Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2702 из 3883 ПерваяПервая ... 1702 2202 2602 2652 2692 2700 2701 2702 2703 2704 2712 2752 2802 3202 3702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,021 по 54,040 из 77651
  1. Вверх #54021
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не понял на украинском в понимающей украинский язык Одессе...хотя она не должна была обзывать его москалём,или челу только показалось,что обозвала на непонятном ему языке?
    Еще раз,если рассмотреть реальный конфликт ШИРЕ,чем чисто языковый,то можно найти и смягзяющие обстоятельсва и в пользу кассирши... Ни с кем из одесситов у кассирши проблем не было,только с непонимающим украинский язык...а он и есть москаль- они украинского языка не понимают..."принципиально" ли,или по природе...
    Елки палки, Вы издеваетесь?! Человек-приезжий из России, турист, иностранец. Он не обязан понимать украинский язык, не важно в Одессе или во Львове. Он имеет полное право(О ужас!) не знать этого языка. Слово "москаль" известно из фольклора всем бывшим гражданам СССР. Это слово он понял. Он точно знает, что это слово несет агрессивную смысловую нагрузку и является оскорблением.
    Совсем недавно на форуме обсуждалась обратная ситуация, там официантку уволили потому, что она посмела назвать клиента патриотом. Патриот - оскорбительное слово? Более оскорбительное чем москаль?

2. Вверх #54022
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не понял на украинском в понимающей украинский язык Одессе...
    для страдающих периодической амнезией напоминаю: он не одессит, он прилетел отдыхать с Сахалина.
    хотя она не должна была обзывать его москалём,или челу только показалось,что обозвала на непонятном ему языке?
    конечно показалось. как он мог понять такое понятное только в совершенстве владеющему украинским языком слово как "москаль"?
    ты специально придуриваешься или это всерьез?
    Еще раз,если рассмотреть реальный конфликт ШИРЕ,чем чисто языковый,то можно найти и смягзяющие обстоятельсва и в пользу кассирши... Ни с кем из одесситов у кассирши проблем не было,только с непонимающим украинский язык...а он и есть москаль- они украинского языка не понимают..."принципиально" ли,или по природе...
    он - турист. приезжий.
    слово "москаль" имеет уничижительный смысл. так же, как и "хохол".
    интересно, если бы тебя в Москве назвали "хохлом", ты бы тоже "искал оправдания"?

вот ко мне друзья из Москвы и Питера приезжали, они тоже украинский далеко не всегда понимают и многое просят перевести. специально не понимают, наверняка.

3. Вверх #54023
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Не понял на украинском в понимающей украинский язык Одессе...хотя она не должна была обзывать его москалём,или челу только показалось,что обозвала на непонятном ему языке?
    Та шо тут розуміти , фашисти в макдональдсі працюють.... прискіпуються до росіян по всьому світу:

Недавно ко мне приезжали в гости московские друзья. Они отметили сразу невежливость эстонского населения по отношению к русским. Например, они сидели на уличной площадке одного из ресторанов на улице Виру в Таллинне. Рядом, за соседним столом, веселилась компания, причем они разговаривали не по-русски. Мои гости сделали им замечание: невежливо в присутствии людей, не понимающих чужого языка, разговаривать на иностранном, ведь это мог быть разговор, оскорбительный для москвичей. Но эстонцы, а это были именно они, ответили, что они говорят на родном, а не иностранном языке.Они не поняли сути: так как мои гости не владели местным наречием, то со стороны гуляк было бы простой данью вежливости и в согласии с правилами гостеприимства перейти на русский. Но они поступили по-хамски и продолжали свои разговоры не по-русски. Моим друзьям пришлось покинуть это заведение, где по отношению к ним был проявлен чванливый национализм.Тем более, и официантка разговаривала с ними со скрытым вызовом и с явственным нарочитым акцентом.

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=31758637

Як хто не знає, не дарма у Макдональдса ТМ у вигляді букви М - це ще за астро-угорщини придумано - означає Метро - львівське Метро з камерами тортур для росіян ... як же ж воно страшно жити ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #54024

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Елки палки, Вы издеваетесь?! Человек-приезжий из России, турист, иностранец. Он не обязан понимать украинский язык, не важно в Одессе или во Львове. Он имеет полное право(О ужас!) не знать этого языка. Слово "москаль" известно из фольклора всем бывшим гражданам СССР. Это слово он понял. Он точно знает, что это слово несет агрессивную смысловую нагрузку и является оскорблением.
    Человек-приезжий из России, турист, иностранец. Он не обязан понимать французкий язык, не важно в Париже или в Марселе. Он имеет полное право(О ужас!) не знать этого языка.
    И на его требование ответить ему в бистро на русском языке,произнесённое на русском языке без малейших потуг произнести что- нибудь на французком или хотя бы на английском ( что хуже во Франции) впорлне может вызвать не мене оскорбительное что-то вроде ларус...с соответствующей интонацией и и выражением лица.
    Да он МОЖЕТ не понимать языка страны его пребывания,но он просто обязан взять с собой разговорник и коверкая слова русскими звучаниями букв обратиться на местном языке. И как бы не смешно это выглядело,его обязательно постараются максимально понять..

5. Вверх #54025
    Постоялец форума
    По теме топика: до этой идиотской украинизации небыло никаких языковых проблем. Учили при советах русский и украинский одинаково в обычной школе . Как говорится и вашим и нашим .

Лучше бы потратили деньги на создание украиноязычного качественного культурного продукта. Тем самым бы пропагандировали бы мову , но ненасильницким путем. Ну были же при союзе фильмы на украинском интерестные еще черно-белые типа "Мартын Боруля" и т.д.
    А так только испогали саму мову всякими галицизмами лишь бы как можно больше сделать ее непохожей на русский , а получилось что непохожа уже на украинский

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви такі люті, що страшно буде на вулиці заговорити українською мовою... А де ж Ваша толерантність? ...
    Вы решили одесситов поучить толерантности , а немцев вы наверное учите пиво варить

Украинский всегда звучал на привозе как много приезжает к нам крестьян с Украины . А они говорят на суржике. И никто им никогда слова за это не сказал.
    Некоторые тут пишут украинским и что , их за это хохлами не обзывают .
    За Одессу : нас тут много разных национальностей , а русский язык межнационального общения. Каким украинский не был и не будет !

А на улице у нас и английским ответят если понадобится. Пару раз было -- спрашивали дорогу.

За инциндент в ресторане : девушка как раз проявила нетерпимость и хамство.
    Если бы я встретил человека , который плохо понимает по -русски то перешел бы на украинский и корона бы с меня не упала !

PS: вы думаете на Дальнем Востоке мало украинцев --- так вы ошибаетесь.

6. Вверх #54026
    User banned Аватар для magentis
    А вот она знает иностранные языки

7. Вверх #54027
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Та шо тут розуміти , фашисти в макдональдсі працюють.... прискіпуються до росіян по всьому світу:

Недавно ко мне приезжали в гости московские друзья. Они отметили сразу невежливость эстонского населения по отношению к русским. Например, они сидели на уличной площадке одного из ресторанов на улице Виру в Таллинне. Рядом, за соседним столом, веселилась компания, причем они разговаривали не по-русски. Мои гости сделали им замечание: невежливо в присутствии людей, не понимающих чужого языка, разговаривать на иностранном, ведь это мог быть разговор, оскорбительный для москвичей. Но эстонцы, а это были именно они, ответили, что они говорят на родном, а не иностранном языке.Они не поняли сути: так как мои гости не владели местным наречием, то со стороны гуляк было бы простой данью вежливости и в согласии с правилами гостеприимства перейти на русский. Но они поступили по-хамски и продолжали свои разговоры не по-русски. Моим друзьям пришлось покинуть это заведение, где по отношению к ним был проявлен чванливый национализм.Тем более, и официантка разговаривала с ними со скрытым вызовом и с явственным нарочитым акцентом.

Як хто не знає, не дарма у Макдональдса ТМ у вигляді букви М - це ще за астро-угорщини придумано - означає Метро - львівське Метро з камерами тортур для росіян ... як же ж воно страшно жити ...

Как это прекрасно дополняет чудесные посты Георгиу!
    Именно своей транслогической направленностью.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #54028

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы это точно знаете?
    зуб даете?)
    Зуб не дам,ведь я теперь точно знаю,что у вас есть проблемы с пониманием украинского языка в Одессе.

9. Вверх #54029
    User banned
    Человек-приезжий из России, турист, иностранец. Он не обязан понимать французкий язык, не важно в Париже или в Марселе. Он имеет полное право(О ужас!) не знать этого языка.
    И на его требование ответить ему в бистро на русском языке,произнесённое на русском языке без малейших потуг произнести что- нибудь на французком или хотя бы на английском ( что хуже во Франции) впорлне может вызвать не мене оскорбительное что-то вроде ларус...с соответствующей интонацией и и выражением лица.
    Да он МОЖЕТ не понимать языка страны его пребывания,но он просто обязан взять с собой разговорник и коверкая слова русскими звучаниями букв обратиться на местном языке. И как бы не смешно это выглядело,его обязательно постараются максимально понять..
    Вы не поверите, но находясь в США, на мой вопрос, заданный на английском языке, мне ответили (перевожу) "Извините, я не говорю по- английски". Ничего страшного, никто не умер. По Вашей логике мне следовало, как минимум, обратиться с жалобой в ООН. Но я точно знаю, что пойму, что "Merde"(по-франзузски) и "Fak you" (англ) - это оскорбление.

10. Вверх #54030
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    офф

11. Вверх #54031
    Постоялец форума
    понятно,что сахалинца возмутило именно одно- скороговорка на незнакомом оскорбительном для него языке.
    Начинаем фантазировать ?

Нигде чел не писал что его оскорбил сам украинский язык !

Вас не оскорбит если вас назовут хохлом , рогуликом или селюком ?

Хамство не надо понимать -- за него надо наказывать безотносительно к национальности и своего и чужого !

12. Вверх #54032
    User banned Аватар для Че Бурашка
    опять это буйство сферических оленей в вакууме.
    теперь приезжий из России еще и русско-украинский разговорник обязан с собой носить, гуляя по русскоязычной Одессе, где 100% местного населения знают и понимают русский язык.
    Георгиу уносило все дальше и дальше за горизонт.

13. Вверх #54033

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Тем более мне непонятно, как можно оскорбляться за выражение "на Украину" .... на Украину - безобразие, неуважение, как можно!!!
    .
    Меня тоже раздражает употребление ТОЛЬКО предлога НА вместе со словом Украина.
    Потому что "на Украине" означает что-то связанное с территорией,землёй Украины.
    В Украине- необходимо употреблять тогда,когда по смыслу предложения что-то связано с Государством,гос. устройством ,правительством и тпк далее...
    Нежелание употреблять словосочетание В украине воспринимается как намеренное отрицание государсвенности Украины,её отдельности,независимости.
    Ну и ладно.. украинофоб он и есть украинофоб.

14. Вверх #54034
    User banned Аватар для magentis
    В Украине- необходимо употреблять тогда,когда по смыслу предложения что-то связано с Государством,гос. устройством ,правительством и тпк далее...
    Нежелание употреблять словосочетание В украине воспринимается как намеренное отрицание государсвенности Украины,её отдельности,независимости.
    А вы пишите слово "Россия" по украински с двумя буквами "с". Во всем мире - Russland, Russia...
    Вот тогда и поговорим "в" или "на".

15. Вверх #54035
    User banned
    А "на Кипре"- кипрофоб,"на Кубе"-кубофоб соответственно...только когда насчет Ямайки начнешь- аккуратнее.А то могут подумать,что ты предметов нижнего белья опасаешься, филолог..

16. Вверх #54036
    User banned Аватар для ALKA
    Опять !Ё!!!!..эта тема даже в устах заслуженного бандуриста форума Георгиу выглядит вульгарно скучной...

Всех призываю! игнорировать!

17. Вверх #54037
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Вопросы употребления предлогов "на" и "в" здесь уже рассматривались несколькими страницами раньше, нет нужды повторять. Просто полистайте тему. Кстати - если не хотите листать - как же на Кубе, в Антарктиде,в Крыму и т.п. ? А уж привязывать употребление на Украине вместо в Украине- к отрицанию государственности - это просто уже извращенная логика, либо отсутствие таковой.
    Последний раз редактировалось pantera56; 02.07.2010 в 16:03.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #54038
    Постоялец форума
    а он и есть москаль- они украинского языка не понимают..."принципиально" ли,или по природе...
    Я смотрю буйные фантазии продолжаются.

Вы хоть сами понимаете какой бред вы пишите ?

Москаль это москвич , а человек то с Сахалина и даже может быть этнический украинец вполне !

По вашей логике получается что на планете Земля есть два народа украинцы и москали. Т.е. англичане , индусы и т.д. тоже все москали ибо не понимают украинского языка . Это просто отпад .

PS: украинский учил в школе , а вот галицайскую скороговорку думаю я тоже не пойму.

19. Вверх #54039

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    опять это буйство сферических оленей в вакууме.
    теперь приезжий из России еще и русско-украинский разговорник обязан с собой носить, гуляя по русскоязычной Одессе, где 100% местного населения знают и понимают русский язык.
    Георгиу уносило все дальше и дальше за горизонт.
    Чел приехал прежде всего на Украину,а только потом в Одессу....он приехал туда,где государственный украинский язык.
    Никто и нигде,кроме РФ,не обязан формально (если нет официально двуязычия) понимать его единственно понимаемый им русский язык. Но по факту истории,в большинстве бывших республик СССР русский язык понимают ,будут понимать и употреблять.
    В любой стране Мира ( кроме РФ) нечего качать свои мнимые русскоязычные права. Или учись языкам,или бери разговорники.

20. Вверх #54040
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    украинский учил в школе , а вот галицайскую скороговорку думаю я тоже не пойму.
    І не треба (с)

Закрытая тема
Страница 2702 из 3883 ПерваяПервая ... 1702 2202 2602 2652 2692 2700 2701 2702 2703 2704 2712 2752 2802 3202 3702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права