| ||
Тема: Кесарево сечение
Эпидуралка (спиналка) гораздо лучше общего!!! И по физическим и по медицинским показаниям...Кесарили и под общим и под эпидуралкой - небо и земля!!! И отход от наркоза и самой операции! И по самочувствию! МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ!!! После общего выписали на 8-й день еле живую! После эпидуралки на 5-й, и то, только потому что 4-й день было воскресение! После первого КС не было возможности сразу кормить ребенка грудью, да и особо не хотелось, два дня в реанимации, антибиотики, обезбаливающие....После второго КС - ни антибиотиков, легкие обезбаливающие и ГВ!!!! Выбор, как говорится, за вами!
Для меня главным аргументом было то, что эпидуралка не попадает ребенку. Общий наркоз детю все же достается немного, хоть и вытаскивают быстро (это мне так врач объяснила). Хотя ни по себе (я кесарская) ни по старшему ребенку я воздействия этого самого наркоза не замечаю, но все-таки...
Ну и конечно, слышать как маська закричит, грудь сразу дать - это такое счастье.
Я делала КС и под общим и под ЭА - так вот я руками и ногами за ЭА.
Хоть я и за ЭА, поспорю с ВАми. Не факт, что разница в самочуствии, срок выписки и т.п. - следствие именно эпидуралки. Со мной лежала девочка, кесарилась под общим наркозам - так вот она и встала так же как я, и бегала еще быстрее, и выписывалась на 5й день. В принципе, наркоз на восстановление не влияет. Просто за последние годы наука реально продвинулась, и режут и шьют иначе. А антибиотики и обезбаливающие, насколько я знаю, колют после КС всегда - просто подбирают совместимые с ГВ. Странно, что первый раз вам так не подобрали (я старшего кормила через сутки после общего наркоза, лекарства никак не мешали ГВ)
Меня после общего наркоза выписали на 5-е сутки, в воскресенье. Приложили к груди через 3 часа после операции, нормально начала кормить где-то через сутки, говорили, что лекарства все совместимые (хотя и наврали, если честно, но эти лекарства от наркоза не зависят, их всем одинаково прописывают). В реанимации обычно держат не так уж и долго, раз Вы провели там аж двое суток, значит, по здоровью было что-то не так, потому и состояние такое, и выписывали позже.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Не даром в рд дают право выбора именно роженице. Все зависит от психического и физического состояния будущей мамы. А как известно, что хорошо маме, то хорошо и для ребенка. У меня знакомая сама по специальности медик и взвесив все за и против пошла на кс под ЭА. В общем потом она сказала, что такого ужаса она не переживала ни разу в жизни, одним словом стресс серьезный, потому что все слышала, ярко представляла , что с ней сейчас делают, в общем никто и ничто не могло ее отлечь от операции. В итоге , следующего , сказала будет рожать под общим.
Я не боюсь стоматологов и гинекологов, но не могу видеть медицинский инвентарь, т.е. даже когда укол мне делают отворачиваюсь или зажмуриваюсь, иначе если увижу иглу (а пока находишься в операционной, помимо твоего желания видеть приходиться не только иглу), все - начнется мандраж. По этой причине таким неуравновешенным личностям,страдающих природной неврастенией, как я и не рекомендую ЭА. Потому что ничем хорошим это не закончится.
В общем, если Вы человек не особе впечатлительный и терпеливый, то ЭА , то что Вам нужно- потому , что момент рождения ребенка и первое прикосновение к нему, его первые звуки, его запах, вызываю в женщине такое безграничное счастье, чтоб испытать такое чувство дорогого стоит.
Я второго ребенка рожала путем КС под общим наркозом, малую принимал муж через 5 минут после рождения, так он не сдержался и при медперсонале плакал от счастья, а как бы было клево, если бы я была в сознании и мы рыдали как белуги вместе, но к сожалению я гипотоник (очень низкое давление) и впечатлительная слишком.
вы знаете.. я очень впечатлительный человек, очень эмоциональный....
Но ЭА никак меня не поразила, не напугала.... все нервы и эмоции были на месте... Тем более ничего не видно... стоит перегородка у вас перед лицом.... ниче не видно....я просто лежала и ждала, когда достанут моего сына...![]()
Я выписалась после КС под общим наркозом на 5-е сутки, на каблуках.
Кормила полноценно на следующий день. кушаем до сих пор (нам почти 2 года)
Так что все зависит от здоровья мамочки и малыша.
Я конечно думаю что ЭА лучше для КС, но моя впечатлительность и не желание анестезиолога делать мне ЭА привели меня к общему наркозу.
Я считаю главное, что бы ребеночек родился здоровеньким))))
Кстати операцию начали в 10.40 в 10.42 родился мой сын
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Ну, ни иглы, ни ножики никто при КС не показывает. Перегородку перед личиком установят - и видишь только потолок да анастезиолога. Вообще, ИМХО, страхи больше характерны для первого КС (ууу, как я боялась в первый раз, ноги дрожали.... сейчас смешно вспомнить)
Когда говорят, что ЕР - задумано природой, забывают один момент: природой задуман естественный отбор!!! И роды - один из инструментов такого отбора. Не слишком здоровая самка, или не слишком сильный детеныш в дикой природе погибают, и благодаря этому популяция остается здоровой и сильной. А еще определенный процент популяции должен погибать просто "потому что так случилось", чтоб количество особей не росло слишком стремительно - дабы не нарушалось равновесие и т.д. и т.п.
Любое врачебное вмешательство, действительно, неприродно..... и остаются жить "бракованные" и "невезучие" человеческие самки и их детеныши , опять таки вопреки законам природы![]()
![]()
Но кто скажет, что это плохо???
скажите когда после КС можно садится на велосипед? хочу педали покрутить уже прошло 43 дня после КС уже можно или нет?
ниче себе страсти((((
я вообще даже и не сообразила на наряды врачей смотреть)))
Социальные закладки