|
Доречі щодо "Галичини":
http://rjews.net/gazeta/Lib/briman/030604-briman.shtml
Ну так это ж понятно - советские репрессии не могли быть в гитлеровскую оккупацию.
Я о другом. Если б ваш юноша идейно боролся за независимую Украину, то он и против фашистов начал бы бороться, когда они Украину оккупировали.
А на самом деле он с фашистами очень даже дружил. Нравились они ему. Тоже хотел в сверхчеловеки записаться, только не брали. Рылом не вышел.
Так что не надо ля-ля об идейных борцах за Украину. Просто советскому хозяину холопы были не нужны, а за немецкого ещё не всё было ясно. Вдруг бы взяли на хорошее место.
Отличный вывод. Простой народ воевал за свою страну, за свою родину терпя расстелы, и "гениальных" полководцев ложивших людей тысячами, из окружения товарища Сталина. УПА воевала за свою родину тоже. За западную Украину. Ставя перед собой цель объединить Украинские земли, и создать независимое Украинское государство.
Я повторяюсь, вы всех записали в предатели. Всех, кто боролся за освобождение Украины от большевизма и фашизма - предатели советской власти и СССР. Наше государство хочет признать воинов УПА борцами за свободу Украины. Потому что так оно и есть.Личные выпады оставлю за скобками. А они предатели памяти моих дедов, воевавших против фашизма. И живем мы с ними в одной стране благодаря большевикам, собравшим УССР с бору по сосенке. И с этим надо считаться. На западе пусть хоть на рукава свастики себе цепляют, какое мне о этого дело? Но у нас в Одессе все весьма однозначно - ничего, кроме отвращения, свастика не вызывает. К сожалению, наше государство хочет признать их "борцами за свободу" на территории всей страны, в том числе и моего родного города. Я резко против этого.
И свастику себе на рукава никто не цепляет. Это ваша больная фантазия. Зато на заборах, надписи, оскорбляющие Украину и Украинцев. Там свастика стоит. Это у нас в Одессе, между прочим.
Я первый начал. Но не с вами. Какое интересное заявление. Фотки как фотки. Вы намекаете на фальсификацию? Больше уже ничего не осталось)Вы первый это здесь начали, процитировать, или сами найдете? А фотки у Вас замечательные - по ним видно все, что было раньше. Где фотоаппарат покупали? Я тоже такой хочу!
УПА це УПА
http://www.dt.ua/1000/1030/34310/
Кертис, ну шо вы нас лечите в такую жару...
Конечно, все, кто воевал за освобождение Украины от большевизма - по определению предатели советской власти и СССР. Или вы над нами тонко издеваетесь?
Ну а за признание УПА борцами за независимость Украины - это перебор. Никогда Западная Украина ВСЮ Украину не завоевала бы. И УПА прекрасно это понимали, потому и приклеились к фашистам. Чтобы с их помощью создать какую-то марионеточную Украину. Им этого хватило бы. Сделали б с Украины что-то типа Бессарабии, и панували б. Под защитой немецких штыков. Отрабатывая услуги фашистской "крыши", как оно и было в войну.
Только немцы считали, что это им уже ЗАНАДТО. Как они Бандеру и поправили, когда тот высунулся со своей независимостью.
Самая точная и лаконичная формулировка, передающая и суть, и психологию, и факты ! И объясняющая, к тому же, все "трения", что возникали у бедного Степана с брезгливыми сверхчеловеками.Сообщение от АТ
Вот если они воевали за свою Родину, пусть там и сидят, а на мою не суются. А украинские (и не только украинские) земли в составе СССР объединили именно большевики. И сия страна образовалась отнюдь не в результате национально - освободительного движения, но распада СССР. Мирного, кстати.Отличный вывод. Простой народ воевал за свою страну, за свою родину терпя расстелы, и "гениальных" полководцев ложивших людей тысячами, из окружения товарища Сталина. УПА воевала за свою родину тоже. За западную Украину. Ставя перед собой цель объединить Украинские земли, и создать независимое Украинское государство.
Кертис, еще раз повторяю. Множество всех людей, сотрудничавших в фашистами, является полмножеством множества предателей. Вне зависимости от их целей, их политических взглядов, национальности, антропометрических данных и проч. А о том, что у нас есть подонки, рисующие свастику на заборах, можно только сожалеть. И назвать их своим именем... Но такие есть не только у нас - и в России, и даже в Германии и Англии. Вот только в США не видел...Я повторяюсь, вы всех записали в предатели. Всех, кто боролся за освобождение Украины от большевизма и фашизма - предатели советской власти и СССР. Наше государство хочет признать воинов УПА борцами за свободу Украины. Потому что так оно и есть.
И свастику себе на рукава никто не цепляет. Это ваша больная фантазия. Зато на заборах, надписи, оскорбляющие Украину и Украинцев. Там свастика стоит. Это у нас в Одессе, между прочим.
А какая разница, с кем? Вы написали, причем не правду. А разницы между фальсификацией и неверной трактовкой факта Вы не видите? Ладно, здесь это оффтоп, в другой теме как-нибудь расскажу, просветитесь!Я первый начал. Но не с вами. Какое интересное заявление. Фотки как фотки. Вы намекаете на фальсификацию? Больше уже ничего не осталось)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
АТ, Вы внимательно читаете слова в моих постах? Я писала ЗУ, а не Украина.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1300957&postcount=404
Или для Вас отношение к большевикам в СССР и в ЗУ было одним и тем же?
Так что все катит!
Социальные закладки