецким фашизмом разницу объяснять надо, или и так понятно?
    А між УПА і СС?

9. Вверх #1149
    Чого мовчите про "Галичину",агов?!!

10. Вверх #1150
    Да кстати ваши возможно дальние родственики вподлне возможно служили в частях Веррмахта и СС,а мир тесен,не поднимайте пыль
    Точно знаю, что нет. С теми, кто уехал в Швейцарию в 1919 году недавно познакомился, они жили в нейтральной стране и не воевали. Совершенно точно, что другая ветвь погибла во время Голодомора и потомков их не осталось. Остальные воевали против фащизма.

11. Вверх #1151
    А між УПА і СС?
    Одни сотрудничали с другими.

12. Вверх #1152
    User banned
    Все у майбутньому.А у Шухевича не було вибору
    Это другой вопрос.. Хотя выбор всегда есть...
    Скорее здесь - достижение цели любыми средствами.
    Шухевич не мог не видеть преступность режима Гитлера ..
    Скорее здесь такой момент, если сравнить с современностью.. Есть бандиты, которые воруют, убивают... но это твоя "крыша" и они тебя не трогают.. Шухевич использовал гитлеровцев, как некую "крышу", которая должна была ему помочь получить власть на Украине..
    Но "крыша" загремела в тюрьму, и он вместе с ней..

13. Вверх #1153
    Создайте тему о них. Я и там напишу, что подонки.

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Пардон ,так в сотрудничестве с фашизмом можно обвинить большую часть населения Германии,любое лицо служившее в армии неа тот момент,автоматически становится фашистом?Лицо состоящее на госслужбе становтится фашистом?Значит вы их всех ненавидите?Да и насчёт дальних родствеников проживающих в Германии тоже ответьте!
    Фашизм -- это идеалогия,если ты её исповедуешь-- то ты фашист,а сотрудничество это уже немножко из другой оперы

15. Вверх #1155
    Одни сотрудничали с другими.
    З СС?

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Это другой вопрос.. Хотя выбор всегда есть...
    Скорее здесь - достижение цели любыми средствами.
    Шухевич не мог не видеть преступность режима Гитлера ..
    Скорее здесь такой момент, если сравнить с современностью.. Есть бандиты, которые воруют, убивают... но это твоя "крыша" и они тебя не трогают.. Шухевич использовал гитлеровцев, как некую "крышу", которая должна была ему помочь получить власть на Украине..
    Но "крыша" загремела в тюрьму, и он вместе с ней..
    Більше нікого не було

17. Вверх #1157
    Создайте тему о них. Я и там напишу, что подонки.
    Я конкретне питання поставив

18. Вверх #1158
    А між УПА і СС?
    И те и другие воевали на стороне нацистов , за их деньги , с их вооружением ...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #1159
    Есть ветка про СС Галичина
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

20. Вверх #1160
    User banned
    Більше нікого не було
    Ты абсолютно прав!!! В этот период на Украине больше никого не было! Кроме оккупантов из Германии...

Ответить в теме
Страница 58 из 109 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя