|
Тут такое вот дело...Мож кто подскажет....
Умерла одинокая женщина ( муж и сын умерли лет 10 назад). Осталась квартира приватизирированная ею. Есть завещание на внука ,которого разведенная с её сыном невестка, вывезла в США лет 30 назад и стех пор от них ни слуху, ни духу...
Я её досматривал, потому как была друг семьи - продукты, лекарства,больницы...ну и в итоге похоронил...Все доки у меня.
На квартиру не претендую ( это моральная сторона), но и как найти внука совершенно не представляю...Пустил туда пока людей, те платят коммуналку и ладно....Как говорится - ждем наследника -внука.
Но прошло уже 2.5 года и мне тут подсказали что квартиру могут отобрать...
Кто что скажет ? Спасибо....
если приватизированная, то тяжело отобрать будет...
но возможно!!! Ведь в наследство ни кто не вступал? я правильно понял?
могут (администрация и налоговая) признать безхозом и передать на баланс районной администрации.
сроки, а какие тут сроки.... Находят квартиру безхозную, создают комиссию, составляют акт, проходит 6 мес. с момента составления и только потом передают на баланс или города, или района....
если кто-то информацию им сольет, то только тогда и начнут работать...
а кто может слить инфу, только ЖЕК и дворники....
а если квартира жилая и оплаченная, то вряд ли сунутся...
а что, наследника ни как найти не удается?
самый простой вариант: "Одноклассники", "В Контакте", "Фэйс Бук" и другие социальные сети....
Если хочешь помочь, то попробуй право собственности на квартиру оформить на себя, а потом, когда появится внук, переоформишь на него.
Это все делается в судебном порядке для чего тебе нужно обратиться к грамотному юристу, адвокату, который все сделает.
Действительно, риск потерять квартиру существует, так как наши доблестные ДЭЗы только такого и ждут.
Социальные закладки