Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 64 из 2764 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 55274
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для Злючка
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что тем самым вы себя сильно ограничиваете? Эдакая позиция неродившегося зародыша, находящегося в ограниченной скорлупе, и считающего что за этой скорлупой ничего нет.
    Чем это я себя ограничиваю? Мое восприятие мира такое же как и у обычного человека, моя фантазия рисует многочисленные миры и удивительных созданий. Только одно но. Я ими "повелеваю", а не они мной.
    Моя хата скраю, а офис в центре.

2. Вверх #1262
    User banned
    А вам не кажется, что тем самым вы себя сильно ограничиваете? ............
    Тот кто себя не ограничивает - тратит жизнь зря.

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    для вас все неверующие неродившиеся зародыши?
    Для меня все люди являются таковыми. Только вот для одних очевидно то, что за скорлупой продолжение жизни, а другие считают, что им суждено протухнуть в этой тесной оболочке.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Для меня все люди являются таковыми. Только вот для одних очевидно то, что за скорлупой продолжение жизни, а другие считают, что им суждено протухнуть в этой тесной оболочке.
    быть реалистом, смотреть на вещи адекватно, это протухнуть в тесной оболочке? а прожить жизнь в приготовлениях к заробной жизни это выйти за скорлупу?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #1265
    быть реалистом, смотреть на вещи адекватно, это протухнуть в тесной оболочке? а прожить жизнь в приготовлениях к заробной жизни это выйти за скорлупу?
    Вы почти меня поняли Только вот слово реальность тут стоило бы применить именно во втором случае. Перефразируя вашу фразу: быть реалистом и прожить жизнь в приготовлении..... Это более чем реально. Это намного важнее всей этой навозной суеты, в которую мы себя погружаем ежедневно!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #1266
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы почти меня поняли Только вот слово реальность тут стоило бы применить именно во втором случае. Перефразируя вашу фразу: быть реалистом и прожить жизнь в приготовлении..... Это более чем реально. Это намного важнее всей этой навозной суеты, в которую мы себя погружаем ежедневно!
    а чем вы планируете заниматся в следующей (загробной) жизни?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #1267
    а чем вы планируете заниматся в следующей (загробной) жизни?
    Ну планировать с моей стороны былобы слишком самоуверенно. Я могу лишь надеяться что я буду находиться с Создателем, не нуждаясь нивчем. В этом и заключается моя вера, которую замечательно определяют библейские строки: Евр.11:1 "Вера же есть
    осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
    Вы знаете, мне наверно было бы проще быть атеистом, зная что там... ничего нет, однако я уверен, что это станет насилием над моим мироощущением. Я слишком часто ощущал в своей жизни Бога, чтобы позволить себе сиюминутный каприз быть атеистом.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #1268
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ну планировать с моей стороны былобы слишком самоуверенно. Я могу лишь надеяться что я буду находиться с Создателем, не нуждаясь нивчем. В этом и заключается моя вера, которую замечательно определяют библейские строки: Евр.11:1 "Вера же есть
    осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
    Вы знаете, мне наверно было бы проще быть атеистом, зная что там... ничего нет, однако я уверен, что это станет насилием над моим мироощущением. Я слишком часто ощущал в своей жизни Бога, чтобы позволить себе сиюминутный каприз быть атеистом.
    Очень оригинальноОсобенно при том что практически каждый в нашей стране считает себя верующим.Знаете,намного проще быть верующим и верить в загробную ахинею,чем взять ответственность на себя и посмотреть на реальное положение вещей.
    .................................
    Зы:Мне иногда кажется(при общении с верующими)что они всё прекрасно понимают что нет никакой жизни после жизни,но им так страшно,что они не в состоянии признаться сами себеАлилуя..........
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Это намного важнее всей этой навозной суеты, в которую мы себя погружаем ежедневно!
    А зачем погружать себя в навозную суету? Оно тебе надо?
    Живи и радуйся жизни!
    Здоровый прагматизм и ничего более.
    Немного перефразирую фразу: на Бога надейся, сам навоз под ногами не материализуй...
    Как-то так))
    Тишина.

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А зачем погружать себя в навозную суету? Оно тебе надо?
    Живи и радуйся жизни!
    Здоровый прагматизм и ничего более.
    Немного перефразирую фразу: на Бога надейся, сам навоз под ногами не материализуй...
    Как-то так))
    Радоваться конечно хорошо, и даже нужно, но при этом и забывать о том что мы уже находимся в этой суете безнадежно тоже не стоит. Хотя вы девушка судя по всему с другой планеты, или измерения. Или,как вариант, у вас еще детство продолжается.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #1271
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Понравилось:

1. Я чувствую свою связь с некоторой высшей силой
    2. Эта связь позволяет узнать мне, что хорошо, а что плохо
    3. Если я буду следовать полученным через связь сведениям, то меня после смерти эта сила примет в свои объятия
    4. Я могу неверно трактовать полученное через связь и ошибаться. Но я стараюсь думать и понимать, как правильно.
    5. Я иногда поступаю не так, как надо, однако стараюсь пересилить себя и начать всегда поступать правильно

Я в упор не понимаю, зачем верующие пытаются придумать что-то сверх этих пяти пунктов. Эти пять пунктов идеально описывают основной конструктив любой религии. К ним невозможно докопаться. Их не опровергают и не могут опровергнуть никакие научные знания. Следующий этим пяти пунктам будет поступать по крайней мере в согласии со своей совестью, и с большой вероятностью пользоваться уважением и благорасположением тех, кого он сам считает порядочными и кто ему небезразличен. Эти пять пунктов отлично определяют весь жизненный путь и место в обществе.

Эти пять пунктов, буде в первом из них «высшая сила» заменена на «подсознание», «внутренний голос» или что-то подобное, совпадут с самоощущением вообще всех порядочных людей на планете: каждому своя замена, но она — единственная требующаяся.

В них есть всё: смысл жизни, критерий морали и нравственности, социальность, добродетель. Зачем нужны ещё какие-то пункты? Зачем вам эти «колени израилевы», «пророки Мухаммеды», «распятия» и «медитации»? Неужто вы опасаетесь, что безо всего этого вам не хватит подтверждений для всего-то пяти самоочевидных пунктов? К чему бороться с теорией эволюции, проклинать карикатуристов, дышать ладаном и сидеть в позе лотоса? К чему пытаться присочинить объяснения шестоднева, доказать неплоскость неба в писании, найти объяснения сонму взаимоисключающих абзацев в священных книгах? Без этого данные пять пунктов в вашем случае не работают? Или это не высшая сила, а бородатый дяденька в рясе будет выдавать вам пропуск в гипотетический рай? Или высшая сила из первого пункта не примет вас к себе, если вы однажды не прошествуете по главной улице с засушенными останками непонятно кого? Или вам для гармонии с самим собой и окружающим миром мало поступать правильно, надо ещё обязательно регулярно повторять вслух, что вон тот пастух родил вон того пастуха?

Всего пять пунктов. Всё, что вам дорого, ради чего вы всё это делаете, оно здесь.
    Отсюда.
    The client is always wrong

12. Вверх #1272
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Понравилось:

Отсюда.

Это всё класс,но верующим ещё нужна атрибутика их религии.Ведь большинство из них поклоняются именно ей
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #1273
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    2. Эта связь позволяет узнать мне, что хорошо, а что плохо
    3. Если я буду следовать полученным через связь сведениям, то меня после смерти эта сила примет в свои объятия
    4. Я могу неверно трактовать полученное через связь и ошибаться. Но я стараюсь думать и понимать, как правильно.
    5. Я иногда поступаю не так, как надо, однако стараюсь пересилить себя и начать всегда поступать правильно
    Слишком много пунктов, я бы сократил до трех:
    2. Я без понятия, что эта высшая сила считает хорошим, а что плохим, потому стараюсь сам думать и понимать как правильно.
    3. Зачем, в таком случае, мне эта высшая сила вообще нужна?

14. Вверх #1274
    Умница
    То есть все же пункт первый присутствует у атеистов?
    Вся борьба лишь за то, как эту силу назвать? )))))
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #1275
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    То есть все же пункт первый присутствует у атеистов?
    Не скажу за всех атеистов, но в моем списке п. 1 присутствует исключительно для того, чтобы в п. 3 доказать его ненужность

16. Вверх #1276
    Умница
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Не скажу за всех атеистов, но в моем списке п. 1 присутствует исключительно для того, чтобы в п. 3 доказать его ненужность
    Интересно. Казалось бы, очевидные вещи не нужно доказывать.... ))))
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #1277
    Посетитель
    Если человек чувствует эти 5 пунктов ОДИН, то он возможно психически больной.
    Когда эти 5 пунктов чувствует большое кол-во людей то это уже была бы истина.
    Но суть в том что большинство верующих не чувствуют ничего или что то своё но придерживаются законов установленые непонятно кем и когда. А иногда и законы просто придуманные людьми без каких либо чувств свыше. Руководствуясь здоровым прогматизмом.

18. Вверх #1278
    Умница
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    Но суть в том что большинство верующих не чувствуют ничего или что то своё
    Откуда вам известны чувства большинства верующих? Люди, претендующие на точность мышления, разве оперируют такими понятиями?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #1279
    Посетитель Аватар для siviy
    Я вобще не понимаю зачем доказывать что бога нет ? Никто же не доказывает что нет Санта Клауса

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    Я вобще не понимаю зачем доказывать что бога нет ? Никто же не доказывает что нет Санта Клауса
    Он есть!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 64 из 2764 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права