Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 179 из 647 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 12924
  1. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Цитата Сообщение от snoopy21 Посмотреть сообщение
    девушки, всем привет!
    а что, общий наркоз при кесарево уже не делают????
    а то я категорически против уколов в спину((((
    делают конечно
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

2. Вверх #3562
    Частый гость Аватар для snoopy21
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    делают конечно
    но смотрю, что в основном все мамочки используют не общий наркоз, почему?

и напишите стоимость пожалуйста

3. Вверх #3563

Ну по тому что при эпидуральной анастезии ты присутсвуешь на операции в сознании. слышиш первый крик ребенка, его сразу прикладывают к груди.
    а при общем ты полностью в отключке.

стоимость не знаю сейчас
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

4. Вверх #3564
    Новичок
    Эпидуралка (спиналка) гораздо лучше общего!!! И по физическим и по медицинским показаниям...Кесарили и под общим и под эпидуралкой - небо и земля!!! И отход от наркоза и самой операции! И по самочувствию! МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ!!! После общего выписали на 8-й день еле живую! После эпидуралки на 5-й, и то, только потому что 4-й день было воскресение! После первого КС не было возможности сразу кормить ребенка грудью, да и особо не хотелось, два дня в реанимации, антибиотики, обезбаливающие....После второго КС - ни антибиотиков, легкие обезбаливающие и ГВ!!!! Выбор, как говорится, за вами!

5. Вверх #3565
    Не покидает форум

Для меня главным аргументом было то, что эпидуралка не попадает ребенку. Общий наркоз детю все же достается немного, хоть и вытаскивают быстро (это мне так врач объяснила). Хотя ни по себе (я кесарская) ни по старшему ребенку я воздействия этого самого наркоза не замечаю, но все-таки...

Ну и конечно, слышать как маська закричит, грудь сразу дать - это такое счастье.

Я делала КС и под общим и под ЭА - так вот я руками и ногами за ЭА.

6. Вверх #3566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valya M Посмотреть сообщение
    Эпидуралка (спиналка) гораздо лучше общего!!! И по физическим и по медицинским показаниям...Кесарили и под общим и под эпидуралкой - небо и земля!!! И отход от наркоза и самой операции! И по самочувствию! МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ!!! После общего выписали на 8-й день еле живую! После эпидуралки на 5-й, и то, только потому что 4-й день было воскресение! После первого КС не было возможности сразу кормить ребенка грудью, да и особо не хотелось, два дня в реанимации, антибиотики, обезбаливающие....После второго КС - ни антибиотиков, легкие обезбаливающие и ГВ!!!! Выбор, как говорится, за вами!
    Хоть я и за ЭА, поспорю с ВАми. Не факт, что разница в самочуствии, срок выписки и т.п. - следствие именно эпидуралки. Со мной лежала девочка, кесарилась под общим наркозам - так вот она и встала так же как я, и бегала еще быстрее, и выписывалась на 5й день. В принципе, наркоз на восстановление не влияет. Просто за последние годы наука реально продвинулась, и режут и шьют иначе. А антибиотики и обезбаливающие, насколько я знаю, колют после КС всегда - просто подбирают совместимые с ГВ. Странно, что первый раз вам так не подобрали (я старшего кормила через сутки после общего наркоза, лекарства никак не мешали ГВ)

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Меня после общего наркоза выписали на 5-е сутки, в воскресенье. Приложили к груди через 3 часа после операции, нормально начала кормить где-то через сутки, говорили, что лекарства все совместимые (хотя и наврали, если честно, но эти лекарства от наркоза не зависят, их всем одинаково прописывают). В реанимации обычно держат не так уж и долго, раз Вы провели там аж двое суток, значит, по здоровью было что-то не так, потому и состояние такое, и выписывали позже.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #3568
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    девушки, всем привет!
    а что, общий наркоз при кесарево уже не делают????
    а то я категорически против уколов в спину((((
    Эпидуральная безопаснее для Вас и ребенка. Главное, чтобы анестезиолог имел опыт.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #3569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Эпидуральная безопаснее для Вас и ребенка. Главное, чтобы анестезиолог имел опыт.
    Не даром в рд дают право выбора именно роженице. Все зависит от психического и физического состояния будущей мамы. А как известно, что хорошо маме, то хорошо и для ребенка. У меня знакомая сама по специальности медик и взвесив все за и против пошла на кс под ЭА. В общем потом она сказала, что такого ужаса она не переживала ни разу в жизни, одним словом стресс серьезный, потому что все слышала, ярко представляла , что с ней сейчас делают, в общем никто и ничто не могло ее отлечь от операции. В итоге , следующего , сказала будет рожать под общим.
    Я не боюсь стоматологов и гинекологов, но не могу видеть медицинский инвентарь, т.е. даже когда укол мне делают отворачиваюсь или зажмуриваюсь, иначе если увижу иглу (а пока находишься в операционной, помимо твоего желания видеть приходиться не только иглу), все - начнется мандраж. По этой причине таким неуравновешенным личностям, страдающих природной неврастенией, как я и не рекомендую ЭА. Потому что ничем хорошим это не закончится.
    В общем, если Вы человек не особе впечатлительный и терпеливый, то ЭА , то что Вам нужно - потому , что момент рождения ребенка и первое прикосновение к нему, его первые звуки, его запах, вызываю в женщине такое безграничное счастье, чтоб испытать такое чувство дорогого стоит.
    Я второго ребенка рожала путем КС под общим наркозом, малую принимал муж через 5 минут после рождения, так он не сдержался и при медперсонале плакал от счастья, а как бы было клево, если бы я была в сознании и мы рыдали как белуги вместе , но к сожалению я гипотоник (очень низкое давление) и впечатлительная слишком.

10. Вверх #3570
    User banned
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Не даром в рд дают право выбора именно роженице. Все зависит от психического и физического состояния будущей мамы. А как известно, что хорошо маме, то хорошо и для ребенка. У меня знакомая сама по специальности медик и взвесив все за и против пошла на кс под ЭА. В общем потом она сказала, что такого ужаса она не переживала ни разу в жизни, одним словом стресс серьезный, потому что все слышала, ярко представляла , что с ней сейчас делают, в общем никто и ничто не могло ее отлечь от операции. В итоге , следующего , сказала будет рожать под общим.
    Я не боюсь стоматологов и гинекологов, но не могу видеть медицинский инвентарь, т.е. даже когда укол мне делают отворачиваюсь или зажмуриваюсь, иначе если увижу иглу (а пока находишься в операционной, помимо твоего желания видеть приходиться не только иглу), все - начнется мандраж. По этой причине таким неуравновешенным личностям, страдающих природной неврастенией, как я и не рекомендую ЭА. Потому что ничем хорошим это не закончится.
    В общем, если Вы человек не особе впечатлительный и терпеливый, то ЭА , то что Вам нужно - потому , что момент рождения ребенка и первое прикосновение к нему, его первые звуки, его запах, вызываю в женщине такое безграничное счастье, чтоб испытать такое чувство дорогого стоит.
    Я второго ребенка рожала путем КС под общим наркозом, малую принимал муж через 5 минут после рождения, так он не сдержался и при медперсонале плакал от счастья, а как бы было клево, если бы я была в сознании и мы рыдали как белуги вместе , но к сожалению я гипотоник (очень низкое давление) и впечатлительная слишком.
    вы знаете.. я очень впечатлительный человек, очень эмоциональный....
    Но ЭА никак меня не поразила, не напугала.... все нервы и эмоции были на месте... Тем более ничего не видно... стоит перегородка у вас перед лицом.... ниче не видно....я просто лежала и ждала, когда достанут моего сына...

11. Вверх #3571
    Я выписалась после КС под общим наркозом на 5-е сутки, на каблуках.
    Кормила полноценно на следующий день. кушаем до сих пор (нам почти 2 года)
    Так что все зависит от здоровья мамочки и малыша.

Я конечно думаю что ЭА лучше для КС, но моя впечатлительность и не желание анестезиолога делать мне ЭА привели меня к общему наркозу.
    Я считаю главное, что бы ребеночек родился здоровеньким))))

Кстати операцию начали в 10.40 в 10.42 родился мой сын
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

12. Вверх #3572
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия

Я тоже врач. Видела как делается КС, вообще многое, что видела... поэтому и пошла на КС, сама рожать больше боялась, мало ли что и как пойдет. Не смотря на это мне было не до того как меня режут - я все ждала, когда мне малую покажут.
    Так что все можно пережить
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Я тоже врач. Видела как делается КС, вообще многое, что видела... поэтому и пошла на КС, сама рожать больше боялась, мало ли что и как пойдет. Не смотря на это мне было не до того как меня режут - я все ждала, когда мне малую покажут.
    Так что все можно пережить
    А у меня совсем другие впечатления: ЕР-это так..эээ..естественно, задумано самой природой, КС-грубое вмешательство. Так что призываю всех делать КС строго по показаниями

14. Вверх #3574
    Не покидает форум
    Ну, ни иглы, ни ножики никто при КС не показывает. Перегородку перед личиком установят - и видишь только потолок да анастезиолога. Вообще, ИМХО, страхи больше характерны для первого КС (ууу, как я боялась в первый раз, ноги дрожали.... сейчас смешно вспомнить)
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А у меня совсем другие впечатления: ЕР-это так..эээ..естественно, задумано самой природой, КС-грубое вмешательство. Так что призываю всех делать КС строго по показаниями
    Когда говорят, что ЕР - задумано природой, забывают один момент: природой задуман естественный отбор!!! И роды - один из инструментов такого отбора. Не слишком здоровая самка, или не слишком сильный детеныш в дикой природе погибают, и благодаря этому популяция остается здоровой и сильной. А еще определенный процент популяции должен погибать просто "потому что так случилось", чтоб количество особей не росло слишком стремительно - дабы не нарушалось равновесие и т.д. и т.п.
    Любое врачебное вмешательство, действительно, неприродно..... и остаются жить "бракованные" и "невезучие" человеческие самки и их детеныши , опять таки вопреки законам природы Но кто скажет, что это плохо???

15. Вверх #3575
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, ни иглы, ни ножики никто при КС не показывает. Перегородку перед личиком установят - и видишь только потолок да анастезиолога. Вообще, ИМХО, страхи больше характерны для первого КС (ууу, как я боялась в первый раз, ноги дрожали.... сейчас смешно вспомнить)
    Я последней зашла в операционную, доктора, ассистенты, интерны, вся операционная бригада ждала меня, так что я успела заметить всякий разный медицинский инвентарь. Но что меня поразило больше всего - это передники докторов, они в них как мясники на привозе.

16. Вверх #3576
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    скажите когда после КС можно садится на велосипед? хочу педали покрутить уже прошло 43 дня после КС уже можно или нет?

17. Вверх #3577
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Я последней зашла в операционную, доктора, ассистенты, интерны, вся операционная бригада ждала меня, так что я успела заметить всякий разный медицинский инвентарь. Но что меня поразило больше всего - это передники докторов, они в них как мясники на привозе.
    грязные чтоли? или по форме?
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #3578
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    грязные чтоли? или по форме?
    можно я отвечу.....тоже была в шоке..........форма передника -оооочень большой и почему то после операции краем глаза увидела, что он почти весь в крови
    Счастье есть)))

19. Вверх #3579
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    можно я отвечу.....тоже была в шоке..........форма передника -оооочень большой и почему то после операции краем глаза увидела, что он почти весь в крови
    девушки, вас почитаешь, никакой эпидуралки не захочешь
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #3580
    User banned
    ниче себе страсти((((
    я вообще даже и не сообразила на наряды врачей смотреть)))

Ответить в теме
Страница 179 из 647 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права