Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 100 из 481 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 9601
  1. Вверх #1981
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот если бы у какого-то племени ещё бы была такая книга, в которой бы содержалось так много исполнившихся пророчеств, и которая бы была настольной книгой для людей, живущих во всех уголках земли, тогда бы был повод задуматься.
    Сколько из 75% верующих прочитало Библию? Хорошо если каждый 10-й, а настольной книгой она является для каждого 50-го Для сравнения, если взять "Гарри Поттера", которого продали 400 млн. экземпляров, причем именно чтобы читать, а не хранить, то возможно его прочитало даже больше народу...

Так оно и есть. Только вот я уже приводила стихи, которые дают мне основание думать, что не хватило желающих из иудеев быть сосвященниками и соправителями с Иисусом в Царстве.

И это слово сдержал Бог. Иудеи действительно жили припеваючи в то время, когда исполняли постановления Бога и слушали Его пророков
    Ну конечно, когда евреи были рабами египтян, Бог вдруг вспомнил, что он заключал завет с Авраамом и они должны жить припеваючи В пустыню они тоже на курорт сходили? А потом война, которая, кстати, так же как и сам исход исторически не подтверждается. И наконец счастливая вечная жизнь обещанная Богом на новом месте, которая длилась не так и долго, т.к. сначала их громили египтяне, потом асирийцы и наконец вавилоняне увели в плен, так что дело не в нехватке желающих управлять всеми вокруг, просто некем было управлять, свои бы жизни спасти А как же: "и не будет более приходить притеснитель; ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это"? Почему верующие считают сбывшиеся пророчества и не считают не сбившиеся? Как должны были звать Иисуса? "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил". Что должен был сделать Иисус? "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать". Когда должно было произойти второе пришествие? "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий". Если бы для меня религия не относилась к категории общих знаний и я бы штудировал Библию в тем объемах, в каких это делают некоторые верующие, то число несбывшихся пророчеств исчислялось бы сотнями Библию вообще нельзя использовать для подтверждения пророчеств, ведь если Иисус знал, что мессия должен быть потомком Авраама из колена Иудина, то он мог просто за такового себя выдать. Если написано, что за мессию должны были дать, и дали, 30 серебрянников, то может быть это только написано... Или возьми падение Вавилона, которое нельзя рассматривать как сбывшееся пророчество, т.к. реальное время написания работ, в которых это говорится, совпадает с самим временем разрушения.

Сейчас - да, тогда - нет. Тогда все люди верили в богов, и подобное не было в диковинку.
    Я живу сейчас, для меня не понятно, как можно просто поверить человеку на слово и канонизировать его работы.

Вот только что-то не соображу, не помню, когда Бог являлся Павлу. Как вы пишите, сразу после Иисуса.
    А когда Павлу явился посланник Бога? После смерти Иисуса, там промежуток может в несколько лет, не помню точно...

То же самое можно сказать и об Иисусе. Что его преданность Богу была фанатичной. Ведь он пошёл на смерть. Притом в наше время для многих просто непонятную.
    Иисус был последователен, а Павел просто фанатик. Если завтра я увижу на улице кришнаитов и сразу стану их ярым приверженцем, даже не понимая толком во что они верят, то ничего хорошего в этом не будет.

2. Вверх #1982
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Сколько из 75% верующих прочитало Библию? Хорошо если каждый 10-й, а настольной книгой она является для каждого 50-го
    Согласна, что Библия не для каждого верующего книга - достойная внимания. Но 100% Свидетелей читают Библию постоянно и для всех 100% она есть настольная книга.

Ну конечно, когда евреи были рабами египтян, Бог вдруг вспомнил, что он заключал завет с Авраамом и они должны жить припеваючи
    История еврейского народа подтверждает слова Бога о том, что послушание Ему - это залог спокойной жизни.

Почему верующие считают сбывшиеся пророчества и не считают не сбившиеся? Как должны были звать Иисуса? "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил". Что должен был сделать Иисус? "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать". Когда должно было произойти второе пришествие? "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий".
    А вы интересовались значением имён Еммануил и Иисус?
    имена
    Рождение ребёнка подтверждало тот факт, что Бог не забывает свои обещания. Иисуса называют Спасителем, но заметьте, что есть ещё одно значение этого имени - Иегова спасает. А ведь с приходом Мессии не просто так перестал работать Закон, данный иудеям.

Судить народы Иисус будет... Не знаю как в других конфессиях, но мы вот уже не учимся воевать.

Если бы точно знать, что имел ввиду Иисус, говоря "род сей".. ведь это выражение встречается в Библии, к примеру, в таком сочетании:"род сей лукавый и прелюбодейный..", в таком случае "род" этот здравствует уже несколько тысячелетий.
    Иисус совсем ненадолго покинул своих учеников. Он ведь сказал, что он с ними во все дни до скончания века. Так что вернулся он очень скоро. Другое дело, что Иисус явно вмешается в дела людей. Вот тогда-то очень многие это поймут.
    Или возьми падение Вавилона, которое нельзя рассматривать как сбывшееся пророчество, т.к. реальное время написания работ, в которых это говорится, совпадает с самим временем разрушения.
    Совсем не соглашусь, потому что Исайя, живший в 8 веке до н.э., предупреждавший иудеев о том, что их покорит Вавилон, написал также и о том, что будет уничтожен и сам Вавилон (13:17-20). Иеремия жил ближе к этим событиям, но и он писал об этом.
    Иисус был последователен, а Павел просто фанатик. Если завтра я увижу на улице кришнаитов и сразу стану их ярым приверженцем, даже не понимая толком во что они верят, то ничего хорошего в этом не будет.
    Павел осознал свои ошибки, когда ему явился Иисус на пути в Дамаск. Он понял, что перед ним действительно Мессия, а не самозванец. Поэтому так круто изменил жизнь.

3. Вверх #1983
    Новичок Аватар для sekyral
    Согласна, что Библия не для каждого верующего книга - достойная внимания. Но 100% Свидетелей читают Библию постоянно и для всех 100% она есть настольная книга.
    А вы у 100% держали свечку? Или это простая реклама своей любимой организации?

А я знаю свидетелей, которые практически вообще не читают Библию, а отдают предпочтение чтению только Сторожевой Башни, Пробудись! и книгам изданным ОСБ!

И правда, зачем читать Библию, если в Сторожевой и Пробудись! всё разжевано и цитаты из Библии приведены? Или скажите не так?

4. Вверх #1984
    Новичок Аватар для sekyral
    И далее по тексту объясняется, что "это те, кто выходит из великого бедствия... И Бог отрёт всякую слезу с их глаз." Великое бедствие ещё впереди. Иудеи как народ были отвергнуты Богом после смерти Христа.
    Великое множество - это те, кто подобно Ною, будут найдены Богом праведными. Притом это люди, а не духовные создания, и они из всех народов, языков, наций.. Потому что в 21 главе читаем, что Новый Иерусалим, город с именем Бога, сходит к людям, и Бог будет править как и раньше, при Адаме. И снова читаем, что отрёт Бог всякую слезу с глаз людей.. Строится новая земля, т.е. общество людей будет жить по иным социальным законам,законам от Бога..Прежнее прошло.. И не будет вспоминаемо.. Потому что наша сегодняшняя жизнь - как страшный сон, который хочется побыстрее забыть..
    Поэтому для меня 144000 - это точное количество соправителей с Иисусом в его Царстве.Библейские стихи мне указывают на то, что это будут не только иудеи. Почему в таком случае перечислены 12 колен - не берусь объяснять. Возможно, принцип устройства народа иудейского как прототип христиан именно из-за символического значения полноты.. А если и только иудеи будут править нами вместе с Иисусом, так мне от этого хуже не будет..И к пониманию воли Бога, исполняя которую, человек показывает веру делами, этот вопрос - кто и в каком количестве будет править - решающего значения не имеет.
    А где логика то? Я что то не совсем понял, ваше "поэтому" оно к чему относится? Или это тайна Сторожевой Башни?

[MOD]Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.06.2010 в 08:16.

5. Вверх #1985
    User banned
    История еврейского народа подтверждает слова Бога о том, что послушание Ему - это залог спокойной жизни.
    Краткая история еврейского народа:
    "Начиная с VIII века до н. э. эта территория последовательно оказывалась под властью Ассирии, Вавилона (586—539 года до н. э.), персидской империи Ахеменидов (539—331 года до н. э.), Македонии (332—312 года до н. э.). В III—II вв. до н. э. входила в состав эллинистических государств Птолемеев и Селевкидов. Отвоевав, в результате восстания Маккавеев, независимость с 152 по 37 год до н. э. в Иудее правила еврейская династия Хасмонеев. С 63 года до н. э. Иудея стала вассалом Рима, в 40 году до н. э. была разделена на Иудею, Самарию, Галилею и Перею (Заиорданье). С 70 года н. э. Иудея лишилась автономного статуса и была превращена в римскую провинцию.
    Вслед за разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную (Византию) Палестина отошла к последней и вплоть до 619 года оставалась её провинцией. В 614 году Палестина была завоёвана Персией и вошла в состав империи Сасанидов. Овладев, при поддержке евреев, Иерусалимом, персы передали его евреям. Однако, контроль над Иерусалимом оставался в руках евреев лишь в течение трёх лет. Около 636 года — в самом начале исламских завоеваний — Палестина была завоёвана у Византии мусульманами. В последующие шесть веков контроль над этой территорией переходил от Омейядов к Аббасидам, к крестоносцам и обратно. В 1099 крестоносцы основали здесь Иерусалимское королевство. Однако уже в 1187 Салах-ад-Дин взял Иерусалим. В 1260 году Палестина перешла в руки династии Мамлюков. В 1517 году территория Израиля была завоевана турками-османами под предводительством султана Селима I. В течение 400 лет она оставалась частью огромной Османской империи. В Османской империи иудеи имели статус «зимми» — то есть пользовались относительной гражданской и религиозной свободой, не имели права носить оружие, служить в армии и ездить на лошадях, а также были обязаны платить особые налоги. В начале 1799 года в Палестину вторгся Наполеон. В 1832 году территория Палестины была завоёвана Ибрахим-пашой. В 1841 году Палестина и Сирия вернулись под непосредственный контроль Турции." Ну и если брать новейшее время после Гитлера очень любившего евреев, то начиная с первой арабо-израильской войны 1947г., были еще войны 1956, 1967, 1974, 1982 и 2006 годов. Думаю вывод из всего этого очень простой - не нужно изучать историю еврейского народа по Библии. Впрочем некоторые люди способны к такому изощренному самообману, что найдут лазейку даже в этом случае...

А вы интересовались значением имён Еммануил и Иисус?
    имена
    Рождение ребёнка подтверждало тот факт, что Бог не забывает свои обещания. Иисуса называют Спасителем, но заметьте, что есть ещё одно значение этого имени - Иегова спасает. А ведь с приходом Мессии не просто так перестал работать Закон, данный иудеям.
    Эта статья может быть интересна почитателям таланта Задорнова, он расшифровывает слова схожим образом, только я к таковым не отношусь
    Последний раз редактировалось Reflector; 22.06.2010 в 10:23.

6. Вверх #1986
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sekyral Посмотреть сообщение
    А вы у 100% держали свечку? Или это простая реклама своей любимой организации?

А я знаю свидетелей, которые практически вообще не читают Библию, а отдают предпочтение чтению только Сторожевой Башни, Пробудись! и книгам изданным ОСБ!

И правда, зачем читать Библию, если в Сторожевой и Пробудись! всё разжевано и цитаты из Библии приведены? Или скажите не так?
    Не так.

7. Вверх #1987
    Кулинар форума

Краткая история еврейского народа:
    "Начиная с VIII века до н. э. эта территория последовательно оказывалась под властью ...
    С 70 года н. э. Иудея лишилась автономного статуса и была превращена в римскую провинцию.
    До VIII века до н. э. было ещё много веков, во времена которых маленькое иудейское государство никто не трогал.
    После Христа история евреев к библейскому повествованию не имеет отношения, т.к. они уже не народ Бога.

Эта статья может быть интересна почитателям таланта Задорнова, он расшифровывает слова схожим образом, только я к таковым не отношусь
    Задорнов просто ломает комедию. А имена наши, к удивлению, просто слова из какого-либо языка.

8. Вверх #1988
    User banned Аватар для Аркадий
    Цитата Сообщение от Вемка Посмотреть сообщение
    Обращаюсь ко всем с огромной просьбой поделиться материалами или хотя бы указать источники, кои бы могли пролить свет на структуру организиции Свидетелей. Окромя брошюры "Лже-свидетели" ничем не распологаю.
    А очень нужно вытащить человека из этой дрянной секты. Помощь требуется более чем в срочном порядке. Помогите спасти семью!
    Я́хве (Йа́хве, Я́гве) — одно из предположительных произношений личного имени Бога в Ветхом Завете (Танахе), другой вариант — Иего́ва. Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон...
    Короче... беги к египетским фараонам, жрецам.

9. Вверх #1989
    User banned
    После Христа история евреев к библейскому повествованию не имеет отношения, т.к. они уже не народ Бога.
    Это конечно бесполезно, но сегодня меня натолкнули на следующий отрывок:

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
    30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
    31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева."

10. Вверх #1990
    Кулинар форума

Это конечно бесполезно, но сегодня меня натолкнули на следующий отрывок:

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
    30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
    31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева."
    А какова связь между приведённым вами отрывком и моими словами?
    И в чём бесполезность?

11. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Может быть, дело в том, что еврей - это не национальность, а состояние души, позволяющее перейти в иной мир. Я думаю, что не открою секрета, сказав, что еврей этимологически означает перешедший, но не через реку, как гласит традиция, а из одного мира в иной.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1992
    User banned
    А какова связь между приведённым вами отрывком и моими словами?
    Во-первых, ты проигнорировала мой предыдущий аргумент касающийся того, что Иисус будет судить народы и войны прекратятся, так что о войнах я писал не зря. В Иудаизме не признали Иисуса именно из-за того, что не сбылись связанные с ним пророчества и это одно из них. Во-вторых, даже если Еммануил означает "с нами Бог", это не значит, что мессию можно назвать именем означающем "Господь есть спасение" и не будет никакой разницы... В третьих, настоящие апостолы не учили евреев не потому, что неправильно поняли Иисуса, а потому, что Бог евреев послал своего сына исключительно к евреям и Иисус это подтверждает лично, т.е. при нем евреи еще народ Бога, но ты хватаешься за слова самоназванного апостола, который явно в твоих глазах перевешивает всех остальных, т.к. говорит то, что тебе хочется слышать, иначе придется признать, что ты не можешь быть христианкой и никаких бонусов в виде вечной жизни тоже не будет.

И в чём бесполезность?
    Если тебе предложат прожить еще 100 лет, но лишиться вечной жизни или прожить год, но ее получить, что ты выберешь? Вот, если вера дороже жизни, то какие бы противоречия я не нарыл, толку все равно не будет... Ты уже внутренне не свободна, вроде решаешь все сама, а результат как у влюбленного человека считающего своего избранника самым лучшим. На меня же ничего не давит, от того есть Бог или нет, еврейский он или китайский, для меня ничего не меняется...

13. Вверх #1993
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может быть, дело в том, что еврей - это не национальность, а состояние души, позволяющее перейти в иной мир. Я думаю, что не открою секрета, сказав, что еврей этимологически означает перешедший, но не через реку, как гласит традиция, а из одного мира в иной.
    Яхве Бог Израиля, даже если под евреями понимать перешедших, то это перешедшие на территорию(проживающие там) Израиля, а не в другой мир

14. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Яхве Бог Израиля, даже если под евреями понимать перешедших, то это перешедшие на территорию(проживающие там) Израиля, а не в другой мир
    Я ведь уточнил, что общеизвестная традиция гласит, что еврей - это перешедший реку. Эзотерики же говорят о переходе из мира в мир. А Бог, как бы ни называли Его – ЯХВЕ, Иеговой, Космическим Разумом, Абсолютным Разумом, Нематериальным Началом, Вселенской Самоконтролирующей Системой... - один для всех.

P.S. У кого - то читал, что Церковь именует Эту Самосущность Богом, то есть Богатым на все, Источником всего сущего – Законодателем, Творцом и Вседержителем бытия. БОГОМ – ТВОРЦОМ ЭНЕРГИЙ...
    Шалом увраха!

15. Вверх #1995
    Кулинар форума

Во-первых, ты проигнорировала мой предыдущий аргумент касающийся того, что Иисус будет судить народы и войны прекратятся, так что о войнах я писал не зря. В Иудаизме не признали Иисуса именно из-за того, что не сбылись связанные с ним пророчества и это одно из них. Во-вторых, даже если Еммануил означает "с нами Бог", это не значит, что мессию можно назвать именем означающем "Господь есть спасение" и не будет никакой разницы... В третьих, настоящие апостолы не учили евреев не потому, что неправильно поняли Иисуса, а потому, что Бог евреев послал своего сына исключительно к евреям и Иисус это подтверждает лично, т.е. при нем евреи еще народ Бога, но ты хватаешься за слова самоназванного апостола, который явно в твоих глазах перевешивает всех остальных, т.к. говорит то, что тебе хочется слышать, иначе придется признать, что ты не можешь быть христианкой и никаких бонусов в виде вечной жизни тоже не будет.
    Я не проигнорировала. А сказала, что не все пророчества исполняются в одно время. Суд просто впереди, не настал ещё час его. Как писал Аввакум, пророчества Бога могут задержаться, но не отмениться, и непременно сбудутся.
    По поводу имён скажу лишь, что ведь были те, кто в Иисусе нашёл мессию, другое имя не смутило тех людей.
    Не признаёте Павла? А как насчёт пророков ВЗ? Иисусу принадлежат слова о том, что благая весть будет проповедана до края земли, не говорится, что до края иудейской земли, и во всех народах, и тогда придёт конец.. Иоиль писал: " да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок..2:1. Исайя 2:3,4: " И пойдут многие народы и скажут....будет Он судить народы..", или 65:1: "Вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшимся именем Моим."
    Как видите, ещё задолго до рождения Савла иудеи писали о том, что весть от Бога будут знать не только они, и народ Бога в будущем будет состоять не только из иудеев.

16. Вверх #1996
    Посетитель Аватар для siviy
    и народ Бога в будущем будет состоять не только из иудеев.

что вы имеете ввиду "в будущем"?в загробной жизни?или после апокалипсиса?за что вы все так надрываетесь?

17. Вверх #1997
    User banned
    Я не проигнорировала. А сказала, что не все пророчества исполняются в одно время. Суд просто впереди, не настал ещё час его. Как писал Аввакум, пророчества Бога могут задержаться, но не отмениться, и непременно сбудутся.
    Это просто идеальное объяснение Если пророчества не сбылись во время первого пришествия мессии, значит они касались второго... А кто в то время думал о втором пришествии? С тем же успехом можно сейчас говорить о том, что возможно во время второго пришествия также случится какой-то облом, но все исполнится во время третьего. Хоть один верующий так думает? Нет, все уверены, что второе пришествие будет окончательным и беcповоротным, каковым должно было быть и первое К тому же Иисус его напророчил еще при жизни апостолов, это тоже сбудется, но чуть позже?

По поводу имён скажу лишь, что ведь были те, кто в Иисусе нашёл мессию, другое
    имя не смутило тех людей.
    Даже в наше время 75% населения Израиля исповедуют иудаизм и это правильно, ведь избранному народу виднее, что именно их Бог передавал через их пророков и кого нужно считать таковыми, а язычники всегда поклонялись ложным богам, потому псам, т.е. нам с тобой, и положено есть крошки со стола господ...

Не признаёте Павла? А как насчёт пророков ВЗ? Иисусу принадлежат слова о том, что благая весть будет проповедана до края земли, не говорится, что до края иудейской земли
    Иисус говорил, что послан только евреям. Если при этом он высказывал и противоположную точку зрения, то ему нельзя верить вообще, что собственно большинство евреев и сделало...

Иоиль писал: " да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок.
    Очень неосмотрительно напоминать мне о предсказательных способностях своей организации Современники Иоиля уже 2500 лет как мертвы, а День Господень по-прежнему близок и наступает...
    Последний раз редактировалось Reflector; 04.07.2010 в 21:23.

18. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду "в будущем"?в загробной жизни?или после апокалипсиса?за что вы все так надрываетесь?
    Не в будущем,а С 36 Г.Н.Э. 45 И изумились верующие из обрезанных, которые пришли с Петром, что дар Святого Духа излился и на язычников;
    (Деян.10:45)

19. Вверх #1999
    Кулинар форума

Даже в наше время 75% населения Израиля исповедуют иудаизм и это правильно, ведь избранному народу виднее, что именно их Бог передавал через их пророков и кого нужно считать таковыми, а язычники всегда поклонялись ложным богам, потому псам, т.е. нам с тобой, и положено есть крошки со стола господ...
    Я как-то не обижаюсь на житейские сравнения Иисуса. К тому же он откликнулся на настойчивую просьбу матери больной девочки. Хоть и был послан к "овцам дома Израилева". Наверное потому, что знал, куда далее пойдут его ученики, а ему самому успеть бы управиться со своими за 3 года. Я бы сейчас вот тоже не отказалась бы от такой вот "крошки"

Иисус говорил, что послан только евреям. Если при этом он высказывал и противоположную точку зрения, то ему нельзя верить вообще, что собственно большинство евреев и сделало...
    "Противоположная" точка зрения касалась учеников.

Очень неосмотрительно напоминать мне о предсказательных способностях своей организации Современники Иоиля уже 2500 лет как мертвы, а День Господень по-прежнему близок и наступает...
    Я вам указала на стих из Библии, а не отрывок из журнала. Думаю, что это для нас, живущих около 80 лет, 2500 лет - ужасно долго. Но не для Бога..

По теме нашего разговора как раз кстати стих, приведённый Даудом постом выше.. Об этом не Пётр писал, а Лука, способности историка в котором признаются многими.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.07.2010 в 19:05.

20. Вверх #2000
    User banned Аватар для Аркадий
    Вот если бы у какого-то племени ещё бы была такая книга, в которой бы содержалось так много исполнившихся пророчеств, и которая бы была настольной книгой для людей, живущих во всех уголках земли, тогда бы был повод задуматься.
    Вот и задумайся...

Племя по численности жителей свыше 1,3 млрд, имеет книгу и не одну...
    Христос тоже изучал эти книги, узнал свою судьбу и пошёл безропотно на крест.
    Так что по твоему было раньше - курица или яйцо?

Ответить в теме
Страница 100 из 481 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права