Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 52 из 109 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2168
  1. Вверх #1021
    User banned
    из матчасти
    В конце 20-х годов УВО достигла договоренности об объединении с другими националистическими группами, в числе которых был и руководимый Донцовым СНУМ (Союз Украинской Националистической Молодежи). На базе этого союза в 1929 году в Вене была учреждена Организация Украинских Националистов (ОУН), во главе с тем же Коновальцем, до 1930 года носившая аббревиатуру УВО-ОУН. Руководитель УВО полковник Коновалец стал первым главой Головного провода ОУН, а УВО переименована в Военный Отдел, ставший внутренним органом, которому подчинялись вооруженные силы ОУН. Также как ранее УВО, ОУН ориентировалась на немецкий Рейх. Основным принципом функционирования ОУН стало абсолютное, слепое подчинение начальству. А главным, практически единственным методом политической борьбы с оппонентами был избран террор.

Следует отметить, что основной костяк боевиков и партийных деятелей УВО-ОУН составляли подростки и юноши, еще не достигшие зрелого возраста (будущий фюрер украинских нацистов – Степан Бандера стал членом УВО в 1928 году, когда ему было 19 лет). Воспитанные в духе нацистской идеологии, подстрекаемые функционерами спецслужб фашистских государств, эти юнцы решали вопросы жизни и смерти сотен и тысяч людей, в чем-то с ними не согласных, или не угодивших нацистским бонзам. Убивали не только представителей польского государственного аппарата (как раз их погибло меньше всего), прежде всего убивали демократически настроенных, представителей прогрессивной украинской и польской интеллигенции, пользовавшихся немалым авторитетом в народе. Убивали потому, что те могли помешать приходу нацистов к власти, подорвав в народе авторитет террористической УВО-ОУН.

2. Вверх #1022
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Это так, но создана она была для борьбы с Польшей, которой отошла Галиция.. И уже в те времена Коновалец заручился поддержкой Германии
    О да, конечно только с Польшей. В СССР существовало подполье. Проводились диверсии, против советской власти, задолго до войны. В том же 34 убили советского консула во Львове, уничтожали советскую администрацию.

Так что Веста, "сидели и молчали в тряпочку", или боролись за государство Украина?

3. Вверх #1023
    возмутитель спокойствия
    из матчасти
    Из матчасти белыми нитками проскальзывает совковая пропаганда.

будущий фюрер украинских нацистов
    Ну столь явно Веста, столь явно, что аж противно за вашу недалёкость.

4. Вверх #1024
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    О да, конечно только с Польшей. В СССР существовало подполье. Проводились диверсии, против советской власти, задолго до войны. В том же 34 убили советского консула во Львове, уничтожали советскую администрацию.

Так что Веста, "сидели и молчали в тряпочку", или боролись за государство Украина?
    А как насчет идеологии будущего государства Украина, за который боролись Щухевич, Бандера, Коновалец и идеолог Донцов.
    Рядовой состав возможно даже и подозревал за что взрывает ненавистных поляков и советского консула.

Идеологические изыскания Донцова
    Идеология украинского интегрального национализма исходит теории социального дарвинизма, по которому «нация составляет вид в природе»; нации, в том числе и украинская, ведут постоянную борьбу (войны) с другими нациями за пространство и выживание. Войны – вещь обычная, вражда между нациями вечна, следовательно, вечна и борьба между ними.
    первый тезис - война между нациями вечна, значит в этой борьбе не следует руководствоваться моральными, христианскими или общечеловеческими принципами, хорошо все то, что хорошо для нации
    Нация строится по иерархическому принципу – во главе стоит вождь, имеющий в своем распоряжении актив, который Донцов называет «инициативным меньшинством», «элитой нации».
    второй тезис - элита и определяет, что хорошо для нации, а для его внедрения применяет «творческое насилие» по отношению к остальной части нации, называемой Донцовым «плебсом», «чернью», «необузданным быдлом», применяет «творческое насилие».
    Движущими силами украинского национализма должны быть следующие идеологические принципы:
    а) воля, которая должна быть отрицанием разума – отсюда и волюнтаризм в украинском национализме;
    б) сила, причем сила физическая, как отрицание силы науки, экономики, культуры и т.д.;
    в) насилие сильнейшего над слабейшим;
    г) территориальная экспансия – как следствие межнациональной политики;
    д) расизм, согласно которому украинская нация состоит из разных расовых элементов, среди которых наилучшим является нордический расовый элемент и именно он наиболее приспособлен к управлению государством;
    е) фанатизм;
    ж) беспощадность к врагу, а враги украинской нации – это все неукраинцы, или украинцы, не разделяющие идей интегрального национализма;
    з) ненависть ко всему чужому; и) аморализм согласно утверждению.
    третий тезис - «Все хорошо, что полезно нации».

На такие откровения не решались даже фашисты.
    Последний раз редактировалось BECTA; 26.05.2007 в 11:37.

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Любая толерантность к фашизму есть преступление, которое нельзя оправдать ничем. Что Власов, что Шухевич - одного поля ягоды, только труба пониже, дым пожиже. И приравнивать борьбу против большевизма к сотрудничеству с фашизмом просто мерзко. Только не надо рассказывать, что в родной Одессе уходили воевать не против фашизма, а за независимсть Украины. Кертис, перечислите пофамильно тех одесситов, которые поддерживали сие движение. Ну, 3-4 фамилии, которые ни о чем не говорят никому, может, и найдете.
    Кстати, смотрите ТВ внимательнее. В демократической Германии готовится самммит G-8. Уже идут кадры, как бедных ультралевых погромщиков кладут мордой в асфальт и здоровенные немецкие спецназовцы закручивают за спину их рученки. Смотрите внимательнее, выложите в Инет, как это делают в демократической безо всякой иронии Германии, и сравните с куда более мягкими кадрами из Питера, где массовые выступления антиглобов вообще удалось предотвратить.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #1026
    возмутитель спокойствия
    А как насчет идеологии будущего государства Украина, за который боролись Щухевич, Бандера, Коновалец и идеолог Донцов.
    Рядовой состав возможно даже и подозревал за что взрывает ненавистных поляков и советского консула.

Идеологические изыскания Донцова
    Значит вы согласны что они боролись за создание Украинского государства? Отлично идём дальше. У меня к вам вопрос. Где вы берёте эти жалкие пропагандисткие писульки? А... я знаю) С этого руссошовинисткого сайта
    Помнится, с него любили черпать грязной ложкой инфу некто Агриппина, Абракадабра. Они тоже ваши клоны? Меня щас стошнит

7. Вверх #1027
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Любая толерантность к фашизму есть преступление, которое нельзя оправдать ничем. Что Власов, что Шухевич - одного поля ягоды, только труба пониже, дым пожиже. И приравнивать борьбу против большевизма к сотрудничеству с фашизмом просто мерзко. Только не надо рассказывать, что в родной Одессе уходили воевать не против фашизма, а за независимсть Украины. Кертис, перечислите пофамильно тех одесситов, которые поддерживали сие движение. Ну, 3-4 фамилии, которые ни о чем не говорят никому, может, и найдете.
    Кстати, смотрите ТВ внимательнее. В демократической Германии готовится самммит G-8. Уже идут кадры, как бедных ультралевых погромщиков кладут мордой в асфальт и здоровенные немецкие спецназовцы закручивают за спину их рученки. Смотрите внимательнее, выложите в Инет, как это делают в демократической безо всякой иронии Германии, и сравните с куда более мягкими кадрами из Питера, где массовые выступления антиглобов вообще удалось предотвратить.
    Добавлю, построили трёхметровй забор с колючей проволокой и ближе, чем на 6 км, никого не подпустят. Демократия должна уметь постоять за себя

8. Вверх #1028
    возмутитель спокойствия
    И приравнивать борьбу против большевизма к сотрудничеству с фашизмом просто мерзко.
    Совершенно с вами согласен. +1
    Только не надо рассказывать, что в родной Одессе уходили воевать не против фашизма, а за независимсть Украины. Кертис, перечислите пофамильно тех одесситов, которые поддерживали сие движение. Ну, 3-4 фамилии,
    Я ведь этого никогда не утверждал. Основа движения была в западной Украине. Всё правильно. И все это знают.
    Кстати, смотрите ТВ внимательнее. В демократической Германии готовится самммит G-8. Уже идут кадры, как бедных ультралевых погромщиков кладут мордой в асфальт и здоровенные немецкие спецназовцы закручивают за спину их рученки.
    Ключевое слово я выделил. Погромщиков в России не заметил. Там просто бьют.

9. Вверх #1029
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Кертис, а что это у вас за нацистские символы на аватаре? Они использовались пособниками гитлеровцев, а нацизм, как вам известно, осужден мировой общественностью...)
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #1030
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кертис, а что это у вас за нацистские символы на аватаре? Они использовались пособниками гитлеровцев, а нацизм, как вам известно, осужден мировой общественностью...)
    Ой блин... как смотрит на это администрация и мировая общественность? Потребует сменить?

11. Вверх #1031
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Тризуб-нацистський символ?..

12. Вверх #1032
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Тризуб-нацистський символ?..
    Тогда Украина - страна нацистов

28 июня 1996г. статьей 20 Конституции Украины утвержденный малый герб государства - тризуб. Главная часть герба Украины - это золотой трезубец на голубом фоне. Когда-то, трезубец был государственной эмблемой Киевской Руси, во время правления Рюриковичей. На сегодняшний день есть несколько вариантов трактовки и происхождения данного символа. Трезубец был символом Посейдона, бога моря в греческой мифологии. Также эту эмблему находили у разных народов и государств - в Византии, Скандинавии, у сарматов, и она использовалась и в качестве религиозного, государственного, военного, геральдического символа, а иногда и просто как декоративное украшение. Поздние экземпляры трезубца были найдены археологами на территории Украины в 1 тысячелетии н.э.

13. Вверх #1033
    Совершенно с вами согласен. +1
    Ну, так отсюда прямо следует, что всякий, кто надел форму со свастикой (военную или полицейскую), кто сотрудничал с гитлеровцами, даже не надевая их форму, не заслуживают доброй памяти. И относиться к ним следует с нулевой толерантностью. не то, что героев из них делать.
    Я ведь этого никогда не утверждал. Основа движения была в западной Украине. Всё правильно. И все это знают.
    Так откуда же к ним толерантность такая взялась? Почему в Одессе надо считать их "освободителями- героями"? Может, мой родной город - герой заслужил право на то, чтобы обойтись без свастики, чтобы те, кто так или иначе сотрудничал с врагами, назывались простои понятно - предателями?
    Ключевое слово я выделил. Погромщиков в России не заметил. Там просто бьют.
    Ясное дело, Вы ж не были на этом марше, а я был. Потому Вы не заметили, а я заметил. АКМ (Авангард Коммунистической Молодежи) называются, да и лимоновцы такие же. Кстати, ребята крепкие, я даже не уверен, что смог бы с парой-тройкой справиться... А вот чтобы там кого-то просто били, н е заметил, а я там с февраля торчу... Да еще и иностранец! И менты меня не вяжут, и никто меня не бьет, и никто мне ничего не указывает. А перед саммитами все ультрлевые стекаются в любой город, где его проводят. С-Петербург не исключение... Там их и повязаи, не хуже, чем в Германии.

14. Вверх #1034
    возмутитель спокойствия
    Ну, так отсюда прямо следует, что всякий, кто надел форму со свастикой (военную или полицейскую), кто сотрудничал с гитлеровцами, даже не надевая их форму, не заслуживают доброй памяти. И относиться к ним следует с нулевой толерантностью. не то, что героев из них делать.
    Отсюда прямо следует то, что вы так удачно "сказали". Если утрировать до такой степени, то те кто надевал форму не менее кровавого Сталинского режима, не заслуживают доброй памяти.

так откуда же к ним толерантность такая взялась? Почему в Одессе надо считать их "освободителями- героями"? Может, мой родной город - герой заслужил право на то, чтобы обойтись без свастики, чтобы те, кто так или иначе сотрудничал с врагами, назывались простои понятно - предателями?
    Они боролись и положили свои жизни за Украинское государство. Мы в нём сейчас живём. Если вы всё ещё живёте в СССР то кто вам доктор?
    УПА боролось против ненавистного большевицкого режима, против немцев. А вы со свойственной замыленностью всех и каждого готовы записать в полицаи и предатели. Предатели чего? Советского союза? Советской власти?

Ясное дело, Вы ж не были на этом марше, а я был. Потому Вы не заметили, а я заметил. АКМ (Авангард Коммунистической Молодежи) называются, да и лимоновцы такие же. Кстати, ребята крепкие, я даже не уверен, что смог бы с парой-тройкой справиться... А вот чтобы там кого-то просто били, н е заметил, а я там с февраля торчу... Да еще и иностранец! И менты меня не вяжут, и никто меня не бьет, и никто мне ничего не указывает. А перед саммитами все ультрлевые стекаются в любой город, где его проводят. С-Петербург не исключение... Там их и повязаи, не хуже, чем в Германии.
    Ну вы не заметили, а я заметил, по фотографиям которые выкладывал. Ведь они ничего не громили Ведь так? Просто шли, махая флажками А про марш несогласных что вы скажете? Тоже надо бить?
    Зы: если вы в дальнейшем, собираетесь со мной обсудить избиения в России, будьте так любезны перейти в нужную тему. А то ведь оффтоп намечается.

15. Вверх #1035
    Отсюда прямо следует то, что вы так удачно "сказали". Если утрировать до такой степени, то те кто надевал форму не менее кровавого Сталинского режима, не заслуживают доброй памяти.
    С этим соглашусь, они ее никак не заслуживают. Все гулаговские вертухаи, сталинские соколы, все те, кто служил карателем сталинскому режиму. С одной поправкой - те из них, кто ушел на фронт и воевал против фашизма, смыли с себя свои престпления. О них можно сказать добрые слова.
    Они боролись и положили свои жизни за Украинское государство. Мы в нём сейчас живём. Если вы всё ещё живёте в СССР то кто вам доктор?
    УПА боролось против ненавистного большевицкого режима, против немцев. А вы со свойственной замыленностью всех и каждого готовы записать в полицаи и предатели. Предатели чего? Советского союза? Советской власти?
    Личные выпады оставлю за скобками. А они предатели памяти моих дедов, воевавших против фашизма. И живем мы с ними в одной стране благодаря большевикам, собравшим УССР с бору по сосенке. И с этим надо считаться. На западе пусть хоть на рукава свастики себе цепляют, какое мне о этого дело? Но у нас в Одессе все весьма однозначно - ничего, кроме отвращения, свастика не вызывает. К сожалению, наше государство хочет признать их "борцами за свободу" на территории всей страны, в том числе и моего родного города. Я резко против этого.
    Ну вы не заметили, а я заметил, по фотографиям которые выкладывал. Ведь они ничего не громили Ведь так? Просто шли, махая флажками А про марш несогласных что вы скажете? Тоже надо бить?
    Зы: если вы в дальнейшем, собираетесь со мной обсудить избиения в России, будьте так любезны перейти в нужную тему. А то ведь оффтоп намечается.
    Вы первый это здесь начали, процитировать, или сами найдете? А фотки у Вас замечательные - по ним видно все, что было раньше. Где фотоаппарат покупали? Я тоже такой хочу!

16. Вверх #1036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Различие в самой сути. Власов выступил против своего народа. В СССР подавляющее большинство поддерживало большевиков и освобождение от большевитской власти мало кого интересовало.(выделено мной.- АТ) На ЗУ большевитской власти не желали...И как надо было?
    Акулина, не думаю, чтобы в России врагов большевизма было принципиально меньше, чем в Украине.
    Этот аргумент не катит.

17. Вверх #1037
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и всеже, буджак, Бог с ним, с романом.
    поставте себя на место, 16 юноши, 40 год, прошлого века, львов. закончил школу, тут приходят русские, начинают свои порядки, свои флаги везде, любимого учителя ночю арестовывают, и без суда в сибирь. родителей насильно в колхоз
    вы бы не взялись за винтовку? не вступили бы в упа?

или вы считаете, ситуацию совсем гипотетической, и такого небыло?

18. Вверх #1038
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ... В СССР существовало подполье. Проводились диверсии, против советской власти, задолго до войны. В том же 34 убили советского консула во Львове, уничтожали советскую администрацию.

Боролись ПРОТИВ большевиков.
    А за восстановление царя или за независимую Украину - это ещё большой вопрос.
    Кертис, если в борцы записывать так как вы это делаете, то в Мавзолее вместо Ленина должен лежать Стенька Разин. Типа он первый начал бороться с царизмом за СССР.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и всеже, буджак, Бог с ним, с романом.
    поставте себя на место, 16 юноши, 40 год, прошлого века, львов. закончил школу, тут приходят русские, начинают свои порядки, свои флаги везде, любимого учителя ночю арестовывают, и без суда в сибирь. родителей насильно в колхоз
    вы бы не взялись за винтовку? не вступили бы в упа?

или вы считаете, ситуацию совсем гипотетической, и такого небыло?
    Було.Головна частина УПА - саме молодь

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Боролись ПРОТИВ большевиков.
    А за восстановление царя или за независимую Украину - это ещё большой вопрос.
    Кертис, если в борцы записывать так как вы это делаете, то в Мавзолее вместо Ленина должен лежать Стенька Разин. Типа он первый начал бороться с царизмом за СССР.
    Він давно розклався

Ответить в теме
Страница 52 из 109 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя