Тема: Вопрос к верующим

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 295
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Василий Тёркин
    Ветер это проявление стихийных духов.
    Принцип Воздаяния неизменен и необратим.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от Василий Тёркин Посмотреть сообщение
    Ветер это проявление стихийных духов.
    +1!!!!!!!!! Всякое ожидал!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 Михалыч$ Ты меня порвал ))) Света нет - да и вообще это все матрица ))
    Слава Україні! Героям слава!

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    2 Михалыч$ Ты меня порвал ))) Света нет - да и вообще это все матрица ))
    Исходя из логики Максима, так и есть! Я теперь не верю что ветер есть, потому что не видел его никогда, и никогда не увижу! Это ложь! Фантастика!

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для POV
    Религиозное мировоззрение - одна из ступеней развития человеческого мировозрения, точно так же, как философское. На определенной стадии развития человеческого сообщества возникла необходимость в боге как высшем разуме, как факторе, объясняющем порядок вещей. Его существование или его отсутствие доказать невозможно. Это вера. Она либо есть, либо нет.
    А если поступки человека продиктованы его боязнью гореть в аду, то верующий из него, может быть, и правильный, а вот сам по себе он... Страх - не самый лучший мотив. Ибо остается соблазн. Только осознанное прочно.
    ИМХО, если представить отсутсвие у людей веры в бога... Ничего не изменится, кроме мотивации. Ну и фанатиков не будет... что рассматриваю как +

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 POV.... О... грамотно сказал. Согласен на все 100 %
    Слава Україні! Героям слава!

7. Вверх #107
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    2 Максим, интересно, тебе доставляет удовольствие оскорблять оппонентов? говорю тебе последний раз: в мире полно не только непознанного , но и непознаваемого, иррационального, так как невозможно изнутри системы определить ее внешние свойства, и таким образом много о чем мы можем только догадываться, и соответственно заблуждаться. Я ж надеюсь, ты не считаешь себя Избранным, позволяя навязывать свои идеи и заблужденья другим...

На этот пост можешь мне не отвечать, твои мысли по поводу этой темы боле мне неинтересны))

P.S. и выбирай выражения, не все относятся к завуалированным оскорблениям так легко как я
    Не обращайте на него внимания, это антирелигиозный бот. Я уже имел удовольствие спорить с ним, испрользуя все те же аргументы. Это не работает.
    i do direct

8. Вверх #108
    User banned Аватар для RaY
    Подписываюсь. Только это не бот а другое слово из трёх букв.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Если бы стало точно известно что бога нет, целая куча людей занялась бы полезными делами вместо нытья
    Для начала все занялись бы развратом, а потом и канибализмом. Бояться некого. Возможно один и займётся чем нибудь полезным.

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    Спасибо ! Приятно зрить понимающего человека !
    и мне приятно общаться с истинно верующим. Спасибо Вам.

11. Вверх #111
    User banned Аватар для RaY
    Аллилуя Дети мои!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Amelia
    Смешно было читать посты про то, что верующие-де люди отсталые, недалекие, пользы от них никакой.. Это значит, что Ньютон, Эйнштейн, Бах, Гендель и многие другие ученые, музыканты, художники - просто мусор, ничего не стоящий... Мдя.... Логичные вы наши...

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Исходя из логики Максима, так и есть! Я теперь не верю что ветер есть, потому что не видел его никогда, и никогда не увижу! Это ложь! Фантастика!
    что-то ты братишка загоняешь, сравниваешь ... с пальцем.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    та...все дело в практиковании дзена...а вы Бог, Бог...сдались вы кому-то

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Алексей Дылько
    Такой мир, без сдерживающих факторов, если бы и существовал, то не долго, а поведение.... навеное лишённый романтизма практицизм, наверное циничый и кровавый....

16. Вверх #116
    User banned
    Да что вы все заладили будет один беспредел?! Библия сдерживает только верующих(и то не всегда.) А атеистов здерживают правовые нормы. В библии написано "Не убей", в Уголовном Кодексе написано "За умышленное убийство и т.д.". Библия запрещает убивать, УК наказывает за убийство, чувствуете разницу ?

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Смешно было читать посты про то, что верующие-де люди отсталые, недалекие, пользы от них никакой.. Это значит, что Ньютон, Эйнштейн, Бах, пи многие другие ученые, музыканты, художники - просто мусор, ничего не стоящий... Мдя.... Логичные вы наши...
    Ньютон жил немного в другое время, хотя он верил совсем не в того бога, что обычные верующие, его бог создавал вселенную согласно физическим законам, а не творил чудеса. Эйнштейн вообще в бога не верил и часто по этому поводу иронизировал называя его газообразным позвоночным. А вот конкретная цитата: "Я не могу принять этого иллюзорного бога, награждающего и наказывающего свое создание... Я не хочу и не могу также представить себе человека, остающегося в живых после телесной смерти, - что за слабые души у тех, кто питает из эгоизма или смешного страха подобные надежды."

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для kabasss

Для счастья мне нужны ВСЕ знаки,ну или скажи мне последнюю цифру в числе пи, математег докажи что познал ПИ! и я склоню пред тобой колени и назову вождем и учителем
    Последняя цифра 7
    На колени
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от паскуда Посмотреть сообщение
    Да что вы все заладили будет один беспредел?! Библия сдерживает только верующих(и то не всегда.) А атеистов здерживают правовые нормы. В библии написано "Не убей", в Уголовном Кодексе написано "За умышленное убийство и т.д.". Библия запрещает убивать, УК наказывает за убийство, чувствуете разницу ?
    Ага, вот получили евреи свои скрижали, пошли и вырезали весь Иерихон, включая животных, а потом повторно их зачитали, вот и думайте чего стоит чистая набожность и когда начинается беспредел... Нет, и у религии были(и даже есть) свои плюсы, когда-то она несла подобие коллективной культуры, а теперь она не более костылей для тех, кто не может пойти другими путями... Например, тот же Юнг пользовался ее услугами для лечения невротиков, но в свою "команду" верующих не брал.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    После этой фразы вы умудряетесь обвинить кого-то в отсутствии логики? "Дон Сэра так смеялся, что у него отлетели две застежки на камзоле..."
    Как связаны понятия в этом диком предложении? Верующие не приносят пользы? Кому, кстати, Вам лично? Обществу? Экумене? Неверующие нашли реальный смысл?
    А тут верная мысль
    Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Думаю, он пытается подобраться к мысли, что у верующих и смысла то в жизни нет. Вот и ищут его в поклонении, в служении и всём том, что связано с выдуманной абстракцией. Вместо того, чтобы приносить пользу и найти реальный смысл.
    У них нет смысла в жизни до того как они стали верующими , поэтому и пришли к вере...как к опиуму...

Религия как раз и не дают увидеть человвеку смысл его существования--
    а смысл в развитии человечества во всех и прежде всего в личностном отношении и в стремлении все время увеличивать продолжительность жизни с помощью науки...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права