Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 57 из 109 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2168
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Доказательства? Пожалуйста, человек говороит о 500 бандитах, на самом деле численность ДУН, а именно так они назывались была вдвое больше. Войдя во Львов 29 июня 1941 года ДУН не кинулись грабить и убивать, а взяли под охрану ключевые объекты города, в том числе радиостанцию, что дало возможность 30 июня провозгласить создание независимого украинского государства. Все это было сделано ВОПРЕКИ приказам немецкого командования.
    Ясно. Немецкое командование дало им приказ грабить и убивать, а не брать под охрану ключевые объекты города?
    А за "провозглашение" "независимого украинского государства" они таки хорошо получили по шее от немецкого командования. И куда и "независимое государство" делось.
    И правильно. Нечего приказы нарушать. Взялся служить немецкому хозяину - служи, а не выдрючивайся.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А Вы вспомните лицо строителя коммунизма с агитационных плакатов, которыми был завешан весь город. Это и был идеальный человек для советской идеологии.
    И что, были попытки организовать его клонирование?

3. Вверх #1123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ясно. Немецкое командование дало им приказ грабить и убивать, а не брать под охрану ключевые объекты города?
    А за "провозглашение" "независимого украинского государства" они таки хорошо получили по шее от немецкого командования. И куда и "независимое государство" делось.
    И правильно. Нечего приказы нарушать. Взялся служить немецкому хозяину - служи, а не выдрючивайся.
    Какому ты служишь хозяину - можно увидеть по этим постам...

4. Вверх #1124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ...ну а с чего вы взяли что упа стало сотрудничать с немцами?
    я имею в виду не отдельные факты, а вцелом.
    не путайте упа и оун.
    так что не дружил он с немцами, наш юноша из упа.
    так что ля-ля это с вашей стороны.
    ну и дальнейшие ваши речевые обороты.

это кого ты холопом назвал? репрессированных учителей, врачей, интеллигенцию?
    ведь именно на них был основной репрессивный удар.

могу тебе сказать следующее, советской власти ненужны были как раз думающие люди.
    а нужны были рабы и холопы.

плохо ат, совсем ты плохо стал аргументировать.

тот юноша который в 16 лет ушел воевать сначала с русскими
    потом воевал с немцами
    потом воевал опять с русскими
    и потом погиб в 50-х
    ЕСТь ГЕРОЙ УКРАИНЫ, И БОРЕЦ ЗА ЕЕ СВОБОДУ.

и прошу понять меня правилно, те миллионы украинцев которые в красной армии свои жизни положили, тоже герои и борцы за свободу украины.

но воевали они ровно до мая 45. дальше все, не воевали, служили режиму
    а он юноша, воевал до середины 50, и погиб.

так то ат.
    Вы знаете, я уже совсем собрался на пляж, но вам таки отвечу.
    Я не путаю ОУН и УПА. Они - разные вещи, приблизительно как КПСС и Советская Армия. УПА - это армия (конечно, какая там армия ... но какая уж была!), а ОУН - это идейная и направляющая сила этой армии. Хотя СБ (это вроде ОУНовского КГБ) и напрямую в УПА участвовала.
    То что они не дружили с немцами - расскажите это солдатам морской пехоты, как говорят англичане. Если б это было так, немцы их пригробили б в два месяца, а Бандеру расстреляли, а не держали б в Германии на всём готовом всю войну.
    А особенно меня умиляет ваше желание выдать всем сёстрам по одной серьге, чтобы никого не обидеть. Значит, и те украинцы, что бегали по лесам и вырезали тех украинцев, кто был на стороне СССР, и те украинцы, кто воевал с "лесными братьями" в составе Советской Армии - одинаковые герои?
    Может, вы ещё предложите похоронить их в одной могиле, поставить один памятник и родственникам вместе их поминать?

"А пам'ятаєш, Миколо, як мої хлопцi твою сiм'ю вирiзали? До ноги! За одну нiч!"
    "Молодцi! А як нашi потiм ваших з гiмном змiшали! Ну що, будьмо?"

Так, что ли?

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    И что, были попытки организовать его клонирование?
    Нет. Это всего лишь идеология, которая с реальной жизнью не имела ничего общего. А строители коммунизма как правило к обеденному перерыву были уже хорошо поддатые и на личности с плакатов мало походили.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Какому ты служишь хозяину - можно увидеть по этим постам...
    Собачки служат.
    И не надо меня лечить, Доктор.

PS. Последняя здравая мысль перед уходом на пляж.

Когда Ющенко подписал этот идиотский указ про Шухевича, он просто подписался под тем, что он не Президент Украины, а Президент Галичины.
    Последний раз редактировалось АТ; 27.05.2007 в 10:37.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    буджак, вы не ответили на мой вопрпс,
    чтоб вы сдели на месте того юноши из львова?
    Пардон, пропустил, я ж не могу все читать, иногда бывает...
    Это имеете в виду?
    и всеже, буджак, Бог с ним, с романом.
    поставте себя на место, 16 юноши, 40 год, прошлого века, львов. закончил школу, тут приходят русские, начинают свои порядки, свои флаги везде, любимого учителя ночю арестовывают, и без суда в сибирь. родителей насильно в колхоз
    вы бы не взялись за винтовку? не вступили бы в упа?

или вы считаете, ситуацию совсем гипотетической, и такого небыло?
    Все просто - Вы сами сказали про 1940 год, война началась 22 июня 1941 года, если я не ошибся. Отношение самое толерантное при условии, что сей юноша не запятнал себя в дальнейшем сотрудничеством с фашистами, тем более, воевал бы не с ними, но против них. В противном случае - нулевая толерантноть!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #1128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    Герої України - ті хто її захищав, не шкодуючи життя.
    Логічно?
    Логiчно.
    Далi - росiйською.
    Вы считаете логичным, что люди, которые, как вы дальше пишете, действовали в основном в интересах своих семей или в крайнем случае хутора/района, могут считаться Героями ВСЕЙ Украины?
    Так любая бандитская бригада делает ТО ЖЕ САМОЕ. Бандюки нежно любят своих деточек и готовы до ноги вырезать всех, абы деточкам было хорошо.
    И свой район они защищают с оружием в руках. Мало разборок и стрельбы было и в наше мирное время?
    А то что в УПА была ИДЕЯ - так и бандюки тоже люди идейные. У них этих идей как блох.
    А главная идея - хорошо жить за чужой счёт.
    Если вы опять напряжёте логику - вы эту идею чётко увидите во всех действиях УПА и её вождя - ОУН.

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    То что они не дружили с немцами - расскажите это солдатам морской пехоты, как говорят англичане. Если б это было так, немцы их пригробили б в два месяца, а Бандеру расстреляли, а не держали б в Германии на всём готовом всю войну.
    отношение с немцами были сложными.
    запутатся было легко,
    сначала русская оккупация, начало вооруженной борьбы с советами, затем приход немцав
    естественно немцы поначалу воспринимались как освободители, встречали их цветами.
    и не только на западной украине, и не только на украине
    затем немецкие репрессии и уже немцы стали врагами.
    (кстати тоже самое произошло и с советскими войсками, сначала их встречали цветами, а потом пришло понимание советской оккупации, а потом все попытки протеста подавляли теже солдатики но уже танками 1956, будапешт)
    действительно было поначалу сотрудничество с немхами, потом оно прекратилось
    шукевич был арестован немцами бандера сидел в конслагере (кажется заксенхаусен)

запутатся было легко,и это проишодило,
    много непонятного и противоречивого было в то время
    при том что упа была антисемитской организацией, известно, что много евреев они прятали по лесам. много врачей евреев было у них по полевым госпиталям.

и всеже с немцами они боролись, не с самого начала но боролись.
    и назовите мне пример хоть одной войсковой операции (если вы как утверждаете они были тесными союзниками)
    ...одинаковые герои?
    Может, вы ещё предложите похоронить их в одной могиле, поставить один памятник и родственникам вместе их поминать?
    вообшем то это и предлагает сделать ваш президент. и я с ним соласен

Ну а пока ты пляжится будешь, я пожалуй погуляю по горам, альпы

10. Вверх #1130
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    До речі так ніхто не відповів відносно "Галичини"

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    мда на форуме все отвечают НЕ НА ТЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ СПРАШИВАЮТ
    я спросил:
    "чтобы сделали вы?", я просил поставить себя на месте того юноши. и спросил что сделали бы вы?
    я не спрашивал про ваше отношение к тому юноше.
    а что мне отвечают.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Все просто - Вы сами сказали про 1940 год, война началась 22 июня 1941 года, если я не ошибся. Отношение самое толерантное при условии, что сей юноша не запятнал себя в дальнейшем сотрудничеством с фашистами, тем более, воевал бы не с ними, но против них. В противном случае - нулевая толерантноть!
    и что значит толерантное? что за формула.
    прошли бы рядом неподав руки? или снимете шляпу?

ну а если он не сотрудничал с фашистами, а честно и добросовестно убивал русских оккупантов с 1940-1941 1945-1955 год?
    тоже толерантное?

вы или непонимаете что я спрашиваю или...

ну хорошо буджак, жара у вас, я считаю что получил от вас ответ.
    будьте здоровы.
    Последний раз редактировалось Ull9; 27.05.2007 в 12:07.

12. Вверх #1132
    И Вам не хворать. Что бы я сделал? Бил бы фашистов. Как деды мои делали, при том, что они очень не любили Слветскую власть. Но когда началась война, пошли их бить. Руками, ножом, из автомата и пистолета, гранатами, химическими бутылками, хоть кирпичом, чем придется. Пока меня не убили бы или пока война бы не закончилась. уж во всяком случае, не сотудничал бы с ними. Еще вопросы?

13. Вверх #1133
    И Вам не хворать. Что бы я сделал? Бил бы фашистов. Как деды мои делали, при том, что они очень не любили Слветскую власть. Но когда началась война, пошли их бить. Руками, ножом, из автомата и пистолета, гранатами, химическими бутылками, хоть кирпичом, чем придется. Пока меня не убили бы или пока война бы не закончилась. уж во всяком случае, не сотудничал бы с ними. Еще вопросы?
    І що далі..."Справа лікарів"...Радянський антисемітизм почав розвиватися аналогічно німецькому

14. Вверх #1134
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Нет. Это всего лишь идеология, которая с реальной жизнью не имела ничего общего. А строители коммунизма как правило к обеденному перерыву были уже хорошо поддатые и на личности с плакатов мало походили.

sima, идея коммунизма была хороша, но воплощение в жизнь - паршивое.
    Было несколько попыток построить коммунизм: Сталин через лагеря и репрессии, Хрущев - через космос и кукурузу, Брежнев - через нефтедоллары. И чем все закончилось? Если для достижения идеи проливается невинная кровь, она обречена..

Так же и с Шухевичем.. Идея независимости Украины была замечательной. Но методы достижения: сотрудничество с Гитлером и уничтожение сомневающихся - срубили эту идею на корню.

Россия поняла свои ошибки и не собирается больше наступать на коммунистические грабли, мы перешли этот отрезок истории.

Украина, воздвигая на пьедестал сомнительных героев, остается в прошлом - и это печально..

15. Вверх #1135
    А какое отношение дело врачей имеет к деятельности "защитничков" со свастикой? Никто не оправдывает сталинские репрессии, никто не героизирует политиков и сталинских соколов тех времен. Есть ветераны ВОВ, которые били фашистов, и есть УПАшники, с ними сотрудничавшие. Первые герои, вторые - ... И что, это оправдывает сталинские репрессии?

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Было несколько попыток построить коммунизм: Сталин через лагеря и репрессии, Хрущев - через космос и кукурузу, Брежнев - через нефтедоллары. И чем все закончилось? Если для достижения идеи проливается невинная кровь, она обречена..

Так же и с Шухевичем.. Идея независимости Украины была замечательной. Но методы достижения: сотрудничество с Гитлером и уничтожение сомневающихся - срубили эту идею на корню.

Россия поняла свои ошибки и не собирается больше наступать на коммунистические грабли, мы перешли этот отрезок истории.

Украина, воздвигая на пьедестал сомнительных героев, остается в прошлом - и это печально..
    Да дело в том что эти попытки продолжаются с тех пор как человечество существует,сначала рай на земле хотели,потом коммунизм Во всех этих теориях всегда почемуто неучитывался человеческий фактор,а вот его пытались преодолеть способами товарища Сталина и ему подобных

17. Вверх #1137

Абсурдна ідея-хороша?!!!.це ще питання-перешла чи ні....Путін знов відновлює "единий и неделимий"

18. Вверх #1138
    идея коммунизма была хороша, но воплощение в жизнь - паршивое.
    Считаю, что сама идея была глубоко прочной, и никакого другого воплощения иметь не могла. Вопрос только в количестве крови.

19. Вверх #1139
    SWARM
    гость

Идея летать вполне замечательная , но вот летать на пороховой бочке плохая реализация )))
    Система в СССР строилась 1 раз (а не три) и как вы не называйте пороховую бочку (социалистическая , коммунистическая , православная, католическая .....) по сути она останется пороховой бочкой и все равно взорвется )))
    А насчет прошлого ..... сравните что происходит в нынешней России и СССР времен Брежнева )))

20. Вверх #1140
    А какое отношение дело врачей имеет к деятельности "защитничков" со свастикой? Никто не оправдывает сталинские репрессии, никто не героизирует политиков и сталинских соколов тех времен. Есть ветераны ВОВ, которые били фашистов, и есть УПАшники, с ними сотрудничавшие. Первые герои, вторые - ... И что, это оправдывает сталинские репрессии?
    Радянський фашизм і радянський - щось дуже схожі... не всі члени УПА були капітанами "Нахтигалю"

Ответить в теме
Страница 57 из 109 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя