Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 937 из 2324 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 46480
  1. Вверх #18721
    Живёт на форуме
    Это все я понимаю. Просто мне показалось, что тормоз не в машине, а в... другом месте.

2. Вверх #18722
    Привет.
    помогите пожалуйста!
    я недавно закончил автошколу!
    в автошколе учили:остановился,выключил передачу,поставил на ручник, отпустил педали,заглушил!!!
    отец начинает переучивать:остановились,включили первую передачу,заглушили.
    мотивирует это тем,что каждый месяц придётся тросик на ручнике менять.
    подскажите ,что делать ???что он говорит или как в школе учили??????????

3. Вверх #18723
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Антон Ткаченко Посмотреть сообщение
    Привет.
    помогите пожалуйста!
    в автошколе учили:остановился,выключил передачу,поставил на ручник, отпустил педали,заглушил!!!
    )) ну тросик менять не прийдется, но вообщем пофик какой порядок действия (кроме того что сначала нужно остановится) главное что бы в итоге машина стояла либо просто на передаче либо на передаче, либо на ручнике, либо на том и другом (при условии что все исправно)...

я обычно делаю так: остановился+выжал сцепу, заглушил или остановился+выжал сцепу, убрал передачу, заглушил, поставил на передачу (на ручник вообще не ставлю, только когда большой уклон)

4. Вверх #18724
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    на длительную стоянку если не под уклоном на ручнике не оставляю.. (сутки и более) а вообще пользуюсь и тем и другим..
    главное чтоб машина была в нормальном тех состоянии тогда ничего подтягивать каждый месяц не нужно

5. Вверх #18725
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Привет.
    помогите пожалуйста!
    Наверное,в разных автошколах учат по разному...когда я учился,инструктор заставлял после остановки и глушения двига ставить на 1 передачу и ручник,а если авто припарковано на дороге с уклоном.то ещё и колёса поворачивать в сторону бордюра.в общем то это оправдано.т.к полагаться только на один стояночный тормоз не стОит,когда нить может и подвести...в общем то.так езжу и по нынешний день. Насчёт тросика...ну не знаю,ещё ни на одной машине его не менял,только иногда подтягиваю.

6. Вверх #18726
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Лучше на ручнике, если конечно он работает...Ничего менять не надо будет каждый месяц, разве, что в минусовую температуру не желательно оставлять на ручнике - могут колодки прилипнуть...

7. Вверх #18727
    Живёт на форуме
    В ПДД есть пункт, обязывающий водителя перед тем, как покинуть ТС, принять все меры, чтоб это самое ТС произвольно никуда не покатилось. Это может быть включенная передача, стояночный тормоз, упор под колесами. Зимой ручником лучше пользоваться пореже - могут примерзнуть колодки. А вот если им долго не пользоваться, то может закиснуть трос в оболочке.
    Поэтому все должно быть в меру. Главное - без фанатизма
    Ехал как-то с одним таксистом - он на каждом светофоре затягивал ручник. И такое бывает...

8. Вверх #18728
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В ПДД есть пункт, обязывающий водителя перед тем, как покинуть ТС, принять все меры, чтоб это самое ТС произвольно никуда не покатилось. Это может быть включенная передача, стояночный тормоз, упор под колесами. Зимой ручником лучше пользоваться пореже - могут примерзнуть колодки. А вот если им долго не пользоваться, то может закиснуть трос в оболочке.
    Поэтому все должно быть в меру. Главное - без фанатизма
    Ехал как-то с одним таксистом - он на каждом светофоре затягивал ручник. И такое бывает...
    я на светофорах, которые под гору стоят тоже затягиваюсь, ибо трогаюсь с ручника, удобно, без отката ибо сзади может отказаться великий маршрутко короткомордый и подопрет под саму попу...

9. Вверх #18729
    спасибо всем.
    а вот ещё скажите,где нибудь обсуждалась тема проезда по кольцУ???

10. Вверх #18730
    спасибо всем.
    ну так всё не сложно, если выходить будешь в 1-й поворот включаешь правый поворотник при заходе на круг, если во второй поворот, третий и тд - левый поворотник при заходе на круг и правый поворотник при выходе...
    ну а приоритет по знакам главная и уступи...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 03.07.2010 в 15:52.

11. Вверх #18731
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    спасибо всем.

Вот тут разжевано. А вообще тебе сюдой нада
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #18732
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    я на светофорах, которые под гору стоят тоже затягиваюсь, ибо трогаюсь с ручника, удобно, без отката ибо сзади может отказаться великий маршрутко короткомордый и подопрет под саму попу...
    вообще на экзамене это запрещено, инструктора говорят что разрешенный откат при сдаче - до 30 см... откуда взяли эту цифру не знаю

13. Вверх #18733
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    А я как-то камень под колесо ложил даже, что-б не покатилось, т.к. впереди был очень высокий бордюр и можно было морду побить при скатывании или неудачном трогании задом (стоянка у "Вилла Отрада"). Главное действовать с умом.
    Про откат в 30см мне тоже инструктор говорил. Интересно мерял ли его кто-то в жизни. Что касается маршруток взади, то есть зеркало. Я обычно перед троганием на горке (у меня это каждый день при поездке на работу у Шустова происходит и на Ивановском) смотрю, что там взади. Взависимости от этого корректирую свои действия (в основном силу нажима на акселератор ))) С ручника не трогаюсь. На курса не научили (т.к. он не работал, то сразу нормально учили), а самому учиться тоже влом (((

14. Вверх #18734
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вообще на экзамене это запрещено, инструктора говорят что разрешенный откат при сдаче - до 30 см... откуда взяли эту цифру не знаю
    Первый раз такое слышу...
    Насчёт "разрешённого отката" - может, не тот откат и не в тех (уе) см имелся ввиду???
    Обычно раньше было - "покатился - не сдал". За цифровые значения... вообще не встречал нигде.
    Насчёт запрета троганья с ручника... Может, конечно, это новое поветрие в ГАИ, в противовес незалежной украины застойным временам. Я сдавал (ещё в те времена) - меня посадили за руль ровно посередине подъёма за автовокзалом (на Ленинградской сразу за поворотом с Балковской). И небезызвестный в те времена тов. Давимока (он любил лично принимать вождение ) сказал: скатишься хоть немного - не сдашь...
    Тронулся с ручника, проехал максимум 2 метра. "Остановись. Выходи. Сдал"

15. Вверх #18735
    та шо там учится с ручника трогаться меня никто не учил, просто чувствуешь что при отпускании сцепления обороты начинают падать(нагрузка пошла) - бросаешь ручник и ехаешь...

16. Вверх #18736
    Постоялец форума Аватар для wayup
    А такой вопросец)
    Катаюсь с кондиционером из-за чего часто включается вентилятор. Перед тем, как глушить двигатель, лучше дождаться, когда вентилятор выключится или пофиг и можно глушить при работающем? Спасибо заранее!

17. Вверх #18737
    User banned
    В машине в багажнике под полом обнаружил новенькую запаску. Она оказалось мягкой ну то есть подсдутой. Скажите а сколько надо держать давление в запаске?

18. Вверх #18738
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    А такой вопросец)
    Катаюсь с кондиционером из-за чего часто включается вентилятор. Перед тем, как глушить двигатель, лучше дождаться, когда вентилятор выключится или пофиг и можно глушить при работающем? Спасибо заранее!
    При включении кондея вентилятр включается даже зимой. Он нужен не стоклько для охлаждения двигателя, сколько для конденсора кондиционера. Кондиционер выключил - вентилятор под капотом остановился. Другое дело, что после поездки с кондиционером полезно кондиционер выключить, а салонный вентилятор поганять - просушить испаритель кондиционера. На нем, мокром собирается грязь. Грязь = бактерии = запах.

19. Вверх #18739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Krefes Посмотреть сообщение
    В машине в багажнике под полом обнаружил новенькую запаску. Она оказалось мягкой ну то есть подсдутой. Скажите а сколько надо держать давление в запаске?
    При норме в 2,2 атм я в запаску качаю 2,5. По ГОСТу для золотников допускается падение давления на 0,1 атм в 10 дней. Часто туда не заглядываю, но хоть будет уверенность, что не придется мне где-то в поле ночью еще и запаску качать. Хотя компрессор всегда с собой.

20. Вверх #18740
    User banned
    visor77
    спасибо, накачаю по максимуму.
    странный у вас гост. Я заезжаю качать шины раз в квартал или еще реже и уходит всегда не более 0.2 на всех колесах.

Закрытая тема
Страница 937 из 2324 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права