Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 787 из 3240 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 64788
  1. Вверх #15721
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от Дудка Посмотреть сообщение
    Так я ж и не ностальгирую, тем более не стонаю. Не в моём стиле. Просто вспоминаю - времена-то хорошие были. А если есть что вспомнить, значит те годы прожиты не зря.
    Так я и не сомневаюсь в искренности, наоборот вижу бодрость и оптимизм, о том и пост.

А по поводу прожиты, Вы это зря.

2. Вверх #15722
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Или ?
    и без "Ну и Ну"

3. Вверх #15723
    Цитата Сообщение от katerinagroza Посмотреть сообщение
    ........! А помните автоматы с газировкой? Когда все пили из одного стакана, которые постоянно исчезали: мужчины соображали на троих.
    Недавно из Питера так вот, там в музее воды автомат стоит! правда как экспонат

4. Вверх #15724
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Этих фильмов такое количество... и еще поиздеваюсь, я эти фильмы очень часто смотрю в хорошем качестве. Сейчас, например, смотрю "Выше радуги".
    Ответная "издевалка" "Приключения Электроника"

5. Вверх #15725
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    В "Альбатрос" простому смертному не попасть, впрочем как и в 80
    Я помню не только манговый сок, еще клубнику на полдник, и мороженное
    Зачем смертному, надо было всего лишь, чтобы кто то в ЧМП работал. Мне трижды (!) предлагал отец, а я по-домашнему лето проводила.

6. Вверх #15726
    Цитата Сообщение от Дудка Посмотреть сообщение
    Ха, шикарно жили. По трёшке каждый день в школу. Круто. Мне хватало и 50 копеек, потолок - рубль. За недельку можно было подкопить и в субботу сходить в пиццерию, что была на Тираспольськой. Купить две пицки с кальмарами по рублю, клюквенного сока и кайфовать.
    У нас в школе в буфете чай был 2 коп., компот из сухофруктов - 10 коп., булочки - 10, 15, 20 коп. Эх, время, времечко.
    Мы в 83-м от Дома пионеров в Питер ездили, за рубль в Эрмитажном буфете чуть не треснули

7. Вверх #15727
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю, пионерский галстук с гордостью носила может до класса 5, а потом мы его снимали и называли ошейником, одевали только если заставляли классная или завуч. А вот резиночки - это да, у каждой девчонки в портфеле был запас. Йогуртов в 80-е в школе не помню, сосиску в тесте помню, какао, которое не все любили помню, а йогурты - нет, это больше из 90-х г.г.
    У нас котлетки в тесте были так что, в школе возле оперного моГет быть и йогурты давали
    и галстука мы не стеснялись тоже! У нас пол класса девчёнок баранщицами были, мы ними тоже гордились!

8. Вверх #15728
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Причем про ошейник и 5 класс , это чистая правда. В толк не возьму откуда сегодня столько активистов взялось и все про пионерию , да комсомолию настольгируют.
    Вы наверно двоешником были?

9. Вверх #15729
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    У нас котлетки в тесте были так что, в школе возле оперного моГет быть и йогурты давали
    и галстука мы не стеснялись тоже! У нас пол класса девчёнок баранщицами были, мы ними тоже гордились!
    А, я и не говорю, что стеснялись, просто не хотели носить и все. Хотели носить сережки, но на протяжении всей учебы в школе их то запрещали, то закрывали глаза на такие мелкие радости, маникюр не разрешали делать и длинные ногти заставляли обрезать. Вот за чем иногда ностальгирую, так это за школьной формой, хотя опять же таки в школе терпеть ее не могла, старалась носить больше пионерскую.

10. Вверх #15730
    А, я и не говорю, что стеснялись, просто не хотели носить и все. Хотели носить сережки, но на протяжении всей учебы в школе их то запрещали, то закрывали глаза на такие мелкие радости, маникюр не разрешали делать и длинные ногти заставляли обрезать. Вот за чем иногда ностальгирую, так это за школьной формой, хотя опять же таки в школе терпеть ее не могла, старалась носить больше пионерскую.
    Так эта ж и ежу понятно воспоминания молодости, в том числе и образ формы! Вам бы нашего директора! какой маникюр, серёжки, про косметику вообще боюсь заикаться нас держали в ежовых рукавицах- бантики коричневые по будням и белые по праздникам! Вот прикол! И никого не волновало есть у тебя позволяющая длина волос или нет. Стрижка- бантик на заколку и прикалывай куда хтишь! Так что галстук то было за радость Тем более кажется 7-й класс был последним, потом комсомол.

11. Вверх #15731
    Не покидает форум Аватар для a33
    Йогуртов в 80-е в школе не помню, сосиску в тесте помню, какао, которое не все любили помню, а йогурты - нет, это больше из 90-х г.г.
    Йогуртов не было точно,был фруктовый кефир -аэрин по
    14 коп +рогалик 6 коп ,вот и завтрак-ужин-полдник на выбор....
    А в школе - бесплатное молоко +булочка или печенье,завтраки= 20 коп,обеды=30 коп
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #15732
    А с кальмарами на Тираспольской были - корзиночки по 90 коп,
    оч любила ,работала рядом ,частенько ходили

13. Вверх #15733
    Оптимист

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А с кальмарами на Тираспольской были - корзиночки по 90 коп,
    оч любила ,работала рядом ,частенько ходили
    Да, мы часто вспоминаем. Правда в 80х мы уже коньячок этими корзинками закусывали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #15734
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, мы часто вспоминаем. Правда в 80х мы уже коньячок этими корзинками закусывали
    Так и мы рядом в милиции работали

15. Вверх #15735
    Скрытик,не знаю только ли мне так повезло,но рабочие 80-ые годы,а я работала с 1982,мне вспоминаются как сплошные отмечания чего -либо и выпивание народом неслабого количества питья.
    Что в институте,что райисполкоме,что в милиции,что в различных стройконторах.Мне как человеку мало выпивающему,30-40 гр водки/коньяка или 100-150 гр сухого,приходилось непросто.
    Вот пример:день рождения-2 девочки и 2 паренька- приношу 1бут ликера,1 бут водки,1 бут коньяка и через 40 минут всем становится скушно,паренек ныряет в закрома,выныривает с бадейкой спирта для промывки чего-то и все веселятся,а я иду работать...

16. Вверх #15736
    Оптимист

Спиртик мы тоже пивали, и тоже из "для промывки оптики телескопов"
    А вот с 85го стало гораздо труднее. Помню как на ДР приносили заспиртованное желе, т.к. стукачей хватало (((

17. Вверх #15737
    А очереди огромные у лик-вод магазинов
    ...потому-что в Комарово открывают в полвторого...

18. Вверх #15738
    Оптимист

В начале 80х хорошо помню как из общаги ехали в парк Шевченко, без пяти 22часа, в 22 закрывается ликеро-водочный отдел в дежурном гастрономе около ЖД вокзала. Сокурсник выскакивает возле ныне Нового ЦУМа, когда трамвай (старрый и скрипучий) стоит на светофоре, раздвинув створки двери и бежит в магазин, купив 3 бутылки шипучки, успевает забежать в трамвай на остановке у ЖД вокзала, так как мы стоим и держим двери, что бы не поехал ))))

19. Вверх #15739
    Вella bambina
    На днях посмотрела в надцатый раз "Гостью из будущего". В школе на каникулах обязательно по телеку шел. Так интересно пересматривать сцену, где Коля впервые попал в 2084 год))

-Алиса, миелафонннн!!!!!
    Эту фразу знают все советские школьники
    You can never be too much you

20. Вверх #15740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Я в детстве такого сока не пробовала. А все остальное, за милую душу шло. Особенно венгерские компоты и помидорки.

А нас домашними закрутками в детстве не баловали-попросту таких фруктов не былоНа Дальнем Востоке.

По теме: не знаю, вспоминали или нет, очень модными были у девочек китайские платья, а т.к. мы жили практически на границе с Китаем, то таких платьев у меня было штук 10. к ним обязательно одевались гольфы, а если были с помпончиками маленькими и ажурные, то вАААще-первая красавица на деревне была

Еще с Китая привозили мелкую канцелярию: простые карандаши, которые удивительно вкусно пахли духами, такие же ароматные стирательные резинки и большие мягкие пеналы. А ручка, с прозрачным корпусом, в которой плавал мультяшный герой была пределом мечтаний.
    Я хорошо помню сначала японские болоневые куртки,а позже знаменитые *аляски*.А из тамошних дальневосточних фруктов : у корейцев долька арбуза за 1 рубль(советский).Какие уж тут закрутки...

Ответить в теме
Страница 787 из 3240 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права