Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 788 из 3240 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 64788
  1. Вверх #15741
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В начале 80х хорошо помню как из общаги ехали в парк Шевченко, без пяти 22часа, в 22 закрывается ликеро-водочный отдел в дежурном гастрономе около ЖД вокзала. Сокурсник выскакивает возле ныне Нового ЦУМа, когда трамвай (старрый и скрипучий) стоит на светофоре, раздвинув створки двери и бежит в магазин, купив 3 бутылки шипучки, успевает забежать в трамвай на остановке у ЖД вокзала, так как мы стоим и держим двери, что бы не поехал ))))
    Ой, а можно анекдот "по теме"?
    5 минут до закрытия гастронома, влетает взъерошенный мужик, на ходу, подбегая к кассе, в руках перебирает, подсчитывает мелочь, и на выдохе, на последнем, можно сказать, эмоциональном дыхании, бросая деньги на кассу, выпаливает: три шестьдесят две!
    Уставшая кассирша, под конец смены, томным голосом: в какой отдел?
    кондитерский, бл....!!!!!!!
    А по поводу "спиртика", было дело в 90-м... (это попадает в рамки темы?) Работая после распределения в НИИ "Темп" (площадь имени Дома Мебели ), перед Новым Годом институту выделили по тарой совковой традиции ёлки, но за ними надо было ехать "на базу" (где-то на ближних Мельницах, рядом). Был мороз, была очередь за ёлками и были суровые опытные мужики и я с ними, "молодой специалист". У одного из них "с собой было" (С) И даже не самогон, а спирт. И пили мы его на морозе... И входил он хорошо... А потом пришла наша очередь, загрузили машину ёлками, я свои положенные 2 ёлочки взял (себе и тестю с тёщей) и пошёл с ними домой. Пока ещё шёл, было ничего, когда зашёл в парадную (теплее на пару градусов) стало резко хуже, а когда мне открыли двери, почему-то помню, но это было последнее: привет, а вот и я с ёлочками, и упал между двух ёлочек, а они на мне сверху сложились... Дальше не помню, утром рассказывали, но это уже другая история...

2. Вверх #15742
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Недавно из Питера так вот, там в музее воды автомат стоит! правда как экспонат
    Он уже воду не наливает? Я был там в прошлом году и пил воду из этого автомата. Правда, бесплатно: никаких монет кидать было не надо, просто нажать на кнопку.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #15743
    Живёт на форуме
    Безмонетные кнопочники обычно стояли в разных конторах, в цехах - "для своих".

4. Вверх #15744
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Мы приноровились все автоматы с кулака уговаривать, так что про 3 копейки и речи не было.
    Всё же хоть копейку надо было закинуть... А если в момент "закидона" 1 копейки ударить в "нужное место", то был и сиропчик

5. Вверх #15745
    Оптимист

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Мне рассказывали о таких чудесах сокурсники, попавшие по распределению в "ящик" в Казани. Правда мокрая колбаса, от которой мы воротили нос у них была по талонам. Про водку молчу...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #15746
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Последний бесплатный автомат помню в какой-то конторе под сабанеевым мостом.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #15747
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    На "пианинке" во дворе долго был , в "Гипрограде" на Греческой,может и в третьем проектном на Чкалова(точно не помню)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #15748
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А теперь вместо автоматов кулеры с водойТолько вода без сиропа И стаканчики одноразовые
    You can never be too much you

9. Вверх #15749
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    А теперь вместо автоматов кулеры с водойТолько вода без сиропа И стаканчики одноразовые
    И без газа...

10. Вверх #15750
    Мне кажется или газ раньше был другой? Ну тот что для заправки
    По вкусу в воде или сейчас вся вода с содой

11. Вверх #15751
    User banned
    Поц е хам- это совсем другое У меня в армии "за забором части" был какой-то заводик, не помню, что выпускали, суть не в этом. Смысл в том, что в столовой этого заводика был комплексный обед за 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) пятьдесят копеек! Первое, второе и третье (кАмпот!) Причём, порции, на такого солидного работягу, но мы, солдаты, тоже голодали и для нас эти порции были как... Ну, с чем сравнить... Как тирамисУ ложечкой покушать... БАльшой такой Столовой ложкой сожрать!!!!
    Хм.. Даже тогда, в 85-87-м 50 копеек за "комплексный обед" по сравнению с тем, чем нас в части кормили- это было супер! И все страшные статьи про "самоволку" меркли по сравнению с тем "вкусом гражданской жизни за писят копеек"Да, кстати, и в части про это знали, и на заводе, но как-то не очень категорично было про данные "нарушения". Главное- на построении быть вовремя!

12. Вверх #15752
    Сама не обедала ,но заходила...
    В управе Одесской дороги был зал для некоторых, в котором мелочь за обед бросали в большой котел или казан какой-то.Самообслуживание.

13. Вверх #15753
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне кажется или газ раньше был другой? Ну тот что для заправки
    По вкусу в воде или сейчас вся вода с содой
    Раньше газ был родной, совеЦЦкий, а сейчас российский... (шЮтка )

14. Вверх #15754
    Оптимист

Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Я уже писал - на староконке есть автоматы с газводой. У меня просто не было 2х рублевых купюр что бы попробовать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #15755
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Вот точно такой же в прошлом году и стоял в Питере в музее воды при входе. Воду наливал исправно, так что экспонатом я бы его не назвал.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #15756
    не ну серьезно, та вода которая в будках с сиропом за 4 коп и газ из балонов,так вот если ее было пить без сиропа- газ не щипался и вода чуть кислила.Сейчас есть окошки с газировкой в центре с похожим вкусом,а в пластике - не то

17. Вверх #15757
    User banned
    В управе Одесской дороги
    Это где? На площади перед вокзалом?

18. Вверх #15758
    Как-то читала статью - в Англии был скандал из-за того что пепси газировали неправильным CO2 .Вот

19. Вверх #15759
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал - на староконке есть автоматы с газводой. У меня просто не было 2х рублевых купюр что бы попробовать.
    2 ру бля??? Не хочу пошлить и оффтопить, но "однако"... (с) Ипполит Матвеевич

20. Вверх #15760
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    не ну серьезно, та вода которая в будках с сиропом за 4 коп и газ из балонов,так вот если ее было пить без сиропа- газ не щипался и вода чуть кислила.Сейчас есть окошки с газировкой в центре с похожим вкусом,а в пластике - не то
    4 коп. из автомата? Что-то не помню я такой монеты.

Ответить в теме
Страница 788 из 3240 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права