Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 53 из 109 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2168
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и всеже, буджак, Бог с ним, с романом.
    поставте себя на место, 16 юноши, 40 год, прошлого века, львов. закончил школу, тут приходят русские, начинают свои порядки, свои флаги везде, любимого учителя ночю арестовывают, и без суда в сибирь. родителей насильно в колхоз
    вы бы не взялись за винтовку? не вступили бы в упа?

или вы считаете, ситуацию совсем гипотетической, и такого небыло?
    Такое было, и это не гипотетически.
    Вот только не стоило потом этому нежному юноше цеплять свастику и идти в дивизию СС-Галичина.
    Тогда бы с ним никаких вопросов не было.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Він давно розклався
    Ну хiба що...

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вот только не стоило потом этому нежному юноше цеплять свастику и идти в дивизию СС-Галичина.
    Не з УПА переходили до "Галичини",а як раз навпаки

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вы как всегда ат невнимательны. я написал 1940 год.
    тогда еще небыло дивизии галичина.

и юноша не нежный, как вы выразились. он совершил мужественный поступок, стал боротся с винтовкой против оккупантов.

плохо у тебя получается ат.

5. Вверх #1045
    Не переходили добровільно доводилось агітувати

6. Вверх #1046
    Доречі щодо "Галичини":
    http://rjews.net/gazeta/Lib/briman/030604-briman.shtml

7. Вверх #1047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вы как всегда ат невнимательны. я написал 1940 год.
    тогда еще небыло дивизии галичина.

и юноша не нежный, как вы выразились. он совершил мужественный поступок, стал боротся с винтовкой против оккупантов.

плохо у тебя получается ат.
    Ну так это ж понятно - советские репрессии не могли быть в гитлеровскую оккупацию.
    Я о другом. Если б ваш юноша идейно боролся за независимую Украину, то он и против фашистов начал бы бороться, когда они Украину оккупировали.
    А на самом деле он с фашистами очень даже дружил. Нравились они ему. Тоже хотел в сверхчеловеки записаться, только не брали. Рылом не вышел.
    Так что не надо ля-ля об идейных борцах за Украину. Просто советскому хозяину холопы были не нужны, а за немецкого ещё не всё было ясно. Вдруг бы взяли на хорошее место.

8. Вверх #1048
    Не покидает форум
    Не переходили добровільно доводилось агітувати
    А как же!
    Каждая .... ну, скажем, продажная женщина старается не продешевить. Приходится уговаривать.

9. Вверх #1049
    А как же!
    Каждая .... ну, скажем, продажная женщина старается не продешевить. Приходится уговаривать.
    Колишні комуністи не бажали прогадати

10. Вверх #1050
    Не покидает форум
    Колишні комуністи не бажали прогадати
    Колишнi комунiсти фашистам прислуговувались дуже рiдко.

11. Вверх #1051
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    С этим соглашусь, они ее никак не заслуживают. Все гулаговские вертухаи, сталинские соколы, все те, кто служил карателем сталинскому режиму. С одной поправкой - те из них, кто ушел на фронт и воевал против фашизма, смыли с себя свои престпления. О них можно сказать добрые слова.
    Отличный вывод. Простой народ воевал за свою страну, за свою родину терпя расстелы, и "гениальных" полководцев ложивших людей тысячами, из окружения товарища Сталина. УПА воевала за свою родину тоже. За западную Украину. Ставя перед собой цель объединить Украинские земли, и создать независимое Украинское государство.

Личные выпады оставлю за скобками. А они предатели памяти моих дедов, воевавших против фашизма. И живем мы с ними в одной стране благодаря большевикам, собравшим УССР с бору по сосенке. И с этим надо считаться. На западе пусть хоть на рукава свастики себе цепляют, какое мне о этого дело? Но у нас в Одессе все весьма однозначно - ничего, кроме отвращения, свастика не вызывает. К сожалению, наше государство хочет признать их "борцами за свободу" на территории всей страны, в том числе и моего родного города. Я резко против этого.
    Я повторяюсь, вы всех записали в предатели. Всех, кто боролся за освобождение Украины от большевизма и фашизма - предатели советской власти и СССР. Наше государство хочет признать воинов УПА борцами за свободу Украины. Потому что так оно и есть.
    И свастику себе на рукава никто не цепляет. Это ваша больная фантазия. Зато на заборах, надписи, оскорбляющие Украину и Украинцев. Там свастика стоит. Это у нас в Одессе, между прочим.

Вы первый это здесь начали, процитировать, или сами найдете? А фотки у Вас замечательные - по ним видно все, что было раньше. Где фотоаппарат покупали? Я тоже такой хочу!
    Я первый начал. Но не с вами. Какое интересное заявление. Фотки как фотки. Вы намекаете на фальсификацию? Больше уже ничего не осталось)

12. Вверх #1052
    Колишнi комунiсти фашистам прислуговувались дуже рiдко.
    Помиляєтесь

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Отличный вывод. Простой народ воевал за свою страну, за свою родину терпя расстелы, и "гениальных" полководцев ложивших людей тысячами, из окружения товарища Сталина. УПА воевала за свою родину тоже. За западную Украину. Ставя перед собой цель объединить Украинские земли, и создать независимое Украинское государство.

Я повторяюсь, вы всех записали в предатели. Всех, кто боролся за освобождение Украины от большевизма и фашизма - предатели советской власти и СССР. Наше государство хочет признать воинов УПА борцами за свободу Украины. Потому что так оно и есть.
    И свастику себе на рукава никто не цепляет. Это ваша больная фантазия. Зато на заборах, надписи, оскорбляющие Украину и Украинцев. Там свастика стоит. Это у нас в Одессе, между прочим.

Я первый начал. Но не с вами. Какое интересное заявление. Фотки как фотки. Вы намекаете на фальсификацию? Больше уже ничего не осталось)
    УПА це УПА
    http://www.dt.ua/1000/1030/34310/

14. Вверх #1054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ... УПА воевала за свою родину тоже. За западную Украину. Ставя перед собой цель объединить Украинские земли, и создать независимое Украинское государство.

Я повторяюсь, вы всех записали в предатели. Всех, кто боролся за освобождение Украины от большевизма ... - предатели советской власти и СССР. Наше государство хочет признать воинов УПА борцами за свободу Украины. Потому что так оно и есть.
    И свастику себе на рукава никто не цепляет. Это ваша больная фантазия. ...
    Кертис, ну шо вы нас лечите в такую жару...
    Конечно, все, кто воевал за освобождение Украины от большевизма - по определению предатели советской власти и СССР. Или вы над нами тонко издеваетесь?
    Ну а за признание УПА борцами за независимость Украины - это перебор. Никогда Западная Украина ВСЮ Украину не завоевала бы. И УПА прекрасно это понимали, потому и приклеились к фашистам. Чтобы с их помощью создать какую-то марионеточную Украину. Им этого хватило бы. Сделали б с Украины что-то типа Бессарабии, и панували б. Под защитой немецких штыков. Отрабатывая услуги фашистской "крыши", как оно и было в войну.

15. Вверх #1055
    Не покидает форум
    Только немцы считали, что это им уже ЗАНАДТО. Как они Бандеру и поправили, когда тот высунулся со своей независимостью.

16. Вверх #1056
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от АТ
    хотел в сверхчеловеки записаться, только не брали. Рылом не вышел
    Самая точная и лаконичная формулировка, передающая и суть, и психологию, и факты ! И объясняющая, к тому же, все "трения", что возникали у бедного Степана с брезгливыми сверхчеловеками.

17. Вверх #1057
    возмутитель спокойствия
    Боролись ПРОТИВ большевиков.
    А за восстановление царя или за независимую Украину - это ещё большой вопрос.
    Кертис, если в борцы записывать так как вы это делаете, то в Мавзолее вместо Ленина должен лежать Стенька Разин. Типа он первый начал бороться с царизмом за СССР.
    Совсем плохо с вами...
    Незнаю что надо сделать, чтобы подобные вам, вняли голосу разума и отколупали на краешке мозга, хоть кусочек, тщательно заклеенного, утрамбованного совкового штампа.

18. Вверх #1058
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот если они воевали за свою Родину, пусть там и сидят, а на мою не суются. А украинские (и не только украинские) земли в составе СССР объединили именно большевики. И сия страна образовалась отнюдь не в результате национально - освободительного движения, но распада СССР. Мирного, кстати.
    Кертис, еще раз повторяю. Множество всех людей, сотрудничавших в фашистами, является полмножеством множества предателей. Вне зависимости от их целей, их политических взглядов, национальности, антропометрических данных и проч. А о том, что у нас есть подонки, рисующие свастику на заборах, можно только сожалеть. И назвать их своим именем... Но такие есть не только у нас - и в России, и даже в Германии и Англии. Вот только в США не видел...
    А какая разница, с кем? Вы написали, причем не правду. А разницы между фальсификацией и неверной трактовкой факта Вы не видите? Ладно, здесь это оффтоп, в другой теме как-нибудь расскажу, просветитесь!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Акулина, не думаю, чтобы в России врагов большевизма было принципиально меньше, чем в Украине.
    Этот аргумент не катит.
    АТ, Вы внимательно читаете слова в моих постах? Я писала ЗУ, а не Украина.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1300957&postcount=404
    Или для Вас отношение к большевикам в СССР и в ЗУ было одним и тем же?
    Так что все катит!

20. Вверх #1060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    АТ, Вы внимательно читаете слова в моих постах? Я писала ЗУ, а не Украина.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1300957&postcount=404
    Или для Вас отношение к большевикам в СССР и в ЗУ было одним и тем же?
    Так что все катит!
    Желание дамы - закон!
    Конечно, катит!

Ответить в теме
Страница 53 из 109 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя