Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2168
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Я не вижу и никогда не видела у сторонников считать всех западенцев предателями и бандитами предложений и точек зрений "а как надо было им поступать". Идут сплошные обличения, оскорбления и возмущения. А где же ваша концепция "А как надо было"...
    Интересно послушать, как должны были себя вести жители ЗУ, чтобы снискать ваше уважение.
    Вперед, господа . Я полна внимания.

2. Вверх #1062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Совсем плохо с вами...
    Незнаю что надо сделать, чтобы подобные вам, вняли голосу разума и отколупали на краешке мозга, хоть кусочек, тщательно заклеенного, утрамбованного совкового штампа.
    Кертис, со мной хорошо. Это без меня плохо.
    Ну вы что - серьёзно хотите мне доказать, что нынешнюю независимую Украину ВИБОРОЛИ воины УПА?
    Да о них уже все давно забыли (а большинство и не знали). Кроме ближайших родственников из Западной Украины, которые сейчас и пропихивают их в национальные герои.
    К современной Украине воины УПА имеют такое же отношение, как Стенька Разин к свержению царизма в 1917 году.

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Желание дамы - закон!
    Конечно, катит!
    Нечего за джентельменством прятаться . Ваша концепция, АТ. Как должны были правильно поступать жители ЗУ.

4. Вверх #1064
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    "А как надо было"...Интересно послушать, как должны были себя вести жители ЗУ
    Они должны были, как и чехи и поляки и сербы, уклоняться от всякого пособничества нацистам, и по возможности им вредить (понятно, что после успешных курсов в абверовских школах, это было бы воспринято, в Берлине, Люблине и Кракове, как чёрная неблагодарность). А то, что чехи с поляками и украинцами попали под большевичью, а сербы - под титовскую диктатуру, вовсе не значит, что их борьба против нацистов была ошибкой. А вот те зап.украинцы, что взялись за оружие только после 45-го года, возможно, заслуживают и уважения и признания. Только среди них нет места ни Степанам ни этим, как их, - Ромам что ли... - жалким и безликим, деревенским холуям и прислужникам нацистов. Чтобы это понять, совсем не нужно браться за советскую пропаганду, - достаточно почитать немецкие стенограммы и немецкие воспоминания.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум
    Нечего за джентельменством прятаться . Ваша концепция, АТ. Как должны были правильно поступать жители ЗУ.
    Это вы меня спрашиваете?
    А откуда я знаю? Я не житель ЗУ. Как они считают правильным, так и должны поступать.
    Только не надо потом одно продавать за другое.

6. Вверх #1066
    User banned
    Значит вы согласны что они боролись за создание Украинского государства? Отлично идём дальше. У меня к вам вопрос. Где вы берёте эти жалкие пропагандисткие писульки? А... я знаю) С этого руссошовинисткого сайта
    Помнится, с него любили черпать грязной ложкой инфу некто Агриппина, Абракадабра. Они тоже ваши клоны? Меня щас стошнит
    Нет, я нашла этот сайт самостоятельно, и если он тебе не нравится - не значит, что это неправда!!

7. Вверх #1067
    User banned
    Я не вижу и никогда не видела у сторонников считать всех западенцев предателями и бандитами предложений и точек зрений "а как надо было им поступать". Идут сплошные обличения, оскорбления и возмущения. А где же ваша концепция "А как надо было"...
    Интересно послушать, как должны были себя вести жители ЗУ, чтобы снискать ваше уважение.
    Вперед, господа . Я полна внимания.
    А такой вопрос. Шухевич и компания спрашивали народ Западной Украины - хотят-ли они освобождения? Кстати, мне так никто и не объяснил, от кого освобождали батальоны Роланд и Нахтигаль ЗУ в период оккупации?

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    от кого освобождали батальоны Роланд и Нахтигаль ЗУ?
    Никаких "батальонов" на самом деле не было. Было с полтыщи головорезов, подготовленных нацистами в Польше. Во Львове, немцы спустили их на "свободную охоту", на евреев и "комиссаров", а потом послали инспекторов, для оценки проведённой "работы". Общее заключение - это дикие варвары, чьи методы приводили в ужас даже закалённых работников из "Sonderkommandos". От слова "батальон" срочно отказались, нарекли их "охранными командами" ("Schutzmannschaften"), ибо никакой войсковой ценности они собой не представляли и предназначались, отныне, для охраны концлагерей, травли партизан и усмирения славянских восстаний.

9. Вверх #1069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Никаких "батальонов" на самом деле не было. Было с полтыщи головорезов, подготовленных нацистами в Польше. ...
    Ну почему не было? Были. Один прямо с немцами пришёл, а второй уже на месте сформировали. Не помню, какой именно.
    А чем они потом занимались и как назывались - это уже другая песня.

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну почему не было? Были.
    Слово "батальон" употреблялось по отношению к этим двум бандам чисто условно (подходили численностью), ибо этот термин употребим лишь по отношению к регулярным армейским подразделениям. И употреблялся он всего несколько недель, в неофициальном смысле. Главное заключение нацистких инспекторов совершенно чётко определило, что никакой воинской дисциплиной эта братия не управляется, никоим образом не может быть употреблена в боевых условиях, и преходящий термин "батальон" был, таким образом, похоронен до его официального появления.

11. Вверх #1071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Никаких "батальонов" на самом деле не было. Было с полтыщи головорезов, подготовленных нацистами в Польше. Во Львове, немцы спустили их на "свободную охоту", на евреев и "комиссаров", а потом послали инспекторов, для оценки проведённой "работы". Общее заключение - это дикие варвары, чьи методы приводили в ужас даже закалённых работников из "Sonderkommandos". От слова "батальон" срочно отказались, нарекли их "охранными командами" ("Schutzmannschaften"), ибо никакой войсковой ценности они собой не представляли и предназначались, отныне, для охраны концлагерей, травли партизан и усмирения славянских восстаний.
    За этими словами скравается дремучее невежество и дикость дилетанта, прочитавшего от силы 2-3 книжки и незнакомого с современыми научными исследованиями по обсуждаемой проблематике.

12. Вверх #1072
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    За этими словами скравается дремучее невежество и дикость дилетанта, прочитавшего от силы 2-3 книжки и незнакомого с современыми научными исследованиями по обсуждаемой проблематике.
    Доказательства есть?

13. Вверх #1073
    Постоялец форума
    Доказательства есть?
    Доказательства? Пожалуйста, человек говороит о 500 бандитах, на самом деле численность ДУН, а именно так они назывались была вдвое больше. Войдя во Львов 29 июня 1941 года ДУН не кинулись грабить и убивать, а взяли под охрану ключевые объекты города, в том числе радиостанцию, что дало возможность 30 июня провозгласить создание независимого украинского государства. Все это было сделано ВОПРЕКИ приказам немецкого командования.

14. Вверх #1074
    Постоялец форума
    Львовяне постарше, прекрасно помнят какое впечатление произвели батальйоны ДУН на местное население, благодаря отличной выправке и дисциплине. Их сравнивали с сичевыми стрельцами 1918 года.

15. Вверх #1075
    User banned
    Доказательства? Пожалуйста, человек говороит о 500 бандитах, на самом деле численность ДУН, а именно так они назывались была вдвое больше. Войдя во Львов 29 июня 1941 года ДУН не кинулись грабить и убивать, а взяли под охрану ключевые объекты города, в том числе радиостанцию, что дало возможность 30 июня провозгласить создание независимого украинского государства. Все это было сделано ВОПРЕКИ приказам немецкого командования.
    Или с их подачи Факты, документы есть?
    Уничтожение львовских евреев, профессуры и всех недовольных - факт истории, есть свидетельства очевидцев и немецкие архивы, которые в спешке не успели уничтожить перед отступлением..

16. Вверх #1076
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Значит вы согласны что они боролись за создание Украинского государства? Отлично идём дальше. У меня к вам вопрос. Где вы берёте эти жалкие пропагандисткие писульки? А... я знаю) С этого руссошовинисткого сайта
    Помнится, с него любили черпать грязной ложкой инфу некто Агриппина, Абракадабра. Они тоже ваши клоны? Меня щас стошнит
    Дуже цікаво...Все стає зрозумілим

17. Вверх #1077
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Львовяне постарше, прекрасно помнят какое впечатление произвели батальйоны ДУН на местное население, благодаря отличной выправке и дисциплине. Их сравнивали с сичевыми стрельцами 1918 года.
    У Львові був організован ВСЕУкраїнський уряд

18. Вверх #1078
    Постоялец форума
    Или с их подачи Факты, документы есть?
    Уничтожение львовских евреев, профессуры и всех недовольных - факт истории, есть свидетельства очевидцев и немецкие архивы, которые в спешке не успели уничтожить перед отступлением..
    Милочка, какие факты? Вы не слышали о том что 30 июня 1941 года во Львове была провозгашена независимая Украина? Сочувствую...могу посоветывать вам больше читать.
    Что касается евреев и львовской профессуры, то такие вопросы немцы решали исключительно сами и в помощи не нуждались. Об этом написаны горы литературы. Читайте...

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Меня в истории с западноукраинскими партизанами смущают два факта. Во-первых, крайне трудно разделить союзников наци и бойцов, которые воевали с Советской Армией независимо от фашистов. И возможно ли? Во-вторых, очень многие сторонники УПА, выискивая самые иезуитские "аргументы", еще и оправдывают дивизию Галичина и других, кто носил немецкие погоны. Такой моральный релятивизм наводит на мысль, что опасение п.1 не напрасны...

20. Вверх #1080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Меня в истории с западноукраинскими партизанами смущают два факта. Во-первых, крайне трудно разделить союзников наци и бойцов, которые воевали с Советской Армией независимо от фашистов. И возможно ли? Во-вторых, очень многие сторонники УПА, выискивая самые иезуитские "аргументы", еще и оправдывают дивизию Галичина и других, кто носил немецкие погоны. Такой моральный релятивизм наводит на мысль, что опасение п.1 не напрасны...
    Подобные опасения в свое время были и у меня. Для того, чтобы расставить все по полочкам нужно понять побудительные мотивы и их последствия.

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя