Ветер это проявление стихийных духов.
| ||
Тема: Вопрос к верующим
Ветер это проявление стихийных духов.
Принцип Воздаяния неизменен и необратим.
2 Михалыч$ Ты меня порвал))) Света нет - да и вообще это все матрица
))
Слава Україні! Героям слава!
Религиозное мировоззрение - одна из ступеней развития человеческого мировозрения, точно так же, как философское. На определенной стадии развития человеческого сообщества возникла необходимость в боге как высшем разуме, как факторе, объясняющем порядок вещей. Его существование или его отсутствие доказать невозможно. Это вера. Она либо есть, либо нет.
А если поступки человека продиктованы его боязнью гореть в аду, то верующий из него, может быть, и правильный, а вот сам по себе он... Страх - не самый лучший мотив. Ибо остается соблазн. Только осознанное прочно.
ИМХО, если представить отсутсвие у людей веры в бога... Ничего не изменится, кроме мотивации. Ну и фанатиков не будет... что рассматриваю как +
2 POV.... О... грамотно сказал. Согласен на все 100 %
Слава Україні! Героям слава!
Подписываюсь. Только это не бот а другое слово из трёх букв.
Смешно было читать посты про то, что верующие-де люди отсталые, недалекие, пользы от них никакой.. Это значит, что Ньютон, Эйнштейн, Бах, Гендель и многие другие ученые, музыканты, художники - просто мусор, ничего не стоящий... Мдя.... Логичные вы наши...
та...все дело в практиковании дзена...а вы Бог, Бог...сдались вы кому-то![]()
Такой мир, без сдерживающих факторов, если бы и существовал, то не долго, а поведение.... навеное лишённый романтизма практицизм, наверное циничый и кровавый....
Да что вы все заладили будет один беспредел?! Библия сдерживает только верующих(и то не всегда.) А атеистов здерживают правовые нормы. В библии написано "Не убей", в Уголовном Кодексе написано "За умышленное убийство и т.д.". Библия запрещает убивать, УК наказывает за убийство, чувствуете разницу ?
Ньютон жил немного в другое время, хотя он верил совсем не в того бога, что обычные верующие, его бог создавал вселенную согласно физическим законам, а не творил чудеса. Эйнштейн вообще в бога не верил и часто по этому поводу иронизировал называя его газообразным позвоночным. А вот конкретная цитата: "Я не могу принять этого иллюзорного бога, награждающего и наказывающего свое создание... Я не хочу и не могу также представить себе человека, остающегося в живых после телесной смерти, - что за слабые души у тех, кто питает из эгоизма или смешного страха подобные надежды."
Ага, вот получили евреи свои скрижали, пошли и вырезали весь Иерихон, включая животных, а потом повторно их зачитали, вот и думайте чего стоит чистая набожность и когда начинается беспредел... Нет, и у религии были(и даже есть) свои плюсы, когда-то она несла подобие коллективной культуры, а теперь она не более костылей для тех, кто не может пойти другими путями... Например, тот же Юнг пользовался ее услугами для лечения невротиков, но в свою "команду" верующих не брал.
А тут верная мысль
У них нет смысла в жизни до того как они стали верующими , поэтому и пришли к вере...как к опиуму...Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
Думаю, он пытается подобраться к мысли, что у верующих и смысла то в жизни нет. Вот и ищут его в поклонении, в служении и всём том, что связано с выдуманной абстракцией. Вместо того, чтобы приносить пользу и найти реальный смысл.
Религия как раз и не дают увидеть человвеку смысл его существования--
а смысл в развитии человечества во всех и прежде всего в личностном отношении и в стремлении все время увеличивать продолжительность жизни с помощью науки...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки