| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Почему сейчас никто не "прыгает в резиночки"? Это же настоящий кайф!!!!! Я была чемпионкой))) Как по мне, ничего лучше до сих пор не придумали...
80-е годы - светлые (для меня во всяком случае).
Школа, казаки-разбойники, "Гардемарины вперед", съемки "20 лет спустя" возле оперного, всем классом с уроков сбегали посмотреть на Боярского, нет... на Дартаньяна)))) Приготовление домашки сидя на карликовых деревьях возле оперного)))
И школа моя - самая лучшая, и кормили нас ХОРОШО И БЕСПЛАТНО, по праздникам конфеты давали хорошие, шоколадные, а не наборы эти убитые просроченые... И йогурты (в то время!), и пельмени почти каждый день)))
И пионерский галстук в том возврасте я воспринимала как гордость, и пионер вожатая у нас суперская была! Походы, спектакли, дискотеки...
Мне в школу каждый день 3 рубля давали, а мороженное 20 копеек стоило, что еще надо для счастья?)))
Еще помню как папа с рейса гончую машину мне привез, на электро моторе, это была сенсация! А дедушка подарил мне мечту - ружье (тяжелое как настоящее), из охотничьего магазина на Греческой, оно пробками стреляло))) Тогда мне казалось, что больше не о чем мечтать. Но папа в "детском мире" купил мне "Электронный тир" ...)))))))))))))
И с собакой я тогда спокойно гуляла, не то что счас)))
А ЛОСИНЫ!!! Это вАще песТня)))) На каждый день недели разного цвета))) И костюмы спортивные, жатые, папа привозил))) А счас вроде и покупаешь вещи модные, только радости такой и близко не испытываешь...((((
А еще кружок юнатов - класно было, и танцы... ЛОМБАДА!!!! (мне 8 лет было кажется)))))
Не знаю, не знаю, пионерский галстук с гордостью носила может до класса 5, а потом мы его снимали и называли ошейником, одевали только если заставляли классная или завуч. А вот резиночки - это да, у каждой девчонки в портфеле был запас. Йогуртов в 80-е в школе не помню, сосиску в тесте помню, какао, которое не все любили помню, а йогурты - нет, это больше из 90-х г.г.
Так у нас еще была такая услуга по заправке стержней шариковых ручек, т.е. стержни были многоразовые! А помните автоматы с газировкой? Когда все пили из одного стакана, которые постоянно исчезали: мужчины соображали на троих.
Ха, шикарно жили. По трёшке каждый день в школу. Круто. Мне хватало и 50 копеек, потолок - рубль. За недельку можно было подкопить и в субботу сходить в пиццерию, что была на Тираспольськой. Купить две пицки с кальмарами по рублю, клюквенного сока и кайфовать.
У нас в школе в буфете чай был 2 коп., компот из сухофруктов - 10 коп., булочки - 10, 15, 20 коп. Эх, время, времечко.
Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.
Так я ж и не ностальгирую, тем более не стонаю. Не в моём стиле. Просто вспоминаю - времена-то хорошие были. А если есть что вспомнить, значит те годы прожиты не зря.
Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.
Социальные закладки