Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 178 из 647 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 12924
  1. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а как это?

девочки,мне один анестезиолог сказал,что спиналка отличается от эпидуралки тем предметом,кот.воодят в спину..
    ктото может подробнее обьяснить что и как? и что делают в 5 роддоме?
    В любом случае, препарат они вводят по твердую мозговую оболочку dura mater оттуда и эпидуральная. А иглы могут какие угодно и тонкие и не очень. В любом случае ощущения еще те!
    Мне так плохо стало после того, как я услышала хруст связок межпозвоночных. Но ничего в любом случае это лучшая альтернатива общему наркозу

2. Вверх #3542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kristi86 Посмотреть сообщение
    Mawpa
    вы говорите о докторе,кот.скончался на охоте?
    Это был друг моего папы
    Нет, это был Котович Игорь Николаевич, он умер от цирроза (порезал когда-то руку, оперируя больную с гепатитом С, и вот...)
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    В любом случае, препарат они вводят по твердую мозговую оболочку dura mater оттуда и эпидуральная. А иглы могут какие угодно и тонкие и не очень. В любом случае ощущения еще те!
    Мне так плохо стало после того, как я услышала хруст связок межпозвоночных. Но ничего в любом случае это лучшая альтернатива общему наркозу
    Да ладно ВАм, какие там ощущения. Хрустит, да - но ведь не больно Плохо стало от впечатлительности, а не от самой процедуры. Если честно, я ожидала что будет реально больно, и был приятно удивлена

3. Вверх #3543
    Да ладно ВАм, какие там ощущения. Хрустит, да - но ведь не больно Плохо стало от впечатлительности, а не от самой процедуры. Если честно, я ожидала что будет реально больно, и был приятно удивлена[/QUOTE]

Не знаю, мне было очень неприятно Но сознание, действительно, от впечатлительности чуть не потеряла

4. Вверх #3544
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я не слыша никакого хруста! может уши от схваток заложило Неприятно было, когда вводили местное обезболивающее лидокаин, саму спиналку не чувствовала геть

5. Вверх #3545
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Я не слыша никакого хруста! может уши от схваток заложило Неприятно было, когда вводили местное обезболивающее лидокаин, саму спиналку не чувствовала геть
    Просто не до хруста было, когда схватки

6. Вверх #3546
    Не покидает форум Аватар для Лара
    девочки,мне один анестезиолог сказал,что спиналка отличается от эпидуралки тем предметом,кот.воодят в спину..
    ктото может подробнее обьяснить что и как? и что делают в 5 роддоме?
    я же пару страниц назад выкладывала вроде не сильно заумное описание, чем они отличаются...
    ну, может, Ваш врач использует для этого разные иглы...
    в мозговую оболочку вводится спинальная, а не эпидуральная анастезия...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #3547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Так то ты на схватках.... А некоторые тут вообще не знают что это такое

Меня вот иногда девчонки периодически спрашивают "а рожать больно?". Очень прикольно смотреть на их лица, когда я отвечаю "не знаю, не пробовала" А рядом двое деток ....

8. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    я же пару страниц назад выкладывала вроде не сильно заумное описание, чем они отличаются...
    ну, может, Ваш врач использует для этого разные иглы...в мозговую оболочку вводится спинальная, а не эпидуральная анастезия...
    В мозговую оболочку ничего не вводится, только под нее.

9. Вверх #3549
    В мозговую оболочку ничего не вводится, только под нее.
    Пусть будет под нее, я к тому, что спиналка затрагивает спинной мозг, а эпидуралка нет.

10. Вверх #3550
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ну, может, Ваш врач использует для этого разные иглы...в мозговую оболочку вводится спинальная, а не эпидуральная анастезия...
    да э\то не мой врач .я задала вопрос на русмедсервисе( надеюсь знаете что за форум) и мне там ответили,что отличие грубо говоря в игле.
    сегодня встретила одну девочку,она 3 родила,так она сказала,что это так и есть.
    спинальная анестезия это наркоз вводится иглой,а эпидуральная через катетор,кот.могут оставить в спине,чтобы долить по надобности( в спинаке не дольешь,воодится на определенное время).ось.
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #3551
    да э\то не мой врач .я задала вопрос на русмедсервисе( надеюсь знаете что за форум) и мне там ответили,что отличие грубо говоря в игле.
    сегодня встретила одну девочку,она 3 родила,так она сказала,что это так и есть.
    спинальная анестезия это наркоз вводится иглой,а эпидуральная через катетор,кот.могут оставить в спине,чтобы долить по надобности( в спинаке не дольешь,воодится на определенное время).ось.
    ну я так и писала, что спиналку стремно, т.к. ее не добавишь, если вдруг что пойдет не так и наркоза не хватит... это для меня были два решиющих минуса - что затрагивается спинной мозг и что нельзя добавлять наркоз...

а вот интересно, про эпидуралку, а что, получается, всю операцию лежишь прям на этой иголке, что ли?

12. Вверх #3552
    Спинномозговая (спинальная) анестезия. Под местной инфильтрационной
    анестезией специальную иглу вводят строго по средней линии между остистыми
    отростками в межпозвоночное пространство и осторожно продвигают вперед до
    появления из нее спинномозговой жидкости, что свидетельствует о правильном
    нахождении конца иглы.

В настоящее время ее успешно заменяют
    более безопасной и управляемой перидуральной анестезией.

Перидуральная (эпидуральная) анестезия. Анестезия корешков спинного
    мозга в перидуральном пространстве исключает повреждение оболочек, а,
    следовательно, и вещества спинного мозга. Анестезирующее вещество вводят в
    жировую клетчатку, заполняющую перидуральное пространство, расположенное
    между стенками позвоночного канала и твердой мозговой оболочкой спинного
    мозга.

Для выполнения анестезии производят пункцию перидурального пространства
    аналогично спинномозговой, но без прокола твердой мозговой оболочки.

13. Вверх #3553
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya

а вот интересно, про эпидуралку, а что, получается, всю операцию лежишь прям на этой иголке, что ли?
    катетер же мягкий
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #3554
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет, это был Котович Игорь Николаевич, он умер от цирроза (порезал когда-то руку, оперируя больную с гепатитом С, и вот...)

Да ладно ВАм, какие там ощущения. Хрустит, да - но ведь не больно Плохо стало от впечатлительности, а не от самой процедуры. Если честно, я ожидала что будет реально больно, и был приятно удивлена
    у его мамы (Л.Н.) я наблюдалась во время беременности -подшивала меня под общим наркозом.........мировая бабулька -но рожать или кесариться у нее я бы не рискнула.......(и когда то у неё я родилась в 5-м роддоме).......
    Счастье есть)))

15. Вверх #3555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    катетер же мягкий
    ага, мягкий и прозрачный - фактически тонюсенькая трубочка. Кстати, его мне оставили на сутки: сначала добавили еще эпидураль после операции, чтоб обезбаливающее не колоть, а на след. день ввели какое-то лекарство, запускающее кишечник. Как объяснили - через эпидураль чтоб поменьше попадало дряни в молоко.

16. Вверх #3556
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ага, мягкий и прозрачный - фактически тонюсенькая трубочка. Кстати, его мне оставили на сутки: сначала добавили еще эпидураль после операции, чтоб обезбаливающее не колоть, а на след. день ввели какое-то лекарство, запускающее кишечник. Как объяснили - через эпидураль чтоб поменьше попадало дряни в молоко.
    и я катетер не чувствовала особо не всматривалась........поэтому даже не знаю как выглядит
    Счастье есть)))

17. Вверх #3557
    Пусть будет под нее, я к тому, что спиналка затрагивает спинной мозг, а эпидуралка нет.
    Насколько я помню из лекций по анестезиологии, то если игла попадает в спиной мозг - здравствуй, паралич. Поэтому ее делают между 3-4 поясничными позвонками, где cauda (хвост спинного мозга), поэтому шансов его задеть меньше
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Да ну его нафиг , лучше уж тогда общий!
    "Лежиишь себе" (с Карлсон)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #3559
    Посетитель Аватар для Eshly
    Девочки,подскажите кто кесарился в этом году...если несложно можно в личку сумму благодарности врачу за операцию?Буду очень благодарна.

20. Вверх #3560
    Частый гость Аватар для snoopy21
    девушки, всем привет!
    а что, общий наркоз при кесарево уже не делают????
    а то я категорически против уколов в спину((((

Ответить в теме
Страница 178 из 647 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права