Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 21 из 211 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4217
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для ымуеф
    По статистике, учитывая ранние и поздние осложнения эффективность оперативных вмешательств( в том числе и малоинвазивных) при межпозвоночных грыжах достигает только 30 %.
    К осложнениям самой операции и раннего послеоперационного периода относятся:

а) Осложнения, связанные с общим наркозом (пациент может проснуться "овощем" или совсем не проснуться). 100% гарантии, что этого не произойдёт не даст Вам ни один анестезиолог.

б) Осложнения, связанные с сердечно-сосудистой и дыхательной системой (воспаление легких, шок, отёк легких). Опять-таки никто гарантировать ничего не может, в лучших мировых клиниках ежегодно погибают несколько десятков человек, организм которых не пережил оперативного вмешательства

в) Осложнения, связанные непосредственно с нейрохирургическим вмешательством (парезы и параличи, вплоть до тетраплегии, зачастую - пожизненные).

В целом, если вышеперечисленные осложнения составляют до 5% от общего числа прооперированных, то это считается ОТЛИЧНЫМ показателем, выводы делайте сами...

Далее, даже если всё прошло благополучно, через 2-3 года приходит черед поздним осложнениям в результате развития рубцовых изменений в послеоперационных тканях. Примерно в половине случаев в месте разреза возникает шрам, размерами ПРЕВЫШАЮЩИЙ размеры удалённой грыжи (особенно если речь идёт о грыжах диска менее 8-10мм). Рубец начинает сдавливать спинной мозг и его корешки и все синдромы возвращаются, а сделать с этим уже практически ничего нельзя.

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    По статистике, учитывая ранние и поздние осложнения ...
    ...
    Далее, даже если всё прошло благополучно, ...
    Жизнь даже сама по себе очень опасная штука! От неё умирают!!!

А еще жизнь можно рассматривать как смертельную болезнь, передающуюся половым путем...

3. Вверх #403
    Новичок Аватар для AntonKur
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    По статистике, учитывая ранние и поздние осложнения эффективность оперативных вмешательств( в том числе и малоинвазивных) при межпозвоночных грыжах достигает только 30 %.

а) Осложнения, связанные с общим наркозом (пациент может проснуться "овощем" или совсем не проснуться). 100% гарантии, что этого не произойдёт не даст Вам ни один анестезиолог.

б) Осложнения, связанные с сердечно-сосудистой и дыхательной системой (воспаление легких, шок, отёк легких). Опять-таки никто гарантировать ничего не может, в лучших мировых клиниках ежегодно погибают несколько десятков человек, организм которых не пережил оперативного вмешательства

в) Осложнения, связанные непосредственно с нейрохирургическим вмешательством (парезы и параличи, вплоть до тетраплегии, зачастую - пожизненные).

В целом, если вышеперечисленные осложнения составляют до 5% от общего числа прооперированных, то это считается ОТЛИЧНЫМ показателем, выводы делайте сами...

Далее, даже если всё прошло благополучно, через 2-3 года приходит черед поздним осложнениям в результате развития рубцовых изменений в послеоперационных тканях. Примерно в половине случаев в месте разреза возникает шрам, размерами ПРЕВЫШАЮЩИЙ размеры удалённой грыжи (особенно если речь идёт о грыжах диска менее 8-10мм). Рубец начинает сдавливать спинной мозг и его корешки и все синдромы возвращаются, а сделать с этим уже практически ничего нельзя.
    Полностью согласен.Какие бы красиво улыбающиеся не были хирурги - операция это КРАЙНЯЯ мера. Стоит всётаки попробовать альтернативу - в виде физиотерапии, гимнастических методик и смене образа жизни. Я так считаю
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    кто-то что-то слышал о клинике Стариша? там вроде лечат такую грыжу
    мне так и не ответили
    или там просто выкачка денег...

5. Вверх #405
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    мне так и не ответили
    или там просто выкачка денег...
    Выкачка.
    Нужны систематические занятия лечебной физкультурой.
    А надеяться на чудодейственные аппараты Стариша.....

Только сама...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #406
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Выкачка.
    Нужны систематические занятия лечебной физкультурой.
    А надеяться на чудодейственные аппараты Стариша.....

Только сама...
    Совершенно верно по поводу гимнастики, но многие считают, что доска Евминова- это тоже гимнастика, а оказывается очень интересно мнение тех, кто ее не продает, а просто пользуется. Вот отзывы http://piluiko.com/forum/comments.php?DiscussionID=114&page=1#Item_0

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    мне помог массаж и иголки(2 курса с перерывом ,по 12 процедур),уже 3 года не знаю проблем,до этого разогнуться не могла,2 грыжи в поясничном отделе,уже не помню их размер,но одна точно была не маленькая,когда пришла с МРТ к доктору,он спросил-как я умудряюсь еще бегать на каблуках.

8. Вверх #408
    Новичок Аватар для AntonKur
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    мне помог массаж и иголки(2 курса с перерывом ,по 12 процедур),уже 3 года не знаю проблем,до этого разогнуться не могла,2 грыжи в поясничном отделе,уже не помню их размер,но одна точно была не маленькая,когда пришла с МРТ к доктору,он спросил-как я умудряюсь еще бегать на каблуках.
    Ну уважаемая это симптомы снимает, но не лечит =)... Оно может обернутся гараздо хуже если не лечить... почитайте на ресурсах интернета как лечить и выберете для себя где...

Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    Совершенно верно по поводу гимнастики, но многие считают, что доска Евминова- это тоже гимнастика, а оказывается очень интересно мнение тех, кто ее не продает, а просто пользуется. Вот отзывы http://piluiko.com/forum/comments.php?DiscussionID=114&page=1#Item_0
    Мда...разве есть у нас народ кто еще верит доскам как лечению? Или те кто еще в МММ верят?
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

9. Вверх #409
    Новичок
    Приветствую участников этого форума!
    Хотелось бы услышать мнения о результатах лечения у Паши Андреевны Касьян, а также у Сологора В.Г. из Вознесенска.

Кто владеет информацией, сообщите, пожалуйста!

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для Mercedes
    извините за оффтоп, но я вот тут в темку зашла и проголосовать решила, а вот за какую опцию - так и не решила. между вариантом "с помощью врачей-нейрохирургов" и "операционным методом" можно поставить знак равенства, т к нейрохирурги только так и "лечат". Лечат в этом случае невропатологи.Корректнее было бы написать "консервативным методом" (лекарственные препараты, лечебная гимнастика и физиопроцедуры) и "оперативным методом". ТОгда бы и я проголосовать смогла бы. Операцию посоветовала делать ТОЛЬКО в самом последнем случае. В доску Евминова уже не верю как в МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ особенно в остром периоде. а вот как профилактика и закачивание мышечного корсета - любая лечебная гимнастика, хоть на доске, хоть на полу - это супер!
    Qui nimium probat, nihil probat

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    извините за оффтоп, но я вот тут в темку зашла и проголосовать решила, а вот за какую опцию - так и не решила. между вариантом "с помощью врачей-нейрохирургов" и "операционным методом" можно поставить знак равенства, т к нейрохирурги только так и "лечат". Лечат в этом случае невропатологи.Корректнее было бы написать "консервативным методом" (лекарственные препараты, лечебная гимнастика и физиопроцедуры) и "оперативным методом". ТОгда бы и я проголосовать смогла бы. Операцию посоветовала делать ТОЛЬКО в самом последнем случае. В доску Евминова уже не верю как в МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ особенно в остром периоде. а вот как профилактика и закачивание мышечного корсета - любая лечебная гимнастика, хоть на доске, хоть на полу - это супер!
    извините. создавала опрос впопыхах-мужу уж ооочень плохо тогда было!
    а по поводу гимнастики это 100%!

12. Вверх #412
    а как мужу сейчас?

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    а как мужу сейчас?
    одно время забросил гимнастику, сейчас снова начал, т.к. немного ноет поясничный отдел каждое утречко в 6 утра по 30-40 минут и гуд!

14. Вверх #414
    вот и молодчина!

15. Вверх #415
    Новичок Аватар для Jared_Leto
    В качестве гимнастики, для проработки глубоких мышц советую метод "червячка" испробовал на себе и пациентах, видео есть в инете, но если коротко то клиент заворачивается довольно туго в шерстяной ковёр и самостоятельно выползает сначало на животе, затем на спине. Доска Евминова по сути облегчает позвоночник при упражнениях, и это способствует вытяжению и расслаблению мышц паровертебральных зон. Есть другие методики для самостоятельного использования, в инете их не встречал, знаю с 1985 года, если кому интересно опишу кратко в личке. И ещё вопрос может кто уже пробует "пептидные" препараты для послеоперационного восстановления хрящевой ткани межпозвоночного диска?

16. Вверх #416
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Андрей Борисыч, здравствуйте!! Вы здесь бываете?

Скоро добегу до вас со своей наследницей, а пока для себя узнать хочу - при м/п грыже какой вид исследования дает более точный результат? МРТ или КТ? Я в них запуталась.

2 года назад в Интосане делала КТ, диагноз - дископатия с протрузиями L2-S1, грыжа L5-S1 0,68см.
    Сегодня сделала МРТ в Магнитайме, дз -остеохандроз L5-S1 , протрузия до 0,43 см.
    А, и еще дисцит. Болит, зараза.

Я чет не пойму, оно у меня уменьшилось? Или какое-то из исследований врет?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #417
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, ...узнать хочу - при м/п грыже какой вид исследования дает более точный результат? МРТ или КТ? Я в них запуталась.

2 года назад в Интосане делала КТ, диагноз - дископатия с протрузиями L2-S1, грыжа L5-S1 0,68см.
    Сегодня сделала МРТ в Магнитайме, дз -остеохандроз L5-S1 , протрузия до 0,43 см.
    А, и еще дисцит. Болит, зараза.

Я чет не пойму, оно у меня уменьшилось? Или какое-то из исследований врет?
    Ну, собственно, одно другому не мешает
    Как говорил мой начмед "Результат исследования лежит в руках исследователя")))
    Я давно уже заметил за ИС тенденцию к усугублению истинной картины...
    А вообще - 2 мм туда - 2 мм сюда может зависеть от времени суток, от укладки на столе во время исследования, от нагрузки на позвоночник в этот день, от настроения врача-рентгенолога, фазы луны))) и т.п.
    Томографии в последнее время придают черезчур важное значение, при том, что это всего лишь один из инструментальных методов исследования, имеющий свою погрешность.
    Лично меня томограмма интересует только на предмет наличия/отсутствия онкологических заболеваний, туберкулеза позвоночника, выраженных деструктивных процессов, аномалий развития и т.п. Наличие грыжи и её размер, как Вы сами сегодня убедились, на клинику заболевания почти не влияют: вроде бы грыжа уменьшилась, должна боль пройти - ан нет! Не проходит! И это при каких-то несчастных 0,43 мм!!! Да это пыль! Такие у каждого можно найти при желании!
    Да! Если не ошибаюсь, Вы проходили курс пчелоужаления? Это тоже могло дать свои результаты. Я вот тоже наконец-то до этого дошел: ставлю пчелок после остеопатического лечения, и результаты меня очень радуют

18. Вверх #418
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ну, собственно, одно другому не мешает
    Как говорил мой начмед "Результат исследования лежит в руках исследователя")))
    Я давно уже заметил за ИС тенденцию к усугублению истинной картины...
    А вообще - 2 мм туда - 2 мм сюда может зависеть от времени суток, от укладки на столе во время исследования, от нагрузки на позвоночник в этот день, от настроения врача-рентгенолога, фазы луны))) и т.п.
    Томографии в последнее время придают черезчур важное значение, при том, что это всего лишь один из инструментальных методов исследования, имеющий свою погрешность.
    Лично меня томограмма интересует только на предмет наличия/отсутствия онкологических заболеваний, туберкулеза позвоночника, выраженных деструктивных процессов, аномалий развития и т.п. Наличие грыжи и её размер, как Вы сами сегодня убедились, на клинику заболевания почти не влияют: вроде бы грыжа уменьшилась, должна боль пройти - ан нет! Не проходит! И это при каких-то несчастных 0,43 мм!!! Да это пыль! Такие у каждого можно найти при желании!
    Да! Если не ошибаюсь, Вы проходили курс пчелоужаления? Это тоже могло дать свои результаты. Я вот тоже наконец-то до этого дошел: ставлю пчелок после остеопатического лечения, и результаты меня очень радуют
    Да, после нескольких попыток медикаментозного лечения, пошла на апитерапию.
    Вот уже почти 2 года прошло с тех пор, должна была давно быть у них на профилактике, но ничё ж не болело. В тренажерном занималась спокойно, на роликах каталась, жила как нормальный человек.
    А тут прихватило, да.
    Так я опять побежала жалиться, надо курс пройти. В прошлый раз приняла 106 пчел, результат удивил.
    Больше к проблеме поясницы не возвращалась, даже мазей дома не держала.

пс. я и с коленкой больной к ним обращалась (на роликах перекаталась). Это у меня теперь скорая помощь такая, т-т-т, чтоб не сглазить.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.08.2010 в 22:39.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #419
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    - при м/п грыже какой вид исследования дает более точный результат? МРТ или КТ? Я в них запуталась.
    не повірите, два тижні тому був у одної жінки (людина - рентген), ні одного слова не запитала, подивилась і розказала про всі мої болячки. Саме цікаве те що на 100% результат сходиться з компьютерною томографією. розказала про мій позвоночник все (не торкаючись).

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    Где вам помогли?

Ответить в теме
Страница 21 из 211 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права